ID работы: 12587335

there's such a difference between us

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2 «Вега Флинт»

Настройки текста

1 июля 1999 год, Лондон

— Ты жалела об этом? — мужчина отодвинул от себя лист пергамента, на котором быстро записывал все даты, которые упоминала собеседница. — Не было ни дня, чтобы я об этом не думала, — женщина нахмурила брови и отвела глаза в стену. — Но я не такая смелая, как ты и... — она набрала побольше воздуха в лёгкие. — Не смогла пойти против семьи. — Дядя не пережил бы потерю ещё одной дочери, — хмыкнул волшебник, наклоняя бокал и наблюдая за тем, как изменяется цвет напитка от краев к середине. — Но я сделала всё, что было в моих силах.

★ ☆ ★

Урсула II Флинт (в девичестве Бёрк) получила своё имя в честь дальней родственницы, которая вышла замуж за Финеаса Найджелуса Блэка. От неё нынешнюю Урсулу отличало более мягкое отношение к полукровкам и магглорождённым. Как и всем девочкам из аристократических семей чистокровных волшебников ей было суждено выйти замуж за того, на кого укажет строгий отец. К несчастью Урсулы II её женихом стал непривлекательный юноша Джозеф Флинт, чья семья также входила в нашумевший список «Священные двадцать восемь». Флинты всегда категорично высказывались по отношению к маггловским изобретениям, говоря, что они вредили свойствам волшебных палочек. Полюбить своего мужа женщина так и не смогла, но им удалось достичь взаимопонимания. Она родила ему наследника, которого назвали Маркусом, а сама покинула Британию. Джозеф был милосерден: когда на руках у Урсулы II появилась Вега, супруг (разводиться у аристократических семей было не принято) разрешил дать девочке его фамилию и поклялся никому об этом не говорить. Так как в 1976 Урсула II вместе со своей близкой подругой поступила в Салемский институт ведьм, про образование в Северной Америке к появлению у неё Веги она уже знала. Школа Чародейства и Волшебства Ильверморни имела репутацию одной из самых демократичных из великих школ волшебства. С дипломом Хогвартса и годичного обучения в Салемском институте на руках Урсула II смогла устроиться на работу в волшебную школу Северной Америки в качестве преподавателя по травологии. А когда пришло время — Вега Флинт получила своё долгожданное письмо из Ильверморни. Урсула II никогда не сможет забыть, как наблюдала за девочкой с деревянного балкона. Вега с восхищением рассматривала круглый вестибюль школы и четыре заколдованные фигуры. Девочка никогда не сомневалась, что получит письмо, и уж точно не волновалась о том, что не получит реакцию хотя бы от одной из фигур. Как член семьи преподавателя Вега жила в замке с того момента, как Урсула II получила должность. Зная множество фактов про Ильверморни, маленькая Флинт никогда не уставала слушать рассказы про Хогвартс. На каждой церемонии распределения она забавно морщила нос, не представляя себе, что какая-то старая шляпа может решать судьбу юных волшебников. — Разве не круто услышать рёв вампуса или увидеть как птица-гром бьёт своими крыльями? — бубнила девочка после рассказа о распределении в Хогвартсе. — Не будь так строга к Распределяющей Шляпе. Ведь даже Изольда Сейр мечтала услышать от неё заветное «Когтевран», — отвечала Урсула II. Если в Британии с выбором волшебной палочки всё было очень просто: идёшь в лавку Олливандера и дело закрыто, то в Америке было чуть сложнее. Здесь было четыре популярных качественных производителя (или их потомков): Шикоба Вольф, Йоханнес Йонкер, Тьяго Кинтана, Виолетта Бове. Последнюю Урсула II сразу же отмела, так как считалось, что волшебные палочки Бове тянуло к черной магии так же, как и вампиров к крови. Из палочек Тьяго Кинтана не хотела выбирать Вега, потому что ей они казались слишком длинными. Каждая палочка Йоханнеса Йонкера была инкрустирована перламутром — выглядело красиво, но в бою ничем не поможет. Таким образом, за месяц до поступления женщина с девочкой посетили лавку Шикоба Вольфа, чьи палочки обладали чрезвычайной силой. В качестве сердцевины производитель использовал хвостовые перья птицы-грома, поэтому когда Веге пришлось выбирать из двух факультетов, никаких сомнений не было — её ждал факультет авантюристов «Птица-гром», а не «Вампус» для воителей. Вега обожала сочетание цветов школьной мантии: клюквенный и голубой с золотым гордиевым узлом. Девочка была непоседливым ребёнком, всегда искала приключения в компании школьных друзей, полностью оправдывая своё попадание на факультет. Сколько жалоб на счёт поведения выслушивала про неё Урсула II, столько же хвалебных речей об успехах в учёбе говорили все преподаватели. Вега удивительным образом сочетала в себе совершенно не аристократические манеры и сообразительность с уникальной памятью. Женщина много раз представляла, чтобы сказали бы её бабушка с дедушкой, ведь по всем параметрам Вега была гриффиндоркой, а не слизеринкой. Всё изменилось летом 1994 года, когда Флинт закончила шестой курс. Их ждала первая серьёзная ссора, которая повлекла за собой необратимые последствия. — Почему мы не можем посетить матч? Это ведь финал Чемпионата мира! — воскликнула Вега, в который раз огибая стулья в кабинете травологии для изучения теории. — Не замечала в тебе раньше такого интереса, — серые глаза миссис Флинт не отрывались от письменных отчётов для директора школы. — Или всё дело в мистере Гримсдиче? — Мама! — щёки волшебницы вмиг покраснели, выдавая ту с потрохами. — Айзек не при чём. — Разумеется, не при чём, — хохотнула волшебница и перешла на следующий лист пергамента. — Смею напомнить, что я уже совершеннолетняя, а значит, могу сама решать, куда и когда мне летать! — Вега скрестила руки на груди, выжидательно смотря на женщину. Волшебница отложила перо и сняла очки, сцепила руки в замок и поставила их на стол, уперевшись в них лбом. — Ты действительно уже взрослая, моя девочка, — тихо прошептала миссис Флинт, но Вега смогла её услышать. — Мы не можем посетить Британию не по моей прихоти, а потому что для тебя ещё слишком рано. Это может навредить тебе и твоей семьей. — Моей семье, о чём ты? Как тебе навредит поездка? — Идём за мной. Урсула II поднялась со своего места и не говоря больше ни слова повела девушку за собой. Через несколько лестничных пролётов Вега поняла, что они направляются в директорский кабинет. Когда они зашли внутрь, преподаватель травологии учтиво склонила голову перед Агильбертом Фонтейном, тот поклонился в ответ и растворился в воздухе, взмахнув перед этим рукой. Дверцы книжного шкафа со скрипом открылись и прямо на глазах у Веги выехала каменная платформа со старинным артефактом, изображение которого девушке приходилось раньше видеть только в старых фолиантах. Над платформой в воздухе парил неглубокий каменный сосуд, опоясанный по краю резными письменами и символами. От содержимого исходило яркое серебристое свечение. Вещество непрерывно двигалось: то его поверхность морщит рябь, как воду — дуновение ветра, то пробегают круги. — Мам, зачем нам Омут Памяти? — Вега инстинктивно попятилась назад. — Я покажу тебе правду. С того дня жизнь Веги Флинт разделилась на «до» и «после». Не сдерживая эмоций она часто и долго плакала в общей спальне для девочек, которая пустовала на каникулах (Вега была единственной студенткой, которая круглогодично жила в замке). Целый месяц она старательно избегала Урсулу, не зная, как теперь с ней общаться. В конце концов, ближе к августу девушка оттаяла и пошла ей на встречу. Она здраво оценила ситуацию и поняла для себя главную вещь. С получением новой информации для неё изменилось лишь одно: по собственной воле в Британию она не явится никогда.

★ ☆ ★

3 августа 1999 год, штат Массачусетс, Бостон

— Напомни, почему британское Министерство Магии вспомнило о моём существовании? — Вега, стоя перед зеркалом, по очереди прикладывала к себе вешалки с платьями. — Мой отец родился в Америке. Так что им от меня надо? Почему я должна подчиняться законам страны, где ни разу не была? — Твои родители не были в браке, когда ты родилась, а значит... — Официально я член её семьи, — Вега презрительно сморщила нос, откидывая укороченное чёрное платье. — Не смотри так на меня, Урсула. Не буду же я называть её так, как семнадцать лет называла тебя. — Есть и хорошие новости, в письме тебя называют Вега Флинт, — протянула женщина, роясь в шкафу. — Главное, что Грейвз смог договориться о моём переводе в британский мракоборческий отдел. Их Министерство даже будет оплачивать моё жильё. — Не понимаю, почему ты не приняла помощь от Маркуса, — Урсула протянула вешалку с бордовым платьем и уверенно кивнула. — Это оно. — Мне хватило одной встречи с ним, чтобы понять, кто по его мнению виноват в твоём отъезде из Британии. Вега быстро сменила привычную рабочую форму и натянула платье. Девушка покружилась перед зеркалом, разглядывая своё отражение. По взмаху волшебной палочки миссис Флинт чёрные волосы стали аккуратно спадать на плечи. Волшебница взглянула на часы и выругалась, за что получила недовольный взгляд Урсулы. — Через десять минут я уже должна быть в Лондоне, вести светские беседы с неким Оливером Вудом. Свяжись с Айзеком, он обещал помочь мне с вещами! Вега засуетилась впопыхах бегая по квартире, которая стала её вторым домом после Ильверморни. Брошь в виде рогатого змея нашлась в первом ящике письменного стола. Эта маленькое украшение являлось порталом, который должен был перенести её в некий «Дырявый котёл». Стоя посреди спальни Вега последний раз оглянулась, стараясь запомнить комнату в мельчайших подробностях. — Спасибо тебе за всё, Урсула. Надеюсь, скоро увидимся. Девушка крепко стиснула в объятиях женщину и сделала несколько шагов назад, прикасаясь к броши. Она куда больше любила трансгрессию, чем пользование порталом, но перемещаться на такое длинное расстояние можно было только таким способом. Следуя инструкции, которую она получила во вчерашнем письмо от Министерства Магии Британии, Вега подошла к барной стойке и попросила миловидную блондинку помочь ей попасть на Косой переулок. Та оторвалась от протирания бокалов и с радостью проводила её на задний двор, где трижды коснулась волшебной палочкой кирпича над урной. Вега быстрым шагом прошла через появившуюся арку и очутилась на узкой, но многолюдной улочке. Пройдя чуть глубже девушка покружилась, пытаясь рассмотреть каждую пестрящую вывеску, чтобы найти нужную. Не заметив стремительно идущего молодого человека, волшебница удачно врезалась в него. Извилистая улица, мощенная булыжником была не предназначена для того, чтобы разгуливать по ней на каблуках, а удержаться на ногах при столкновении — было высшим профессионализмом. Вега давно не ходила в туфлях с высоким каблуком, поэтому рисковала поздороваться лицом с землёй, но юноша спас её, пусть и слишком грубо схватив за локоть. — Спасибо. Девушка вырвала свою руку из его цепкой хватки, выпрямилась и осмотрела его с ног до головы. Чёрный костюм сидел идеально на этом платиновом блондине, но его пренебрежительное выражение лица всё портило. — Не подскажете, где найти «Котелок Фаджа»? — Третье здание по правую сторону, — безэмоционально ответил тот и быстрым шагом поспешил к стене, откуда недавно вышла сама Вега. Золотые наручные часы показывали то, что волшебница ненавидела больше всего на свете: она опаздывала. К её мысленному списку «Почему этот день худший в моей жизни» добавился пункт про слишком болтливую привет-ведьму, которая провожала её до столика. Парень, сидевший за ним, был бесспорно хорош собой. Русые чуть взъерошенные волосы, шоколадные глаза, гладко выбритый подбородок. В голове Веги промелькнул забавный вопрос, который она, конечно же, не задаст вслух. Это его каждодневный стиль одежды? Или с образом Оливеру Вуду, также как и ей, помогали? Для себя она отметила, что таким хорошим манерам его явно учил отец. Юноша отодвинул для неё стул, чтобы ей не пришлось это делать самостоятельно. Судя по красным розам, Оливер Вуд любил следовать правилам и традициям. Ведь какой цветок символизирует Британию? Правильно, английская роза. Откуда же ему было знать, что Вега предпочитает сине-голубые гвоздики. — Я не видел тебя в Хогвартсе, Вега. Ваши родители оставили тебя на домашнем обучении? Девушка мысленно отдала ему должное. Она и сама начинала знакомство с людьми (в том же МАКУСА, например) с выяснения факультета, который закончил человек, чтобы иметь примерное понимание о нём. — Я училась в Ильверморни. Северная Америка, — пояснила она на всякий случай. — Как так получилось? — Оливер не смог сдержать удивления. Прежде чем Вега успела продолжить говорить, купол над столиком исчез, привлекая внимание пары к подошедшему официанту. Мужчина учтиво поклонился и предложил свою помощь, заметив лёгкую панику в глазах девушки. — Полагаю, что вы не знакомы с кухней нашего заведения, мисс, — без капли упрёка произнёс официант. — По правде говоря, я не знакомы с кухней вашей страны, мистер Барнс, — ответила Вега, скользнув взглядом по бейджику седовласого волшебника. — В таком случае рекомендую томатный суп и лестерширский пирог, а на десерт, конечно же, баноффи. Девушка вежливо отказалась от супа, заменив его на овощной салат. Оливер не стал долго выбирать, заказав уху по-ирландски с помидорами и мелко нарезанным картофелем; а на второе блюдо кусочки рыбы в кляре и картофель фри. Казалось, что сливочное пиво это единственное общее между ними в сегодняшнем дне. — Я родилась и выросла в Америке. Сегодня мой первый день в Лондоне, — вернулась к разговору волшебница, как только они снова оказались под своим куполом. — Ты не приезжала в Англию даже на Чемпионат мира в 1994? — Оливер даже поперхнулся сливочным пивом, которое отлеветировали с барной стойки к ним на стол ещё во время их заказа. — Только не говори, что ты из этих безумных идиотов, которые глазеют и фанатеют от парней на мётлах, — выражение лица у девушки тут же приняло скучающий вид, будто она потеряла всякий интерес к их общению. — Я тот парень на метле, — хмуро ответил Вуд. — Что, брат ни разу не упоминал? Оливер уже точно знал, что всё летит к чертям. Он заметил, как на долю секунды она поморщилась, когда официант предложил ей томатный суп, который Оливер просто обожал, но из-за неё не решился заказать. Она сжато отвечала на все его вопросы, а ответ не задавала ни одного, словно показывая, что ей это всё не нравится в разы больше, чем ему. Девушка явно не интересовалась квиддичем, к чему Вуд был совершенно не готов. Как сестра слизеринского охотника может не увлекаться игрой? Это должно быть у неё в крови, также как и у его Оливии. Если ему действительно придётся на ней жениться, то о чём они будут говорить всю жизнь? Ведь разговоры про отличия двух школы не вечны и когда-нибудь иссякнут. А квиддич из его жизни никуда не денется. Когда она усмехнулась и рассмеялась при упоминании Маркуса, Оливер вообще впал в ступор. — Я сказал что-то смешное? — Почему ты считаешь, что мой брат должен был мне про тебя рассказывать? За всю свою жизнь она видела Маркуса трижды. Первый раз он прибыл в Америку вместе с Джозефом, так как отец не решился отпустить сына одного. Это было в июле 1994 года, когда Маркус получил результаты Ж.А.Б.А.. В следующие разы Флинт младший посещал США уже один. Как бы не уговаривала Вега Урсулу, та была непреклонна: Маркус не должен знать правду, ещё слишком рано. Поэтому каждую их встречу Вега стоически выдерживала хмурый взгляд парня, который смотрел на неё практически исподлобья. Без материнского влияния он вырос твердолобым, без капли мягкости в характере. И винил именно Вегу в том, что Урсула бросила его. Они ничего не знали друг о друге, кроме работы. И то, Джозеф мельком рассказал, что сын планирует строить спортивную карьеру; а Урсула поделилась тем, что Вега после окончания Ильверморни пойдёт на подготовительные курсы следователя в Аврорат МАКУСА. Маркус не вызывал у неё восхищения или желания познакомиться поближе, ведь он не был ей братом. Эти чувства были взаимны, потому что Маркус не считал её своей сестрой. Но рассказывать об этом Вуду на первом встрече Вега не планировала. Пусть продолжает думать, что у них образцовая семья. — Потому что он не мог упустить свой шанс и настроить тебя против меня. — По-твоему, я не способна составить мнение о человеке самостоятельно? — Я не это имел в виду, — Оливер сделал жадный глоток сливочного пива. — Просто я знаю твоего брата. — И это значит, что я такая же как он? — Вега отложила вилку на тарелку, оставив мясной пирог недоеденным. — Ты всё переиначиваешь! — Вуд устало выдохнул и посмотрел прямо на неё. — Специально? — А тебе важнее то, что мог наговорить Маркус, чем показать себя настоящего? Вега знала все свои проблемы, одной из которых была вспыльчивость. Вне работы девушка легко раздражалась под влиянием внешних факторов и превращалась в раздражительную стерву (о чём ей учтиво сказал напившийся коллега на праздновании закрытого дела). Вот и сейчас Оливер Вуд попал под её горячую руку. День был паршивым с самого утра, а то, что её якобы будущий муж судит о ней по шаблонам, стало последней каплей в маленькой кружке её терпения. Видимо, стоило послушаться Урсулу и принять предложение Маркуса пожить во второй комнате его лондонской квартирки. Тогда обвинения этого Вуда были бы не пустыми. — Выдохни, Оливер Вуд. До Рождества я планирую во всём разобраться с вашим Министром, потому что выходить замуж за тебя или любого другого, чьё имя пришлёт мне ваше Министерство, я не собираюсь. Вега зачерпнула ложкой десерт, который на её удивление оказался восхитительным. Немного расстроившись (она ожидала, что баноффи окажется приторно сладким, и тогда бы девушка смогла сразу же выйти из-за стола) Вега в воцарившейся тишине съела всё до последней крошки. Достала из маленькой сумочки несколько сиклей и небрежно кинула их на стол. — Надеюсь, это была наша последняя встреча. Оливер ещё несколько минут смотрел в сторону выхода, куда Вега вылетела словно снитч. Юноша не понимал, что за эту короткую встречу задело его больше, а вариантов было весьма много. Её опоздание, за которое она не извинилась, или совершенно недружелюбная приветственная фраза? Сухие ответы на его вопросы или то, что ей не было интересно спросить что-то у него? Нелюбовь к квиддичу или отвращение к томатному супу? То, что она как и Маркус, считает его недостойным стоять рядом с представителем семьи Флинт или фееричный уход? Её мерлиновские планы разобраться во всём с самим Министром позабавили Оливера. Девчонка явно не понимала, что её желания учитываться не будут. Ведь Кингсли не поддался даже на истерики Гермионы Грейнджер, которой в пару выпал Блейз Забини. А у гриффиндорки, которая окончила в этом году Хогвартс, привилегий было в разы больше, чем у гостьи из США. Но всё-таки, она вдохновила его кое-что выяснить. И в этом мог помочь Пьюси, потому что отец ни за что в жизни не станет вынюхивать такую информацию. Расплатившись за обед, Оливер покинул «Котелок Фаджа», в который вряд ли вернётся ещё хоть раз.

★ ☆ ★

После битвы за Хогварт Сириус Блэк долгое время не мог прийти в себя. Потеря наставника и смерть Люпина сильно сказались на нём. Всё лето 1998 года он провёл взаперти в своём доме на Гриммо, 12. Его спутниками на эти месяцы стали ворчливый Кикимер и огневиски. Чаще всего его навещала семья Вудов, которые привязались к нему ещё со времён сражения в Отделе Тайн. Гораздо реже Сириуса навещал Гарри. Поттер пошёл по стопам отца и с лёгкостью принял приглашение в Аврорат. Звание Героя сократило подготовительные курсы с трёх лет на три месяца, поэтому они были насыщенными. То лето будущий молодой аврор разрывался между обучением в Аврорате и восстановлением родового поместья Поттеров в Годриковой Впадине. — Большая часть коттеджа, как ты знаешь, устояла, но правую часть верхнего этажа снесло начисто. Многие говорили, что это разрушение не подлежит восстановлению, как и раны, нанесенные тёмной магией, которые нельзя исцелить. Но никто не пытался его реставрировать. Оказалось, что всё реально. Молли и Артур вызвались помочь. Ты не хочешь присоединиться? Это предложение стало для Сириуса отправной точкой в новую жизнь. Он принимал активное участие в восстановлении дома лучшего друга, отвлекаясь от депрессивных мыслей. А потом всё закрутилось. Кингсли предложил ему должность старшего мракоборца в Аврорате, без каких-либо курсов и экзаменов. Блэк уже всё доказал за две магические войны. Смотря в горящие глаза крестника, Сириус, не долго думая, принял предложение. Главой Управления мракоборцев в британском Министерстве магии с 1996 года был Гавейн Робардс, преемник Руфуса Скримджера. После захвата Министерства Пожирателями он отказался от сотрудничества с марионеточным правительством и подал в отставку, а Бруствер с радостью восстановил его в должности. Ближе к сентябрю 1998 Робардс запросил себе в помощь кого-нибудь, кто мог бы стать его правой рукой и помогать с организацией операций, потому что сам Гавейн больше предпочитал составлять отчёты для Министра. Блэк разделил Аврорат на несколько слаженных групп, которые по очереди дежурили и отправлялись на спонтанные вызовы, а также была спецгруппа, которая занималась долгими расследованиями. — Я понимаю ваше недовольство. Сумасшедший начальник вызвал в выходной, но что поделать, вы знали, куда шли. Сразу скажу, дело — дрянь, поэтому я буду принимать активное участие в расследовании. Блэк опёрся о подоконник и скрестил руки на груди, оглядывая команду номер три, которая на первый взгляд была больше похожа на солянку, а не на сплочённую команду. Боевой единицей был, конечно же, Гарри Поттер, который всегда стремился первее всех догнать преступника, не особо заостряя внимания на улики на месте преступления. Герой Британии был в этой команде с самого её основания и стойко переносил присоединение каждого нового члена команды. К примеру, он даже бровью не повёл, когда Сириус в начале этого июня представил им Драко Малфоя как искусного легилимента, способного незаметно проникать в разум преступников. Конечно, Поттер больше бы обрадовался, если бы к ним присоединился Рон, но тот выбрал помогать Джорджу в магазине. На ряду с Малфоем в эту группу вступили и Майкл Корнер с Симусом Финниганом. Оба юноши в Хогвартсе давали отпор режиму Пожирателей в 1997-1998 учебном году, поэтому Гавейн Робардс сократил им подготовительные курсы до одного года. Особенно Блэк гордился тем, что сумел урвать в Аврорат Оливию Вуд, которая к этому времени была достаточно опытным ликвидатором заклятий и как раз перешла на снятие их с предметов и местностей. Как итог: среди них не было ни одного человека, кто прошёл бы полную трёхлетнюю аврорскую подготовку, но этом не мешало им качественно закрывать дела и ловить преступников. — Кого на этот раз ловим? — Симус вальяжно расселся на диване, закидывая в рот жареный миндаль. Блэк бегло посмотрел на настенные часы, которые показывали ровно восемь вечера. — К нам должны присоединиться. Подождём ещё несколько минут, хорошо, ребята? Платиновый блондин шумно выдохнул и прикрыл лицо рукой. Малфой никогда не позволял себе опаздывать и не выносил ждать кого-либо, пусть даже самого Министра. На его радость дверь открылась почти сразу после просьбы Блэка. Судя по всему, перед тем как нажать на дверную ручку, вошедший человек на кого-то обернулся в коридоре. Иначе как объяснить заход в их кабинет спиной? За последний, унизительный, год в Хогвартсе Драко научился замечать малейшие детали. Поэтому он заметил как широко распахнулись глаза Сириуса, как он чуть подался вперёд и дрожащим голосом спросил: — Рег..? Драко неотрывно следил за реакцией бывшего заключённого и от него не укрылась появившаяся тоска, поджатые губы. А вот на лице незнакомки, которую Малфой видел уже второй раз за день, эмоций не было. Никаких. Совершенно. Драко будто смотрел на женскую версию себя. Такое же безразличие ко всему происходящему. Девушка стояла с гордо поднятой головой и прямой спиной. На ней больше не было того платья и каблуков, на которых она явно не так часто ходила. Чёрные облегающие джинсы, водолазка такого же цвета с длинным воротником и оксфорды на ногах. «Это что, какая-то шутка?» Малфой нервно дёрнул бровью, про себя отмечая, что его прикид отличался наличием пиджака и фасоном джинс. — Вега Флинт. Старший следователь Аврората МАКУСА. Она лёгкой походкой пересекла расстояние между собой и Блэком, точно определив, что среди присутствующих главный он, протягивая руку для приветствия. — Сириус Блэк. Старший мракоборец британского Аврората, — в тон ей представился мужчина. Драко Малфой был так занят сравнением их гардероба, что не заметил короткой ухмылки на лице нового члена команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.