ID работы: 12586644

Я хочу в школу!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кошка не умела просыпаться по утрам. Ее будил будильник. И каждое утро его звон вызывал у Кошки одну и ту же цепочку чувств: «Неееееет! — Сейчас как грохну об стену! — Ой! Я же все пропущу!». Обычно вся цепочка занимала секунд тридцать, после чего Кошка с бодрым мявом подпрыгивала на кровати и принималась метаться по комнате, кидая вещи в рюкзак. Но сегодня будильник не прозвенел. Кошка даже не сразу поняла, что произошло: она лежит с открытыми глазами и таращится в потолок, по которому шастают здоровенные солнечные зайцы. Даже, наверное, солнечные слоны. Это с балкона. Мама рамы моет. Мама моет раму. Кошка такое видела однажды. В книге со смешным названием «Букварь». У них в школе букварей не было… Кошка испуганно перекатилась на бок. Часы показывали половину десятого. — Мааам! — завопила Кошка, и это очень напомнило клич боевого мартовского кота. — Почему не разбудили? — продолжила она, по пути в ванную стягивая пижаму. — Хотите, чтобы дочь осталась тупым неучем?! — это уже из ванной. — Шатрапы и дешпоты! — сквозь зубную щетку. — Я везде опоздала! — в улыбающееся мамино лицо. — Куда ты опоздала? — мама подхватила полотенце, которое дочь по обыкновению собиралась оставить на стиралке. — Всюду! Где мои джинсы? — Где вчера оставила. Маме пришлось посторониться. Дочь у нее вышла мелкая, но юркая. Набрав скорость, Кошка могла проломить нетолстую стену — и однажды проломила, когда у нее не получалась заковыристая задачка по физике. Гипсокартон заменили за пару часов, ногу лечили месяц. — Юлька! Да куда ты собралась? — из кухни выскочил папа, такой же мелкий и юркий, как дочь. В их семье только мама была основательная и неторопливая. — Каникулы же! — напомнил папа пролетающему мимо него существу. Существо одновременно натягивало куртку, завязывало шнурки и жевало котлету. В таком состоянии говорить невозможно. Но существо смогло: — У оуу! Родители Кошки умели дешифровать фразы, состоящие из одних гласных. В данном случае дочь имела в виду: «Ну и что, что каникулы? Я все равно пойду в школу, потому что у нас там куча дел, мы хотим переделать заваленный проект, а еще начать новый, а еще олимпиады скоро начнутся, и кабинет химии давно собирались перестроить в стиле алхимической лаборатории, так что отвалите и не мешайте мне развлекаться!» — В какую школу? — вздохнула мама. — Она же на ремонте… Кошка от неожиданности чуть не врезалась в дверь и разом проглотила котлету. — А… ну да… Точно… И чего теперь? — Не знаю, — ответил папа, — черт, на встречу опаздываю! Кошка с завистью посмотрела вслед. У папы было дело. Ему было куда спешить… — Доченька, — мама мягко потянула Кошку на кухню, — а давай мы хоть раз в жизни нормально позавтракаем! Ты ведь даже в выходные, даже в каникулы — все на ходу. Поэтому и худая такая… Кошка не сопротивлялась. Она только позвонила Димке, но тот коротко ответил, что сидит в кино, и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.