ID работы: 12586644

Я хочу в школу!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Дурында ты, Анька! — старший брат валялся на диване с пультом от телевизора в руках. Он наслаждался свободой, то есть жал на кнопку переключения каналов с такой скоростью, что Анечке казалось — она смотрит какой-то бесконечный и беззвучный клип. — Сам дурында! — Анечка даже запустила в брата подушкой, но не попала. — А у меня в «Кенгуру» сто двадцать баллов, понял?! Брат не стал ничего швырять в ответ. Каникулы, родаки свалили — чего напрягаться? Если бы еще шнур от монитора не спрятали — вообще бы лафа была. Но и так, с телеком, тоже нормально. — Ты дурында, — ласково объяснил брат, — потому что кайфа от каникул не понимаешь. Это ж каникулы! В школу ходить не надо! Уроков делать не надо! Можно ничего не читать две недели! — Тоска, — согласно вздохнула Анечка. — Я думать хочу! Я задачку хочу! Новую! Брат сначала хмыкнул, а потом встрепенулся. — Ладно, убедила, ты гений! Анечка на всякий случай стала пятиться к двери. Такое начало предвещало беду. Но брат сегодня прямо излучал добродушие. — А хочешь задачку? Сложную! Анечка замерла. Она еще верила в человечество (вообще) и в исправление брата (в частности). — По математике? — осторожно уточнила она. — По физике? Химии? — По этой… логике! Как думаешь, куда шнур от монитора спрятали? Анечка задумалась, вспоминая недавнюю лекцию по ТРИЗ. — Так… — произнесла она с уморительной серьезностью. — Задача: спрятать от тебя шнур… — Найти шнур! — встрял брат, который перестал терзать пульт и с надеждой смотрел на сестру. От этой вундердевочки (как ее звал папа) можно было всего ожидать. — Чтобы найти шнур, нужно решить обратную задачу, — надула губки Анечка. — И вообще, не мешай… Брат замер. Телевизор показывал что-то забавное из жизни макак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.