ID работы: 12586644

Я хочу в школу!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Школьный зал, битком набитый народом, молчал. Ученики школы № 34 пытались осознать то, что только что сообщил их любимый директор. — Вы же знаете, как мне дорога наша школа. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы ее сохранить. Но в данный момент обстоятельства складываются так, что… — Что с нами будет? — не выдержала Кошка. — Ничего страшного, — улыбнулся директор, — вы просто немного поучитесь в обычной школе. Точнее, в нескольких школах: 45-й, 33-й, 7-й… Зал опять замер. У кого-то тихо пиликнул телефон, приняв сообщение, и это показалось чуть ли не ревом музыки из колонок. — Поймите, у меня просто нет другого выхода, — тихо сказал Михаил Александрович, — вы же знаете, наша программа не совсем согласуется… Если эта проверка несколько дней будет наблюдать наши занятия, то… А так мы тихо закроем школу на ремонт, я пообещаю им, что после ремонта мы начнем внедрять все ценные указания. — Это вчерашний толстяк виноват? — хмуро спросил Дима. Директор сделал неопределенный жест рукой. — Но ведь ему понравилось! — воскликнула Анечка. — Он же улыбался! И подошел к нам после защиты. — А может, он вас просто пожалел? Проект-то вы провалили! — ехидно поинтересовался Ворон. Все, как по команде обернулись на Молчуна-Артема, который сидел, уставившись в окно. — Да нет, не может быть, — примирительно сказал Дима, — просто совпадение… — Дорогие мои! — перебил его директор. — Давайте не будем искать виноватых! У вас впереди неделя каникул, а потом четверть в новой обстановке. Я очень надеюсь, что у вас хватит ума воспринять все происходящие правильно и по возможности вынести для себя как можно больше полезного из этой ситуации. Лично я верю в то, что Новый год мы будем встречать здесь. Все вместе. — А на каникулах нам что делать? — спросил Дима. — Отдыхать, — развел руками Михаил Александрович. — От чего отдыхать? — Как отдыхать? — Да что мы дома не видели?! — Тихо! — повысил голос директор. — С завтрашнего дня школа закрыта на ремонт! Постарайтесь за сегодня привыкнуть к этой мысли. И собрание бы на этом и закончилось, если бы не истошный крик Ани. — А фотографии с Эльбруса! Нам что, их теперь целую четверть ждать?! Трехчасовой рассказ участников похода с подробным фотоотчетом немного скрасил всем минуты расставания. А потом… Выгребали и паковали личные вещи, которые скопились в школе, обсуждали, делились планами. Настроение у всех было боевое. — Подумаешь, чутка в обычной школе поучиться, — успокаивал себя и окружающих Дима. — Остальные там одиннадцать лет учатся — и ничего. Живы.— Да! — подхватил оптимистичный тон разговора Женя (даже перетаскивая ящики он умудрялся не помять и не испачкать неизменный черный пиджак). — Это может быть интересно. Зато мы точно будем знать, каково им там. А потом вернемся к себе… — Да, а потом вернемся и будем ценить, как нам тут здорово! Да, Анечка? — бодро отрапортовала Кошка. Аня не ответила. Аня сидела на модели вечного двигателя и изо всех сил старалась не хлюпать носом. — Ань, не плачь! Ведь ничего же страшного… — Я буду по вам скучаааааать, — прорыдала Анюта. Старшие Птицы потрясенно посмотрели друг на друга. Они даже не подумали о том, что их разлучат. — Но мы же будем встречаться. Наверное. На переменах. Да? — предположил Дима. Остальные неуверенно переглянулись. Они не очень представляли себе порядки в других школах. — Надо у Ворона спросить, — сообразил Дима, — он к нам после третьего класса пришел, он должен помнить, как там все устроено. Оказалось, что Ворон и еще шестеро таких же, как он, «перебежчиков», уже давно собрались в холле и рассказывали всем желающим о порядках в обычной школе. Их слушали с интересом. Старались не расстраиваться и не перебивать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.