ID работы: 12585197

left in a rotting world

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Зимний день в самом разгаре. Погода, в прочем не самая лучшая. Метель, как обычно. Бендж, только что проснувшийся открыл глаза. Сначала он не заметил ничего необычного. Вся та же вьюга за окном, та же мятая постель, не успевшая остыть, те же стены, камин. Уверенность немного пошатнулась, когда тот заметил Пико, стоящего у выхода. Он, видимо уже собирался отправиться куда-то. Но куда? Обычно он всегда звал Бена с собой. Неужели этот раз стал исключением? Прямо сейчас он может уйти, даже не сказав куда. И что дальше? Где он, как он? Пытаясь избежать этого, еле как поднявшись с кровати, не желая просыпаться голубой окликнул Граундса. Тот повернулся, явно не ожидая такого поворота событий. — куда ты собрался? Всё, что смог из себя выдавать сонный Бендж, зевнув после. Он не выдержал, повалился обратно, на мягкую подушку. — у нас закончилась еда, нужно за ней сходить. Пико как обычно ответил с любовью, ласково. Это заметно по его голосу, а, точнее по акценту. В таких ситуациях он всегда звучал непринуждённо, мягко. Фиарест, уже не первый раз зевнул, и только собрав все свои силы смог приподняться, приоткрыть глаза. — ты пойдёшь один? Там плохая погода, ты уверен. Бен вопросительно, умоляющи посмотрел на Пико. — не беспокойся, всё будет хорошо. Я сам справлюсь, а ты, спи дальше, я же вижу, что ты выглядишь уставшим. Бенджу не оставалось ничего, кроме как смириться со своей участью. Он и правда был сейчас не в силах подняться, нормально проснуться, как бы сильно он не хотел бы пойти вместе с возлюбленным. Бен прижался к подушке, на которой ранее спал Пико, представляя, что он всё ещё с ним. Вскоре он снова уснул, не сумев себя перебороть.

* * *

Распахнув дверь, сначала от квартиры, а позже и от подъезда Пико оказался на улице. В лицо сразу дунул холодный ветер, колючий снег врезался в небольшые, но свободные от одежды участки кожи. Ничего необычного, он уже привык. Странно было бы, однако бòльшую часть жизни, ещё до апокалипсиса прожить здесь, и не привыкнуть к климату. Кругом возвышались сугробы. Сильно далеко взглянуть не выйдет, ибо снега слишком много сыплется. А до заброшенного торгового центра, в котором вполне могли даже зимой остаться продукты идти, к сожалению достаточно далеко. Граундс начал свой путь через снежные кучи. Уже сразу было не просто. Чтобы сделать один шаг, нужно приложить достаточно много усилий, ибо утопаешь в снегу по колено, если, конечно не выше. Так же, снег с кусочками льда беспрепятственно попадал в ботинки, от этого становилось холодно. Но он решил, что будет пробираться. Ему не давали покоя мысли о Бенджи, он хотел позаботиться об его комфорте, безопасности. Поэтому он и не взял его с собой. Ему просто хотелось, чтобы даже в апокалипсис этот маленький голубой комочек ни в чём не нуждался. Глянув вперёд, в небо, ничего там так и не разобрав он с особой уверенностью продолжил свой путь. Вьюга выла вокруг, сугробы становились больше с каждым метром, но, видимо он не планировал останавливаться. Он просто ни о чём не жалея шёл вперёд. Перед глазами кружились в воздухе невесомые хлопья снега, которые сразу становились холодными и колючими, когда соприкосались с кожей. Следы от них замерзали, оставались ледеными «каплями» на лице. Волосы, не спрятаные под капюшон тоже обледенели, покрылись инеем, приобретая белый цвет, такой же, как и всё вокруг. Как же всё таки красива эта мгла, но опасна. Белые здания, изредка попадались деревья, которые особенно красиво выглядят зимой. Их мало, так как путь лежит через заснеженное поле. Рыжий спокойно, без проишествий прошёл пол пути, оставив глубокие следы за собой. Он больше не чувствовал своего собственного тела, но ещё мог двигаться, хоть это было и не так просто, как в нормальным состоянии. Он, забыв обо всём на свете продолжил совой путь, не глядя на своё текущее состояние. Он пообещал, что скоро вернётся, а, значит должен. Он должен осуществить задуманное, по крайней мере так считал. Становилось хуже, и погода портилась. Теперь, из-за метели не видно вообще почти ничего. Любой нормальный человек давно бы развернулся уже назад, но, видимо Пико не из таких. Дорога слишком знакомая, чтобы заблудиться. Теперь он шёл на пределе собственных сил, человеческих возможностей. Кажется, пальцы рук уже почти не сгибались. Взглянув вперёд он, кажется кое что понял. Не может дальше. Тело, окочаневшее, замёрзшее его не слушалось более. Окинув, скорее всего в последний раз мир вокруг взглядом, он повалился на землю, в снег, не сумев устоять на ногах. Пико отныне был не в силах что либо сделать. Глаза сами закрывались, а он смирился со своей участью, сильно при этом жалея о содеянном.

"прости меня, Софти."

Снег быстро заметал обсалютно всё, делая сугробы всё выше, и выше. Теперь, скорее всего под ним окажется и Пико, и его следы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.