ID работы: 12582409

Когда мы встретились - в Канаде стало жарко

Noel Fisher, Abigail F. Cowen (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Ivy_Malloy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ванкувер

Настройки текста
Примечания:

— Кайл -

Спустя пару часов Кайл выехал из автосервиса на своей «малышке», которой успешно заменили поврежденную покрышку и наконец поехал к себе домой. Его дом располагался в спокойном элитном районе и хотя и был ультра-современным двух-этажным особнячком с бассейном, всё же без лишней вычурности. Загнав авто в один из трёх гаражей у дома, в которых стояла ещё одна машина и мотоцикл, Кайл наконец то открыл ключом входную дверь и устало сбросил сумку и куртку прямо на пол. Здесь же оставил изгаженные грязью ботинки и пошел по коридору в глубь дома снимая с себя одежду и бросая её прямо на пол, так что его путь можно было проследить по сброшенным шмоткам. Он соберёт их позже, когда отдохнет. Ну либо их соберет уборщица, Кайлу было пофиг. В итоге в сауну с джакузи он пришел уже в одних боксерах. Стянул с себя и их и принялся наполнять джакузи горячей водой, добавив туда масла и ароматную пену. Включив подачу кислорода Кайл почти с любовью и нежностью смотрел на пузырьки, которые бурлили на поверхности. Гидро-массаж — это то, что ему сейчас крайне необходимо. Блондин спустился по ступенькам в эту роскошную круглую ванну, в которой спокойно размещалось шесть человек. Его кожа сразу же отреагировала на касания и вибрацию пузырьков сладкими мурашками. Парень откинулся на бортик и с улыбкой прикрыл глаза. — Включи музыку, — произнес парень. Его жилище было оборудовано искусственным интеллектом «Умный дом» и многое здесь было автоматизировано. — Включаю твой последний сохраненный альбом, Кайл, — ответил приятный мужской голос. — Спасибо, друг. Это кайф. — Приятного отдыха, Кайл…

— Айви -

Айви Джонс была прирожденным словесником. Все, кто хотя бы раз разговаривал с этой рыжей бестией, рисковал сломать мозг от количества новых слов и информации, срывающихся подобно водопаду из её уст. А ещё с малых лет Айви отличалась необузданной фантазией, позволяющей ей создавать целые красочные, неведомые человеку миры, которые оказывались на страницах обыкновенного блокнота в виде рассыпчатых узоров строк или же на украденном в бухгалтерии маленьком куске ватмана в виде буйства красок, удивительных образов и интереснейших комиксов по книгам, которые девушка приобретала за сущие копейки у старух на деревенской дороге. И сейчас она вносила последние штрихи в свою вступительную экзаменационную работу, прорисовывая тонкой кистью извилистые узоры волшебного торквеса, заканчивая образ невероятной красоты девушки в сияющем изумрудном платье, которое будто мерцало в полумраке, и от него словно исходил загадочный свет. Да, Айви Джонс решилась пойти в художественный университет, дабы набраться опыта, и стать… дизайнером-модельером. Пускай она не знакома с миром моды, но Айви была уверена, что её идеи при их воплощении в жизнь будут весьма креативными и, главное, полезными. Отложив краски, девушка устало потёрла глаза и взглянула на своё творение. Завтра она уезжает в Ванкувер, в новую жизнь…

***

Ванкувер встретил рыжеволосую гудением бесконечных верениц автомобилей, медленно ползущих по асфальтированной дороге, подобно серебристому змею, обхватившему в плотное кольцо каждую извилину города. Выйдя из автобуса, Айви пристально огляделась, прикрыв глаза от лучей заходящего солнца. Сегодня она намеревалась переночевать у знакомой тетушки, переехавшей в город лет пять назад. А завтра, после экзамена, она подумает что делать. На примете у неё было несколько съёмных комнатенок по приемлемой цене, но Айви понимала, что всех сбережений, которые она накопила, ей хватит максимум на неделю оплаты. Всё это мёртвым грузом навалилось на девушку, заставляя её мозг трещать, а руки беспокойно массировать виски. Найдя, наконец, нужный квартал, рыжая с огромным облегчением вошла в нужный ей дом. *** — Ваша работа удивительно… живая, мисс Джонс. Девушка буквально глядит из портрета, и её черты лица оживают прямо на глазах, а платье будто струится из полотна. Расскажите, кто она? Айви тяжело сглотнула: — Её зовут Мерси, и она не совсем человек. Когда-то она была биологом в далёком-далёком будущем, где ученые смогли изобрести настоящую машину времени. И однажды она оказалась в группе, отправившейся в прошлое на 6.000.000 назад. Люди думали, что та Земля будет молода и безлюдна. Но оказалось иначе. Тогда на Землю упал космический корабль, и те, кто остались живы, позднее заселили нашу планету. Они называли себя ТАНУ, были очень развиты и обладали технологиями, способными открыть в человеке сверхсилы. И они выбрали Мерси своей королевой, подарив ей золотой торквес. Именно он и открывает все замки в наших головах, — девушка замолчала, смущённо глядя на сидящих преподавателей. Наконец, после недолгого молчания, молодой мужчина подал голос: — У Вас безусловный талант и очень странная фантазия, — он тихо рассмеялся. — Но терять такой потенциал мы не хотим. Вы прошли экзамен, мисс Джонс. И Вы зачислены!

— Кайл -

— Схуяли-загуляли? Галлагер, хуле здесь так чисто?! — Я просто слегка прибрался в твоём свинарнике, — рыжеволосый парень обернувшись улыбнулся. — Мэри Поппинс вышла на тропу войны? — блондин подошел к рыжеволосому и нагло толкнув прижал его к стене, начиная страстно целовать. — СТОП. СНЯТО! Кайл оторвался от партнера по съёмкам и похлопал его по плечу: — С третьего дубля, мужик. Ну ёлки-палки, хватит меня смешить! Его партнер Камерон Монахан, здоровенный красивый парень, играющий в этом сериале его парня, подмигнул: — Смех продлевает жизнь. Так что благодаря мне ты будешь жить вечно. Ну что, по пиву? Они непринужденно вошли в гримёрку и начали переодеваться. — Не, сегодня не получится. У меня в 8 вечера партия в покер, — Кайл накинул кожанку. — Но завтра затусим. Монахан усмехнулся: — Как скажешь. Сделай их там. — Ага. Спасибо, мужик. До завтра! — парни стукнулись кулаками и Кайл отправился на выход из съёмочного павильона. Пять минут спустя блондин уже мчался в своей черной, напоминающей пантеру «Бугатти» по вечернему Ванкуверу, в котором уже зажглись огни. В 8 вечера к нему должны были прийти друзья на партию в покер. Кайл решил, что неплохо было бы заскочить в маркет за маринованным мясом и организовать к игре ещё и барбекю с пивком. Так что чёрная молния свернула к большому гипермаркету «Sky Market» и парень вышел из машины. Пикнув включением сигнализации Мэллоу накинул капюшон надетой под курткой толстовки и посильнее надвинул его на лоб. Всё же это было очень многолюдное место и его могли узнать с лёгкостью. Чтобы отгородиться от назойливых фанов, в магазинах Кайл частенько надевал и кепку с солнцезащитными очками, но сейчас был вечер и очки были не к месту. Парень вошел в магазин и взяв корзину направился в мясной отдел. Там он стал прохаживаться между витринами, выбирая самые аппетитные куски свинной вырезки для шашлыка.

— Айви -

На город спустились вечерние сумерки, в окнах зажигался свет, и он, казалось, стал ещё ярче, чем при свете дня. Айви шла по шумным улицам, иногда останавливаясь и завороженно рассматривая блестящие витрины магазинов одежды, изучая, что же сейчас модно? Она потихоньку начинала привыкать к вечному гомону и заоблачным ценникам, уже ничему не удивляясь, а лишь пожимая плечами. Наконец, остановившись у маркета, девушка решила зайти — прикупить себе что-нибудь на ужин. Зайдя в магазин, Айви неспеша пошла вдоль стеллажей, внимательно оценивая и прикидывая, что же она может купить? Но не успела девушка сделать и пятнадцати шагов, как она с силой врезалась в идущего навстречу парня в капюшоне, сумев лишь тихо выдохнуть: — Ой, извините меня, пожалуйста. Я нечаянно,— она подняла голову, замечая смутно знакомый белый ежик выбивающихся из-под капюшона волос. Она непроизвольно склонила голову на бок, наконец издав шепотом: — К-Кайл?!

— Кайл -

Бросив в корзину несколько кусков отборной свинной мякоти, несколько огурцов и помидоров черри, а так же упаковку баночного светлого пива, Кайл Мэллоу обогнул стеллаж, выходя в соседний торговый ряд. Он немного ускорил шаг, направляясь в сторону касс, но на ходу не сбавляя шага засмотрелся на витрину с музыкальными дисками. И уже хотел было туда свернуть, как в него кто-то врезался. Блондин рефлекторно попытался обогнуть неожиданно возникшее живое препятствие, даже не глядя кто там болтается под ногами и не смотрит куда идёт, как вдруг до его ушей донёсся нежный женский голос. произнёсший его имя! Мэллоу тут же рефлекторно надвинул капюшон сильнее, с раздражением подумав, что он спалился и теперь его весь путь до автомобиля будет преследовать какая-то влюблённая несчастная, насмотревшаяся фильмов с его участием. Кайл машинально закатил глаза, пытаясь ускорить шаг и наклоняя голову вниз, но девушка уже схватила его за рукав чуть ли не силой развернув к себе. И Мэллоу хотел было уже ответить так, как никогда не позволял себе отвечать фанатам, но потом поднял взгляд и обомлел. Перед ним собственной персоной стояла рыжеволосая бестия из богом забытого домишки, в котором он месяц назад прятался от бури и уплетал вкуснейший плов в своей жизни. — А-Айви? Айви. Джонс, если не ошибаюсь? — голубые глаза изумленно расширились, не в силах скрыть удивление. — Я конечно знал, что мир тесен. Но чтоб настолько, — парень усмехнулся. — Тебе всё-таки наскучили коровы и куры? Рыжая лишь закатила глаза, оглядывая парня с ног до головы и с присущим ей сарказмом подмечая, что её белокурый знакомый в капюшоне выглядит так, словно хочет улететь с этого мира куда подальше, лишь бы его никто не трогал. По крайней мере, у неё сложилось такое впечатление. — Да,— с притворной грустью сказала рыжеволосая. — Мир так тесен, что иногда пугает, — переступив с ноги на ногу, она добавила: — Чё-т скучно стало, решила профессию новую получить. Да дивный городской мирок повидать. Парень скользнул взглядом поверх головы Джонс, бегло отмечая растущее количество покупателей: — Это всё очень интересно. Может быть расскажешь мне об этом за чашечкой кофе? Здесь недалеко,. — вопрос Кайла явно был риторическим, потому что он тут же продолжил путь к кассам, намереваясь поскорее убраться из магазина, будто за ним кто то следил. Девушка поначалу удивилась и даже возмутилась данному предложению. С какой стати она должна идти в неизвестном ей городе с малоизвестным человеком в незнакомое место? Но потом, немного подумав, Айви пожала плечами: — А почему бы и нет? — и она последовала за ним, сжимая прихваченный круассан.

— Кайл -

Расплачиваясь на кассе, Кайл чуть не зарылся носом в воротник, так сильно он опускал голову от любопытствующего взгляда кассирши. Схватив пакет со своими покупками блондин крайне нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу дождался пока рыжеволосая рассчитается за свой круассан. И как только это произошло он молнией кинулся к выходу, на ходу нажимая на брелок и снимая автомобиль с сигнализации. Швырнув пакет на заднее сиденье, Мэллоу открыл перед девушкой дверцу со стороны пассажирского. Когда она села, захлопнул дверь и обогнув машину плюхнулся за руль. Сбросив капюшон с явно читаемым на лице облегчением Кайл завёл транспорт, отъезжая от маркета. Айви всю дорогу сидела тихо, лишь иногда бросая на парня беглый взгляд и сразу отворачиваясь. Она до сих пор не могла, блин, поверить, что согласилась поехать с Кайлом. Но с другой стороны её это… волновало. В хорошем смысле. Ей было интересно, каково это — просто сесть и просто выпить чашечку кофе, разговаривая с… симпатичным парнем… Айви незаметно натянула воротник, чтобы скрыть порозовевшие щеки. Буквально через пару кварталов Мэллоу свернул в переулок, в котором припарковался у неприметной с виду маленькой кофейни. Это место он любил за то, что здесь всегда было очень мало посетителей. Идеальное место чтобы сохранить приватность. Рыжая осторожно принюхалась, вздыхая восхитительный аромат кофе, которого раньше никогда не пробовала. Ни разу. Когда они вошли Кайл сразу подошел к парню за стойкой и что-то тихо ему сказал. Тот кивнул, знаком показывая «без проблем». — Сделайте мне двойной американо с сахаром, — обратился парень к бармену уже громче. — А ты какой будешь? — он взглянул на свою спутницу. — Можно мне ореховый капучино? — зеленые глаза на мгновение стали умоляющими, но в следующую секунду выражение исчезло, не оставив и следа. Кайл и бармен синхронно взглянули на девушку, пару секунд помолчав и заинтересованно раздумывая над её умоляющим тоном. Просто она сказала это с таким видом, как будто от этой чашки кофе зависела её будущая карьера. Но блондин быстро сообразил, что Айви в Ванкувере совсем недавно и большой город ещё не успел её испортить. Как раз это и было тем, что вызывало в нём интерес. Раньше он всегда общался только с городскими девушками. Они всегда ожидали к себе особого отношения, словно были королевами. Привыкли к тому, что ты всегда им что то должен, обязан им угождать, чтобы они например согласились провести с тобой ночь. или жизнь. В этом мире всё имело свою цену, и цена эта не всегда измерялась деньгами. Иногда платить нужно было своим временем, нервной системой и количеством выпитого виски. Но Айви… была другой. Это был чистый лист. И Кайл смотрел на неё как на инопланетянку. — Можно, — мягко улыбнулся парень и кивнул бармену: — Ещё ореховый капучино и конфеты Gourmet с миндальным пралине. Сделав заказ Кайл подошел к одному из столиков и отодвинул перед девушкой стул. Когда она села, сел напротив и взглянул на свои смарт-часы. Ровно через час ему уже надо было быть дома, чтобы встретить друзей. Среди которых, кстати, должен был быть парень, на которого Кайл положил глаз ещё две недели назад. А значит опаздывать нельзя… В кафе играла приятная расслабляющая музыка (wwnbt — calls me home). Бармен принёс их заказ, поставив перед ними по чашке совершенно богично пахнущего кофе и изысканные шоколадные конфеты на прозрачной тарелке. — Что ж, Айви…, — изучающий взгляд голубых глаз вновь сместил свой вектор внимания на девушку. — Расскажешь о своих планах на этот чертовски сумасшедший город? — парень улыбнулся, отпивая кофе и девушке показалось, будто в его глазах заиграли озорные искры, какие бывают у вечно неугомонных проказников, которые всегда в движении и всегда что-то замышляют.

— Айви -

Айви Джонс была совершенно непривычна к вниманию. Вот от слова «совсем». В школе она всегда оставалась незаметной, некоторые одноклассники до самого выпускного с трудом вспоминали её имя. А на выпускном совместном фото её вовсе не было видно, лишь огненно-рыжая макушка скромно выглядывала из пёстрой толпы. И её это устраивало, так как времени на общение или что-то ещё у девушки никогда не имелось. Поэтому сейчас, когда ледяные глаза Кайла изучающе глядели на неё, будто готовые прочесть её мысли, как на ладони, Айви ощутила, что её щеки предательски вспыхнули, и она поспешно отвернулась, уставившись в окно, чтобы собраться. Затем, заискивающе улыбнувшись, аккуратно взяла хрупкую чашечку, на секунду замерев, вдыхая этот незнакомо-знакомый аромат кофе с нежнейшей пенкой и теряющийся в молочно-кофейном безумии запах лесного ореха. Сделав малюсенький глоток потрясающего напитка, рыжая позволила себе зажмуриться от фееричного удовольствия, которое она ещё никогда не испытывала. И тут Айви осознала, что белая пенка осталась на её губах, и она, робко хихикнув, быстро облизнулась, хватая салфетку. Взяв с тарелки конфету, девушка заговорила, теперь прямо глядя на парня: — Планы у меня, конечно, не Наполеоновские, но всё же значимые. Сегодня меня зачислили в художественный университет. Хочу немного усовершенствовать свои навыки рисования, а потом, если всё получится, доучиться на дизайнера-модельера, — девушка говорила увлеченно, не стесняясь слушающего её человека, потому что она позволила себе отпустить ситуацию в свободное плавание и просто… быть собой. Просто на несколько минут абстрагироваться от всех надвигающихся трудностей. Просто… один единственный раз… насладиться каждой радостной секундой, которую преподносит ей Судьба. — В данный момент нахожусь в поисках съёмного жилья. А также какой-нибудь подработки. Кушать что-то надо, верно? — комично пожала плечами Айви, с осторожностью надкусывая конфету. — МММ, очень вкусно! — она вдруг вздрогнула, осознав, что совсем расслабилась, и тут же приняла серьёзный вид. — Спасибо… Кайл, — и, секунду помолчав, добавила: — Такие дела.

— Кайл -

Блондин как кот следил за каждым движением своей знакомой. И любой, кто хоть немного знал Кайла Мэллоу, увидев это сказал бы, что такой взгляд для этого человека — нонсенс! Потому что на всех живых существ женского пола моложе 40 лет Кайл смотрел исключительно с одним вопросом в глазах: даст или нет? Так Кайл смотрел на 100% женщин данной возрастной категории и на 30% мужчин, которые нравились ему довольно избирательно. И всё же, учитывая количество населения Ванкувера и количество знакомств самого плэйбоя, парни выходили из его дома под утро довольно часто. Но на Айви Джонс блондин смотрел так, словно оказался в незнакомом месте и не знает куда дальше идти. Нельзя сказать, что в его взгляде абсолютно отсутствовал сексуальный интерес. Но сейчас он сидел на прочной цепи, уступая место любопытству. Когда девушка испачкалась молочной пенкой и мило облизнулась, парень не смог сдержать улыбки и протянул Джонс салфетку. — Понравился кофе? Айви осторожно кивнула: — Он… очень вкусный. Никогда раньше ничего подобного не пробовала. Кайл на мгновение взглянул на свой черный кофе и вновь с улыбкой поднял на девушку озорной взгляд: — Чёрт. Ещё никогда не видел чтобы кто-то так аппетитно пил капучино. Теперь жалею, что всегда беру американо… Рыжая скромно опустила взгляд, поначалу не зная, что ответить, но потом проговорила: — Сочту это за комплимент, Кайл. Но, думаю, американо ни чуть не хуже. Только… более грубее, мне кажется. — Кстати. Поздравляю с поступлением в универ! — Кайл отсалютовал своей чашкой. — Значит ты классно рисуешь?.. — парень на несколько мгновений задумался, а затем всё же решился: — А что если я познакомлю тебя со своей сестрой? У неё своя сеть модельных студий по всей Европе. Она тоже обожала рисование и вот… — блондин усмехнулся. — Наши родители даже считают, что она добилась в жизни гораздо больше чем я. Ты могла бы показать ей свои работы. Думаю, если всё получится. это может стать интересным опытом для тебя. Что скажешь? — Спасибо, Кайл,— ответила девушка, отхлебнув ещё глоток лучшего кофе в её жизни.- Как интересно! Видно, Ваша семья отличается талантами,— она усмехнулась. — Думаю, когда-нибудь я приму твоё предложение. Но сейчас… я не готова,— она снова с любопытством глянула на парня. — А ты чем промышляешь? — эти слова были сказаны с деревенской смешинкой… — Как пожелаешь, — блондин развел руками, но услышав её вопрос едва уловимо намагнитился. Впрочем тут же собрался: — Я работаю в адвокатском бюро моей матери. Скука смертная. Девушка задумчиво хмыкнула. — Солидно, ничё не скажешь! — она задорно подмигнула, ухватив ещё одну конфету. — Не то слово, — покачал головой Кайл, глядя с каким наслаждением девчёнка поглощает сладости. — Эм… я правильно понял, ты ещё не сняла жильё? Тебе есть где остановиться? Рыжеволосая улыбнулась: — Ещё не успела. Если честно — нет. Договорилась, что меня пустят в отель. Пообещали дать койку за минимальную цену. Кайл даже слегка подвис, услышав что девушке некуда идти. Он вновь взглянул на часы. Его поджимало время. Но и оставить этого совершенно невинного человечка в ночном Ванкувере без крыши над головой… Кайл сразу вспомнил тот ненастный вечер, когда он плёлся под ливнем весь замерзший и голодный в поисках телефона и крова. Нет, он просто обязан отплатить Джонс той же монетой. — Знаешь что? — заговорщицки прошептал блондин. — Я тебя поздравляю! Сегодня ты выиграла бесплатное проживание в этом городе. По крайней мере пока не найдешь себе что-то постоянное. Айви непонимающе уставилась на парня, пытаясь быстрее сообразить, что же он такое сказал, хотя она и прекрасно слышала его слова. Просто поверить не смела. Медленно отставив чашку и четвертую, господи боже мой, конфету, рыжая наконец подала голос: — Ты что же… предлагаешь мне пожить у тебя? — брови изогнулись выразительной дугой. Откинувшись на спинку стула Кайл выжидающе наблюдал за реакцией девушки: — Именно так. Месяц назад ты, возможно, спасла меня от смерти от менингита или воспаления лёгких. Так что, это меньшее что я могу сделать. На самом деле мне не сложно., — тут Кайл осёкся, вспомнив, что не хочет чтобы девушка знала о его профессии и его популярности. Ведь тогда она, скорее всего, перестанет общаться с ним так просто. В ней как и в других появится либо раздражающе раболепное обожание, либо расчётливость и желание что то с него поиметь, охомутав. А это Кайл органически не выносил. Впрочем он быстро сочинил легенду, на то он и высокобюджетный актёр. — Вот например сейчас я присматриваю за домом одного моего друга… Мне буквально приходится жить в его доме, прикинь. Он уехал на неопределенное время, а я как раз хотел свалить от родаков, ну ты поняла. В общем там полно места. Можешь занять одну из гостевых спален, — блондин как ни в чем не бывало невинно смотрел на девушку. Слушая слова блондина и наблюдая за его мимикой, которая казалась ей весьма… необычной, девушка взвешивала все «за» и «против», неосознанно начиная нервничать. С одной стороны, если она согласится, Айви в очередной раз поступится своими жизненными устоями, которые выстраивались ею долгие годы и которые она не любила нарушать. Но, с другой стороны, это уникальный шанс, от которого очень глупо отказываться, ведь она прекрасно понимала, что очень скоро будет спать на помойке. *Тебе этому нужно научиться, ведь в городе ты первое время будешь выживать. И принципами придется пренебречь*, — прошептала в голове девушки Айрис, и она, сделав глубокий вздох, сказала: — Что ж, грех отказываться от такого золотого шанса. Я согласна и очень… благодарна тебе, Кайл. В долгу не останусь. Блондин улыбнулся и подорвался с места: — Отлично! Тогда поехали, а то мне через полчаса надо быть дома… Ну. то есть, в доме моего друга. Ко мне прийдут. Так что поехали. Ещё же надо забрать твои вещи, верно? — на ходу он подошел к барной стойке и попросив счёт расплатился. Айви быстро среагировала, поднимаясь со стула и спеша к выходу из этой уютной кофейни, в которую девушка в скором времени надеялась заглянуть, горячо поблагодарив бармена за вкуснейший кофе. Ванкувер начинал ей нравиться. Когда они ехали обратно, город уже полностью укрыла темнота, но в Ванкувере никогда не бывает по настоящему темно. Ночами город утопает в огнях. И сейчас дорога быстро исчезала под колесами, а им навстречу словно летели миллиарды огней, рассыпаясь причудливым боке. Кайл включил автомагнитолу и салон наполнился приятным треком (Filv — «BALENCIAGA»). Парень выглядел абсолютно расслабленным и морально удовлетворённым. Не так часто ему удавалось кому-то помочь, а теперь он чувствовал что возвращает старый должок. К тому же Кайл не мог не заметить насколько красива эта провинциальная девушка. Он бы ни за что не признался в этом даже себе, но за этот месяц он не раз с улыбкой вспоминал тот убогий домик, то ужасное корыто, покосившийся туалет, и самое главное — зеленые глаза рыжеволосой девушки, так сильно похожей на ведьму из средневековых баллад 15 века. Проехав пару кварталов, рыжая попросила парня остановиться около захудалого дома, отдаленно напоминающего отель лишь своей тускло мерцающей в темноте вывеской. — Что ж, иди. Я жду тебя здесь, — Мэллоу откинулся на водительском сидении и опустив окно подкурил сигарету. — Я скоро,— буркнула Айви, тут же скрываясь в узком проходе. Пока девушка бегала за вещами, блондину позвонили те самые друзья, которые должны были сегодня к нему заявиться и сказали что уже в пути.

— Айви -

Из вещей у девушки была только небольшая спортивная сумка с некоторым подобием нормальной одежды, телефоном-раскладушкой и единственным блокнотом, с которым рыжеволосая никогда не расставалась. Предполагалось, что остальное недостающее она купит уже в городе, и сейчас Айви с горькой усмешкой подумала, что, если бы на неё с неба не свалился шанс в виде Кайла и его сумасшедшего предложения перекантоваться в доме, за которым он присматривает, она бы вряд ли и еды купила, не то что какие-то тряпки. Закинув сумку на плечо, Айви, заплатив за два часа хранения, снова выскочила на улицу, боясь, что заставила блондина ждать. Но оказалось, её не было ровно две минуты, и это несказанно обрадовало девушку, ведь ей не хотелось действовать на нервы своему… спасителю. Да, добро подобно бумерангу. Пусть это правило и не всегда работает, но в большинстве случаев оно возвращается. Всю дорогу Айви ехала молча, то уткнувшись взглядом в кончики потрепанных серых носков ботинок, то устремив в окно, с любопытством провожая мерцающие витрины дорогих магазинов, огни проносящихся мимо машин, теряющиеся в темно-синем сумраке стеклянные глыбы небоскребов, почти машинально, повинуясь лишь инстинкту, водя огрызком карандаша по тонкой бумаге, рисуя призрачные силуэты, постепенно складывающихся в причудливую картину двух величественных мужчин, один из которых словно бы отражался в миллионах сияющих осколков, а второй утопал в море зелени и разноцветных цветов, покрывших все его одежды. Они склонили головы в приветственном жесте, почти касаясь лбами друг друга… Наконец, машина, взвизгнув шинами, остановилась, заставив Айви оторваться от занятия и вернуться в земной мир. Джонс вышла из машины и остановилась на несколько секунд, приоткрыв рот в неописуемом изумлении от зрелища, представшего её глазам. Перед ней, зазывая теплым светом из огромных панорамных окон возвышался огромный двухэтажный особняк. Глаза девушки с животным интересом исследовали необычный по сравнению с их с мамой бревенчатым домом идеально выстроганный дизайн этого великолепия, отличающегося… своей… чудесной… гладкостью. Мэллоу перехватил у девушки её сумку с вещами, повесив на плечо, достал пакет с мясом и овощами с заднего сидения и с пульта закрыл за ними ворота. Затем взор Айви упал на большой бассейн, и она, смешливо глянув на блондина, спросила: — Небось с подогревом? — девушка неспеша зашагала по выложенной плиткой тропинке, всё также рассматривая бассейн, голубым ореолом выделяющийся на фоне аккуратного газона. — Подогрев там есть, но в зимнее время я…мой друг. не пользуется наружными бассейнами. В доме есть джакузи и сауна и совершенно незачем морозить себе задницу, — парировал Кайл. — Всё же это получше корыта, — заметила рыжеволосая и парень с усмешкой взглянул на неё: — Ну тогда теперь ты можешь представить мой шок. — Я бы хотела поплавать… — Поплаваешь, если не боишься простудиться. Уже довольно холодно. Даже с подогревом, — Кайл открыл входную дверь, пропуская девушку в ярко освещенный холл. — Неа, я закаленная. Чтоб ты понимал, однажды мне довелось купаться в прорубе. Каждый день. Так что, с прохладой дружу,— задорно подмигнула рыжая, оглядываясь по сторонам. Айви ступала маленькими шажками по дорогому паркету, словно дикая кошка, внезапно оказавшаяся в объятом теплом и уютом доме, где её ждала миска первосортной сметаны и меховая лежанка. Изумрудные глаза метались от одного угла к другому, точно обшаривая периметр на предмет опасности, хотя на самом деле девушка просто пыталась охватить своим воображением всю роскошь, которая ранее даже во сне ей не снилась. Холл заканчивался просторной гостинной с ярко пылающим камином, выполненной в бежевых тонах. Айви вдруг захотелось просто присесть на мягкий диван и наконец, раз в своей жизни, посмотреть какое-нибудь кино по висящему на стене огромному плоскому телевизору, ведь у них с мамой его никогда не было. — Но я бы не оказалась полежать в… как ты назвал эту диковину? Джакузи? — Джонс сделала невинное лицо, покорно следуя за парнем. Кайл открыл перед ней дверь, и девушка очутилась в небольшой, но стильно отделанной комнате с немалых размеров кроватью, маленькой плазмой, большим комодом для вещей и вжавшимся в стену шкафом-купе. Рыжая молча подошла к окну, выглядывая в освещенный сумрак и не находя слов, чтобы описать все эмоции, что громадными кирпичами выстраивались в душе Айви, грозясь перевернуть всё представление о мире. А потом, совладав собой, она повернулась к блондину, сверкнув улыбкой, и молвила, заложив руки за спину: — Нифига твой друганец обустроился! Кайл поставил сумку девушки на пол в комнате и мягко усмехнулся: — Да… он. сам здесь всё обустраивал… Услышав звук подъехавших машин парень выглянул в окно: — Мне пора спускаться вниз, но ты тоже можешь пойти со мной. Поможешь с барбекю, заодно и поужинаем. Ты наверное голодна? — Если честно — очень, — усмехнулась девушка, следуя за Мэллоу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.