ID работы: 12582409

Когда мы встретились - в Канаде стало жарко

Noel Fisher, Abigail F. Cowen (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Ivy_Malloy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
«Обвенчанные ливнем и грозой, Омытые божественной слезой, Зачем же мы безжалостно предали И небо с проглянувшей бирюзой, И озеро с воздушной стрекозой, Которые за нами наблюдали?» © Валентина Коркина

— Кайл -

Самолет Кайла приземлился в пригородном аэропорту Ванкувера с опозданием на 2 часа из-за разыгравшегося шторма и отложенного полёта. А это означало, что на вечеринку к своей подружке Линде, которая весьма наивно уже считала себя его невестой, парень явно не успевал. Данным фактом Кайл расстроен не был. В глубине души он понимал, что для Линды эта вечеринка — лишь ещё один повод засветиться в своём Инстаграме с весьма известным актёром и получить на несколько десятков тысяч лайков больше, чем в обычные дни. Тем более, что недостатка в женском внимании Кайл Михаил Мэллоу никогда не испытывал. Он знал, что за сегодняшний «пролёт», случившийся не по его вине, Линда основательно вынесет ему мозг. Но его это нисколько не парило. Незаменимыми бывают только аминокислоты. Гораздо сильнее он был расстроен тем, что ему пришлось ждать ещё полчаса пока из грузового отсека спустят его Bugatti. Стоя со своим багажом, Кайл пристально и недовольно следил как его любимую спортивную тачку, которую он старался всегда брать с собой на съемки, спускают по грузовой рампе. Когда сияющее авто, наконец, прочно «приземлилось» на асфальт, блондин облегченно выдохнул. Этим придуркам сильно бы не повезло если бы они поставили на его малышку хоть малейшую царапину… Парень закинул дорожную сумку с вещами в багажник и сев за руль небрежно протянул грузчикам из окна сто баксов «на чай». После чего авто с бешенной скоростью сорвалось с места и умчалось в закат. До города оставался буквально час и Кайл лениво размышлял заглядывать ли к Линде сегодня на эту вечеринку и надо ли что то купить по дороге или вполне достаточно привезти себя любимого?.. Или может ну её на фиг и заехать лучше к Стефани? С этой очаровательной брюнеткой, работающей на Vancouver Film Studios хотя бы не было скучно. А скуку Кайл на дух не выносил. Профессия обязывала. В свои 29 парень имел за плечами весьма обширную фильмографию и кучу предложений поучаствовать в новых перспективных проектах. Что естественно быстро сделало его одним из самых завидных партий по версии «Форбс». Охотниц за его смазливой мордашкой и роскошным состоянием нисколько не смущал даже тот факт, что год назад Мэллоу совершил каминг-аут на одном из интервью, признавшись в том, что является бисексуалом. Сейчас он как раз закончил съёмки в Шотландии в мистическом мини-сериале «Другие», что основательно пополнило армию его поклонниц и конечно его банковский счет. И вроде бы причин для грусти не было, но Мэллоу не мог назвать себя полностью счастливым человеком. Он слыл тем ещё «ходаком» по чужим постелям, но на самом деле просто пытался заткнуть зияющую в сердце пустоту. Заткнуть алкоголем, чёрным юмором, деньгами, развлечениями, девушками, парнями, тусовками, съёмками, бесконечными репетициями, путешествиями и всем чем угодно… Но у него не получалось. Следя за дорогой, Кайл заметил, что начался дождь. Он включил дворники, наблюдая как они очищают лобовое стекло от воды. Спустя всего пару минут мир укрыл натуральный ливень! Блондин уже было принял решение всё же заглянуть к Линде перед тем как ехать в свой дом, но тут раздался громкий хлопок, машину занесло и резко выкрутив руль парень едва смог затормозить у обочины. Он с недоумением на лице вышел из авто, намереваясь выяснить что случилось. Хотя ему итак было понятно, что с правым передним колесом можно попрощаться. Запаски у Кайла сегодня не было, ведь перед погрузкой авто в самолет персонал просит не брать ничего лишнего, чтобы уменьшить вес. Колесо было пробито. — Твою ж мать! — выругался парень пнув ногой злосчастную покрышку. Он мгновенно промок до нитки под весьма холодным ливнем. Достав из кармана мобильный парень набрал дорожную службу, вызывая эвакуатор, но сигнал тут же прервался. И сколько бы он не пытался поймать сеть — её не было. — Нет-нет-нет! Да вы издеваетесь, вашу мать! — Кайл устало провел ладонью по лицу, с которого ручьём стекала дождевая вода. Надо было что то делать. Раз мобильной связи нет, возможно у местных жителей есть стационарный телефон, который будет работать. Тогда он сможет вызвать помощь… Кайл заметил сквозь сумерки и дождевой вихрь вдалеке маленькие огни. Возможно это было чья то ферма или типа того. Что ж. выбирать не приходится. Парень сел в машину, отгоняя её в заросли подальше от дороги. Затем достал из багажника свою дорожную сумку. Оставлять её в машине он не хотел, ведь там были документы. Да и переодеться не помешало бы. Кожаная куртка хоть немного и спасала от воды, но вот джинсы можно было просто выжимать. С волос текло за шиворот, так что свитер тоже промок. Кайл высмотрел в полумраке тропинку и пошел по ней к огням которые увидел вдалеке, про себя матерясь на чём свет стоит. После долгих съёмок он мечтал о горячем душе и красотке с бокалом мартини, а не о том, чтобы продираться через какие то заросли в грязном пригороде под холодным ливнем в какую то богом забытую лачугу с надеждой найти там телефон. А учитывая что Кайла теперь узнавали почти все и везде, особенно молодые люди, он с раздражением готовился к тому, что сейчас вместо телефона найдёт толпу фанатов, жаждущих сфоткаться со своим кумиром, который выглядел сейчас так, будто его достали из реки.

— Айви -

Предрассветное небо только-только окрасилось в нежно-розовый цвет, когда на крыльцо небольшого дома выскочила девушка, на ходу судорожно связывая свои огненно-рыжие волосы верёвкой и устремляясь к железному умывальнику, висящему около мойки с всегда текущей ледяной водой. Девушка чуть поёжилась от утренней прохлады, быстрыми движениями намыливая куском хозяйственного мыла свои бледные руки и коротко ругаясь. Сегодня Айви чудовищно проспала, а поэтому весь её слаженный график пошёл по швам, к глубокому неудовольствию последней. Вместо того, чтобы спокойно встать в три часа утра, приготовить завтрак, сделать свои дела и, покормив и подоив животину, отправиться на работу в неприметную контору, теперь она носилась рыжим ураганом, пытаясь всё успеть до семи часов и ненароком не сломать чего-нибудь. А этого девушка не любила, отдавая предпочтение строгой дисциплине и максимальной организованности. Для неё было неприемлемо услышать от кого-то, что он проспал до обеда, лежал весь день, ничего не делая и лёг спать в три. В её жизни всё было рассчитано по минутам, потому что её семья еле сводила концы с концами, и девушке уже с четырнадцати лет пришлось вживаться в вечный круговорот — сон, скотина, рутина рабочего дня в конторе за гроши, бегом на заводик мясных изделий, дабы принести обед маме, вечер за учебой, сон. И, разумеется, ни о каких друзьях, походах в кино, рестораны и прочих повседневных радостях, и, уж тем более, отношениях речи быть не могло. *** — Мам, завтрак на столе. Приду поздно! — сказала Айви, поправляя на плече сплетенную ею сумку и выходя на улицу. К тому времени лазурь неба прикрыли облака, и рыжая невольно подумала, что собирается дождь. На работе девушку целый день мотало из стороны в сторону руководство, не имеющее возможности решить, как же им всё-таки упаковать документы, а если быть совсем точной — как потрепать нервы самому лучшему и беспрекословному работнику этой жалкой бухгалтерской конторы. К концу дня Айви была настолько злая из-за всей той тупости, которую ей пришлось выслушать, что она даже не остановилась погладить бродячего кота, с которым частенько беседовала по дороге к заводу. Тем временем, начался дождь. Холодные капли постепенно набирали скорость и объем, превращаясь в ливень и напрочь размывая слабо видимые границы дорог, смешивая дремучую кашу. Айви, молча вздёрнув подбородок, аккуратно закатала полы широких брюк, впрочем признавая бесполезность данного действа и продолжила путь до дома, звонко шлёпая по грязи и время от времени стряхивая с ботинок ошмётки, походя на сердитую болонку. И тут… она увидела его.

— Кайл -

Пока Кайл не сошёл с асфальта, он ещё пытался как-то обходить лужи, которые в скором времени превратились в целые ручьи. Но как только он свернул на тропу через поля и пустыри, перемежовывающиеся зарослями кустарника и высохшего чертополоха, парень понял, что совершенно напрасно пытался уберечь свои ботинки от Aldo Brue. Им пришла конкретная неминуемая жопа. Поудобнее перехватив дорожную сумку, ремень которой больно впивался в плечо даже через кожаную куртку, блондин притормозил. Потому как то, что он увидел впереди не укладывалось в его представление о мире. По крайней мере о мире, в котором уже изобрели асфальт. Впереди тропа просто. исчезала, превратившись в грязевой бурлящий поток. Кое-где можно было пройти, но это «кое-где» не означало сухую твердую поверхность. Это означало лишь — не плыть в воде по колено. Кайл брезгливо сделал шаг в сторону более плотной по конссистенции поверхности. Ботинок тут же с чваканьем провалился в грязюку. — OMG… Ботинкам пиздец, — скривился парень, вытаскивая ногу обратно с налипшей на подошву черной жижей и сухими листьями. Он уже основательно замерз. Всё же найдя несколько камней, парень перешел поток по ним. На последнем чуть не поскользнулся, но успел ухватиться за забор дома, к которому, собственно и направлялся. Мэллоу уж было собирался с облегчением выдохнуть, как тут из полумрака возникла растрепанная мокрая фигура какой то старухи одетой в уродливое тряпьё (как ему показалось в сумерках). Кайл рефлекторно сделал шаг назад, чтобы не налететь на непонятное нечто в темноте, и наконец поскользнувшись с громким матом упал в лужу. — Ебана…, — присвистнул парень, пытаясь оттереть от себя загородный сельский чернозём. — К такому меня жизнь не готовила. Физиономия блондина выражала крайнюю степень раздражения, а глаза светились ненавистью ко всему живому на земле. Он замёрз, он устал, он был голоден, он не понимал какого черта на дороге оказалась хуйня, пробившая ему колесо. Он хотел домой, в свой шикарный джакузи, наполненный горячей водой с пеной с маслами кокоса и бразильского кедра. В этом же джакузи Кайл бы не отказался обнаружить симпатичного парня или девушку, или и то и другое. Но он уже был согласен и просто на крышу над головой и глоток горячего чая.

— Айви -

Редким случаем для потаённой деревенской глуши, в которой жила Айви, были гости из далеких городов с их высокими небоскребами, вычурными стеклянными витринами и прочей ерундой. Такое событие случается раз в тысячу, а то и в миллион лет. И девушка ну никак не могла знать, что ей уготовлено стать участницей занимательного приключения. Она остановилась, как вкопанная, пристально глядя на бредущего по раскисшей дороге белокурого парня, постоянно глядящего на свои ботинки и что-то громко ворчащего. Все звуки были заглушены грозными ударами дождевой воды об землю. Незнакомец подошел ближе, оперевшись об забор дома, чтобы не упасть. «Он явно не здешний. Как его сюда занесло?», — с нарастающим раздражением подумала рыжая, обводя взглядом насквозь промокшего горе-путешественника. Который, к слову, не замечал ничего вокруг, стараясь лишь удержать равновесие и найти подходящую ТВЕРДУЮ опору. «Что ж, надо с ним заговорить, что ль?» Рыжая сделала шаг вперёд, спокойно выходя из тени нависшей крыши и направляясь к незнакомцу. Но, не успела она и сделать пары шагов, как услышала сквозь шум воды чувственное, громогласное: — ЕБАНА!, — белокурый свалился в лужу, при всей своей осторожности всё-таки поскользнувшись. Девушка аж вздрогнула от неожиданности, но тем не менее сохранила невозмутимость. Ещё не хватало и ей в луже искупаться. Наконец, подойдя к пытающемуся подняться на ноги незнакомцу, Айви, в конце концов заговорила, протянув ему руку: — Вы не ушиблись? Как Вас занесло в такую непогоду да в такую глушь? — её мокрые рыжие волосы, по-прежнему перевязанные веревкой, вылезли из-под импровизированного капюшона, сверкнув в темной зелени тусклым пламенем.

— Кайл -

Голубые глаза, в которых плескались проклятия взметнулись вверх, пристально пронзив рыжеволосую. Только сейчас Кайл заметил, что это никакая не старуха, а видимо местная девчёнка. Гордо вздёрнув подбородок блондин мгновенно поднялся, в вертикальном положении оказавшись на голову выше собеседницы. Огненно рыжие волосы торчали из-под поднятого, но не спасающего от ливня капюшона толстовки, изумрудно зелёные глаза рассматривали его с любопытством, но и с некоторой опаской и боязливостью. И это было правильным, учитывая что они находились в канадском захолустье. Чем не местечко для встречи с маньяком? «Маньяк» шмыгнул носом: — Хороший вопрос. И я с удовольствием на него отвечу, если вы позволите мне воспользоваться вашим телефоном. Я заплачу. Кайл видел, что девушка видимо либо не знает кто он, либо он выглядит настолько ужасно, что она его просто не узнает, раз до сих пор не вешается ему на шею с визгами и просьбами зачикиниться для инсты. «Что ж… уже легче», — мысленно поблагодарил провидение парень. Ублажать назойливых фанаток у него сейчас не было ни малейших сил. И он готов был бы возблагодарить небеса вдвойне если у этой замухрышки найдется стационарный телефон.

— Айви -

Девушка, тихо хмыкнув про себя от едва сдерживаемого непонятного чувства, в котором перемешались в жгучем коктейле любопытство, тлеющие остатки злости и усталость, отошла от незнакомца на приличное расстояние. — Для начала предлагаю Вам укрыться в доме, — проронила Айви, намереваясь продолжить путь. — Там Вы получите телефон, — не дожидаясь ответа, рыжеволосая снова зашагала по лужам, ступая тем не менее удивительно легко и изящно. Хлюпающий звук на фоне всеобщего шума подсказал, что обладатель небесных глаз и грязных ботинок решил-таки принять её нехитрое предложение. Пройдя несколько метров, они оказались около деревянного дома, чьи мощные дубовые бревна выделялись на фоне листвы и стены воды причудливым очертанием заснувшего гиганта, покрывшегося за несколько сотен лет лесной вуалью. Айви с силой толкнула дверь, и она с противным скрежетом, нехотя повинуясь ржавым петлям и с грохотом проехавшись по полу, отворилась, пропуская гостей внутрь. Повесив толстовку сушиться, Айви обернулась к стоящему в прихожей блондину, говоря сухим голосом: — Вот Вам телефон, но, боюсь, из-за непогоды связь ещё не появилась. Так что, кажется, Вам придется переждать здесь. Не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома,— девушка прошла на кухню, по очереди зажигая свет и направляясь к стоящей в углу большой печи. — Сейчас согреется. И да, — она на мгновение остановилась, глянув через плечо на снявшего куртку парня. — А как Вас зовут? — в печи тихонько затрещали сухие ветки, и по комнате пронеслись первые искры уютного тепла, намекающего на то, что этот дом всегда принимает надвигающиеся перемены и заплутавших городских с распростертыми объятиями.

— Кайл -

Рыжеволосая не просто не была его фанаткой. Похоже ей было откровенно говоря насрать на него. Кайл даже слегка удивился, но ему было не до раздумий почему она его не узнает. Мало ли. Может не смотрит никаких современных фильмов и сериалов. Это даже к лучшему. Когда девушка бодро зашагала по расквашенной дороге вперёд, Кайл только успевал не отставать, сосредоточенно пялясь себе под ноги, чтобы снова не поскользнуться на грязи и не упасть. Одного позора и так более чем достаточно. Сейчас он позвонит в дорожную службу, вызовет эвакуатор. А заодно наберет кого-нибудь из своих друзей, чтобы приехали за ним и подбросили домой. Именно так он и сделает… Девушка отворила массивную дверь своего жилища и Кайл последовал за ней в тепло и главное сухость дома. Обстановка была более чем скромной, но здесь было чисто и тепло. А когда девушка разожгла печь стало ещё лучше. Бросив дорожную сумку на скамью у входной двери, Кайл стянул с себя мокрую куртку, откинув её на свой багаж, разулся с сожалением видя грязь на замше мега-стильных брендовых ботинок. Когда девушка указала ему на стационарный допотопный телефон, блондин бросился к нему так, словно это было его единственное спасение. Но каково же было его разочарование, когда в трубке он услышал только тишину, ни единого гудка. Как будто соединения вообще нет. Шквальный ветер, швыряющий в окна дождевые струи и терзающий ветви деревьев, которые грозят сломаться, наверняка оборвал телефонную линию. — Фак! — выругался парень, с сожалением возвращая трубку на место. В голове Кайла, этого дитя цивилизации, просто не укладывалось как можно где-то застрять в 21 веке и не иметь возможности связаться ни с какими службами. Откуда ему было знать иную сторону жизни если он вырос в обеспеченной семье. Его отец — сценарист, преподаватель в школе театрального искусства, а мать успешный адвокат. Его старшая сестра Раэна-Кай — модельер. Он привык жить в мире, где по первому зову можно заказать пиццу и роллы, где скорая и пожарная всегда приезжают вовремя, а люди тебе всегда улыбаются. Ну ладно, не всегда. Некоторые фанаты бывают довольно агрессивными и токсичными, но в целом. Да, жизнь Кайла была безоблачной. Конечно он знал о том, что есть люди, которые живут гораздо хуже. Пару лет назад он даже основал фонд помощи больным детям, а так же регулярно помогал детским домам. Он делал это, потому что считал это «правильным». И потому что имел возможность это делать. Но сам Мэллоу никогда не появлялся в этих домах. Всем занимались его менеджеры. Сам он предпочитал «не вникать». Словно боялся чего-то. А сейчас он оказался в ситуации, не вникать в которую не мог. Ведь вернуться домой без средств связи отсюда довольно затруднительно. Парень тяжело вздохнул и подойдя к окну поддел двумя пальцами ветхую занавеску выглядывая на улицу — там творился ветряно-дождевой апокалипсис. Покусывая нижнюю губу, блондин задумался что ему теперь делать. Как вдруг услышал вопрос от хозяйки дома: — «А как Вас зовут?» И он вновь вернулся к мысли о том, что девушка понятия не имеет кто он. И это было первым, что вызвало у Мэллоу хоть какую то эмоцию, кроме раздражения. Этой эмоцией стал пока слабый, но всё же интерес. Ведь его многие знали даже за рубежом, а здесь, в Канаде, вообще сложно было найти человека, который бы о нем не слышал. Если конечно этот человек умел включать телик… Он медленно отвернулся от окна, разглядывая обстановку, затем перевёл взгляд на девушку: — Кайл. Кайл-Михаил Мэллоу, — парень изучал её реакцию, произнося своё имя. Но лицо девушки оставалось спокойным и отстраненным. На нём не промелькнуло ни тени узнавания… Кайл заинтересовался сильнее. — Вас?.. — в свою очередь поинтересовался гость, чуть склонив голову на бок и теперь уже более внимательно изучая девушку.

— Айви -

Рыжая лишь слегка передёрнула плечами, наконец услышав долгожданный ответ. Выражение лица блондина показалось девушке весьма странным, будто он считывал её реакцию и пытался узреть незримое. Она прошла в соседнюю комнату, чтобы найти из старинных захламов что-нибудь сухое и большое, и, главное, мужское, бросив вскользь: — Айви Джонс, — и, криво усмехнувшись, скрылась. В старом шкафу, к величайшему удивлению рыжеволосой, обнаружились задрипанные штаны с дырками на коленках и теплая кофта, от бесчисленного количества стирок потерявшая цвет. А ещё шерстяные носки, которые девушка намеревалась предложить гостю в качестве тёплой компенсации за безбожно утерянные ботинки. Вернувшись в гостинную, представлявшую из себя на самом деле огромное пространство, разделенное на две части шторой и являющуюся по совместительству кухней и залой, Айви опять обратила свой испытующий взгляд на Кайла: — Вы, наверно, хотели бы помыться? — ей на секунду стало стыдно за то, что она хотела предложить. Но другого варианта у неё не было. Подойдя к печи, девушка взяла большую толстую прихватку и ловко подняла громадный чайник с бурлящим в нём кипятком, осторожно неся в сторону ещё одной комнаты. — Пойдемте, Кайл,— позвала она ошарашенного парня, тут же исчезая в проеме. Они оказались в небольшом помещении, увешанном разными ветвистыми венками, испускающими природные ароматы. Вишня, липа, ель, сосна, и всё это создало в воздухе невероятную симфонию, поражающую своей гармоничностью. Посередине комнаты примостилось величавое корыто, размеры которого могли постигаться с джакузи, но, увы и ах, джакузи тут и не пахло. Приподняв чайник, Айви налила горячую воду в наполненную холодной ёмкость и, вытянув руку, пощупала, оставаясь довольной результатом. — Мыло на полке, вместо шампуня могу предложить собственное изделие. Натурально и пахнет свежо,— небрежно проговорила Айви, посмотрев на брезгливо поморщившегося парня и рассмеявшись. — Что имеем, — театрально раскинув руки, девушка, положила стопку сухой одежды и повесила самое новое махровое полотенце, которое смогла выкопать в шкафу, а затем поспешила покинуть помещение, тихо надеясь, что парень не грохнется об железяку, когда будет залезать в этот… по его отчаянным глазам, ужас на крыльях ночи… *** Некоторое время было тихо. Айви принялась стряпать ужин, когда услышала из предбанника приглушённые проклятия. Девушка, нервно закусив губу, решилась подойти поближе к двери. Послышался тихий всплеск воды и невнятное бормотание. Что-то громко звякнуло, а потом… Айви услышала… вздох… Вздох раздражённого, даже злого, но… удовлетворения. На губах рыжей проскользнула смешинка, и она со спокойной душой ушла обратно на кухню…

— Кайл -

Имя рыжей сразу понравилось Кайлу. Он никогда раньше не слышал такого мягкого и приятного для слуха имени, которое словно обволакивало нежностью. — Айви значит, — парень выгнул бровь. — Что ж, весьма признателен Вам за гостеприимство. Мой автомобиль там. на трассе (Кайл показал в сторону окна) . Видимо наехал на что то и спустило шину. Так что я не по своей воле оказался здесь. Я щедро оплачу ваше гостеприимство.и… Что это? , — глаза блондина в недоумении расширились, когда девушка вынесла и протянула ему какие то старые мужские шмотки. Парень не смог сдержать смешка и выставил вперёд ладони: — Спасибо… наверное, но у меня есть во что переодеться, — выдавил он и подошёл к своей дорожной сумке. Расстегнув молнию извлёк оттуда чистую пару джинсов, теперь уже черных, носки, боксеры, белую футболку и стильную фланелевую рубашку в красную клетку. «А потом меня упрекают, что я вожу с собой много вещей… Да слава богам, что вожу» — подумал блондин. Он так же достал из бокового кармана зарядку и подключил к ней свой почти полностью севший и такой бесполезный сейчас смартфон. Проделав это с совершенно невозмутимым видом Мэллоу хотел было попросить девушку выйти чтобы переодеться, но она вдруг сама предложила ему помыться. Правда рыжая зачем то прихватила с собой чайник, увлекая гостя по узенькому коридорчику в другую часть дома. Но Кайл не придал этому значения. Он следовал за девушкой, перекинув через руку чистую одежду и от предвкушения горячего душа или ванны с ароматной пеной у него в голове пели ангелы. Айви распахнула дверь в ещё одно помещение и блондин со счастливой довольной улыбкой последовал за ней, мысленно уже нежась под горячими струями гидро-массажа. Но в следующий момент улыбка медленно сползла с его лица, а светлые брови уверенно поползли на лоб, принимая ошарашенно-возмущенный изгиб. Девушка вылила содержимое чайника в совершенно ужасного вида железное корыто, которому было пару сотен лет и которое давно уже могло претендовать на почётное место в экспозициях Ванкуверского музея истории. Над головой болтались какие то пучки сушеных растений, так что Кайлу пару раз даже пришлось пригнуться, уворачиваясь от покрытой паутиной ветки. Не хватало только сушеных мухоморов и засушенных жаб. Увидев самодельное мыло, похожее на липкий кусок навоза, в котором просматривались частички каких то трав Кайл брезгливо поморщился, пытаясь изобразить улыбку. Наконец, проверив воду, девушка оставила его в одиночестве. Блондин перевёл ошарашенный взгляд на корыто,. затем на пучки трав,. затем на мыло. Закатил глаза и бросив чистую одежду на деревянный стул в углу начал раздеваться. Во время этого одна ветка всё же заехала ему в глаз, что и привело к всплеску отборного мата, который Айви услышала даже из коридора. Оставшись в одних боксерах и глядя на злосчастную ёмкость, в которую ему предстояло забраться, Кайл ещё раз всё основательно взвесил. Больше всего его напрягало отсутствие душа, чтобы нормально смыть с себя всё мыло и грязь после этой… кхм. «ванны». Но выбирать не приходилось, а от поверхности воды так заманчиво исходил пар. — Жесть… Кому скажи — не поверят,. — покачал головой блондин, стягивая с себя боксеры и аккуратно опуская одну ногу в корыто. — Господи, надеюсь я не подцеплю здесь лобковых вшей или ещё что похлеще. — со страдальческим брезгливым выражением парень медленно опустился в воду. Она была действительно очень тёплой, почти горячей. И это уже было неплохой наградой за мучения. Кайл прикрыл глаза, откинувшись на бортик: — Бля… как же хочется домой., — он устало провел мокрой ладонью по лицу. Немного полежав так, покосился на мыло. Оно было очень подозрительным, поэтому использовать его парень не решился. В конце концов он принимал душ этим утром до вылета, так что можно обойтись и водой. Зато не прийдется опасаться аллергии или заражения. Неизвестно что деревенщина намешала в это мыло. Хорошенько ополоснувшись и обмыв волосы от пыли и дождя блондин с облегчением покинул неудобную ёмкость и вытеревшись предоставленным ему полотенцем, натянул чистую одежду, грязную сложил в пакет, чтобы закинуть в стиралку дома. У Кайла не было прислуги. Лишь два раза в неделю приходила девушка из клининговой компании — делать генеральную уборку всего дома. Стиркой и приготовлением еды парень занимался можно сказать что сам. Но на самом деле его дом был полностью укомплектован бытовой техникой последнего поколения. Так что стирала машина с сушкой, а готовили либо многочисленные пассии, которые оставались у него на ночь (а иногда и парни), либо же Кайл ел в кафешках и бистро. Довольно динамичный график его жизни не особо предполагал домашние обеды и ужины. Ему часто приходилось встречаться с режиссерами, сценаристами и коллегами по съемкам, обсуждать рабочие вопросы. И все эти «совещания» как раз и проходили в кафе и ресторанчиках в неформальной обстановке. Занятым людям часто приходится совмещать работу и прием пищи. Так что Кайл привык. Хотя он очень любил бывать у родителей. Ведь там мать всегда баловала его домашней стряпнёй и парню казалось, что он на несколько часов вернулся в детство. Натянув черные джинсы, носки, белую футболку и сверху фланелевую рубашку блондин вышел из импровизированной «ванной комнаты», отправил пакет с грязной одеждой в багаж и, ещё раз проверив не появилась ли в телефоне связь, пошел на звуки доносившиеся из кухни. Там рыжеволосая колдовала над каким то блюдом. Мэллоу обпёрся о дверной косяк сложив руки на груди и наблюдая за девушкой. Сейчас, при нормальном освещении и когда дождь не хлестал в глаза, Кайл подметил, что она была его ровесницей, а возможно даже на несколько лет младше, а вовсе не старухой, за которую он её принял сперва на дороге. Более того, она была довольно мила собой. Насколько это вообще было возможно одеваясь в такое убогое тряпьё. Но самым заманчивым было конечно то, что для неё он был обычным человеком. А Кайл иногда втайне скучал по этому чувству. По возможности появиться в людном месте не надвигая на глаза кепку и не натягивая капюшон. По возможности быть воспринятым другим человеком, девушкой, просто как парень. Без тупого шквала вопросов, без горящих обожанием и фанатизмом направленных на него взглядов. Без елейных приторных комплиментов и признаний… Он втайне скучал по простому общению. Без условностей, без намеков, без желания что то от него получить. Парень тактично кашлянул, давая знать о своём присутствии. — Спасибо за ванну. Это конечно было стрёмно, но мне гораздо легче..... Что готовишь?

— Айви -

Айви вынырнула из далеких глубин прошлого, услышав голос своего нежданного в этот дождливый и тоскливый вечер городского гостя. Она подняла голову, не переставая помешивать большой ложкой содержимое большой чугунной посудины, с первого взгляда издалека напоминающей горшок. Рыжая ухмыльнулась, пристально рассматривая заметно посвежевшего парня. — Явился — не запылился, — немного раздраженно фыркнула Айви, постукивая ложкой по краю. — Плов с грибами. И свежие овощи, — девушка пожала плечами, наконец, снимая с печи горшочек. — Из напитков могу предложить только зеленый травяной чай. Садись-садись, чего встал, как не родной? — наполнив тарелки дымящимся блюдом, рыжеволосая поставила на стол, подложив вдогонку ломоть свежевыпеченного хлеба. Она молча наблюдала за молодым человеком, ведь теперь у неё наконец-то появилась возможность получше его рассмотреть. И он её… заинтересовал… своим немного наивным непониманием тех суровых условий. в которых ему поневоле пришлось очутиться. Её шокировали городские люди и их полная, почти подсознательная зависимость от современных примочек и техники. Эти люди были совершенно не приспособлены к жизни в удаленных уголках мира. И ещё Айви вдруг с ужасом осознала, что она глядит на человека противоположного пола с таким… живым и абсолютно искренним интересом ВПЕРВЫЕ за всю свою жизнь, а ей, на секундочку, стукнуло 24 года. Просто по жизни, увы, ей некогда было глядеть даже на пролетающие в небе облака, не то что засматриваться на каких-то парней. Но сегодня… сегодня она может позволить себе на короткое мгновение поднять изумрудные глаза и насладиться не только коровьим и птичьим помётом, бесконечными строчками на листке бумаги и тёмными горошинами земли в её бледных руках, но и пониманием того, как красиво дождевое небо, как прекрасен этот незнакомый, мужской голос, которого в их семье никогда не слышалось и как, порой, волнующе вспыхивают лазурные глаза в таинственном полумраке, в которых плещется удивительный для рыжей свет…

— Кайл -

Кайл был настолько голоден, что готов был слопать что угодно, лишь бы оно не вырывалось и не подавало признаки жизни. Аромат в кухне стоял просто волшебный. А так как домашней едой жизнь парня не радовала, то и отказываться от ужина он не стал. Сумма, которую он собирался оставить рыжеволосой щедро покроет все причинённые ей неудобства. Поэтому на предложение сесть за стол блондин послушно повиновался. В кухне было довольно жарко из-за печи, так что Кайл стянул с себя рубашку, перекинув её через спинку стула и оставшись в белой футболке. Ставя перед гостем тарелку с дымящимся пловом девушка увидела, что на его плече набита татуировка с изображением пантеры. — Выглядит и пахнет очень вкусно. Я обожаю грибы, — усмехнулся парень. — А ты? Блондин заметил, что ответа не последовало, а девушка явно залипла где то далеко в мыслях, глядя на него. «А это уже интересно», — подумал парень. Видимо проигнорировав либо не услышав вопрос, Айви заметила: — Из напитков могу предложить только зеленый травяной чай. Мэллоу кивнул, отправляя вилку с наколотым грибом в рот: — Пойдёт. Он не спеша расправлялся с пловом, выглядя настолько раскованно и непринужденно, словно жил здесь много лет. Чем-то напоминая своенравного наглого кота, который хоть и не живет здесь постоянно, но решает что имеет право приходить когда захочет и позволять себя кормить. Заметив, что девушка с него глаз не сводит Кайл не ощутил привычного раздражения. Поскольку в этом взгляде не было привычной фанатской влюбленности на грани истерии. Он был скорее… изучающим. Так словно девушка увидела какую то интересную вещицу и пытается понять что перед ней. Мэллоу подумал, что возможно она изучает изображение у него на руке. — Нравятся татуировки? — непринужденно поинтересовался блондин, откинувшись на спинку стула и делая глоток травяного чая, который оказался довольно-таки неплохим.

— Айви -

Девушка невозмутимо переложила вилку в другую ладонь, со смешливым прищуром уставившись на развязного блондина. Честно говоря, по началу она даже не обратила внимания на рисунок, будучи полностью поглощённой самим незнакомцем. Но теперь Айви присмотрелась к нему повнимательнее. Татуировки в семье девушки считались делом абсолютно ненужным и очень, очень вредным. Например, мама считала, что они оскверняют кожу человека, а следовательно и его душу. Поэтому она всячески убеждала свою дочь не поддаваться соблазну и, как она любила иногда говаривать, «модному зову». Но у Айви на этот счёт имелось своё собственное мнение. Девушка была уверена, что татуировки на теле человека отображают историю его жизни, даже нет, историю его души. Каждая надпись, каждый рисунок — это будто золотая нить, вместе с красками удерживающая бесконечный поток воспоминаний о горе и радости, о правде и лжи, о людях, внесших в этот великолепный портрет свою лепту. Пускай и не всегда хорошую. И, быть может, когда-нибудь, Айви тоже сделает себе тату, но она будет одна и рассказывающая её «душевную притчу» целиком. Зеленые глаза рассматривали черную пантеру, которая, казалось, готовится ринуться в грациозном прыжке в погоню за своей законной добычей, и на губах мелькнула лукавая усмешка. — Нравятся ли мне? Определенно! Но ваш рисунок мне кажется слишком смелым. Пантера — это символ бесстрашия. Способности принимать любые удары судьбы с обнаженными клыками. А вы, мне кажется, совсем не готовы выходить из зоны комфорта. Вас пугает хотя бы малейший намек на неизвестность. Пример: Ваша подсознательная зависимость от связи с внешним миром. Поправьте меня, если я не права,— девушка состроила невинное лицо, садясь напротив парня и делая глоток горячего напитка.

— Кайл -

Вначале блондин не смотрел на девушку, то сосредоточенно набирая в вилку плов, то разглядывая кухню. И лишь изредка переводил свой взгляд на хозяйку. Но по мере того, как девушка начала говорить брови блондина медленно изогнулись, а сам он перевёл возмущенно-заинтересованный взгляд на Айви. Так с ним позволяли себе разговаривать только некоторые режиссеры, которым требовалось объяснить что именно они хотят чтобы он иобразил в кадре. Но чтобы так с ним говорили обычные люди? Девчёнки? Да еще из захолустья?.. Нет, это был нонсенс. Не сводя с девушки глаз, Кайл даже вилку отложил. Его лицо выражало "Ты несешь какую то хуйню, я ничего не понимаю, но это дохуя интересно, поэтому так и быть продолжай". И Мэллоу действительно было интересно, потому что это на экране ему случалось играть плохих парней, связанных с криминалом, умеющих «из говна сделать конфетку» и так далее. В жизни же Кайл никак не был связан ни с криминалом, ни с выживанием в экстримальных условиях. Он конечно занимался спортом, профессия актера обязывала. И даже получил синий пояс в тхэквондо. Но это лишь означало, что он может постоять за себя и свою пассию в тёмном переулке. А вовсе не его смелость и выносливость с умением выживать где угодно. Да, он не был героем. Он был обычным земным парнем из обеспеченной семьи, к которому довольно рано пришла популярность. Но Кайл так же знал, что свой успех в кино он полностью заслужил. Парень выкладывался на площадках до изнемозжения, зачастую и по ночам. Девушка конечно была права — он обожал комфорт. Но она бы тоже его обожала если бы выросла в других условиях. Блондин смотрел на девушку, крайне увлеченный и вместе с тем возмущенный её выпадом. Наконец он ответил: — Татуировки не всегда обязаны нести в себе какой то смысл. Иногда это просто рисунок. Эту я набил когда получил свой зеленый пояс по тхэквондо. Но ты права, я люблю и ценю комфорт. Как и все цивилизованные люди. Живи я в таких условиях как ты… — парень вскинул брови и присвистнул. — Думаю мне осталось бы только тихо спиваться.

— Айви -

Айви хмуро взглянула на любителя комфортной жизни, медленно ставя стакан на стол. Её начинало откровенно бесить звучащее в голосе Кайла превосходство, будто он аки Аполлон этого бренного мирка. Девушка не любила, когда городские люди подчёркивали контраст разницы двух сторон единого пространства под названием «Земля». Да и что это за слова такие? Разве сельские жители не могут быть цивилизованными? Ведь цивилизация подразумевает под собой прежде всего развитие. Неважно, как, где и когда. А этот парень, видно, всю жизнь прожил, не зная иной стороны. — Да как-то вот живу без этого Вашего комфорта и ниче — выживаю, — холодно ответила рыжая, встряхнув головой. — Я больше скажу, тебе бы не помешало пожить здесь некоторое время, глядишь дельному чему-нибудь научишься. И сельскую цивилизацию освоишь,— добавила она, и её глаза недобро вспыхнули.

— Кайл -

Парень прыснул со смеху: — Я ещё не настолько отчаянный. Но спасибо за совет. Кайл был раздражен, но вместе с тем искры в глазах девушки заставили его несколько дольше задержать на ней взгляд. Она была весьма хороша собой. И Кайл, будучи по сути хоть и избалованным, но не злым, не мог не замечать, что от девушки будто исходило едва уловимое сияние, источником которого были то ли её огненные волосы, то ли её глаза. И блондин точно ухлестнул бы за подобным экземпляром, встреться он с ней на светской тусовке или в кафе. Сейчас красоту девушки приглушала допотопная не модная одежда, собранные в пучок волосы. Но скрыть её красоту полностью было невозможно. Парень мог бы хоть сейчас рассказать этой заносчивой всезнайке о том, кто он. Показать документы и фото со съемок и светских мероприятий, селфи с фанатами и фотосеты с интервью. Но почему то он хотел, чтобы Айви как можно больше воспринимала его как обычного человека. Ему это нравилось. Кайл отвел взгляд: — Ты делишь мир на белое и черное. Я не говорю что в селе все не цивилизованные или какие то не такие. Просто это другой уровень жизни. И то что мне эта жизнь чужда не делает меня ублюдком. Ведь именно так сельские жители воспринимают городских, верно?

— Айви -

Рыжая непринужденно пожала плечами, не отрываясь от напитка и делая вид, будто никакого самоуверенного и наглого засранца перед ней нет. Она сохраняла хладнокровное спокойствие, хотя внутри медленно, густыми наплывами просыпалась доселе неизвестная девушке ярость. Она сама удивилась силе эмоции, ведь раньше никто, даже тупорылое начальство не могли пробить возведённую годами стену. Но… этому мажору удалось пошатнуть её… Немыслимо. Ей хотелось сказать ему, что… да, он совершенно прав. Что многие сельские жители очень недолюбливают приезжих, потому что в большинстве своем не сельчане делят мир на чёрное и белое, а как раз-таки горожане, порой показывая абсолютную бестактность и высокомерность. Что если бы они попытались проявить хоть каплю доброй воли, и просто относиться к их простоватости с толикой уважения, такого предвзятого отношения не было бы. Но… в этом человеке было что-то такое, неуловимое, едва заметное, но несколько… необычное, заставляющее Айви отсрочить момент того, как она с превеликим удовольствием выставит его за дверь. Она чувствовала, что он совершает попытку мимолетного шага к… пониманию… Девушка подняла изумрудные глаза, глядя на Кайла с тенью любопытства и догорающей злости, наконец говоря к кривоватой ухмылкой. — Нет, Кайл, мы воспринимаем городских так, как они хотят, чтобы их воспринимали. Но каждого мы встречаем радушным гостеприимством, — Айви встала, принимаясь мыть посуду. — Уже поздно, — мягче сказала девушка.— Пойдемте, я Вам покажу комнату для ночлега.

— Кайл -

Стоя за спиной у девушки блондин комично перекривлял её, но когда она обернулась с непринужденностью актёра принял серьёзное выражение лица: — Надеюсь спать я буду не в том корыте, в котором мылся? — подстебал девушку блондин, следуя за ней. Но она не успела ничего ответить, потому как входная дверь со скрипом петель отворилась, впуская в комнату какую то женщину. Кайл перевел выжидающий взгляд на девушку.

— Айви -

Айви лишь саркастично фыркнула, услышав данное изречение и подумав, что, будь её воля, она бы с радостью запихнула его в это долбанное корыто и оставила бы там на ночь без малейшего намека на одеяло. Мысленно проделывая всё это безобразие, девушка только хотела открыть дверь в гостевую спальню, как массивная входная дверь открылась, и в комнату вошла женщина лет пятидесяти с коротким карамельным ёжиком волос и проницательными ореховыми глазами. Одета она была в плотный дождевик салатного цвета, скрывающий под собой серый комбинезон. На секунду в помещении стало устрашающе тихо, слышно было лишь искрящее в воздухе неприятное напряжение, будто сам Зевс собирает из него материю для своих грозовых молний. Женщина и парень пристально смотрели друг на друга, а затем поразительно синхронно воззрились на девушку с немым вопросом в глазах. Айви глубоко вздохнула, тронувшись с места и забрав из рук пакеты. — Привет, мам. Ну, может пройдёшь внутрь,— тихо пробормотал Джонс, быстро ставя пакеты на пол рядом со столом. — Айви, ты ничего не хочешь мне объяснить? — наконец подала голос мама, ещё раз окатив пришельца подозрительным взглядом. Рыжая тяжело сглотнула, подумав с отчаянием: *Господи, во что я ввязалась? * — Мам, знакомься, это Кайл. Кайл, это Айрис, моя мама,— девушка от нервов театрально раскинула руки в приветственном жесте. — Мама, он… горожанин. Заблудился, а начался дождь, и искал способ связаться по телефону, а связи не было,— сбивчиво тараторила рыжеволосая, заламывая свои тонкие пальцы. — Так, и ты предложила ему остаться у нас переждать грозу до утра? — продолжила женщина, оценивающе оглядывая блондина. Взгляд её был настороженным, но вражды в нем не сыскалось. Дочь молча кивнула, опустив глаза в пол. Ей было стыдно и перед гостем, и перед мамой, ведь, по сути, она поставила обоих в неловкое положение. Мама прошла на кухню, больше не обращая внимания на белокурого. — Что ж, Кайл, было приятно с тобой познакомиться. Смею надеяться, что моя дочь приняла Вас с достойным радушием. Айви, поговорим позже, — девушка беззвучно выдохнула, поспешив проводить несносного гостя в спальню. *** Комнатушка, в которую они вошли, была очень маленькая. Бревенчатые стены сужали пространство так, что, казалось, ещё чуть-чуть, и они съедутся в середине, окончательно скрывая в себе все внутренности. У маленького окна стояла кровать с постеленным на ней свежим бельем, да ещё и с матрасом в придачу. У двери прикорнул крохотный комод с стоящим на нём зачахшим цветком. — Ну вот… Думаю, переночевать сгодится,— хмыкнула Айви, слыша, как незнакомец плюхнулся на матрас, недовольно скривившись. — Что ж, желаю Вам спокойной ночи, Кайл, — и, бросив последний заинтересованный взгляд на парня и обронив незамеченную никем (она честно надеялась) удивленно-радостную улыбку, Айви вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.

— Кайл -

Блондин застыл как суслик перед удавом, когда ощутил на себе внимательный радар взгляда Айрис. Женщина была из тех, кого смело можно было охарактеризовать как «железную леди». Она чем то напомнила Кайлу его первую учительницу. В школе парень был тем ещё хулиганом, с удовольствием пользуясь тем, что большинство училок обожали его за милую внешность. Впрочем личина белокурого голубоглазого ангела была весьма обманчива. Где то на макушке у него резались рожки. Кайл был заводилой среди таких же подорванных на голову одноклассников. Творческий склад мышления позволял ему оперативно придумывать самые изощрённые проказы. например обвалять в горчице и перце туалетную бумагу в кабинке для преподов. Или натереть парафином очки директора. Но чего Кайл никогда не делал — так это не строил козни своей первой училке миссис Стриксон. Он боялся её строгого взгляда и стального голоса как огня. И сейчас, стоя перед матерью Айви, блондин словил ощущение де -жа-вю. — Что ж, Кайл, было приятно с тобой познакомиться. Смею надеяться, что моя дочь приняла Вас с достойным радушием, — прошелестела Айрис. И парень прочистив горло выдавил: — Взаимно, Айрис. Да, ваша дочь отлично готовит. Спасибо Вам за гостеприимство… После чего парень был несказанно счастлив, когда женщина скрылась в кухне, а его самого рыжеволосая повела в другую часть дома где располагалась спальня. Это был конечно не номер «люкс», но вполне уютная комнатка с узкой кроватью, застеленной чистым бельём. По пути Кайл прихватил свой смартфон, стоявший на зарядке в коридоре, и наушники чтобы послушать музыку перед сном и хоть как то отвлечься. Мобильный интернет, разумеется не ловил как и связь. Но у него было сохранено на телефон несколько музыкальных альбомов. Мэллоу плюхнулся на кровать, поводя руками вверх-вниз. — Ну вот… Думаю, переночевать сгодится,— хмыкнула Айви. — Вполне, — парировал белокурый. — Ещё раз спасибо. Думаю завтра буря утихнет, связь восстановится и я больше не буду вас стеснять. — Что ж, желаю Вам спокойной ночи, Кайл, — послышалось в ответ, и парень ответил уже втыкая в уши беспроводные наушники: — Доброй ночи, Айви, — после чего поудобнее устроился на подушке прямо поверх покрывала и прикрыл глаза.

— Айви -

Айви прошла на кухню, кинув беглый взгляд на сидящую за столом мать. Она устало перебирала вилкой содержимое тарелки, думая о чем-то своем. И девушка не посмела нарушить мнимый, но такой долгожданный покой мамы после тяжелого дня. Дождь за окном постепенно стихал, где-то вдали было слышно кудахтанье курочек и милое, почти утробное мычание коров. А в небе, кое-где через разошедшиеся тучи проглядывали звезды и сверкал своими острыми краями молодой месяц, напоминая ухмылку Чеширского кота. И рыжая подумала, что раньше она не замечала, насколько прекрасен этот мир в своей вечной великолепной гармонии. У высших сил поразительная, можно даже сказать, дерзкая фантазия и бескрайняя мудрость, раз они умудрились создать такое неведомое, непостижимое человеческим умом совершенство. *** Отправив маму спать, Айви неспеша убрала всё со стола и перемыла посуду, после чего отправилась в свою комнату. Некоторое время она лежала, держа в руках потрепанный томик Джека Лондона, но её глаза не видели строк. Мысли рыжеволосой были забиты незнакомцем. Никогда раньше ей не доводилось получить за один чертов день такой широкий спектр эмоций. Айви будто очнулась и впервые посмотрела на привычные вещи… новым… живым взглядом. И начала чувствовать что-то непонятное для неё. И это её пугало. Ведь всему виной стал какой-то заплутавший под дождем парень. Решив, что ей нужно поспать и привести свои мысли в порядок, Айви, потушив свет, легла на жесткую постель и, укрывшись лоскутным одеялом, сомкнула тяжелеющие веки, погружаясь в беспокойный сон.

— Кайл -

От пережитой за день нервотрепки Кайл уснул почти сразу же. Он успел прослушать всего половину трека когда провалился в сон. Но через пару часов две большие чашки выпитого им за ужином травяного чая настойчиво его разбудили, требуя от парня немедленно пойти отлить. Вытащив из ушей Эйр-Подсы, в которых и уснул, Кайл вспомнил, что о туалете рыжеволосую как раз и не спросил. было как то не до того. Поднявшись, блондин прокрался в коридор. В доме было темно и тихо. Лишь бледный свет луны проникал полупрозрачными бликами сквозь занавеску на небольшом окне, расчерчивая стену напротив причудливыми узорами и тенями веток деревьев. На стене монотонно тикали часы. Кайл сообразил, что проточной воды в доме не было — девушка наливала ему мыться из чайника. А следовательно здесь нет и канализации. А следовательно… — Да вы гоните, — прошептал парень, закатывая глаза. Прокравшись к входной двери он нашарил свои ботинки, кое-как сунул в них ноги в темноте и стараясь не шуметь отодвинул засов на деревянной могучей двери. Тот со скрипом повиновался. Выйдя во двор Кайл ощутил приятную прохладу, в воздухе пахло сыростью и грозой, но буря утихла и дождь прекратился. Стараясь хоть что то разглядеть и держась за стену парень сделал пару аккуратных шагов во двор. И тут же чуть не упал, поскользнувшись на грязи. Приведя в порядок дыхание, блондин переступил злосчастное грязевое болотце и отправился на поиски туалета или хотя бы кустов. Впрочем туалет обнаружился позади дома. Кайл не сразу понял что это, но запах ему подсказал. Неказистый прямоугольный деревянный домик метр на метр торчал позади дома как огородное пугало. Если бы Кайл был верующим, он бы перекрестился перед тем как с опаской шагнуть в этот богом забытый склеп. Сделав свои дела, блондин с облегчением выдохнул. Ведь теперь можно вернуться в теплую постель, а утром наверняка получиться убраться из этой дыры. Парень сполоснул руки в ведре с водой, что стояло около крыльца и аккуратно прикрыв за собой дверь щелкнул засовом. Разувшись, Мэллоу мягко ступая стал красться обратно в отведенную ему комнату. После освещенного лунным светом двора темнота в доме была ещё непривычнее для глаз и парень ощупывал рукой свой путь по стене. Наконец он нашел нужный поворот и нужную дверь, проскользнув внутрь закрыл её за собой и приземлившись на кровать с облегчением выдохнул. Он протянул руку шаря по покрывалу в поисках своего смартфона и наушников, дабы вернуть их в уши… Но каково же было его изумление когда вместо смартфона рука наткнулась на что то большое и. дышащее. — Бля!

— Айви -

Айви бежала по лесу, совершенно не разбирая дороги. Колючие ветки хлестали девушку по побледневшим щекам, оставляя на них россыпь царапин. Страх пульсирующими сгустками прокатывался от рыжеволосой макушки до ледяных пят, заставляя тело сотрясаться от мелкой дрожи. Была глубокая ночь, деревья столпились вокруг, закрывая собою сияющий мертвым светом месяц. Казалось, что всё замерло в ожидании чего-то… чего-то страшного, или прекрасного. Ведь страх иногда бывает… очень… изменчивым. Айви остановилась, судорожно принимая кислород маленькими порциями и постоянно вглядываясь во тьму, надеясь увидеть своего невидимого преследователя. Где-то вдалеке громыхнуло, окатив рыжую новыми мурашками. А потом… раздалось… тихое, едва слышное рычание. — Нет,— устало прошептала Айви, выпрямившись напряженной струной и оборачиваясь на звук. И тут… она подняла голову, её глаза вперились в пугающую пустоту, а в душе забрезжило ясное, как зимнее солнечное утро, понимание, что она… на самом деле не боится того, что скрывалось среди шелестящей листвы, она бежит от него, потому что не хочет поддаваться ветру перемен. На самой деле… ей… увлекательно… Темнота вспыхнула голубым пламенем, и девушка лишь усмехнулась, смотря на подходящую к ней пантеру, оскалившую белоснежные зубы. Рыжая медленно, стараясь лишний раз не шелохнуться, подняла правую руку ладонью вверх и сделала шаг в сторону пантеры. Животное на мгновение застыло, неотрывно глядя на Айви, а потом… широко разинуло пасть, издавая протяжное, уже до боли знакомое: — Бля! *** Айви тут же распахнула глаза, скатываясь с кровати и сразу вскакивая на ноги, издав затухающий на затворках сознания испуганный крик. — КАКОГО ХРЕНА! — данные слова прозвучали в ночной тишине ударом тяжелой гири об пол, хотя были сказаны шепотом. Щелчок, и комнату озарила вспышка тусклого света, осветив сидящего на ЕЁ кровати голубоглазого городского гостя, смотрящего на неё как на привидение. — Кайл, что ты здесь ЗАБЫЛ?! — отчеканила рыжая, от испуга и ярости позабыв о своем воспитании. Сейчас ей очень хотелось дать ему под зад и выпровадить из дома к черту на куличики. Но… Это всё испуг. А поэтому, глубоко вздохнув и взглянув на часы, она сказала, криво усмехнувшись: — Жаль, в туалете тебя леший не унес. Прости, забыла тебе показать. Возвращайся в комнату, — и Айви, тряхнув рыжей косой, скрылась в темноте коридора, оставляя блондина одного.

— Кайл -

Как только рука блондина наткнулась на непонятный «объект» в своей постели, послышался приглушенный вопль, кто-то резко оттолкнув его руку с ругательствами упал и Мэллоу всерьёз подумал, что сейчас его чем-то огреют, потому как страшная догадка о том, что он перепутал комнаты пришла к нему очень быстро. Когда вспыхнул свет Кайл не без облегчения увидел, что находится в комнате рыжей, а не в спальне её матери. Впрочем будь это спальня Айрис, Кайл готов был поклясться, что за такую «роковую ошибку» его бы ожидал как минимум травм-пункт, как максимум — реанимация. — Блин, извини-извини, — выставил вперёд ладони парень, виновато (но не слишком) глядя на перепуганную девушку. — Не кричи. Я в темноте из этой вашей избушки на курьих ножках, той которая туалет возвращался. и комнаты перепутал. Не ори, меня уже здесь нет, — Кайл выскользнул из спальни вслед за рыжеволосой и юркнул в ту комнату, на которую она указала рукой. Упав на кровать он провел ладонью по лицу беззвучно смеясь. Кайл представил первые мысли девушки, когда она проснулась от того, что кто-то лапает её в темноте и это очень его рассмешило. Всё ещё посмеиваясь и покачивая головой, парень воткнул в уши наушники и включив свои любимые треки наконец уснул. *** Разлепив глаза с первыми лучами солнца Кайл ощутил приятные ароматы доносившиеся до его обоняния из кухни. Видимо хозяева уже проснулись и занимались приготовлениями завтрака. Потянувшись парень поднялся, разминаясь после сна и вышел в коридор. На кухне действительно слышались звуки приготовления завтрака. По дороге туда Кайл снял трубку стационарного телефона и АЛЛИЛУЙЯ! В трубке послышался длинный гудок. — Yes! — воскликнул парень и набрал номер Ванкуверской ДПС. Там почти сразу же взяли трубку. Кайл рассказал дежурному что у него случилось и где находится его автомобиль, и попросил прислать эвакуатор. Дежурный ответил, что эвакуатор прибудет где то через час. Парень облегченно выдохнул, повесив трубку. Он засунул свои наушники и сотовый обратно в дорожную сумку и достал свой кожаный бумажник. Оттуда парень извлёк тысячу баксов и направился на кухню. Там он обнаружил обеих хозяек. Айрис перебирала за столом какие то документы, а рыжеволосая бестия жарила блинчики. Кайл с улыбкой отсалютовал и поприветствовал обеих: — Доброе утро!.. Мне удалось связаться с дорожной службой. Эвакуатор прибудет через час, так что… я искренне благодарю вас за оказанную помощь, — Кайл положил на стол доллары. — Надеюсь это покроет доставленные вам неудобства… Что ж. мне пора!

— Айви -

После ночного прихода белокурого самоуверенного засранца, Айви больше не сомкнула глаз, окончательно встав в полтретьего. Ей просто нужно что-то сделать, чтобы успокоиться, иначе её нервы лопнут. Выйдя в предрассветные сумерки, девушка глубоко вздохнула, направляясь за водой. Напротив их с мамой дома стоял большущий сарай, откуда доносилось требовательное кудахтанье и скучающее мычание. Открыв дверь, рыжая едва не наступила на крохотный рыжеющий комочек, беззвучно выругавшись. — Малыш, куда ж ты намылился? — мягко спросила она, плавно опустившись на корточки и коснувшись кончиками пальцев цыпленка, что пытался сбежать из домика, ощущая теплый пушок. — Кушай! — небольшая горстка мягкого пшена протянулась в слабо освещенную глубь, и за ней, смешно перебирая лапками, словно по солнечной дорожке, побежал цыпленок, энергично склевывая теплые крупинки. А затем и другие куры подтянулись, и девушка наконец смогла отправиться к двум своим красавицам — Эмме и Ефе. Они были её единственными друзьями. Она обожала водиться с ними, выходить на рассвете в поле, провожая их на пастбище. Вот и сейчас она шла за ними, тихонько напевая песню и смотря на уходящую тьму, уступающую величественной пепельно-розовой заре. Сегодня властвует мудрое солнце. И ничто не закроет его, никогда. *** Вернувшись с пастбища, Айви зашла в дом, услышав, что Кайл уже проснулся. Войдя на кухню, она принялась стряпать завтрак, параллельно глядя на мать, сосредоточенно проверяющую счета. И девушка подумала о том, что через месяц она покинет этот дом, переехав в этот шумный, страшно тесный и чертовски гламурный Ванкувер. Она ехала туда учиться, чтобы, наконец, получить высокооплачиваемую профессию, и чтобы маме больше никогда не приходилось трудиться на заводе только потому, что её непутевая дочь работает за гроши. Когда пятый блинчик отправился на тарелку, в комнату влетело белобрысое недоразумение, говоря полным чувств голосом: — Доброе утро!.. Мне удалось связаться с дорожной службой. Эвакуатор прибудет через час, так что… я искренне благодарю вас за оказанную помощь, — хрустящий купюры легли на стол бесшумно, но Айви показалось, что где-то вдалеке тронулась лавина. — Надеюсь это покроет доставленные вам неудобства… Что ж. мне пора,— мама подняла голову, поправляя очки и взглянув вопросительно на дочь. Айви медленно отложила нож, которым она переносила блинчики на тарелку, обернувшись к парню с милой улыбкой: — Оу, ну куда ж Вы так торопитесь? Присаживайтесь, мы не отпустим Вас без завтрака,— с каждой сказанной девушкой фразой, её голос становился всё холоднее и яростнее. — Айви! — попыталась одернуть рыжеволосую Айрис. — Держи себя в руках, твоя принципиальность не к месту, — но она уже не могла остановиться. События вчерашнего дня дали о себе знать. Айви одним движением придвинула деньги к блондину. — Твои деньги нам не нужны,— хладнокровно проговорила девушка, выделяя каждый слог. — Так что, если не голоден, езжай в твой город. Ну, а если голоден — милости просим,— и она отошла к плитке, продолжив допекать завтрак. Возможно, она поступила неправильно, оскорбив гостя, но один из главных принципов Айви был: «Никогда не бери чужие деньги, особенно за гостеприимство».

— Кайл -

Блондин на мгновение замер, услышав настолько холодный и враждебный тон от такого, казалось бы, невинного создания. Он перевёл взгляд с девушки на её мать и затем так же обратно, делая шаг назад: — Спасибо, я позавтракаю в городе. Вы сделали более чем достаточно. Я. не хочу вас стеснять. Ещё раз спасибо, Айви,. Айрис, — парень кивнул обеим женщинам и оставив деньги на столе вышел в коридор обуваться. Накинув кожанку и ещё не до конца просохшие ботинки, блондин перекинул ремень сумки через плечо и толкнув входную дверь вышел во двор, где уже во всю светило солнце. В воздухе ощущалась приятная свежесть, пахло сыростью и озоном. Задрав голову к небу Кайл вдохнул полной грудью и прищурившись взглянул на солнце, после чего нацепил солнцезащитные очки и бодро зашагал по той же дороге, по которой сюда припёрся. Дорога ещё была размякшая, но большая часть воды уже сошла в поля. Так что блондин шёл спокойно. Отойдя уже на достаточно большое расстояние что то заставило его на мгновение оглянуться. Кайл и сам не смог бы ответить зачем он это сделал. Домик Айви Джонс уже почти превратился в точку, а парню показалось, что это место не хочет его отпускать. «Да ты спятил, дружище», — усмехнулся про себя парень и продолжил путь.

- Айви -

Проводив парня хмурым взглядом, Айви присела на стул, откинув упавшие на лоб пряди. Её любимые блинчики остывали, но аппетит куда-то бесследно исчез, оставив лишь противный зуд, поэтому девушка довольствовалась тёплым чаем с ароматной мятой. Айрис в свою очередь внимательно наблюдала за манипуляциями дочери, наконец решаясь заговорить: - Это что сейчас было, Айви? Ты вела себя неподобающим образом! Девушка тяжело вздохнула, с силом скрепив руки в замок: - Мам, не начинай, пожалуйста. Мы приняли его с радушием, на которое были способны, и деньги за это брать не положено. Мать придвинулась ближе к дочери, взяв с тарелки масляный блинчик и намазав клубничным вареньем: - Но в этом есть и другая сторона медали, родная. Парень таким образом проявил благодарность, а ты его оскорбила, можно сказать, ни за что. Просто потому что не захотела поступиться со своим принципом. Тебе этому нужно научиться, ведь в городе ты первое время будешь выживать. И принципами придется пренебречь,- женщина с грустью посмотрела на дочку, запоздало понимая, что, сама того не желая, воспитала человека, морально устоявшегося и, боже мой, библейски чистого, но, в то же время, до ужаса наивного. Этот неправильный мир явно не для неё. - А сейчас...,- строго сказала Айрис, настойчиво придвигая положенные Кайлом купюры, - ты возьмешь эти деньги и положишь их в свою дорожную сумку. Девушка отчаянно замотала головой, собираясь протестовать, но Айрис не дала и рот открыть: - Возьмешь, я сказала! Они тебе очень нужны. Не забывай, Айви, взрослая жизнь не сейчас, не здесь. Она там, за несколько километров, покрытая зеркалами и возвышающимися небоскребами. И там, увы, правит золотой телёнок,- рыжеволосой ничего не оставалось, как взять купюры, невидяще смотря на маму. Что-то в её душе перевернулось, и она осознала, что старая жизнь кончилась, пускай она ещё и не признала этого факта.

- Кайл -

Спустя 15 минут блондин уже подошел к своей спрятанной в зарослях «Бугатти» и с облегчением констатировал, что его единственная любимая и неповторимая «малышка» совершенно не пострадала. Буря лишь забросала автомобиль листьями и тонкими ветками. Кайл бережно расчистил от этого мусора свою красавицу, достал из кармана куртки брелок и отключив сигнализацию отправил в багажник сумку. Парень сел на капот в ожидании эвакуатора и тут его сотовый начал издавать звуковые сигналы. Он достал телефон из кармана и взглянул на дисплей. Это стали приходить все пропущенные сообщения и вызовы за то время, что не было связи. 58 сообщений. Из них 15 от Линды, 5 от мамы, 10 от менеджеров, остальные какие то неопознанные. Линда писала в основном: — «Кайл, тебя ждать или нет? Ты же обещал!!!» — «Кайл, твою мать! Ты позоришь меня перед гостями!!! Ну неужели ты хоть раз не можешь прийти вовремя?!» — «Кайл… Знаешь что. Я подумала и всё решила. Между нами ВСЁ КОНЧЕНО! Ты самовлюблённый подлый нарцисс и кретин! Ты никогда меня не стоил! Ты чертов абьюзер, который только пьёт чужую кровь и нервы!» — «Забыла добавить: ты ещё и бабник!» — «Солнце, ну зачем ты так со мной? Я же люблю тебя. Позвони». — «Ты отключил телефон потому что снова завис с какими то блядями? Где подцепил на этот раз? Стюардессу в самолете? Боже, ты хоть одну юбку можешь пропустить?!!! Или это парень? Он трахается лучше меня?» — «Кайл, зайчёнок, ну я же волнуюсь. Вдруг что-то случилось? Перезвони» — «УБЛЮДОК! ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ ЗАБУДЬ О МОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ! И кстати — я тоже тебе изменяла!» — «Думаешь ты ахуенный актер? Звездой себя мнишь?.. Да ты пустое место. Тебе просто повезло! Лучше меня ты всё равно не найдешь!!!» 135 пропущенных звонков. Из них 88 от той же Линды. Парень присвистнул: «Ого тебя крыло»… Затем равнодушно нашёл контакт подружки и нажав «Добавить в черный список» набрал номер одного из своих агентов: — Джери, привет. Да. знаю Тут такое дело. Я вчера возвращаясь из аэропорта на шоссе пробил колесо… Из-за бури не было сигнала, пришлось искать крышу над головой в какой то селухе. Сейчас жду эвакуатор… Нет, приезжать уже не надо. Я уеду с ДПС. *смеётся — Конечно, не, мою малышку не оставлю. Да… сьёмки прошли неплохо, ну были свои моменты. по мелочи, но ничего криминального. Мне понравилось. Устал, не без этого. Домой хочу… Ага. Да, кстати. если будет звонить Линда — полный блок, понял?.. Да, разошлись… Я даже не хочу объяснять, там диагноз, ага. Так что остальным тоже скажи, потмоу что это такая что и вас достанет. Спасибо. ну всё, на созвоне. Эвакуатор приехал, мне пора. Ага, буду дома наберу. Давай». Кайл отключил телефон, убирая его в карман и подошел к прибывшим копам. Переговорив с ними и показав документы парень сел в их машину, дождался пока Бугатти погрузят на платформу эвакуатора, после чего машины тронулись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.