ID работы: 12580157

after happy

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
rresqeww бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 10: Friends.

Настройки текста

***

      Я проснулась не от того, что меня разбудили. Надо мной не нависал Билли, не стояла рядом мама и в целом, когда я открыла глаза, я поняла, что нахожусь в комнате совершенно одна. Его нет ни в комнате, ни, как позже оказалось, в одной из комнат. Он ушел посреди ночи — диван, на котором Билли предположительно спал был практически ледяным.       Не скажу, что расстроилась.       В какой-то степени я была рада, что он ушел. Билли навеевал страх одним своим присутствием, а напряжение между нами было сильнее, чем кто-либо мог себе представить.       Его взгляд был пронизывающим, практически до самых костей. Серые глаза испепеляли не только меня. Всех. Я знала, что всех девушек школы эта отстраненность и опасность привлекает. Они все пускали слюни на Билли, вешаясь ему на шею так, словно он единственный оставшийся в живых парень.       А его это нисколько не раздражало. Наоборот, ему нравилось то внимание, которое ему оказывали девушки, нравилось, что они смотрели на него, словно на греческого Бога. Он часто пользовался своим положением, оставаясь при этом равнодушным ко всем, кто думал, что у них есть шанс.       По правде говоря, мне казалось, что даже у Джейн нет шансов.       Я имею ввиду, что тогда они не были похожи на влюбленных или на тех, кто испытывает симпатию друг к другу. Они были похожи на тех, кто пытались поделиться своей болью с другим или выместить злость на ком-то, кто готов её принять.       Я в последний раз обхожу дом, понимая, что здесь нет абсолютно никого, кроме меня самой. С облегчением выдыхаю и сажусь на стул позади себя, опираясь руками на столешницу. Только сейчас понимаю, что как никогда скучаю по Джейн. Да, она поступила дерьмово и, возможно, в этом есть часть моей вины, однако, она моя подруга.       Единственная близкая подруга, которая знает обо мне всё.       В последнее время я часто думаю о том, чтобы поговорить с ней. Не для того, чтобы поссориться еще больше или что-то вроде того. Я безумно хочу узнать правду, получить ответы на свои вопросы и понять Билли Джейн.       Звонок в дверь прервал мои раздумья, позволяя встрепенуться и удивленно посмотреть в сторону коридора. Неужели Билли решил вернуться? Или мама закончила ночную смену раньше и решила устроить сюрприз. В любом случае, я настороженно спрыгнула со стула, спешно подходя к двери. Черт бы побрал того, кто не додумался установить глазок. Я даже не знаю, кто стоит по ту сторону — остается лишь вздохнуть и дернуть ручку на себя.       Святое дерьмо.       — Джейн? — я остаюсь стоять на месте, даже не потрудившись пригласить ее в дом, а она не спешит заходить. Также переминается с ноги на ногу и неуверенно смотрит мне в глаза, теребя браслет на запястье.       Она ничуть не изменилась с того дня, когда мы в последний раз пересекались. Разве что, немного похудела и побледнела, что совершенно не было естественно для Джейн. Сколько себя помню, она всегда была более смуглой, чем я, так как любила загорать возле речки каждое утро перед школой. Я же терпеть не могла потом бежать, сломя голову, поэтому предпочитала ходить вместе с ней исключительно на выходных.       Сейчас же всё было иначе.       Мы стоим неподвижно, молча смотря друг другу в глаза, пока Джейн неожиданно не начинает говорить:       — Гри, прости меня, — она делает шаг вперёд, а я остаюсь на месте, наблюдая за каждым ее действием внимательно.       Видеть её здесь было странно. Я имею ввиду, что она давно здесь не появлялась, и я не могла даже предположить, что когда-либо увижу Джейн здесь. У двери моего дома.       — Я знаю, что ты не хочешь меня видеть, — начинает говорить она, видя, что я не пытаюсь обнять её или хотя бы начать говорить. Я замерла, словно статуя, глазами скользя по взволнованному лицу подруги.       Что там говорить, она, казалось, готова расплакаться прямо здесь от отчаяния. Но самое страшное, на чем я себя словила — мне не было стыдно, что причиной её слез могу стать именно я.       — Это неправда, и ты это знаешь, — наконец говоря я, и она резко выпрямляется, прекращая скулить от душащих горло слез. Она удивлённо распахивает глаза и смеряет меня недоверчивым взглядом, пока я молчу, молниеносно моргнув. — Я рада видеть тебя. Даже после того, как мы разошлись в коридоре.       — Мне жаль, Гри. Мне очень жаль, — она делает еще шаг вперед и, протянув руку вперед, касается пальцами моих костяшек. Я вздрагиваю и опускаю голову вниз, наблюдая за тем, как её кожа соприкасается с моей.       Джейн хватается за меня так отчаянно, словно я последняя оставшаяся вещь в её жизни и без меня она просто не сможет выжить. Проблема в том, что мы обе знаем правду. И скорее всего, она будет плохой для нас обеих.       Правда в том, что это ложь. Она может прожить без меня также, как это могу сделать я, но привычка быть всегда рядом останется навсегда. Понадобится слишком много времени, чтобы мы начали жить своими жизнями, не вспоминая друг о друге без тоски. Но чем больше мы будем встречаться, пусть даже случайно, привычка будет возвращаться. И так всё чертово время.       — Ты моя подруга, Джейн. И всегда будешь ею, — еле шевелю губами и жмурюсь, когда чувствую, как она радостно вздыхает и приближается ко мне.       Пару секунд и мы уже крепко обнимаемся, я вдыхаю аромат её волос и только сейчас понимаю, что скучала. Сильно скучала, просто не хотела в этом признаваться даже самой себе. Я думаю, что мне стоило остаться стоять с закрытыми глазами. Потому что, когда я их открыла, всё еще находясь в объятиях Джейн, я увидела Билли. И я не уверена, что это было галлюцинация. Совсем не уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.