ID работы: 12579949

Мастера притворства

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Неприятные разговоры

Настройки текста
Москва. Муниципальный жилой дом. 1 сентября, понедельник, 7:30       Чаромила знала, что не удержит его. Но продолжала верить, что может растянуть момент перед расставанием подольше. Наивная. Ведь это не она выбрала его. И не она решала, когда вновь состоится очередная встреча на тайной съёмной квартире, расположенной в непримечательном доме в одном из безликих спальных районов. Потому что главной в этих отношениях была вовсе не она. А значит, решать ей было не положено. Ведь его слово — закон. И его желания важнее. Важнее всего на свете.       Шёлковая простынь, жизнерадостного зелёного цвета была небрежно смята, храня в складках отпечаток чужого тепла. Чаромила открыла глаза, ничуть не удивившись тому, что любовник снова бросил её одну в квартире. Она привыкла. Она смирилась. Или нет?       Девушка провела рукой по ещё едва тёплой половине кровати, и на миг на губах появилась блаженная улыбка. Этой ночью им было хорошо. Вот только почему он всегда бросает её? Почему уходит до того, как Чаромила откроет глаза и пожелает ему доброго утра?       «Наверно потому, что ты меня совсем не любишь… Интересно, на твоём счету я вхожу хотя бы в первую сотню, или ты и считать нас забыл?»       Ведьма горько усмехнулась. Разумеется, она знала ответ, просто не хотела это признавать. Потому что верила, что может что-то изменить. Наивная.       Чаромила с детства отличалась мечтательностью. Ещё будучи ученицей школы «Солнечного озера», юная ведьма убегала куда-нибудь с книжкой и подолгу читала что-нибудь, сидя на качелях. Тогда она мечтала, что станет принцессой и будет ждать своего рыцаря. Глупости, конечно, всего лишь мечты маленькой девочки. Но годы шли, суровые реалии наложили свой отпечаток, девочка выросла. И поняла, что рыцари, даже те, что из сказок, совсем не её вариант. Тонкая мечтательная натура тянулась к чему-то сокровенному, тайному, почти мистическому. Чему-то далекому от приземлённых материй.       Полнота этих порывов раскрылась лишь со временем: пока её подружки обсуждали интрижки с симпатичными рыжими капралами или белокурыми дружинниками, Чаромила выбрала нестандартный вариант. Вариант, казавшийся ей тогда необычайно притягательным. Она выбрала закрытого, мрачного брюнета. Выбрала нава. Или, может быть, он выбрал её?       Со временем Чаромила поняла, что всё-таки выбор сделал он. Потому что в тот день, когда она впервые попала на Карнавал Тёмного Двора, именно он первый посмотрел на неё. И первый заговорил. В ту ночь многое было впервые.       Ведьма перекатилась на спину и бездумно уставилась в потолок. Она до сих пор не могла понять, как умудрилась оказаться рядом с этим холодным и пугающе властным мужчиной. И ещё, она не могла поверить, что их сближает общее ремесло. Они оба были мастерами иллюзий. Магами, призванием которых был обман.       Конечно, себя Чаромила нашла в этом занятии довольно легко — мечтательную и талантливую девочку заприметила предыдущая мастерица иллюзий. Но как Цверга умудрился возглавить мастерскую в своём Великом Доме — девушка не понимала. Он совершенно не казался утончённой натурой. Он вообще иногда напоминал живую восковую куклу с пугающими чёрными глазами.       «Может, в Тёмном Дворе свои критерии отбора? Надо будет спросить у него».       Не то чтобы в Зелёном Доме к иллюзионистам выдвигали какие-то особые требования, но по общему негласному убеждению эту работу мог выполнить не каждый маг. Как минимум потому, что никаких политических свершений в карьере эта должность не сулила. Ни в одном из Великих Домов. Не каждый маг был готов всецело посвятить себя мирному ремеслу и отказаться от амбиций, которые были присущи многим обладателям магических способностей. Чего греха таить — многие маги были честолюбивыми. Но всё же находились идейные самородки. Чаромила вполне относила себя к таким. Потому что жила своей работой. И полюбила иллюзии всей душой.       Насчёт Цверги у неё почему-то возникали сомнения. Но его желание быть главным хоть где-то она ощутила сполна. Потому что как только нав позволил ей стать ближе, отдалиться уже не получилось. Нет, он не держал её силой, не закатывал скандалов и не угрожал. Просто в один момент Чаромила поняла, что увязла как бабочка в паутине. Прежде она не чувствовала себя настолько беспомощной. И восхищенной.       Девушка с трудом нашла в себе силы и поднялась с кровати. Кожа на запястьях и бёдрах саднила. Нужно было привести себя в порядок. Порой Цверга забывал, насколько она хрупка в сравнении с ним.       «Надо будет сказать ему, что я устала залечивать синяки от его пальцев».       Эта мысль пришла в голову не в первый раз. И даже была озвучена вслух, но отчего-то не принята к сведенью.       «Кажется, я снова найду ему оправдание. Хотя, отчего бы ему быть ласковым? Интересно, навы вообще способны на мягкость?»       Чаромила набрала холодной воды в ладони и плеснула в лицо. Кажется, часть вечернего макияжа она вчера не смыла перед сном. Чёрная тушь тут же защипала глаза. Ведьма тихо выругалась и убрала её при помощи магии. Она настолько увлеклась ночью, что забыла о такой мелочи. Когда Цверга обращал на неё внимание, она всегда бросалась к нему, как преданная собачонка. Вот только люда этого совершенно не понимала. Или не хотела понимать.       Когда с наведением марафета было покончено, девушка собрала длинные волосы в два привычных пучка и переоделась в удобное и домашнее. Мысли всё ещё пребывали в сумбуре, и ехать домой совершенно не было желания. В памяти всплыли события минувшей ночи.

***

      — Просто сделай это. Не думаю, что для тебя это принципиально сложно, — высокий черноволосый мужчина с выразительным профилем расположился в кресле, потягивая красное вино из бокала. Он уже успел натянуть брюки.       — Я не уверена, что мои действия не расценят как провокацию. Ваш комиссар может начать копать. Тебе же хуже будет, — Чаромила безучастно лежала на кровати. Её обнажённое тело едва прикрывала простыня. Голос, обычно звонкий и мелодичный, сейчас едва был слышим. Она походила на догоревшую свечу, у которой едва тлел фитиль.       — Не думаю, что его заинтересует банальный приворот. Мало ли зелёных ведьм интересуется навами? Тем более, твой интерес к нам, — последнее слово мужчина выделил особой интонацией, — общеизвестен. Нет ничего удивительного в том, что ты внезапно решишь заполучить нового любовника.       — Это, и правда, не удивительно. Если бы мне приглянулся кто-то из твоих сородичей, я бы пошла на это. Но ведь ты просишь не только о банальном привороте… Как именно я должна опозорить его?       Разумеется, Чаромила знала имя своей жертвы. Но в её голову совершенно не укладывалось — зачем один нав просит подставить другого нава, и что за «позор» она должна на него навлечь?       — Сдёрни с этого позера морок. Он никогда не показывает своего настоящего лица. Я хочу, чтобы ты заставила его… Открыть личико, — в голосе Цверги проскользнули издевательские нотки горького яда. Нав очевидно не питал тёплых чувств к тому, о ком говорил. Люда это знала. Она была наслышана об их взаимоотношениях — очень долгих и совсем не дружеских.       Девушка повернула к нему голову.       — У него что-то не так с лицом?       Мужчина на мгновение задумался. Пустые от непроглядной черноты глаза внимательно изучили отблески далёкого света на кромке бокала. Робкие блики внезапно пропали, будто тьма, что поселилась внутри мужчины, бесцеремонно поглотила их.       — Сказать честно, я и сам не знаю. Скажем так, в юности ему не посчастливилось оказаться в руках масанов Саббат в качестве заложника. Надо полагать, что-то обсидиановое по такому поводу у них нашлось. Правда, последствий я не видел — он долго носил бинты. Но с тех пор я ни разу не видел его без морока и солнцезащитных очков.       Чаромила не слышала эту историю раньше. Даже намёков. Его слова заставили её с интересом поднять голову и принять сидячее положение.       — А что будет, если я заставлю его снять морок? В чём позор?       — Если ему и правда подпортили мордашку, этот щегол будет в бешенстве, если кто-то это увидит. Мне нужны его моральные терзания, я буду этому вполне рад.       Девушка нахмурилась.       — А если там что-то серьёзное?       — Что например? — он испытующе посмотрел на неё.       Ведьма смутилась.       — Не знаю, у вас же полно семейных тайн…       — Успокойся. Не думаю, что там может быть что-то настолько серьёзное. Просто сделай, что я попросил и не беспокойся. Я всё продумал, — внезапно Цверга поднялся из кресла и легко опустился на кровать рядом с ней. Он легко поймал её лицо в ладони и заглянул в глаза. Чаромила поняла, что пропала. В очередной раз. Тьма манила её, и он был Тьмой. Она это знала. И поддалась искушению коснуться этой тьмы.       — Я сделаю всё, что ты попросишь, — она накрыла его ладонь своей и потёрлась о неё щекой.       — Я очень тебе благодарен, — он огладил пальцем её щёку. Замок, штаб-квартира Великого Дома Чудь. Москва, проспект Вернадского. 1 сентября, понедельник, 10:10       За воскресенье Рената успела изучить все предоставленные документы из заветной папочки. Досье на каждого мастера было скудным и представляло собой едва ли полезную анкету с парой сухих строк под паспортным фото. Удручающая картина. И эти-то «секретные» данные должны помочь ей как-то наладить контакт с высокопоставленными нелюдями? Хотя, адреса и телефоны, правда, лишними не будут, а больше знать ей, видимо, не положено. Значит, знакомиться предстоит по ходу дела и желательно выявить все подводные камни с ходу. Мало ли какие заскоки будут у начальства — за свою недолгую жизнь Рената успела повидать всякое, в том числе самодуров и откровенных чудаков с милыми придурями. И что-то подсказывало, что эта троица будет относиться именно к двум последним категориям. Не зря же три предыдущих менеджера не смогли с ними ужиться.       Единственными полезными бумажками оказались пропуска в штаб-квартиры Великих Домов. Отчего-то почтенное шасское начальство решило, что проще всего заставить кататься по всей Москве несчастного человского менеджера, нежели досточтимых господ из высоких кабинетов. Оно и верно — где они, представители древних рас, а где она, Рената, простая чела. Оставалось смириться, взять себя в руки и попытаться не ударить в грязь лицом.       Первым делом было решено поехать к чудам — во-первых, потому что из родного Чертаново к ним было ближе всего добираться, а во-вторых, потому что от рыжих рыцарей всегда знаешь, чего ждать — простые и прямые как палка. Рената объективно полагала, что визит пройдёт без форс-мажоров, ведь не обидит же честный рыцарь женщину почём зря. Да и нынешний глава чудской мастерской иллюзий, если верить досье, был вполне приятной личностью. Выбор был очевиден.       — Проходите, ваш сопровождающий капрал Фон Ляйн ожидает вас, — отчеканил постовой и женщина выскользнула за дверь смотровой. Разумеется, документы были в порядке, её рабочий визит давно был согласован.       — Мастер ожидает вас, — не менее официально и сухо отозвался вышеназванный капрал, с застывшим под шлемом выражением лица. Рената подумала, что этот рыжий мало чем сейчас отличается от голема. Не самое приятное ощущение, учитывая, что големы — создания искусственные, а этот парень волне себе живой. Женщина поёжилась.       Прежде ей никогда не доводилось бывать в Замке, главном оплоте Чуди, но этот рабочий визит позволил насладиться местной атмосферой сполна. Стены украшали многочисленные гобелены и фрески — рыцари стремились запечатлеть для потомков все славные подвиги. Рената не разбиралась в истории Ордена, но отметила, что местные художники и скульпторы поработали на славу. Мысль о том, что чуды умеют хранить память о своих предках, вызвала уважение.       «В этом нам, челам, до вас далеко».       Идти пришлось долго, навстречу часто попадались здешние обитатели — кто-то был облачён в традиционные доспехи, кто-то носил камзол и был обвешан разного вида цепями и пряжками, назначение которых женщина никак не могла понять, а кто-то ограничился простым человским костюмом с красной сорочкой, надетой под пиджак. Рената не знала, кто все эти чуды, но с иронией отметила — все они предпочитали в одежде геральдические цвета своего дома. Вот он — чудский патриотизм, даже в мелочах. Это выглядело забавно и создавало атмосферу вечной костюмированной вечеринки, или скорее фестиваля реконструкторов, которых кто-то небрежно перемешал с клерками. Очень странное сочетание, но за годы жизни в Тайном Городе пора бы привыкнуть. Рената хмыкнула.       — Прошу, — от размышлений её оторвал голос сопровождающего. Капрал Фон Ляйн галантно открыл перед ней двери в мастерскую иллюзий.       — Спасибо, — отозвалась женщина и оказалась в небольшой, красиво обставленной зале, с каменным полом и факелами на стенах. На гладком, будто-то бы светящемся изнутри потолке красовался громадный герб Великого Дома Чудь — вставший на дыбы единорог. Огромная мозаика покоилась под прозрачным слоем ни то лака, ни то ещё какого чудесного раствора. Но выглядело это волшебно. Хотя чем Спящий не шутит, может и правда магия какая, Рената в этом не разбиралась.       «Куда не зайди, везде как в музее: то фрески, то картины, то гобелены, теперь вот это. И как только чуды тут живут? Хотя, может они сюда как на работу ходят… Всё равно не понимаю».       От праздных размышлений её оторвал низкий вкрадчивый голос.       — Госпожа менеджер, мои глаза ниже. На потолке нет ничего интересного.       — Простите, — женщина кашлянула и быстро представилась, — Филатова Рената Кирилловна, новый менеджер по работе…       — Я уже знаю. Оставьте это. Меня зовут Ламберт Кернер, обращайтесь ко мне мастер Кернер. А ваше полное имя меня не интересует, слишком длинное. Так что, уважаемая Рената, не тратьте время попусту, у меня полно работы. Какие вопросы вы хотите у меня прояснить?       Женщина слегка опешила. Она не думала, что этот представительный немолодой мужчина с аккуратной рыжей бородой и внимательными карими глазами будет так разговаривать с ней. В досье глава мастерской описывался немного иначе.       «Самодур. Вот как знала, самодур. Или это последствия военной муштры? Так, ладно, мне без разницы, пускай ведёт себя как хочет, я пришла работать».       — По поводу отчётной документации…       Иллюзионист вновь прервал её. На этот раз не менее бесцеремонно.       — Ваши отчёты я буду ждать по пятницам. Каждой недели. В случае ЧП, например войны, незамедлительно, в течении двух часов после начала. Понятно?       — Погодите, это не входит в мои обязанности… — она попыталась запротестовать.       — А кто вам такое сказал? — чуд прищурился.       — Господин Хамзи… — Рената беспомощно захлопала ресницами.       — Вы должны спрашивать у меня, а не у него, что вы должны, — его слова припечатали как упавшая гранитная плита. Женщина попыталась собраться с мыслями.       «Вот нахал! Я ему в служанки не нанималась!»       — Я не ваш личный секретарь, — спокойно начала она, примирительно выставив руки вперёд. — Моё начальство сидит с Службе утилизации. Если вы…       Начинать первый рабочий день в новой должности со скандала она не планировала. Такое вообще никто не планирует — все нормальные люди и нелюди предпочли бы мирный вариант развития событий. Но то ли день был неудачный, то ли чудский мастер был не в настроении… В общем, всё случилось именно так, как случилось: Ламберт Кернер просто выгнал её из мастерской, бесцеремонно оттащив за локоть. Рената была возмущена, но кричать и закатывать сцену не стала. Женщина решила, что скатываться до уровня истерички ей не подобает. В конце концов, правда ведь на её стороне, зачем опускаться до уровня агрессора?       Как только створчатая дверь громко захлопнулась, Рената фыркнула. Она хотела беззвучно прошептать пару ругательств, но сдержалась. Всё-таки тут кругом маги — услышат. Или увидят.       «Вот холера, так и знала, что «повезёт»!»       — Леди менеджер, могу ли я узнать, что случилось? — в конце коридора обнаружился мужчина в бордовом деловом костюме. Судя по тому, что незнакомец знал, кто она, он либо подслушивал разговор, либо тоже относился к мастерской иллюзий.       — Простите, а вы кто? — Рената решила первым делом разобраться, с кем имеет честь.       — Забыл представиться. Матиас Линден, подмастерье мастера Кернера, — мужчина подошёл поближе и вежливо улыбнулся. Он был молод, не носил бороды и скорее походил на человского манагера, случайно забредшего в чудскую штаб-квартиру. Вот только у него не было мочек ушей, что бросалось в глаза из-за короткой стрижки.       «Кажется, теперь я понимаю, почему чуды стараются отращивать волосы».       — Леди менеджер, у вас такое лицо, будто вы приведение увидели, — её неловкое молчание было замечено.       — Простите, ваши уши…       — О, я что, морок забыл накинуть? Так, кажется, не забыл. Значит, ваше досье не врёт, вы и правда можете «видеть», — Матиас хмыкнул и дружелюбно улыбнулся. Он выглядел расслаблено и совершенно не пытался давить авторитетом или способностями. Это производило весьма приятное впечатление.       — Простите, я это не специально вижу, оно само… — Рената стушевалась. Она кое-как смогла отвести взгляд от этой характерной детали.       — Не извиняйтесь, я понимаю. Так что всё-таки случилось? — карие глаза смотрели предельно заинтересовано.       — Разве вы не слышали? — женщина притворно удивилась, изобразив непонимание. И попала в точку.       — Вы правы, слышал. Просто хотел узнать ваше мнение, — Матиас заложил руки в карманы брюк и огляделся, проверяя нет ли поблизости лишних ушей.       — Кажется, господину Хамзи придётся искать нового менеджера по работе с кураторами, — она неловко усмехнулась и опустила взгляд в пол. Было неприятно это признавать.       — Я бы не был так уверен. Вообще, говорить об этом пока рано, официальный приказ Великого Магистра ещё не подписан, но мастеру Кернеру недолго осталось занимать пост.       — В каком смысле? — Рената озадачено посмотрела на чуда.       — Пенсия, возраст уже не тот, — вежливая улыбка Матиаса стала чуть шире. — Так что не волнуйтесь, вас никто не уволит. И да, чуть не забыл, это вам на будущее. Будем знакомы, Рената Кирилловна, — он достал из кармана простую визитку и вложил её в руку ничего не понимающей женщине.       Попрощавшись, мужчина спешно удалился. А Рената только спустя пару мгновений поняла, на что именно намекал этот вежливый костюмчик. Кажется, приятная характеристика в досье на чудского мастера иллюзий всё-таки была правдива. Только вот звали его не Ламберт. Больше не Ламберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.