ID работы: 12578956

Призрачный убийца

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Бедная леди Эддерли

Настройки текста
Примечания:
Особняк Эддерли.       Ужасный ливень тарабанил по крышам роскошных особняков в самом дорогом квартале Пилтовера. Черные тучи застилали небо, накрыв город темным куполом, что даже яркая Луна не могла пробиться сквозь него. Ночь была идеальной для незаконного взлома и проникновения, темнота и раскатистый гром служили прекрасным прикрытием.              Кейтлин стояла в тени переулка напротив дома Эддерли, высматривая патрульных, наверняка Штаб оставил здесь людей, на случай, если преступница решит вернуться на место преступления. Они прогадали только в одном — Кейтлин не была убийцей. Казалось, что дом, потеряв хозяйку, спит глубоким сном, все окна были закрыты, и в них не горел свет. Если миротворцы затаились внутри, то вычислить их расположение представлялось невозможным. У Кейт не было оружия, и если она наткнется на них, то ситуация может стать… неприятной.       Кейтлин была гостьей здесь лишь единожды, сегодня днем. Леди Эддерли срочно вызвала её, якобы направив за ней свою гувернантку. Та отыскала Кейтлин в своем кабинете, и вместе они направились в особняк. Только платье её было слишком дорогим для слуги, дорогая ткань, ручная вышивка драгоценными камнями, а светлые волосы были уложены в высокую прическу. Кейтлин сразу почуяла что-то неладное, но у нее не было выбора: гувернантка сообщила о скорой кончине леди Эддерли, и Кейтлин пришлось подыграть, слуга ясно дала понять, что время не ждет.       Девушка скользила в тенях, пробираясь к задней части дома. У Кейтлин не было плана, сложившиеся условия вынуждали её импровизировать. Она скрылась среди кустов с розами и выжидала. Спустя пять минут небо озарила молния, и благодаря короткой вспышке света Кейтлин приметила сточную трубу, по которой можно взобраться на второй этаж. «Раз, два, три, четыре, — Кейтлин считала секунды, — пять, шесть, семь, восемь…» Когда прогремел гром, она побежала к трубе. Она ловко взобралась по ней до окна и принялась ждать. Снова вспышка, и Кейтлин начала отсчет. — Восемь, — Кейтлин резким движением ударила локтем по стеклу, как раз в тот момент, когда раскат грома прошелся по Пилтоверу.       Девушка аккуратно убрала острые осколки из рамы и пролезла внутрь дома. Никого. Она оказалась в просторной спальне, большая двуспальная кровать стояла возле стены, на одной из прикроватных тумбочек лежала толстая книга, а напротив стоял огромный платяной шкаф. Кейтлин подошла к кровати, осторожно ступая по мягкому ковру, и включила фонарик. То, что она приняла ранее за книгу, оказалось деревянной шкатулкой, внутри она была пуста, но рядом лежало письмо с синей печатью.       «Леди Эддерли, мы рады приветствовать вас в нашем обществе, — Кейтлин пробежалась глазами по тексту, — надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество, да хранит нас ветер Жан’арем». Девушка сунула письмо в карман, надеясь изучить его получше, когда выберется отсюда. Кейтлин открыла платяной шкаф, забитый роскошными платьями, такого же стиля было надето сегодня на гувернантке. Девушка покинула спальню и вышла в коридор второго этажа.       В особняке стояла полная тишина, не предвещавшая ничего хорошего, и Кейтлин не переставала соблюдать осторожность. Темнота не позволяла толком оглядеть помещение, и она напрягала глаза, чтобы хоть что-нибудь рассмотреть. Когда они привыкли к темноте, девушка разглядела яркие ленты на другой стороне коридора, которыми она обычно огораживала место преступления.       Кейтлин без труда прокралась к ним и заглянула в комнату. Это был кабинет, заставленный книжными шкафами. Девушка аккуратно прикрыла за собой дверь и снова включила фонарик. Запах железа ударил в нос. Огромное красное пятно привлекло внимание Кейтлин. «Бедная леди Эддерли», — подумала она и направилась к письменному столу, стараясь не наступить в еще свежую кровь. Всюду были беспорядочно разбросаны бумаги, видимо, их изучали миротворцы. В документах не нашлось для них ничего примечательного, и их оставили в таком виде, даже не удосужившись сложить. Однако, Кейтлин все равно решила просмотреть их.       «Встречи, мероприятия, пожертвования, — пролистывала Кейт бумаги, — она переводила средства в Заун…» Кейтлин взяла другую столку и продолжила читать. «Благотворительность, приюты… она помогала детям из нижнего города? — удивилась девушка. — За что же её убили?» — Мисс Кирамман, — раздался женский голос за спиной.       Кейтлин подскочила на месте от неожиданности и обернулась. В дверях стояла девушка в розовом юбочном костюме. Она подкралась совершенно бесшумно, застав Кейт врасплох. — Пойдемте со мной, — снова заговорила она, — Он ожидает вас. — Кто вы? И кто послал за мной? — строго спросила Кейтлин. — Ах, вы не узнали меня? — незнакомка подошла ближе. — Мы уже встречались раньше.       Кейтлин потребовалось несколько секунд, чтобы понять, кто перед ней. От удивления лицо Кейтлин вытянулось, а глаза широко раскрылись. Это была та девушка, что приходила утром, представившись гувернанткой, только сейчас она выглядела совсем иначе. Её кожа теперь была смуглой, волосы стали темными, а в её прическу был вплетен неизвестный Кейтлин экзотический цветок. Перед ней стоял совсем другой человек, но Кейт казалось, что встречала ее еще раньше. — Постойте, — сказала Кирамман, — я видела вас в Штабе. Вы же работаете там, верно? — Что-то вроде того, — улыбнулась девушка, накручивая свисающий локон на палец, — а утром вы почти узнали меня. — Вы выглядели по-другому, — растеряно ответила Кейтлин. — О да, как самая настоящая леди Эддерли, — засмеялась она, — бедная, бедная Мари Эддерли, кто же теперь позаботится о сиротках?       В Кейтлин закипала злость. Все это время преступник был прямо под ее носом, без стеснения разгуливая по Штабу Миротворцев. Эта обманщица подставила Кейт, заставив всех думать, что это она убила Эддерли. Кулаки сжались, готовые к драке. — О, даже не думай, — предупредила девушка, — патруль вернется через пять минут, а нам уже пора. Не хочешь за решетку — придется пойти со мной.       Кейтлин хотела возразить, но девушка в костюме достала пистолет и направила на неё. — Пойдем, — приказала она, — нет времени. Штаб Миротворцев.       По кабинету Кейтлин растекался серый туман, он нежно обволакивал поломанную мебель и просачивался в ящики стола. Его источник находился в центре комнаты, среди ужасного погрома, клубы дыма нескончаемо поднимались к потолку друг за другом. Вечером ранее миротворцы изъяли все документы по делу, не оставив ни единой бумажки. Громкий выдох послышался из глубины комнаты. Это Вай закурила очередную сигарету, раскинувшись в любимом кресле, рядом с ней на полу стояла пепельница, доверху забитая окурками.       В Штабе строго-настрого запрещено курить, но стоящий бардак вселил в девушку чувство вседозволенности, да и комната считалась для неё пустой, если в ней не было Кейт. Не было той, что могла часами стоять напротив доски с уликами, не было той, что потребляет кофе в промышленных масштабах, не было той самой Кейтлин, которая всегда могла найти выход. Сейчас весь город был против неё, а Вай не рядом с ней, не прикрывает её спину, пока та разгадывает тайны. Надо было что-то делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.