ID работы: 12578956

Призрачный убийца

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Следующий шаг.

Настройки текста
Примечания:
Дом Таллис. — Что там случилось, Кейт?       Кейтлин нависла над разложенными на полу листами, некоторые из них были соединены красной нитью, подчеркивая связь между ними, а несколько скомканных валялись неподалеку. Девушка внимательно всматривалась в каждый листок, но это не помогало прийти к какому-нибудь выводу. Рядом стоял старый друг, держа в руках её кружку кофе. Примерно год назад он застал Кейтлин в таком же виде, когда она принялась расследовать преступления Силко, Кейт тогда была вся в бинтах после взрыва, но раны не мешали ей. Она вышла на след и была одержима делом, и даже не обратила внимание на цветы, что он ей принес. Сейчас же Кейтлин была молчаливой статуей, её взгляд хаотично метался по листам, как стрекоза над мутной водой. — Джейс, я не знаю, — наконец заговорила она, — я не знаю, как это произошло. Был выстрел, и инстинкт подсказал сбежать как можно быстрее. — Тебя ищут, — ответил Джейс, — Кейтлин, если они тебя найдут… — Я не виновна, — Кейт повысила голос, но после смягчилась, — я должна найти убийцу — это единственный выход. — У меня остались связи в Совете, если я и твоя мать вступимся за тебя, то они защитят тебя от следствия. — Я не буду втягивать ни её, ни тебя, ни Вай, — строго произнесла Кейт, — это слишком опасно, преступник не просто фрик с улицы, я имею дело с чем-то серьезным.       Джейс был высоким, крепким мужчиной, но смотря на хрупкую Кейлин, он чувствовал себя беспомощным, потому что не мог ни помочь ей, ни остановить её. — Мы. — Что? — Мы имеем дело, — подчеркнул Джейс, — ты пришла ко мне, потому что тебе нужна помощь, ты доверяешь мне, и я могу тебе помочь. — Поэтому я ухожу, — Кейтлин натягивала темную куртку с капюшоном, — было глупо с моей стороны приходить сюда, я подставила под угрозу твою семью. — Ты в опасности, Кейт, — сердился он, — почему ты не можешь меня послушать?       Кейтлин уже была у входной двери, и Джейс быстрым шагом направился к ней, намереваясь высказать все, что думает. Кейтлин, стоявшая к нему спиной, повернула голову и угрожающе посмотрела на приближающегося Джейса краем лишь глаза, и он остановился в шаге от неё, не в силах приблизиться. Её взгляд пугал его, он знал Кейт с детства, но впервые видел её такой. От собственного бессилия он сжал кулак и склонил голову. — Береги себя, — тихо промолвил Джейс захлопнувшейся двери. Штаб Миротворцев.       Вай облокотилась на регистрационную стойку и нервно постукивала пальцами по дереву. Пыльный архив, она ненавидела спускаться сюда, здесь все слишком старое и хрупкое, не так возьмешь папку с делом, и она рассыплется прямо в руках. Спустя томительного ожидания из лабиринта шкафов вышла темнокожая женщина в круглых очках. Участковый архивариус. В одной руке она держала потрепанную книжку, а второй тащила белого пушистого кота с недовольной мордой. Вай удивлялась ему каждый раз, когда встречала его. Почему кот носит монокль? Никто не отвечал ей, все только отмахивались от, казалось бы, закономерного вопроса. — В последний раз, Вайолет, — архивариус строго отчеканивала слова. — Спасибо, с меня должок, — подмигнула Вай, — как обычно. — Ты всегда так говоришь, — ответила девушка и обиженно сжала губы.       Архивариус достала из ящика стола папку и отдала розоволосой девушке. Вай принялась изучать отчет криминалистов по делу Леди Эддерли. Её взгляд быстро скользил по тексту, от всех этих протокольных формулировок у неё начала болеть голова, Кейтлин лучше разбиралась в них. Была бы она здесь. — Погоди, — Вай несколько раз перевернула лист, — что за ерунда? — В чем дело, слово непонятное? — язвила архивариус, поглаживая кота, но по его виду можно было понять, что он не в восторге. — Половины улик не хватает. — Его конечно шустро составили, но отчет полный, это точно, — девушка перегнулась через стойку и заглянула в бумаги. — Я лично просила изучить синий осколок, где он?       Работница архива достала из-под стола легкий короб и поставила его на стойку. Девушки одновременно заглянули в него и стукнулись лбами. — Ай! Аккуратнее! — архивариус терла лоб. — У меня в голове важные знания. — А у меня лоб железный, да? — ответила Вай и заглянула внутрь коробки. — Здесь один мусор, куда они дели осколок? — Откуда мне знать? Материалы принесли в таком составе, и больше их никто не трогал. — Кто принес? — спросила Вай, раздражаясь. — Ой, милая такая девушка, имени только не помню, — призадумалась девушка, — на «К», кажется. — И это ты называешь «важными знаниями»? Как она выглядела? — Темненькая такая, у неё ещё большой белый цветок был в волосах, красиво смотрелся, может, тоже засунуть что-то в волосы? - девушка будто витала в облаках. — Цветок? — переспросила Вай.       Участковый архивариус кивнула. — Что будешь делать? — спросила она с присущим ученому любопытством. — Тебе лучше не обладать этим знанием, — ухмыляясь ответила Вай и вышла из архива.       Кейтлин же в это время раздумывала над следующим шагом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.