ID работы: 12577637

Дилемма

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 3 ~ Case

Настройки текста
Университетская столовая живёт отдельной жизнью, в ней дух учёбы заключён лишь в ботаниках, что сидят у входа и даже во время обеда не вылезают из книжек, сурово хмурясь. Остальная часть огромного помещения - сплошной хаос. Около окон - компании друзей что-то громко обсуждают и сотрясают смехом атмосферу. Рядом с ними - первокурсницы, что не отрываются от телефонов, не обращая внимания ни на остывающий обед, ни на балаган. В центре - старшекурсники, что сдвинули несколько столов в один, чтобы вся компания смогла поесть. Чан в этом безумии пытался лавировать между нескончаемым потоком людей, дабы не уронить поднос с горячей ароматной пищей, что вот-вот должна согреть не только желудок, но и душу. Полтора года практически ежедневных таких тренировок не прошли даром - он сел напротив Джина за самым дальним столиком, не утратив ни грамма обеда. -Извини, что так долго. Ты уже, наверное, заждался? - предвкушая трапезу, завёл диалог Чан. -Не особо, - пожал плечами Хенджин и отпил глоток холодной воды из одноразового стаканчика. Глядя на практически пустую серую половину стола Джина, в голову Криса закрались подозрения и что-то грызть начало, доставляя жутчайший дискомфорт: -Ты ведь не поел? Я могу взять тебе обед, мне правда не сложно. Можешь не возвращать… -Я поел-поел, не волнуйся. В автомате дешёвые батончики, - закатил глаза Хван. -Хенни, этого совсем мало. Может, хотя бы… -Эй, Чан, - его весьма невежливо перебили. Над столом повисла тень парня того, что Хенджина обозвал утром. Крис неодобрительно свёл брови и сцепил челюсти, призывая всего себя превратиться в терпение и не раскрасить лицо этого человекоподобного существа парочкой фингалов. -Я че подошёл… Хотел извиниться, - Бан скептически глянул на старшекурсника и откинулся на спинку стула, - Да не смотри ты волком на меня! Я же адекватный, такой же как ты. Мне тоже девчонки нравятся, ну не виноват ты, что Хенджин на девушку похож. Он тебя ведь этим и привлек, да? - парень издевательски усмехнулся, а у Чана чуть пар из ушей от гнева праведного не повалил. В душе он диву давался, насколько же завуалированно их обоих обозвали, даже не прикопаться. Однако эмоции давали край: что Хенджин вообще сделал плохого этим людям? Просто не подходит под типичный образ мужчины? Стоит ли из-за этого вешать ярлыки на людей? -Мне ещё в библиотеку надо после пары, - непринуждённо засобирался Джин, полностью пропуская мимо ушей оскорбления, - Ты свободен? Кристофер бы уже успел натворить дел, если бы не взгляд Джина, почти кричащий "игнорируй!" Как бы трудно не было сдерживать злость, как бы не чесались кулаки, он медленно поднялся, стараясь глазами убить оппонента. -Вполне, - кивнул он и, закинув рюкзак на спину, направился к выходу за Хенджином. Несчитанное количество пар глаз смотрело на него, словно осуждая. За что? На этот вопрос ответа он не может дать. Или может, но до чёртиков боится. -Ты молодец, - Джин улыбнулся, из мыслей старшего выпутывая, - ещё немного и будешь воспринимать их белым шумом. -Ты так делаешь? Разве тебе не неприятно? -Я научился не слушать людей, которые не слушают меня и не уважают моё мнение, - Хенджин пожал плечами. Чану те слова в мозг впечатались, отдаваясь печалью: почему Джин может мыслить логически, а он руководствуется эмоциями? -Ладно, я побежал. Встретимся в библиотеке, - и был таков. Тишина, что в библиотеке витает вечно, запах книжных страниц, монотонное клацание по клавишам компьютера библиотекаря, тусклое освещение, бормотание шепчущее - все это на Кристофера снотворным действует. Особенно, когда он не высыпается, ночь напролёт работая в баре и готовясь к экзаменам. Он почти прикорнул, если бы не толстая книга, что выпала из рук такого же сонного студента и не прогремела резко-звонко. -Простите… - прошептал тонкий голос. Чан лишь потянулся, зевая сладко и на время смотря. Хенджин опять опаздывает, телефон вновь не берет. Не желая повторять прошлый раз, Бан поднимает рюкзак и уверенным шагом направляется к выходу. Открывая тяжелейшую дверь библиотеки (надо обладать телом воина и несгибаемым духом, дабы пробраться в обитель знаний), Бан натыкается на Джина и буквально с ног его не валит. Вовремя, однако, поддержать его успевает, и Джин не знакомится тесно со ступенькам. Все же лицо его разукрашено ужасно: губа разбита, около виска кровь, на скуле ссадина, как от соприкосновения с асфальтом. Внутри Чана пламя разгорается, как по щелчку, злость грустная рождается. -Хенни, ты как? Надо в больницу? - сдерживая пожар, беспокоится он, боясь к Джину прикоснуться, чтобы боль не причинить. -Нет-нет, не надо. Так, пустяки, я дома лёд приложу - все пройдёт, - отмахивается он. Чан не может в себе вулкан успокоить. -Кто? - и совесть мучает, что не защитил Джина. -А? - моргает наивно тот. -Кто это был? - выделяя каждое слово, чеканит Бан. Этот раз он не оставит безнаказанным. Допустим, Чану пришлось (нет) смириться со словесными боями, но физические - это чересчур. -Да брось, Чани. Я просто поскользнулся. -От "просто поскользнулся" не разбиты губа, висок, не бывает синяка под глазом и нет следов ботинок на куртке, - кажется, в процессе принимали участие минимум три человека. -Я не могу сказать тебе, - в это время проходит та компания парней, что измывается над Джином вечно, - Агрессия - не выход!.. - пытается вразумить сорвавшегося с цепи Криса, но поздно. "Плевать на это!" - думает Чан. Дальше все туман плотный застилает и отступает, лишь когда кровью костяшки покрывается. -Ты совсем больной?! - визжит компания, а Хенджин Чана оттаскивает. Смотрит пронзительно-сочувствующе. -Ты же не убил его? - глазами большими в его заглядывает. -Нет… просто нос сломал. Больно и крови много, но действенно и заживает относительно быстро, - приводя сбившееся дыхание в норму, отвечает он, - они больше не пристанут. -Это же нечестно было. Ты боксом занимался, а они… -Хенни, а было честно, когда они тебя толпой избивали? - Джин потупил взгляд. -Прости, я просто переживаю, - Хвана за плечи обнимает, затем отстраняется и смотрит внимательно. Хенджин обеспокоен до смерти состоянием старшего, про свои травмы забыл, чановы разглядывая. Бледен он непривычно и вял будто бы. -Хенни, ты же совсем ничего не ел, да? - Джин глаза опускает, пойманный на вранье, - И работу ты не нашёл, так ведь? Ты же в чёрном списке в той сфере. Зачем врешь, что все хорошо? -Ты будешь пытаться помочь, а я не хочу быть должным тебе, - спустя молчание долгое бубнит Хван. Тяжёлый вздох из чановой груди вырывается. Он Джина за руку берет. -Куда мы? - спрашивает младший. -Везу тебя кормить, согревать и лечить. -Но… -Без "но". Я утром тебя послушал - вот к чему это привело. Теперь сделаем, как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.