ID работы: 12577637

Дилемма

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 2 ~ Don't

Настройки текста
Кристофера разбудил чёртов будильник, что бесновал на всю квартиру (кажется, "бодрящая" трель слышна даже соседям). Поморщившись, Чан привычным жестом вырубил сигнал и попытался открыть глаза. Неудивительно, но Хенджин пребывал в глубоком сне. Сколько бы он ни оставался с ночёвкой - никогда не просыпался первый. Однако именно в эти минуты, когда Джина предстояло будить, он казался самым красивым созданием на планете: с милыми щечками и длинными ресницами. -Хенни, просыпайся, - в ответ Джин невнятно что-то мычит, ещё больше кутается в одеяло и к Чану прижимается. Сердце пропускает удар. -Э-эй, мы так опоздаем. На выходных отоспишься. -Ещё пять минуточек, - бубнит Хван. -Ладно, поваляйся, пока заваривается чай, - Чан выбирается из постели. Мурашки сразу же от холода пробегают по всему телу. В кровати с Хенджином было гораздо теплее и приятнее.

❄️❄️❄️

В университете кишела куча народа, будто все перед новогодними праздниками решили вспомнить, что учатся. Даже самые ленивые студенты, о чьем существовании Чан и не подозревал, решили посетить лекции. Чтобы не потеряться, Джин схватил Криса за руку, а тот прокладывал путь до нужной аудитории. -Глянь, опять эти педики вместе. Даже не скрывают, что встречаются, уроды, - из толпы слух выдергивает неприятный голос. Хохот мужской слышится, а слова в голове Криса эхом повторяются. В жилах кровь закипела из-за того, что Хенджина оскорбили, да и его самого. Чан оборачивается, выискивая группу старшекурсников, что посмела открыть рот в сторону Джина. -Повтори, - Кристофер в сторону парней пошёл, как танк, не помня себя от гнева. -Говорю, ты и дружок твой пид… - Чан за грудки хватает парня и яростным взглядом испепелить пытается, тот даже договорить не успевает. -Эй, а все петухи такие бешеные? - в ответ ему только усмехаются. -Чан, не надо. Пойдём отсюда. Они специально провоцируют, - Джин перехватывает кулак, занесенный Чаном. Ещё мгновение, и началась бы драка. Ладонь Крис разжал, даже из рук выпустил парня, но все ещё продолжал глазами бешено буравить компанию. -Да валите уже отсюда! Кто знает, может, эта болячка заразная. Передастся ещё воздушно-капельным, - крикнул ещё кто-то из них, но Хенджин уже тащил Чана в противоположную сторону. -Крис, я безумно ценю твою толерантность, но зачем ты каждый раз реагируешь на их выпадки, а? Чем чаще ты на них вот так вот срываешься, тем им веселее. Будешь игнорировать - они прекратят. -А тебе разве не обидно? -Мне все равно, что говорят посторонние. Важно, что думаю я, - Хван говорит вполне логичные вещи, но как ему объяснить, что те старшекурсники словами грязными душу всю царапают Крису? Что ему больно это слышать, понимая, что никогда его не примут таким, а ещё хуже, что один останется. -Хенни, я…у меня пара сейчас на другом этаже. Давай на обеде встретимся, как обычно, - растерянно бросает Чан и отпускает руку. Время учёбы давно закончилось, Кристофер ждёт Джина в кафетерии почти полчаса. Чай давно закончился, а глаза каждые тридцать секунд бегают на стену с часами, те как специально идут медленно. Будто Время решило замедлить свой шаг так не кстати. Он нервно тарабанит пальцами по деревянному столику. Хенджин не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Не выдержав, Чан решил пойти на бульвар: вдруг Джин перепутал что-то? Но и там его не оказалось. Кристофер провел бесконечное количество времени, бродя по зимней аллее. Нос, руки и ноги почти не чувствуются из-за мороза. Он побрел в университет, надеясь на удачу. Хвана не было ни в одной из аудиторий, ни в библиотеке, ни на крыше, ни в столовой, ни в коридорах. Лишь тишина и сквозняк сопровождали Чана повсюду. Остался последний вариант - проверить все туалеты. Первый этаж - лишь гул его шагов. Второй - уборщица моет полы, не обращая ни на кого внимания. Третий - пара преподавателей что-то обсуждают. Четвёртый - тишина кладбищенская. Хенджин оказался в самой дальней туалетной комнате на пятом этаже. Он сидел на полу, обхватив колени руками, что сцепил в тугой замок, почти раскачиваясь из стороны в сторону. Глаза стеклянные, кожа бледная, губы почти белые. -Джинни, Господи, что случилось? Тебя кто-то обидел? Ты в порядке? - усталость смело как помелом, сердце в пятки провалилось от испуга за Хенджина. Тот словно в трансе пребывал и очнулся только тогда, когда Чан его за плечи взял. -Эм, да все в… - затем грустно хмыкнул, - ничего не в порядке, - он уткнулся лбом старшему в плечо, - Опять приходили коллекторы, избили родителей и вынесли половину дома. Там теперь из мебели остались только плита, душ с унитазом и холодильник. Хорошо, успели спрятать матрасы надувные, а то бы на полу спали. -Хенни, ты же знаешь, что я могу помочь, а ты каждый раз отказываешься. Я не пострадаю от того, что дам тебе денег, - поглаживая по спине хрупкое создание, произнёс Бан. Джин тут же отстранился и встал с холодного кафеля. -Прости, Чани, но я не хочу быть обязанным и тебе. Я на работу недавно устроился, разве не говорил? Видимо, вылетело из головы совсем. Думаю, должно стать легче, - он замолчал ненадолго, Бана лицо изучая словно. -Кстати, у тебя руки холодные, как у мертвеца, и нос красный, как у деда мороза, - Хенджин добродушно усмехнулся, - погоди, сколько времени? -Почти шесть вечера, - виновато улыбнулся Чан. -Черт, прости пожалуйста. Ты звонил? Наверное, телефон сел или я не слышал. Почему ты ещё со мной общаешься, если такой рассеянный и непутевый? -Да ничего страшного. -Вот почему ты все мне прощаешь, а? Так не пойдёт - я тебе должен прогулку и ужин. Но только не сегодня, идёт? На выходе из здания Хенджин взял холодную чанову руку в свою и засунул обе ладони в просторный карман чановой куртки. Мурашки приятные пробежались по спине, пульс участился. Насколько же приятно просто руку его держать, чувствовать тепло его кожи - в душе щемит от счастья в такие моменты. Начался лёгкий снегопад, давно смерклось, улицу освещали лишь фонари, кое-где дети ещё играли в снежки, лепили снеговиков и делали снежных ангелов, а Кристофер не мог налюбоваться красотой, что Джину принадлежала: его полуулыбка, глаза горящие, розовые щёки, снежинки, что застряли в волосах и на ресницах. -Чани, сегодня безумно красиво, - смотря на облака, завороженно сказал Хван. -Очень, - почему Хенджин такой невероятный? -Можно я тебя сфотографирую? Ну пожалуйста. Одна маленькая фотография. Её никто кроме меня не увидит, - когда на тебя смотрят глазами кота из Шрека, очень сложно отказать, даже если ты просто ненавидишь сниматься. -Ладно. -Что? Правда? Боже, Чани, ты чудо! - Хенджин обнял старшего, улыбаясь совершенно как ребёнок. -Чани… ты знаешь, что красивый? - делая снимок внезапно сказал Джин. У Кристофера от слов этих в ушах зазвенело. Неужели Хенджин считает его привлекательным? -Что? Не мели чепуху, Хенни, - смущённо бормочет он. -Знаешь, что мне ещё нравится? То, как ты меня зовёшь. Никто кроме тебя не использует такую форму имени. Столько неловкости и счастья Крис не испытывал никогда. Значит, он нравится Джину? Значит, не все безнадёжно? А вдруг он не так понял? -Хенни, может, по домам? Мне на работу и к экзаменам готовиться надо. -Как скажешь, - убирая телефон в карман, ответил Хван. На секунду в его глазах промелькнуло огорчение (а, может, Чану показалось).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.