ID работы: 12577637

Дилемма

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 1 ~ I wanna be more than а friend

Настройки текста
Примечания:
Буквы и цифры расплываются перед глазами от усталости. Чан обречённо откидывает учебник на стол и переводит взгляд на окно. В иссиня-черном небе кружатся причудливым вальсом снежинки, вдалеке мерцает старый фонарь, тёпло-желтого света соседских окон нет вовсе. Обычные городские звуки приглушены, словно случился апокалипсис и Кристофер - единственный, кто остался в живых. Время где-то между двумя и тремя часами ночи. Самая необыкновенная атмосфера за все время суток - такая спокойная и нереальная. "К черту учёбу - сон дороже", - решает он и гасит настольную лампу. До кровати всего пару мизерных шагов - и можно с блаженной улыбкой провалиться в сон на несколько часов. В ночной тишине квартиры неожиданно громко звонит телефон. Только один человек может беспокоить его в это время. Пальцы щиплет словно электрическим разрядом, когда Чан проводит ими по экрану, принимая вызов. -Мне срочно нужно ретироваться из дома. Можешь со мной? - Хенджин бубнит очень, очень быстро, наверняка одеваясь на ходу. На фоне слышатся крики, ругань и, кажется, бьющаяся посуда. Ничего хорошего это за собой не влечёт. -Конечно, - Чан нервно сглатывает, уже заранее волнуясь о состоянии Джина и заодно о встрече грядущей. -Буду ждать на нашем бульваре, - напоследок почти шепчет Хван и завершает звонок. Чан одевается быстрее, чем положено в армии, наспех закрывает квартиру, пока ждёт лифт застегивает теплую куртку и натягивает черную шапку. Через десять минут он уже едет в автобусе и пытается придумать, о чем поговорить с Хенджином. Хотя даже смысла в этом нет: темы всегда сами приходят по мере разговора, да и молчать им друг с другом комфортно. Вообще с Джином можно расслабиться, быть самим собой, не играть какой-то отдельный образ, созданный для определённого человека. С Хенджином можно обниматься, до неприличия долго и не стесняться этого. Можно гладить его по волосам, перебирая светлые пряди и наслаждаясь их шелковистостью. Можно за руку держать, ни о чем не думая. Можно болтать без умолку несколько часов, забывая о том, что может ляпнуть что-то не то, потому что Хенджин поймёт и посмеется вместе с ним. Можно молчать, лёжа в одной кровати длинными тёмными ночами, слушая звуки города. Джин всегда словно чувствует Чана, помогает не утонуть в одиночестве, Кристофер же платит ему тем же. Чан выпрыгивает из автобуса, направляясь быстрым шагом к их любимой лавочке. Хенджин уже приплясывает около неё, дабы согреться в ужасно холодную декабрьскую ночь. У Бана это милое зрелище вызывает лишь светлую улыбку. Хван, будто почувствовав взгляд Чана спиной, разворачивается и медленно, но как-то натянуто улыбается. А глаза у него такие, что вот-вот расплачется, однако он изо всех сил старается не подавать виду, что ему плохо. -Привет, прости, что выдернул посреди ночи, - обнимает Чана, наполняя лёгкие старшего теплом и запахом лесного шампуня. -Ничего, я все равно не сплю. Хенджин отстраняется, дует себе на ладони горячим воздухом. Пар изо рта выходит белыми клубами, взымвается вверх, к розовому от мороза носу, а затем и выше - к ночному небу. -Что случилось? - Чан протягивает Джину свои зимние перчатки, тот с удовольствием натягивает их на замерзшие ладони. -Да как обычно. Родители выясняют отношения со всем причитающимся, - отмахивается он, - знаешь, иногда мне кажется, что лучше им развестись, чем сохранять уже давно развалившуюся семью. Это же просто невыносимо жить с нескончаемыми скандалами. -Возможно, - Чан кладёт руку Джина себе на сгиб локтя и шагает обратно в сторону остановки. Ночные прогулки - это, конечно, изумительно, но зимой уж слишком велик риск свалиться с температурой. -Ты ведь не против выпить горячего чаю? - в ожидании автобуса спрашивает Чан. -Если это тот фруктовый - то не откажусь, - улыбается Джин, а Крис на губах его полных залипает. Думал ли он полтора года назад, что влюбится в однокурсника? А что станет с ним лучшими друзьями? Разумеется, нет. Тогда в голове были сплошные экзамены, переезд, поиск работы, приспособление к самостоятельной жизни. Но Хенджин умудрился свалиться снегом на голову, широко улыбаясь и протягивая конспект по пропущенной лекции. И оба не успели оглянуться, как стали частичкой жизни друг друга. Чан весь путь не смолкал, рассказывая о последней прочитанной книге, о любимом просмотренном фильме, о кофейне, что открылась возле его дома. Только бы Джина отвлечь от дурных воспоминаний. Ближе к концу поездки ему это удалось, и Хенджин уже посмеивался над шуткой, очаровательно щуря глаза.

❄️❄️❄️

Мороз узорами украшал окно, на кухне горел приглушенный свет, а из белой кружки с дынным чаем шёл дым. В вазочке, предназначенной для фруктов, лежало имбирное печенье. Чан и сам не помнит, когда и зачем его купил. Нос Хенджина уже давно не был розовым, руки не дрожали, а голова не вжималась в плечи. Светлые волосы взъерошены, совсем как у воробушка. И Чану до смерти сейчас хочется его обнять, завалиться на кровать и до самого обеда пролежать, греясь только объятиями. -Можно взять? - Хенджин кивнул в сторону кондитерских изделий. -Бери конечно, - Джин благодарно улыбнулся и захрустел печеньем. -Можно у тебя переночую? Родители ближе к утру только успокоятся. -Без проблем, - отозвался Крис и залпом отпил чуть ли не половину ароматного чая, обжигая нёба и горло. Он самому себе признаться боится, что в тайне, в самой глубине души рад таким вот ночам. Когда Хенджин приходит к нему, вытаскивает из давящих мыслей и засыпает с ним в одной кровати. Допив любимый чай, Хван вызвался помыть посуду. И как Чан не отговаривал, тот все же сделал по-своему. По потолку ползут световые полосы от фар проезжающих под окнами первых машин. Хенджин лежит под боком, зарывшись почти с головой под одеяло. -Хенни, - Чан нарушает сонную тишину. -М? - не открывая глаз, отзывается Джин. -А… ты бы смог встречаться с парнем? - задал вопрос Крис, а в висках от волнения словно кувалдой стало бить. -Наверное, - пробурчал в ответ младший. Чан так и не понял, где больше Хенджин находился сознанием - во сне или же реальности, когда отвечал, но… это единственное, еле слышимое слово заставило улыбнуться, а в груди проснулась надежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.