ID работы: 12577167

Гости со звезды-4

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 459 Отзывы 32 В сборник Скачать

51. Разговор в Кересе

Настройки текста
Примечания:

(Мидас, офис Ясона, Керес, бар на окраине)

* * *

После разговора с Гидеоном Ясон не смог вернуться к работе. Мысли его приняли другой оборот. В принципе, самое главное он уже сделал, ничего срочного больше не было. Он решил поговорить с Катце насчёт танца Сейджуро. Раздражение, поднявшееся в нём после просьбы Лагата, быстро пошло на спад, когда он подумал, что любопытно будет взглянуть — чему там Рики научил его бывшего пэта. Вообще-то и с Рики ему не мешает это обсудить, не только с Катце. Поймав себя на этой мысли, он подумал, что такое состояние, похоже, заразительно. Сначала Хандэр, потом Орфей и Гидеон, а теперь и он. А ведь не далее, как несколько минут назад он упрекал Гидеона в том, что у него нет, видно, другой работы, кроме как думать о «древнем кересском танце Рики». А вот теперь и сам почему-то не может избавиться от мысли об этом. И едва он так подумал — зазвонил телефон. Ясон увидел, что вызов от Катце. Он коснулся кнопки приёма. — Да, Катце, слушаю. — Добрый день, господин. Я еду в офис, а потом мне нужно будет побывать в Кересе. — В Кересе? Хорошо. Дождись меня, прежде чем уезжать. — Вас понял. Завершив звонок, Ясон выключил компьютер. Он обдумывал кое-что важное, что собирался сказать Рики. Конечно, их дальнейший разговор будет зависеть от того, что тот ответит… Он покинул офис, добрался до лимузина, сел за руль и полетел в сторону круглосуточной аптеки. Зачем Катце понадобилось ехать в Керес? Ясон догадывался. С тех пор как произошла та история с уничтоженной Себастьяном бандой — у его бывшего брокера не было возможности побывать в Девятом районе. Ясон знал, что бар, возле которого произошла та драма, принадлежал Катце. Знал и то, что бармен оказался «крысой», работавшей на две стороны: часть информации о трущобах он выдавал Катце, а часть — сливал в Мидас Маркусу. Это был чуть ли не единственный прокол брокера за всю его жизнь. Он не смог вычислить двойного агента. Впрочем, уже можно сказать, что эта история навеки погребена в прошлом. Сама Юпитер постаралась её замять и можно не сомневаться, что Маркус благоразумно будет держать рот на замке. Улетая с Амой на Келлус с заданием Юпитер, Катце поставил кого-то из своих людей на место погибшего бармена. Как бы там ни было, но после той истории, порядком встряхнувшей трущобы, бар продолжал работать. Он было частью Чёрного рынка и теперь, разобравшись хотя бы частично со срочными делами, брокер хотел наведаться туда и взглянуть на всё своими глазам. Хотя поставленный им человек, безусловно, все эти месяцы информировал босса о том, как идут дела в баре и в Кересе. И тут Ясон подумал: а не поехать ли ему в Керес вместе с Катце? И Рики можно заодно взять с собой. В конце концов, бар находится на окраине и днём туда почти никто не заходит. Не так много шансов, что их там увидят. Они приехали к зданию аптеки почти одновременно. Опуская лимузин, Блонди увидел выходящего из своей машины брокера. Тот постоял у входа, дожидаясь Ясона. Потом открыл, и они вошли вместе. — Как там Дэрил? — осведомился Первый Консул, когда они спускались в лифте. — Быстро освоился. Пэты рады, что он у них появился, — спокойно ответил тот. — Он согласился работать на тебя? — Пока не сказал, но надеюсь, что да. Ясону было любопытно — не встречался ли вчера Катце с Раулем? Но он удержался от вопроса. Эти двое имели право на личную жизнь. В конце концов — что и как там между ними происходило — касалось только их. Лифт остановился на нужном уровне, они вышли, и брокер открыл дверь офиса. Вошедшие перешагнули через порог. Рики поднял на них взгляд от компьютера и поздоровался с Катце. Ясону сразу показалось, что вид у полукровки озабоченный. Они двое подошли к столу. — Как работа? — спросил Ясон. Рики шевельнул плечом. — Пришло сообщение с транспорта «NORD-2788». Похоже, доставка некоторых товаров с Гивеи задерживается. У них там поломка гиперпространственного двигателя, что-то в электронике полетело. Пока пытались чинить — закрыли космопорт из-за метеоритных дождей. — С Гивеи? — переспросил Ясон настороженно. — Что там за товары? Рики открыл нужный файл и перечислил шестизначные коды. Ему они вообще ни о чём не говорили, но Блонди и Катце переглянулись. Монгрел заметил в глазах брокера промелькнувшую озабоченность. — Биоплазма, — ровно сказал он. — Да, — односложно подтвердил Ясон. — На сколько они уже задерживаются? — осведомился брокер. Рики пробежался глазами по экрану. — На восемнадцать часов. — Плохо! — констатировал факт Минк. — Если в течение суток не стартуют с Гивеи — будет поздно, биоплазма придёт в негодность. — Напрасно они занялись починкой двигателя, — сказал Катце. — Конечно, — жёстко согласился Ясон. — Скорость доставки была в приоритете. Следовало, не теряя времени, срочно искать транзит через Дельвию. Вышло бы дороже и с задержкой на несколько часов, но сейчас есть опасность потерять вообще всё. Рики озадаченно хлопал глазами. Ясон и Катце мгновенно поняли, какой товар зашифрован под шестизначным кодом… как они вообще их запоминают? И то, что ему показалось банальной задержкой, оказывается, могло обернуться куда более серьёзными последствиями. — Ясон… Эта биоплазма… она так быстро портится? — уточнил он. — Это необходимое сырьё для клиники Киира. Один из важнейших компонентов, — стараясь говорить ровно, ответил Ясон. — Если корабль не успеет прийти — потери будут колоссальными. — Какими? — Порядка сотни тысяч кредитов. Рауль шкуру живьём спустит с пилота, если вовремя не получит компоненты. Полукровка почувствовал, как у него пересохло в горле. — Теперь, даже если метеоритный дождь закончится или появится небольшое «окно» для открытия космопорта — через Дельвию лететь поздно, — флегматично заметил Катце. — Остаётся надежда, что успели починить двигатель. — Почему они сразу не сообщили о поломке? — Должно быть, надеялись, что успеют исправить. — С пилотом должен был находиться, по меньшей мере, опытный курьер, — раздражённо заметил Ясон. — Транспорт на Гивею отправлял не я, господин. Мы в это время возвращались с Келлуса, — дипломатично напомнил брокер. — Да, но за курьеров и транспорт отвечал твой человек. — Это так, — признал Катце. Рики услышал тренькнувшее оповещение. Взглянув на дисплей и переключившись между экранами, он прочитал пришедшее сообщение и с облегчением сказал: — Снова сообщение с транспорта «NORD-2788». Только что космопорт открыли, они срочно стартуют. Поломку гипердвигателя устранили. — Это хорошо, — с заметным удовлетворением произнёс Ясон, а Катце почувствовал, как у него перестали трястись ноги. В самом деле, если он сказал Первому Консулу, что собирается и дальше помогать ему в управлении Чёрным рынком, то обязан отвечать за все действия своих людей. Даже если его нет на планете. Потеря нескольких контейнеров с биоплазмой нанесла бы серьёзный ущерб работе клиники Киира, где в том числе подпольно проводились важнейшие генетические разработки, крайне важные для заключения будущих сделок. Человек, оставленный им за себя, обязан был предупредить курьера и пилота «NORD-2788» о важности скоростной доставки, но либо не сделал этого, либо послал в рейс не самых опытных людей. Теперь хорошо, если всё обойдётся… А Рики понял, как многому ему ещё предстоит научиться и как много узнать. — Помимо этого есть что-то срочное? — осведомился у него Ясон. Тот отрицательно мотнул головой. Блонди повернул голову к Катце. — Ты собираешься в Керес? Возьмём с собой Рики и поедем вместе. Они двое уставились на него, одинаково онемев. — В Керес?! — наконец изумлённо переспросил черноволосый монгрел. — Зачем? — У Катце там дело, а у меня разговор к вам обоим. Переварив это, брокер согласно кивнул: — Конечно, господин. Я думаю, лучше нам будет поехать в моей машине?

* * *

Примерно через полчаса они выходили из неброского аэрокара Катце возле того злополучного бара, где несколько месяцев назад произошла их схватка с кересской бандой и где явившийся как из-под земли Себастьян оторвал головы шестерым её участникам. Рики так и не смог опомниться от удивления, что ему разрешили приехать сюда. По дороге полукровке очень хотелось спросить — каким это образом Катце попадёт в Керес? Разве Рауль не установил ему чип, как всем гражданам Мидаса? Рыжий сам ему показывал этот чип за ухом. Что всё это значит? Зачем они едут в Керес, что Катце здесь понадобилось? И почему Ясон взял с собой и его, Рики? Но за минувшие месяцы он кое-чему научился. И потому предпочёл промолчать и не лезть туда, куда его не просят. И кажется, Ясон был удовлетворён его молчанием… Перед выходом из машины Блонди частично втянул волосы и сменил их цвет на чёрный. Опустил на глаза солнцезащитные очки. Катце натянул на голову капюшон чёрного худи. Они вошли в бар. Как и думал Ясон, днём посетителей там не было. Бармен за стойкой со скучающим видом тёр бокалы и разглядывал их на свет. Он бросил на них равнодушный взгляд, хотя в Ясоне за милю можно было распознать представителя элиты, ещё раз протёр бокал и поставил его на стойку. — Что-нибудь желаете? — с профессиональной вежливостью прозвучал его голос. — Я сделаю заказ, — сказал Катце и двинулся к стойке. Блонди и Рики прошли через весь бар и уселись за столик в закутке. Устроившись, Рики огляделся по сторонам. — Испытываешь ностальгию? — спросил Ясон. Как ни странно, но ни капли иронии или сарказма в его голосе не было. Простое любопытство. Монгрел усмехнулся, откидываясь назад. — А как ты думаешь? Блонди накрыл его руку своей. Пристально поглядел в глаза и серьёзно спросил: — Ты по-прежнему хочешь сбежать от меня? — …Нет. Рики вдруг понял, что сказал это совершенно искренне. Когда Ясон перестал держать его взаперти и относиться, как к собственной живой игрушке, когда доверил такую непростую и ответственную работу в Мидасе… он понял, что жизнь в Эосе может быть не такой уж отвратной. Во всяком случае, продолжая оставаться в банде «Бизонов» — вряд ли он достиг бы большего, чем сейчас. Гай… сердце его на миг облилось кровью, но только на миг. Слишком многое связывало Рики с Первым Консулом, слишком много он уже пережил рядом с ним. Общие испытания тоже сближают. Да и с кем ещё он сможет достичь такого всепоглощающего наслаждения, страсти, сметающей всё на своём пути — как только не с Ясоном? Можно было относиться к нему по-разному, но факт остаётся фактом — в плане секса с ним никто и близко не стоял, пусть их близость часто и была мучительна. Но после Ясона для Рики любая доза будет мала, любая пища покажется слишком пресной, любое вино — выдохшимся. — Нет, — повторил он. — Не хочу. И увидел, как голубые, как лёд, глаза Блонди просияли, точно солнечный луч прошёлся по их поверхности. — Правда? — спросил он, точно не веря. И впрямь сложно было поверить в то, что такие слова действительно произнёс его неукротимый монгрел, готовый неистово сражаться за свою свободу. Ясон всегда опасался, что если дать Рики этой свободы хоть немного — он проделает брешь, пролезет в неё и сбежит, как уже пытался. Кто бы мог подумать, что, получив в разумных переделах эту свободу — монгрел откажется от неё в полном объёме и изберёт нахождение рядом с ним? Значит, прав был Катце, когда однажды осторожно решился сказать ему: «Господин, Рики задыхается в четырёх стенах, даже если это стены вашего великолепного пентхауса. Он хочет свободы именно потому, что она ему запрещена..." Ясон решил рискнуть. Если бы Рики сказал ему сейчас, что по-прежнему мечтает о побеге — скрутив своё сердце, он снял бы с него кольцо пэта и отпустил, признав, что все его попытки приручения оказались бесполезны. Дикое животное не приручишь. Его можно либо пристрелить, либо дать ему волю. Он согласился дать ему волю в одно время с тем, когда Рики решил отказаться от неё. На этот раз совершенно добровольно. Радость поднялась в груди Ясона, затопляя его. В это время к ним подошёл Катце с тремя коктейлями в руках. Ясон взглянул на него и сказал: — Катце, возьми нам стаут. Хочу попробовать… Хорошо, что брокер успел поставить стаканы на столик, иначе мог бы выронить их от неожиданности. Вместе с Рики он ошалело уставился на Блонди. — Стаут? — переспросил, не веря своим ушам. После «Янтарного токийского» и «Красного императора»?.. — Да, конечно, — Катце взял себя в руки и вернулся к барной стойке. — Ты серьёзно, Ясон? — полукровка неуверенно улыбнулся. — Вправду готов попробовать наше кересское пойло? Уголки губ Блонди дрогнули в ответной улыбке. — Я тебя удивил? Но не больше, чем ты меня. Я однажды уже прокатился с тобой на байке, разве нет? Почему бы мне не приобщиться к твоему любимому напитку? — Да, действительно… По-моему, ты сразил даже Катце. Вскоре тот, о ком они говорили, подошёл к столику с тремя бутылками стаута и тремя стаканами соответственно. Придвинул стул и уселся. Рики взял одну из бутылок и покрутил в руках. — Что, открывать? — взглянул он на Ясона, словно всё ещё ожидая, что тот передумает. — Открывай, — кивнул тот. Рики ловко зажал бутылку и, поддев, сорвал пробку, как делал великое множество раз. Руки сразу вспомнили ощущение, что опять всколыхнуло в нём ностальгию. Он разлил стаут по стаканам и придвинул их спутникам. Ясон поднял свой и внимательно посмотрел в него, словно надеясь прочесть состав. Поднёс его к губам и отпил несколько глотков. Его спутники молча смотрели на него, Рики — с любопытством, Катце — слегка встревоженно. Закашлявшись, Ясон поставил стакан на стол. — Как вы это пьёте? — между приступами кашля спросил он. — А что, теперь ты задумаешься о поставках в Керес «Красного императора»? — с оттенком насмешки спросил Рики. — Ну уж нет, — усмехнулся Блонди. — Если в трущобах появится это вино — чем же Эос будет лучше? Рики и Катце тоже неторопливо принялись попивать стаут. — У меня есть разговор к вам обоим, — объявил Ясон. — Что за разговор, господин? — поинтересовался Катце. И тогда Бонди передал им содержание своей сегодняшней беседы с Гидеоном. Рассказал о нешуточном интересе, который испытал тот вместе с Орфеем (впрочем об этом Рики уже знал). Но он не знал о том, что Гидеон захочет увидеть тот «древний кересский танец» в исполнении Сейджуро — раз уж Рики обучил его этому танцу. — Я предложил ему поговорить об этом с тобой, Катце, — сказал Ясон. — Но потом решил сделать это сам. — О танце Сейджуро? Поговорить со мной? — На первый взгляд, он принадлежит тебе, — пожал плечами Ясон. — Тебе и решать, захочешь ли ты показать им его танец. — Станцевать перед представителями элиты будет огромной честью для Сейджуро. Конечно, я согласен, а мой пэт тем более будет счастлив… Если Рики согласится ещё порепетировать с ним, — Катце вопросительно поглядел на него. Потерев подбородок, Рики неожиданно ответил: — А что это он один будет показывать наш древний кересский танец? Станцуем-ка мы его вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.