ID работы: 12577167

Гости со звезды-4

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 459 Отзывы 32 В сборник Скачать

47. Перезагрузка Дэрила

Настройки текста

(Корабль «Эрос», башня Эос, развлекательный центр в Мидасе)

* * *

Когда Дэрил увидел лимузин Блонди, глаза у него стали не то что круглыми, а чуть не вылезли из орбит. — Садись, — велел ему Ясон, открывая дверь. Фурнитур уселся туда как под гипнозом, с по-прежнему обалделым выражением лица. Пристроил корзину с вещами на колени, не решаясь поставить её рядом. Брокер обернулся к нему с переднего сиденья, пока Ясон усаживался на место водителя, и Дэрил только теперь заметил его. Ясон небрежно ввёл в навигатор адрес космодрома и плавно поднял лимузин над крышей башни. Посоветовал невозмутимо: — Катце, объясни всё Дэрилу. Максимально спокойным голосом, которым он разговаривал с пэтами, видя, что те близки к истерике, Катце сказал: — Дэрил, не волнуйся. Господин Минк хочет предложить тебе новую работу. На меня. — Н… на вас?! — задохнулся фурнитур. — Она не сильно будет отличаться от нынешней. Одно отличие — пэтов у меня несколько, и тебе придётся заботиться обо всех. Если не захочешь — в любое время сможешь вернуться к прежним обязанностям. — А если согласишься — я дам тебе гражданство, — не оборачиваясь, пообещал Ясон. У фурнитура слова заклинили в горле. — Мне… гражданство?! — сдавленным голосом проговорил он. — Катце нужен опытный фурнитур для его пэтов, — по-прежнему не оборачиваясь, сказал Ясон. — Я рекомендовал ему тебя. Ты волен отказаться, но я бы советовал тебе согласиться. Используй свой шанс. Дэрил ощутил себя так, словно его огрели железной арматурой по макушке. Он едет в одной машине с Первым Консулом Амой? Сам Ясон Минк рекомендовал его кандидатуру как опытного фурнитура? Он предлагает дать ему гражданство и при этом предоставляет выбор?! Наверное, какой-то из услышанных пунктов ему пригрезился, это не может быть правдой. Поэтому он продолжал ошеломлённо молчать. Катце, взглянув в остекленевшие глаза Дэрила, понял, что у него в мозгу никак не произойдёт перезагрузка и решил, что для него пока хватит. Потянулся к нему, успокаивающе накрыл его руку своей: — Не бойся, — слегка улыбнувшись, убрал руку и отвернулся. Дальше Дэрил потрясённо молчал всю дорогу, пытаясь осознать то, что происходит и одновременно во все глаза глядя в окно лимузина на проплывающие за ним небоскрёбы, шпили и зиккураты Стального города, впервые настолько приблизившиеся к нему. Неужели всё это реально: он летит в лимузине Первого Консула Амой, и тот совсем недавно сказал, что готов дать ему гражданство? Наконец они прилетели на космодром, опустились и последние метры до «Эроса» преодолели по земле. Ясон вышел, Катце тоже и открыл дверь со стороны Дэрила. Тот выбрался из машины на слегка подрагивающих ногах. Они подошли к космическому кораблю, поднялись по трапу, Катце набрал сложный код и люк плавно отворился перед ними. Блонди, брокер Чёрного рынка и фурнитур вошли внутрь. Дэрил продолжал таращиться по сторонам: он никогда в жизни ещё не бывал на космическом корабле. А вскоре из недр корабля им навстречу вышел Сейджуро. Фурнитур обрадовался. — Сейджуро! — воскликнул он. А ведь и правда, Катце тогда забрал гермафродита, когда Ясон в одночасье решил от него избавиться. Но Дэрил был уверен, что гермафродит давным-давно перепродан в один из престижных мидасских борделей и не чаял когда-нибудь увидеть его снова. Сейджуро было несмело улыбнулся в ответ, но тут же погасил улыбку и в глазах его разлился страх, когда он взглянул на Ясона. Гермафродит согнулся пополам, лепеча: — Добрый день, господин Минк… Тот небрежно кивнул, а Катце спокойно осведомился: — Всё в порядке? — Да, хозяин! — выпалил тот, выпрямляясь. — Позови остальных. Сейджуро метнулся в каюту, и вскоре оттуда высыпали другие пэты, выстроившиеся в линию в коридоре. Дэрил узнал некоторых. Это были списанные пэты. Теперь ему стало ясно, каких пэтов скупает господин Катце. Да, они явно должны были стоить гораздо дешевле. Но всё равно. Восемь пэтов, включая гермафродита… и собственный космический корабль. Может быть, господин Катце — всё-таки элита? Но будь он элитой, он жил бы в Эос и носил длинные волосы… — Ну что, — мягко спросил у него брокер, — справишься с таким количеством подопечных? Они многое научились делать сами, и всё же нуждаются в присмотре. Мне очень пригодилась бы твоя помощь. — Я… — запинаясь, ответил Дэрил, и снова обернулся к Ясону, стоящему неподалёку, скрестив на груди руки. Несмело спросил: — Господин Минк, вы в самом деле будете не против, если я здесь останусь? — Против? — тот вздёрнул бровь. — Я же сам привёз тебя сюда. — Тогда я попробую… — Попробуй, — кивнул Ясон. — Оставайся здесь, через несколько дней скажешь Катце своё решение. — Да, господин. Минк обернулся к брокеру: — Я возвращаюсь в Эос. Вечером отвези Рики назад в башню. Катце молча поклонился, и Ясон направился назад к выходу из корабля. Проводив его, брокер вернулся к Дэрилу. — Я покажу тебе, где и что здесь находится, — сказал он.

* * *

Ясон вернулся в Эос и сразу же столкнулся в холле с Раулем. — Тебе сообщили о сегодняшнем приёме? — спросил у него Первый Консул. — Да, — тот слегка нахмурился. — К чему такая спешка? Приём можно было устроить и позже, не в первый день нашего возвращения. — У нас в башне Хандэр Монроэ, прибывший по личному приглашению Юпитер, — слегка усмехнулся Ясон. — Удивлюсь, если Орфей весь Эос с ног на голову не поставит… Они направились в лифт для элиты, и по дороге Рауль сказал: — Я хочу на приёме рассказать об идее устройства в Мидасе Сада фонтанов. Минк пожал плечами: — Конечно, расскажи. Но я бы на твоём месте сначала обсудил этот вопрос с Гидеоном. Иначе он решит, что ты несанкционированно влез на его территорию. — Если его не было с нами в поездке, это ещё не значит, что остальные члены Синдиката не должны думать о том, что может принести выгоду Амой, — холодно заметил Рауль. — Да, если учесть, что первым это пришло в голову Катце, — с иронией напомнил Ясон. Рауль заметно напрягся, в его зелёных глазах появилась настороженность. — Да. И что? Снова хочешь напомнить мне, что торговать списанными пэтами тоже предложил он? — Отчасти. — Думаю, на приёме упоминать об этом не стоит. Катце не обидится. А с Гидеоном я этот вопрос обсужу, — пообещал Рауль. Лифт остановился, и они направились по коридору к своим пентхаусам. Ясон вскользь поведал о том, что решил отдать Катце Дэрила. — Дэрила? — вздёрнул бровь Рауль. — Что ж, для Катце это неплохой вариант. Ты без него справишься? — Рауль, я тебя умоляю. Рики не так беспомощен, чтобы нуждаться в фурнитуре, и ты прекрасно это знаешь. — Но тебе всё равно понадобится кто-то на замену. — Это не проблема, — отмахнулся Минк. — Себастьян приведёт на приём Сиэля? — Думаю, если он попросит об этом Орфея — тот ему не откажет… Рауль действительно хотел поговорить о своём проекте с Гидеоном, и сделать это в апартаментах самого Гидеона, но его там не оказалось. Фурнитур Лагата сообщил, что господин уехал в Мидас. Рауль вернулся к себе и связался с главным администратором Города греха по видеосвязи. Тот ответил ему из развлекательного центра для туристов. Развлечения эти состояли в возможности ощутить выплеск адреналина в кровь, участвуя во всякого рода квестах с препятствиями. Для этого центр был оборудован множеством лабиринтов. Монстров разной степени опасности, гоняющихся за туристами, поставлял в развлекательный центр Рауль. Гидеон сидел в своём роскошном кабинете с бокалом золотистого вина, утонув в глубоком кресле с эффектом лёгкого массажа и с видимой скукой таращился в несколько десятков мониторов, полукругом развешенных напротив. На них туристы под восхищённый или испуганный визг зрителей проходили через разного рода испытания. — Сегодня приём в Эос в честь нашего гостя Хандэра Монроэ, Орфей сообщил тебе? — спросил у него биотехнолог. — Разумеется, — Лагат хмыкнул. — Поближе познакомимся с правителем Риссау? Обстановка будет неформальной, надеюсь? — Полагаю, неформальную обстановку вполне можно совместить с обсуждением важных вопросов. — Насколько важных? — прищурился Лагат. Он помедлил и пригубил вина. — Касающихся владения кланом Монроэ Ледяной Смертью? Только не рассказывай мне, что вы летали на Келлус по другой причине. — Мы летели… — начал было Рауль. — Для сопровождения Себастьяна и его пэта на увеселительную поездку, — опередил его Гидеон, небрежно поправляя левой рукой на голове искрящийся ободок. — Только летели вы на Дельвию, а попали в итоге почему-то на Келлус. И после этого привозите с собой Хандэра Монроэ. Какое совпадение. Рауль опешил. А Юпитер-то была убеждена, что цель их поездки содержится в глубокой тайне. А оказалось, что их тайна… как это говорят на Земле? Секрет Полишинеля? — И много среди членов Синдиката таких проницательных? — спросил он. Лагат лениво сверкнул улыбкой: — Полагаю, я один. Я знаю толк в развлечениях, Рауль. Если ты считаешь меня идиотом, который должен поверить в то, что вы повезли Себастьяна для развлечения на Келлус — то у меня для тебя плохая новость. Морочьте головы другим, но не мне. Келлус — последняя планета, куда летают для отдыха. — И зря ты так уверен в этом, — Рауль взял себя в руки. Что бы там Гидеон ни думал или ни подозревал — истинную цель их поездки выдавать нельзя. — Потому что на Келлусе есть нечто такое в сфере отдыха, чего нет даже на Амой. Да, эта ниша — не для туристов, она создана лишь для членов клана Монроэ. Но благодаря доверительным отношениям, которые установились у нас с властителем Риссау — мы были допущены туда. И нам хотелось бы устроить нечто подобное в Мидасе. Я хотел встретиться с тобой и обсудить этот вопрос до начала приёма. Гидеон сел в кресле прямее. Опустил бокал на стол и отодвинул его в сторону. — Устроить подобное в Мидасе? — изумление и скрытая угроза прозвучала в его голосе. — Что это вы хотели устроить в Мидасе, даже не спросив моего мнения? Вы не уполномочены решать такие вопросы без меня! Рауль вспомнил свою собственную реакцию на предложение Ясона и Катце торговать списанными пэтами на Земле. Он точно также был в ярости, что эти двое попытались прыгнуть через его голову, вторгшись в сферу, которой заведовал он. Гидеон сейчас должен был почувствовать себя в той же шкуре. — Минутой раньше я сказал, что хочу встретиться и обсудить этот вопрос, — заметил Рауль. — Это нужно делать непременно сегодня? — Я хочу показать во время приёма эксклюзивные фото и видео из той закрытой зоны отдыха, куда нас допустили на Келлусе. С тем, чтобы сделать такое же и у нас. Но ты увидишь это первым. — Первым? Я польщён, — скептически отозвался Гидеон. Он чувствовал себя глубоко уязвлённым. Сначала Юпитер лишает его поездки на Аквос и отменяет финансирование нового развлекательного центра в Лхассе, а теперь Рауль заявляет о собственных планах устроить какое-то нововведение в Мидасе, будто теперь он, а не Гидеон, управляет Городом греха. Ну и прыткий же у нас господин нейрокорректор… а всегда казалось, что его помимо генетических разработок ничего не интересует… Однако Гидеон сдержал рвущееся раздражение. Сейчас, когда Рауль и Ясон вернулись с Келлуса в сопровождении Хандэра Монроэ, пристальное внимание всей элиты будет приковано к ним. И если уж Рауль так преспокойно заявляет о собственном проекте устройства чего-то там в Мидасе — можно предположить, что Юпитер дала ему на то полномочия. Наверное, мудрее будет не вступать в полемику по этому поводу, а постараться вначале вызнать как можно больше. Тем более что Рауль сам предлагает во всё его посвятить. Он выслушает и подумает, как ему вклиниться в этот проект. — Приезжай в Мидас со своими материалами, — предложил Гидеон. — Лучше сам возвращайся в Эос, — возразил Рауль. — До приёма осталось не так много времени. — Хорошо, — коротко отозвался администратор Мидаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.