ID работы: 12577167

Гости со звезды-4

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 459 Отзывы 32 В сборник Скачать

45. Демон, ещё демон и суперкомпьютер

Настройки текста

(корабль «Эрос», «Арго», башня Юпитер)

* * *

Незадолго до того, как приблизиться к Амой, «Эрос» состыковался с «Арго», чтобы Рики мог вернуться на корабль Ясона, и они бы возвратились на планету вместе, как и отбывали с неё. Всё время полёта он отдавал интенсивным занятиям с Сейджуро и теперь наконец-то мог вздохнуть спокойно, когда всё закончилось… Гермафродит хоть и был тупым, но генетически его тело было сформировано безупречно и, созданное для разнузданного секса, в танце выглядело весьма соблазнительно. Его двойственная сущность очень выгодно подчёркивалась своеобразными движениями танца живота. Вначале Рики стоило больших трудов (как и Себастьяну сначала) — научить Сейджуро изолированно владеть разными группами мышц, но как только тот понял базовые принципы, его тело начало делать всё само. Понадобилось показать лишь основные движения — круги, «восьмёрки», тряски, «ключи» и проходки, и гермафродит очень быстро научился на их основе строить импровизации. Рики в душе́ даже позавидовал такой пластичности, но потом решил, что тут не последнюю роль сыграл его врождённый преподавательский талант. Так или иначе, а танец Сейджуро удавался, и монгрел мог гордиться и учеником, и тем, что сам блестяще справился с непростой задачей, а всё ведь могло по-разному повернуться. Но гермафродит буквально в рот ему смотрел и вёл себя тише воды — ниже травы, стараясь за отпущенное время перенять максимум от танцевального мастерства полукровки, так что занятия, хоть и были физически напряжёнными, но эмоционально Рики на них было легко. Сейджуро сумел обуздать свою пэтскую заносчивость и подчинялся ему с полуслова. Когда выдавались свободные минуты, Рики проводил их с Катце, как правило, в кабине пилота. — Как думаешь, всё закончится нормально? — спрашивал он. — Юпитер не охренеет, когда вместо образца «Ледяной Смерти» к ней в башню приведут второго рагона? — А какой у неё будет выбор? Начать войну с Келлусом? Надеюсь, она примет правильное решение, — отвечал Катце, вглядываясь в плывущие им навстречу знакомые созвездия. — Я тоже надеюсь. — Как Сейджуро? — помолчав, спрашивал брокер. — Вырубился и спит. Устал. Но он молодец… может ведь им быть, когда засовывает в задницу свою спесь. Катце усмехался: — Рано или поздно он должен был научиться это делать. — Как научился я, да? — с кривой ухмылкой уточнял Рики. — Заметь, ты это сказал, не я… А потом настало время стыковки, и Рики направился на «Арго». Когда он миновал переходный отсек, его встретил весь экипаж корабля. — Здоро́во, — монгрел поднял руку и помахал ладонью. — Я свою миссию выполнил. Ясон в форме пилота, стоя впереди всех, старался выглядеть спокойным и невозмутимым. — Рад за тебя. Как всё прошло? — осведомился он. — Да нормально, — шевельнул плечом Рики. — Сейджуро оказался не таким… тупым, как я опасался. — Да? Так может, зря я расстался с ним? — лёгкая насмешка тронула губы Блонди, он скрестил руки на груди. — А что, хочешь посмотреть, как он будет сиськами трясти? — хмыкнул монгрел. — Попроси, он покажет. Я его научил, хотя мне-то особо трясти нечем. Себастьян улыбнулся, приобнимая за талию стоящего рядом Сиэля: — Как вам показалось в роли наставника, Рики? — Терпимо. Я рад, что это позади… но благодарен вам за уроки, мистер Михаэлис, — голос его прозвучал учтиво. — Приятно, что они вам пригодились… — Возможно, как-нибудь Сейджуро покажет нам, чему он научился у Рики, — с тонкой улыбкой предположил Хандэр. — Он наверняка будет не против, — согласился Себастьян. Все разошлись по каютам перед отстыковкой, а Рики вместе с Ясоном направился в кабину пилота. — Я по тебе соскучился, — жарко сказал полукровка, оборачиваясь к Блонди, как только дверь задвинулась на место у них за спиной. Тот тихо засмеялся и притянул его к себе. — Я тоже соскучился, Рики… — Ясон… — он закрыл глаза, прильнув к его груди и перебирая пальцами золотистые волосы. — Да? — Я хочу тебя. — Мне нужно отстыковаться от «Эроса». — Да х… ой, извини — фиг с ним. Отстыкуешься. Пусть кораблики ещё взасос поцелуются… — Вот так? — смеясь, Блонди обхватил губами податливые губы Рики. Закрыв глаза, тот со стоном прижался к нему низом живота, также плотно прижимаясь языком к языку Ясона, чувствуя, как в нём бурно вскипает возбуждение. То ли древний чувственный танец, который приходилось практиковать постоянно, волновал тело и был тому причиной, то ли близость и будоражащий запах, исходящий от волос Ясона? Наверняка это был аромат того дорогущего блондячего шампуня, который он использовал… После долгого поцелуя, с трудом отрываясь от Рики, Минк странно охрипшим голосом выдохнул: — Я отстыкуюсь, а потом попрошу Рауля меня подменить. — Попроси, — согласился тот, поднимая лицо. — Господину мозгоправу всё равно здесь больше нечем заняться, пока ты будешь занят… Пока мы будем заняты. — Ты всё-таки не изменился, Рики. — Первый Консул для видимости укоризненно покачал головой, но сапфировые глаза его счастливо сияли…

* * *

И вот наконец-то оба корабля опустились в космопорте Танагуры. Теперь не было смысла скрывать, что оба они побывали на Келлусе, раз уж властитель планеты прилетел вместе с ними и Юпитер уже должна была отдать распоряжение, чтобы ему приготовили апартаменты в башне Эос. Встречать прилетевших (их, конечно, интересовал исключительно «Арго»), собрались все оставшиеся в Танагуре представители Синдиката. Всё же событие было достаточно неординарным (а насколько — они и сами себе представить не могли). Как и в случае с «земным дипломатом Себастьяном Михаэлисом», властителя Риссау велено было разместить в Эосе, хотя обычно любые прилетающие на Амой послы других планет на время визита селились исключительно в Мидасе. Блонди помнили, что глава клана Монроэ (правда, тогда другой, как они полагали) — столетие назад уже бывал здесь. Он тогда тоже размещался в Мидасе, где и посетил Аукцион, на котором приобрёл себе пэтов для пополнения коллекции. Но видимо, важность нынешнего властителя Риссау была куда выше, раз Юпитер допускала его в жилище элиты. Члены Синдиката, одетые в традиционные белые с золотом сьюты, ожидали прибывших. И вот люк «Арго» открылся, и оттуда по трапу спустились Ясон с Раулем, Хандэр Монроэ и Себастьян с Сиэлем, замыкающие шествие. Те перед предстоящим визитом к Юпитер тоже нарядились в парадные одежды. Себастьян и Хандэр были во всём чёрном, и только Сиэль, как обычно, страдал в легкомысленном наряде пэта. Глаза встречающих с любопытством уставились на главу клана Монроэ, оценивающе обшарили его с ног до головы. Айша шагнул навстречу. — С благополучным возвращением, — сказал он. — Рады снова видеть вас на Амой. — Благодарю, Айша, — слегка склонил голову Ясон. Остальные члены Синдиката приблизились, повторяя слова приветствия, на которые прилетевшие с вежливыми улыбками отвечали. Под выжидающими взглядами Блонди Ясон официально представил им Хандэра, и тот улыбнулся куда более широко. — Я рад побывать на Амой и очень признателен вашим коллегам за приглашение, а госпоже Юпитер — за согласие принять меня. — Надеюсь, вам понравится у нас, — высказал предположение Орфей Зави. — Для нас — честь принимать у себя столь высоких гостей. Ваши апартаменты уже готовы и обслуживание будет на самом высоком уровне. — О, вы очень любезны… — Хандэр умышленно сделал паузу, и Блонди поспешно представился: — Орфей Зави, глава башни Эос. — Очень приятно. Вслед за Орфеем Хандэру представились все остальные члены Синдиката. Тот, продолжая улыбаться и благодарить, склонял голову и пожимал руку каждому из представлявшихся ему Блонди, словно и впрямь видел их впервые. Орфей же очень скоро обратил нетерпеливый взор на Себастьяна и слегка порозовел. Михаэлис тоже улыбнулся поощряюще, и Зави так и расцвёл. — Значит, на Дельвию вы не полетели? — поинтересовался у него Айша. — Нет, по пути решили лучше посетить Келлус, — спокойно отозвался Себастьян. — Благо на этой планете тоже есть на что посмотреть. Да, Сиэль? — Там очень красиво и прекрасный климат, — нежным голоском отозвался тот. — И огромной честью для нас было познакомиться со съёрром Монроэ. — О, взаимно, — подхватил Хандэр. — Знакомство с послом далёкой Земли и его пэтом-телохранителем оказалось весьма интересным. Вперёд выступил Гидеон: — Надеюсь, у нас в Мидасе вам тоже понравится, съёрр Монроэ. — Хандэр, если можно, — мягко поправил его тот. — Для всех, — окинул он остальных Блонди лучистыми синими глазами. — Конечно, я буду рад посетить Мидас, эту жемчужину Амой, если вы меня пригласите. — Но сейчас нас ждёт Юпитер, — напомнил Рауль. — Ей тоже не терпится познакомиться с властителем Келлуса и обсудить вопросы экономического и политического сотрудничества. Айша удивлённо шевельнул бровью, остальные члены Синдиката многозначительно переглянулись. Не так уж часто Юпитер соглашалась встретиться с кем-то помимо членов Синдиката… И если уж она оказывала такую же честь Хандэру Монроэ, как и Себастьяну Михаэлису, то это значило, что Лямбда 3000 и впрямь крайне заинтересована в тесном сотрудничестве с Келлусом. Наверное, каждому из Блонди сейчас хотелось быть на месте Ясона с Раулем. Вот ведь как им повезло — отправились всего-навсего сопровождать Михаэлиса на увеселительную экскурсию, а в итоге сумели навести мосты в деле новых договорённостей с правителем Риссау и даже добиться того, чтобы Юпитер пригласила его на Амой. Теперь, если какие-то выгодные контакты будут заключены, то бо́льшую долю от них оттяпают, конечно, Минк и Ам на свои собственные проекты… — О, конечно же, не будем вас задерживать, — отозвался Айша, делая приглашающий жест в сторону выхода из космопорта. — Нужно, чтобы кто-то отвёз в Эос Рики, — добавил Ясон, вопросительно глядя на остальных членов Синдиката. — Я отвезу его, не беспокойся, — вызвался Орфей. Рики закатил глаза, но не произнёс ни слова. Прибывшие и встречающие направились к стоящим там аэромобилям, и только тогда открылся люк «Эроса», откуда не спеша вышел Катце.

* * *

Ясон вызвал со стоянки свой лимузин, и экипаж «Арго», временно попрощавшись с членами Синдиката, в полном составе (за исключением Рики), уселся в него. Они направились к башне Юпитер. — Как ты думаешь, теперь она нас отпустит? — тихонько спросил Сиэль у Себастьяна, пока они летели через Танагуру. Он чувствовал лёгкий озноб и догадывался, что остальные тоже слегка нервничают. Ведь задуманная Юпитер операция, можно сказать, провалилась, и реакцию Лямбды 3000 предсказать было сложно. Сейчас всё должно было решиться. Они рассчитывают на мирный исход разговора, и всё же, когда имеешь дело не с человеком, а с компьютером… Как знать, не замкнёт ли и впрямь у правительницы Амой микросхемы, когда она узнает, с чем им пришлось столкнуться на Келлусе? — Не волнуйтесь, мой лорд, всё будет хорошо, — спокойно отозвался демон. — Хандэр с нами. Думаю, вступать во вражду с двумя демонами сразу — отнюдь не в её интересах. Монроэ услышал его и обернулся. — Беспокоитесь, граф? — спросил он с беспечной улыбкой. — Себастьян прав. Оружие, о котором она так мечтала, ей теперь не достанется, поскольку скоро она узнает, что его не существует в природе. Зато существую я. И другие мои сородичи. А госпожа Юпитер уже в курсе, на что способен демон, когда что-то угрожает его интересам… — Я всё же думаю, Хандэр — лучше вам вести себя миролюбиво, — ровно высказал пожелание Рауль. — Я и не собираюсь начинать с угроз, — спокойно отозвался глава клана Монроэ. — Но как разговор сложится в дальнейшем — зависит не только от меня и Себастьяна. Ясон слегка нахмурился, вглядываясь в летящие навстречу небоскрёбы Танагуры. — Юпитер — мудрый политик, — сказал он. — Не будь она такой — не смогла бы в течение нескольких столетий править планетой. — Верно, — подтвердил Рауль. — Однако за минувшие столетия она не сталкивалась с рагонами и их способностями. Такое не предусматривалось её программами. — Ни одна программа не может предусмотреть всего, — заметил Ясон. — Но самоорганизующаяся система способна подстроиться под непривычные условия. — Надеюсь, что именно так всё и будет, — склонил голову Себастьян. Вскоре они прилетели к башне, Первый Консул опустил свой лимузин, все выбрались из него и подошли ко входу в величественное жилище Лямбды 3000. Двери раскрылись перед Ясоном Минком, они вошли в здание, добрались до лифта и взлетели в нём на тот из этажей, где находился зал заседаний властительницы Амой. И через несколько минут все уже входили в него. Секунда — и голографическое изображение Юпитер возникло перед ними. — Я вижу, что вы добрались до Амой благополучно, — сказала она. — Приветствую всех вас в Танагуре. — Мы тоже рады видеть тебя, Юпитер, — бесстрастно, но безукоризненно вежливо сказал Ясон, и все поклонились. Ни в словах Первого Консула Амой, ни в голосе Лямбды 3000 не было ни малейшего намёка на радость. Геометрические фигуры правительницы переливались голубовато-зелёным, похожим на цвет льда над замёрзшим до самого дна океаном. — Позволь представить тебе властителя Риссау, главу правящего клана — Хандэра Монроэ, — продолжал Ясон, сделав жест в его сторону. — Он прибыл сюда по нашему приглашению. — Я благодарен вам за согласие принять меня лично, госпожа Юпитер, — спокойно проговорил Хандэр, с достоинством склоняя голову. — Я делаю это не часто, съёрр Монроэ, — отозвалась она. — Но Ясон и Рауль убедили меня в том, что хотят сообщить нечто крайне важное, и это имеет прямое отношение к вам. — Напряжение слышалось в её словах, словно она изначально ждала какого-то подвоха. — Вы крайне официальны, госпожа, — любезно проговорил Хандэр. — Возможно, если бы мы познакомились раньше — сейчас вы бы относились ко мне совсем иначе. — Познакомиться раньше? — холодно переспросила правительница Амой. — В мой прошлый визит на вашу планету. Столетие назад, — охотно объяснил он. Внутри у Юпитер что-то мигнуло. Она подплыла к Хандэру поближе. — Столетие назад? Вы оговорились или я ослышалась? Сто лет назад на Амой действительно прилетал представитель клана Монроэ, но помнится мне, звали его иначе, да и выглядел он по-другому. Хотя лет ему было примерно столько же, сколько вам. Что за игру вы затеяли со мной? Хандэр улыбнулся, игнорируя угрозу в её голосе. — У вас великолепная память. Действительно, у меня была тогда другая внешность и имя тоже не то, которое я ношу сейчас. Тем не менее, на вашу планету прилетал именно я. — О чём вы говорите, Монроэ? — с затаённым гневом спросила она, начиная изнутри отсвечивать красным. — У меня нет времени разгадывать ваши странные загадки. — Вот как? — усмехнувшись, правитель Риссау скрестил на груди руки. — А время строить интриги, организовывать незаконную операцию, чтобы похитить принадлежащее нашему клану оружие — у вас есть? — непринуждённо спросил он. — Я не загадываю вам загадок, а говорю всё, как есть. Ясон, Рауль, Себастьян, Сиэль — все замерли на своих местах. Казалось, воздух вокруг начал искрить от скопившегося электричества. — Что всё это значит? — воззвала Юпитер. — Ясон, Рауль — хоть вы можете мне объяснить, о чём идёт речь? — Хандэр говорит чистую правду, — ответил Ам. — Сто лет назад он действительно прилетал на Амой, будучи в другом облике. Он умеет менять его. — Потому что Хандэр — демон, такой ж, как и я, — закончил Себастьян. Повисла гнетущая тишина. Внутренности Юпитер ещё сильнее заискрили красным. Увидев это, Ясон поспешно поднял руку и сказал: — Успокойся, Юпитер. Это правда. Никто тебя не разыгрывает. — Выкладывайте все подробности. Немедленно, — металлическим голосом отчеканила Лямбда 3000. — Разумеется, — спокойно согласился Себастьян. — Если позволите, это сделаю я… И он поведал Юпитер «все подробности». Часть с «пэт-шоу», которое сам же и устроил, Михаэлис, понятное дело, опустил. Но в остальном действительно рассказал всё, как было, ничего не упуская. О своём прибытии на Келус, о том, как Хандэр сразу же распознал в нём себе подобного и вскоре открылся им. Об изумлении своём собственном и Сиэля, о том, как проходила их беседа в резиденции клана Монроэ. Хандэр иногда брал слово и добавлял что-то от себя. Так, он приоткрыл Юпитер свою историю с того момента, как демоны договорились поделить между собой космическое пространство. Рассказал о себе и о том, как у них происходит смена тел и перенос души. Поведал о том, как оказался на Амой и был свидетелем того, как зарождалась сама Юпитер. О том, как решил оставить Амой и поселился на Келлусе, об установленном там строе и о том, как возглавляемый им клан в конце концов захватил власть. О том, как он переходил из тела в тело, используя личности своих ближайших приспешников. Об открытом месторождении тауриллия, о первых попытках космических авантюристов захватить его, а заодно и власть, в свои руки. О том, как ему пришла в голову идея применить для отражения недругов свою демоническую магию и выдать её за новое невиданное оружие, принадлежащее клану… и всё, что из этого вышло — до прилёта на Келлус посланников Юпитер, чьей задачей было то, что не удавалось другим — захват «Ледяной Смерти»… Ясон и Рауль тоже были заново захвачены подробностями, хотя уже знали о них. Юпитер же на протяжении всей истории молчала, только лихорадочно меняющиеся цвета говорили об изумлении и замешательстве, которые она испытывала. Спустя примерно час она узнала всё. Хандэр и Себастьян, дополнявшие друг друга, умолкли. Последнее, о чём упомянул Хандэр — было предложение сотрудничества Келлуса и Амой. Поставок необходимого для космических кораблей тауриллия по льготной цене и ответных покупок промышленных роботов для нужд тяжёлой промышленности и сельского хозяйства. При этом своим условием Хандэр ставил сохранение Юпитер тайны его демонической сущности. Лямбда 3000 долго молчала, видимо, продолжая анализировать услышанное. — Так значит, вы — Ледяной демон, а «Ледяная Смерть» — просто одна из разновидностей вашей демонической магии? — глухо спросила она. — Да, — спокойно согласился глава клана. — Поверила бы ты мне, если бы я рассказал тебе это по видеосвязи? — поинтересовался Ясон. — И как мы могли догадаться о правде, если даже Себастьян не знал о ней, пока Хандэр не открылся ему? — Это так, — подтвердил Себастьян. — Но ваша миссия была хорошо задумана, — с глубокой иронией заметил Хандэр. — Не будь я тем, кто есть, Себастьян в облике юной пэтки, несомненно, похитил бы моё сердце… и «Ледяную Смерть» вместе с ним. — Вы мне льстите, Монроэ, — прищурил глаза Себастьян. — Я говорю правду, Михаэлис. — Подумать только, что нашу звёздную систему окружили демоны, — по-прежнему глухо проговорила правительница Амой. — Так и есть, — невозмутимо подтвердил Хандэр. — И теперь, когда вы это знаете — равно как и то, что оружия под названием «Ледяная Смерть» не существует — вы должны отпустить моего коллегу Себастьяна и его контрактора Сиэля назад на Землю. Вам больше нет нужды их задерживать, верно? — он лучезарно улыбнулся. Юпитер должна была уже понять, что за беспечной улыбкой Хандэра Монроэ угрозы может быть скрыто больше, чем за изящными нахмуренными бровями Себастьяна Михаэлиса. Пусть между демонами, живущими в соседних галактиках, и заключён своего рода «пакт о невмешательстве в личные дела других» — но весть о том, что кого-то из них удерживают на одной из планет силой — может в корне изменить договорённость, и демоны объединятся для борьбы за права сородича. Это совершенно прозрачно читалось в улыбке и взгляде Хандра Монроэ. В них таился скрытый вызов. Ощутив растущее напряжение, Сиэль наконец вмешался: — Госпожа Юпитер, съёрр Монроэ прав. Он просит вас всего лишь хранить в тайне то, что вы узнали о демонической природе его и его сородичей. И отпустить нас с Себастьяном назад. Взамен вы получаете постоянное сотрудничество с Келлусом и взаимовыгодные контракты. То же самое мы обещаем вам в отношении Земли. Союз с двумя демонами — разве вы не будете в выигрыше? — Что ж, мне есть, о чём подумать, — наконец отозвалась правительница Амой. — Ваши аргументы представляются мне убедительными, — составляющие её геометрические фигуры, как с облегчением заметили Блонди, засветились золотисто-зелёным. — Прошу простить мне моё изначальное недоверие. Два демона вдруг вместо одного — с этим сложно сразу примириться. — Я понимаю это, — лучезарно улыбнулся Хандэр, кланяясь. — Как и то, что доверие быстро не заслужишь. Но надеюсь со временем убедить вас в чистоте своих намерений. — А я должна от лица всей планеты принести вам свои извинения, съёрр Монроэ, за придуманную мной операцию, — кажется, Лямбде 3000 было непросто произнести эту фразу. — Но возможности вашей «Ледяной Смерти» превосходили наши понятия о физике. И потом, это оружие могло представлять собой угрозу всему миру. — Но теперь вы знаете, что это не так, верно? Я всего лишь защищал то, что законно принадлежало нашей планете и нашему клану. И не собирался никому угрожать. — Да, это так, — признала Юпитер. Впервые с начала разговора голос её потеплел. — Пожмём друг другу руки в знак того, что мы договорились о мирном сотрудничестве? — предложил Хандэр Монроэ. Вместо ответа Юпитер подплыла к нему ближе. — Пожмём, — согласилась она. И рука демона соединилась с голографической проекцией компьютера в знак начала новой эры сотрудничества между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.