ID работы: 12577167

Гости со звезды-4

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 459 Отзывы 32 В сборник Скачать

30. Сошествие Консулов на Келлус

Настройки текста

(корабль «Арго», Тацуто, бордель «Дом желаний», «Сад Фонтанов»)

* * *

— Себастьян… Что всё это значит? — оправившись от шока, осведомился Ясон. — Что вы здесь делаете? И почему мы должны запрашивать посадку на Келлус? — Как я уже сказал — возникли непредвиденные обстоятельства, из-за которых осуществление нашего плана стало невозможным. — Невозможным? — нехорошо усмехнулся Рауль, сощуривая глаза. — Неужели для демона существует что-то невозможное и непредвиденное? — Существует, — сухо откликнулся Себастьян. — Если в дело вступает другой демон. — Что-оо?! — вытянулись лица у обоих Консулов. Ясон невольно подался вперёд, Рауль ухватился руками за спинку штурманского кресла. — Мы выполнили план в точности, — объяснил Михаэлис. — И всё шло, как было задумано, пока нас не пригласили в поместье Хандэра Монроэ… Он поведал им всё как можно подробнее, опустив лишь момент использования своего Огня и того, что за этим последовало. Рассказал про беседу с властителем Келлуса — амойским рагоном, ожившей легендой, про клан Монроэ и то, что представляет из себя "Ледяная Смерть". Про решение, которое они с Хандэром приняли относительно того, чтобы посвятить в тайну других. О том, что так и не сделали выбора, о чём следует говорить Юпитер и о чём нет. И не преподнести ли ей версию, придуманную графом Фантомхайв? А также про Сейджуро, временно отданного Монроэ и «продажу» «Хлои», чтобы Себастьян мог появиться на Келлусе в своём привычном облике… Ясон и Рауль потрясённо молчали. Рассказ Себастьяна был для них как гром с ясного неба; конечно, они не были готовы к такому повороту событий. Второй рагон на Келлусе! Осознание, что Хандэр Монроэ — не единственный демон в их галактике, а их существует ещё множество — ошеломляло и ставило с ног на голову всё, что они давно и устойчиво знали. Рациональный мозг андроидов не мог сразу вместить эту невероятную правду. Мистика и сверхъестественное властно вмешивались в их чёткую размеренную жизнь, где всё подчинялось строгим законам, было классифицировано, поддавалось подсчёту и измерению. Оказалось, что мир куда сложнее, чем они себе представляли, и аномалии в виде демонов существуют не только на таких отсталых планетах, как Земля. А судя по способностям Монроэ, обострять отношения с таким могущественным существом вряд ли стоило… Да, было отчего призадуматься. И Себастьян, умолкнув, дал обоим Консулам возможность «переварить» новость. — Выходит, «Ледяной Смерти» на самом деле нет и всё это было лишь демонической магией? — мрачно уточнил Ясон. — Именно так, — согласно кивнул Себастьян. — Юпитер будет изумлена не меньше нас, если узнает правду, — задумчиво заметил Рауль. — Возможно, эта новость, напротив, её успокоит? — предположил Михаэлис. — Думаю, скорее разочарует. Наличие подобного оружия стимулировало бы опыты, научные разработки, учёную деятельность. А если оружия нет, то и изучать будет нечего. Не к чему прикладывать усилия. Демон нахмурился: — Подумайте сами, Рауль, к чему могли бы привести подобные опыты? Вы можете с уверенностью сказать, что, научившись изготавливать такое оружие — Амой не применила бы его для внешней экспансии? На мой взгляд, нынешнее положение вещей куда безопасней для мира. — Давайте не будем предсказывать реакцию Юпитер? — вмешался Ясон. — Мы её не знаем. — Верно, — признал Себастьян. — В ближайшее время для нас важнее другое. — Да, сейчас лучшее, что мы можем сделать — спуститься на Келлус, познакомиться с правителем Риссау в его нынешнем облике, а потом думать, как поступить дальше. Значит, мы были знакомы… — Ясон задумался. — Лет сто назад властитель Келлуса действительно посещал Амой, — вспомнил Рауль. — Кто бы мог подумать, что это был рагон в облике одного из своих последователей? Проходил очередной пэтский Аукцион, и он приобрёл несколько пэтов для своего гарема. — Себастьян прав, такой поворот нельзя было предсказать… Нужно связаться с космопортом, запросить посадку. — Мы подумали, что это будет самое правильное решение, — подтвердил Себастьян. — Не забывайте, что Сиэль и Рики находятся в «Доме желаний» Катце, а туда скоро нагрянут посетители. Надо поскорее забрать их оттуда. — Да, — встряхнулся Ясон. — С остальным разберёмся позже. Он подошёл к пульту управления и снял с корабля маскирующую оболочку. Теперь «Арго можно было увидеть на радарах Тацуто. Прежде чем к ним поступил радиосигнал из космопорта, Ясон связался с ним сам и, коротко обменявшись положенными сигналами, представился и попросил разрешения на посадку в столице Риссау. Переговоры заняли мало времени, возможно, руководство космопорта уже было предупреждено Хандэром Монроэ. Потому, едва выслушав приветствие от Первого Консула Амой и просьбу совершить посадку — они услышали в ответ почтительное приглашение посетить Тацуто. Спускаться на Келлус было решено на следующее утро. Когда Катце уехал с обоими Монроэ, забрав с собой «Хлою» и Сейджуро, Сиэль, зазвав сгорающего от нетерпения Рики в свой шатёр, поведал ему о невероятной беседе с властителем Риссау. Не без удовольствия он посмотрел на отвисшую челюсть слушателя. Минутой позже Рики горько усмехнулся: — Вот, я же говорил, что рагон на Амой реально жил, но кто бы меня слушал? Кому нужны кересские легенды? — Я о том же самом говорил Себастьяну, — хмуро согласился Сиэль. Помолчав, Рики ударил кулаком по раскрытой ладони: — Подумать только, мы привезли демона с далёкой Земли, не подозревая, что другой демон всё это время жил рядом с нами… Ну так что, раз «Ледяной Смерти» не существует — можем спокойно возвращаться на Амой? — Нет, Хандэр и Себастьян решили, что Ясон и Рауль должны посетить Келлус. — Что?! — так и подскочил Рики. — Ясон скоро будет здесь? — А ты хотел бы остаться в этом борделе в качестве пэта? — взвинчено спросил Фантомхайв. — Можно подумать, рядом с Ясоном я буду в другом качестве… — проворчал монгрел. И они стали дожидаться возвращения Катце из космопорта.

* * *

Когда Ясон, Рауль и Себастьян, одетые в парадные сьюты: Блонди — в белые с золотом, Себастьян — в чёрный с серебром, вышли из открывшегося люка «Арго», они увидели внизу у трапа целую делегацию. Себастьян узнал в ней таможенников Тацуто; уже знакомых ему членов комиссии, приезжавших в бордель Катце, и, конечно же, Леоди Монроэ. Естественно, демон сделал вид, что видит всех впервые и разыграл сцену первого знакомства. Должно быть, предупреждённая властителем Риссау относительно экипажа «Арго», «делегация» держалась с ними необычайно почтительно. Поэтому при регистрации в космопорте были соблюдены лишь самые необходимые формальности. Приглашённые гости даже были освобождены от таможенного досмотра, что говорило о том, насколько Хандэр заинтересован в доброжелательных отношениях. Заполнение деклараций прошло неимоверно быстро. Таможенники были безукоризненно вежливы и предупредительны, с лица Леоди Монроэ не сходила учтивая улыбка. — Его Великолепие будет рад видеть вас у себя, и скоро сам появится, чтобы засвидетельствовать своё почтение двум первым Консулам Амой и послу далёкой Земли, — сообщил он. — Но сначала мне поручено отвезти вас в отель, где вам оставлены три люкса, — любезно сообщил он. — Возможно, вы захотите отдохнуть с дороги. — Передайте нашу признательность съёрру Монроэ, — откликнулся Ясон. — Что ж, мы ненадолго заглянем в отель, а потом с удовольствием познакомимся с Его Великолепием. Леоди отвесил короткий галантный поклон и пригласил всех в лимузин. Вещей у обоих Блонди и Себастьяна было немного, они уместились в небольшие походные контейнеры. Служащий космопорта бережно уложил их в багажник машины. Гости с Амой уселись в авто, и Монроэ по залитым солнцем улицам повёз их в отель (оказавшийся первоклассным), и лично проводил в отведённые для них люксы, где всё было приготовлено для их удобства. Мельком осмотревшись в своём номере, Себастьян решил, что здесь им с Сиэлем, безусловно, будет намного удобнее, чем в борделе Катце. Леоди дожидался в коридоре, дабы лично убедиться в том, что гостей всё устроило, и потом доложить об этом правителю. — Ну как, вам всё понравилось, господин Минк? — спросил он у вышедшего в коридор Ясона. — Да, всё хорошо. Вы говорили, съёрр Монроэ прибудет несколько позже? — У него пока неотложные дела, — Леоди имел в виду приобретение хозяином во временное пользование Сейджуро, а также покупку «Хлои». Вполне возможно, что, Хандэр прямо в эту минуту развлекался сразу с обоими… — Если вам что-то нужно, я к вашим услугам. — Мы слышали, что у вас расположился амойский переездной бордель? — осведомился Рауль. — Да, сегодня утром он открылся и имел большой успех благодаря рекламе, организованной Его Великолепием. — Нам хотелось бы побывать там. Мистер Катце уверил нас, что это — перспективный вид бизнеса. Нужно убедиться, так ли это, — стараясь, чтобы его голос звучал деловито, объявил биотехнолог. — Безусловно, когда угодно… — Если можно, то немедленно, — отрезал Рауль. — Лимузин к вашим услугам, — склонил голову заместитель главы клана. Таким образом, полчаса спустя они оказались у входа в «Дом желаний». Блонди с любопытством оглядели установленный на площади павильон, перед которым толпились келлусцы. Ещё большее количество желающих расположилось на скамеечках в сквере, прилегающем к площади, а также за столиками уличного кафе. Когда Леоди, Себастьян и оба Блонди вышли из лимузина, толпа почтительно расступилась, восхищённо глядя на редких представителей амойской элиты, своим величием напоминавших божеств. Впрочем, Блонди давно привыкли к такой реакции на них. Себастьян держался с ними, как равный, с невозмутимым спокойствием поглядывая на толпу красноватыми глазами. Катце вышел из павильона, услышав звук приближающегося лимузина и склонился, хотя и держась с достоинством: — Благодарю, что почтили меня своим визитом, господа. — Как идут дела, мистер Катце? — держась сухо, спросил Рауль. — Мы только недавно открылись, господин Ам. Пока трудно говорить наверняка. Но, как видите, желающих много. — Слышали, съёрр Монроэ сделал рекламу вашему заведению? — поинтересовался Ясон. — Да, в вечерних газетах. Амойские пэты — новинка для обычных жителей Келлуса. Кстати, не желаете на время снять себе кого-нибудь? — Я хочу, — заявил Себастьян. — Я тоже, — присоединился к нему Ясон. — Для меня — большая честь услужить вам. У меня есть для вас великолепные экземпляры, — сказал Катце. — Сейчас я их приведу. Он ушёл внутрь и вскоре вернулся с Рики и Сиэлем, старательно изображающими из себя примерных пэтов. Рики блудливо улыбался и стрелял по сторонам агатовыми глазами. Сиэль, напротив, был сама скромность. Он опустил синие глазищи и даже порозовел. Одеты они были почти так же, как ездили на приём к Хандэру: Сиэль — в ставшем привычным для него хитоне, Рики — в своём экзотическом одеянии, только для большей диковинки нацепил на запястья ещё несколько варварских браслетов из кожи, украшенных чуть ли не клыками. — О да, мне нравится вот этот синеглазый, — шагнул к Фантомхайву Себастьян, взял за подбородок, приподнял лицо и вгляделся в него. (Сиэль заискивающе улыбнулся). — Могу я снять его на сутки? Лицо у графа невольно вытянулось. А Себастьян спокойно добавил: — Если он мне понравится — возможно, сниму и на больший срок. — Надеюсь, он сумеет вам угодить, — невозмутимо предположил Катце, пока Сиэль кусал губы и изо всех сил сдерживал бешенство. — Вот здесь — каталог услуг и цен, — он протянул небольшой планшет, и Себастьян взял его, сделав вид, что внимательно изучает. Согласно кивнув, Михаэлис передал планшет Ясону. Тот тоже «изучил» его и спросил, возвращая Катце: — Принимаете безналичную оплату? — В любой удобной вам форме. — Я хочу взять этого пэта на всё время своего пребывания на Келлусе, — он указал на Рики. — Хорошо, согласен уступить его вам на этот срок, — проговорил Катце к величайшему разочарованию других келлусцев, дожидавшихся своей очереди войти в бордель и явно заинтересованных обоими приведёнными пэтами. Но этот рыжий был здесь хозяином, тем более они не могли спорить с представителями амойской элиты… Катце скользнул глазами по Раулю и спросил словно невзначай: — А вы не хотите взять себе пэта, господин Ам? Рауль задеревенел лицом и холодно ответил: — Мистер Катце, если мне нужен будет пэт — я выведу его сам генетическим путём и бесплатно. — Я только предложил, господин Ам, — спокойно заметил брокер. — Не хотите — дело ваше. У Леоди завибрировал вызов мобильного. Он ответил на него: — Слушаю, Ваше Великолепие. Да. Да. Да. Мы — у «Дома желаний». Хорошо. Скоро будем. Отключившись, он сказал амойцам: — Его Великолепие приглашает вас погулять в Саду Фонтанов. — Сад Фонтанов? — переспросил Ясон. — Я слышал о нём, но никогда там не был. — Не удивительно, господин Минк. Это — жемчужина Тацуто, личные владения клана, — отозвался Леоди. — Для обычных жителей Риссау вход в этот Сад закрыт. Большая честь быть приглашённым туда. — Мы польщены этой честью, — мягко заметил Себастьян. — Не будет ли против съёрр Монроэ, если мы появимся там не одни, а с приобретёнными сейчас пэтами? — О, простите, что не озвучил сразу. Его Великолепие сказал мне: приглашаю гостей с Амой и их спутников. — Благодарим вас и будем рады побывать там, — откликнулся Ясон. — Буду рад, если вы снова заглянете в моё заведение, — с поклоном проговорил Катце. Сопровождаемая восхищёнными и завистливыми взглядами и перешёптываниями, компания уселась в лимузин. Леоди сел за руль и повёз гостей в загадочный Сад Фонтанов.

* * *

Ехать туда пришлось довольно долго, Сад находился за городом. Они пересекли Тацуто, потом район пригородов, напомнивший Сиэлю фермерские участки под Лондоном. Миновали мост через небольшую, но быструю речушку, проехали через зеленеющие поля. Вдали виднелась тёмная полоска леса. Вся богатая природа Риссау так и дышала жизнью, была налита соками и, казалось, стремилась цвести и размножаться. В полях работали люди, в реке плескались дети, машины, ехавшие по трассе, слегка замедляли скорость, когда мимо них проносился лимузин Леоди. Им кланялись. Сиэль, сидя на заднем сиденье, продолжал дуться на Себастьяна, хотя и рад был видеть его в более привычном облике. — Снял меня на сутки, да? — прошипел он вполголоса, чтобы не услышал Леоди. Михаэлис склонился к его уху: — А если будете плохо себя вести — верну назад в заведение Катце. Вы же сами напросились поработать пэтом в его команде… — Выйди и поваляйся на травке, — в бешенстве приказал ему Сиэль. — Прямо сейчас. — Слушаюсь… — Себастьян повысил голос. — Съёрр Монроэ, прошу прощения, можете ненадолго остановиться? — Да, конечно, — тот поспешно затормозил и через пару сотен метров остановился. — Что-то случилось, господин Михаэлис? — он обеспокоенно обернулся. Ясон, Рауль и Рики тоже выжидающе смотрели на него. Себастьян лучезарно улыбнулся и открыл дверь: — Это, наверное, покажется вам странным, но дивная природа вашей планеты пробудила во мне ностальгию по родной Земле, которую я не видел уже давно. Невыносимо захотелось соприкоснуться с ней, прильнуть к её лону, образно говоря… Нет, в буквальном смысле, — он выбрался из машины и преспокойно растянулся на траве, улёгшись на спину и сложив руки за головой. Сидящие в лимузине обалдело уставились на посла Земли. Леоди, запинаясь, проговорил: — Эммм… господин Михаэлис, а с этим нельзя повременить до Сада Фонтанов? Там вам никто не помешает… ммм… предаваться ностальгии по родине. — Вы так считаете? — Себастьян непринуждённо повернул к ним голову, приподнялся на локтях, продолжая улыбаться. — Понимаю, что мой поступок вам кажется слишком экстравагантным, но я не мог удержаться, — он ласково погладил траву. — Здесь так тепло и солнечно… Но вы, безусловно, правы. Не будем шокировать местных жителей… Неспешно поднявшись, он подошёл к лимузину и уселся на своё место к огромному облегчению заместителя Хандэра. Он снова тронулся с места. — Надеюсь, это помогло вам справиться с ностальгией, Себастьян, — сухо заметил Рауль. — Да. Прекрасный способ, теперь мне намного легче… Демонские глаза насмешливо блеснули, когда он взглянул на Сиэля. Тот насупился и отвернувшись, стал смотреть в окно. …Территория Сада Фонтанов была огорожена белой ажурной изгородью с причудливыми виньетками. Всю её густо оплетали незнакомые вьющиеся растения с крупными розовыми цветами, вместе это смотрелось очень колоритно. К высоким воротам вела усыпанная гравием дорожка. Охраны здесь не было, но ворота оказались закрыты электронным замком, который Леоди открыл магнитным ключом. Лимузин въехал внутрь и остановился. — Дальше пройдём пешком, — сказал заместитель Хандэра. — Его Великолепие ожидает вас у центральной ротонды, по дороге полюбуетесь нашими фонтанами. И они все направились вглубь Сада. Он чем-то напоминал Эдем, каким его любят изображать земные художники. Весь утопал в зелени и благоухающих цветах. Здесь росли удивительные деревья, ветви которых длинными тонкими прядями тянулись до самой земли, усаженные не столько листьями, сколько многочисленными сиреневыми соцветиями. Тут были тенистые аллеи, укрытые полукруглыми зелёными арками, оригинально подстриженные кустарники то в форме шаров, то в форме кубов, среди которых находились бесчисленные клумбы с цветами всех цветов радуги. Во все стороны расходились тропинки, выложенные белым камнем. Они вели к великолепным фонтанам, одни из которых были совсем небольшими и словно бы прятались в зелени деревьев. Вода в них тихо журчала, спадая вниз из нескольких вертикально расположенных чаш. Другие фонтаны, напротив, располагались на открытых местах и поражали своей красотой. Их струи взмывали ввысь, падая в круглые, выложенные мрамором бассейны, омывая каменные статуи. Иногда же фонтаны образовывали причудливые ансамбли в тандеме с декоративными подобиями диковинных зверей и птиц, отливавших золотом и серебром на солнце так, что слепило глаза. Кое-где были устроены искусственные ручьи с небольшими водопадами, в небольшом прудике с кристально чистой водой плавали разноцветные рыбы. Всё вокруг было наполнено журчанием воды и пением птиц, над цветами порхали и кружились бабочки, сами как ожившие цветы. Спутники Леоди шли за ним, заворожённо озираясь по сторонам, то и дело останавливаясь у очередного фонтана или водопада, не в силах оторваться от этой красоты, так что ему приходилось то и дело деликатно понуждать их продолжить путь. Но наконец-то они добрались до центра Сада, где возвышалась круглая беседка-ротонда из белого мрамора, с высокими стройными колоннами и ведущими внутрь ступенями. В беседке были видны мраморные скамеечки. Из ротонды, улыбаясь, вышел и спустился к ним навстречу сам Хандэр Монроэ. С Сейджуро, скромно следующим за ним по пятам. — Добро пожаловать на Келлус, — сказал Хандэр. — Рад видеть у себя гостей с Амой… и с далёкой Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.