ID работы: 12577167

Гости со звезды-4

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 459 Отзывы 32 В сборник Скачать

17. Маленькая месть

Настройки текста

(Мидас, офис Катце, Эос, пентхаус Себастьяна)

* * *

У Рики будто отсох язык. Весь вид Катце не оставлял ни малейших сомнений в серьёзности его намерений, но сказать, что это стало неожиданностью для полукровки — значило бы очень сильно смягчить ощущения. На самом деле это было равносильно ударом лома по затылку. Осознание, что брокер обладает кредитами, позволяющими без труда купить космический корабль — просто расплющивало. И это Катце, который почти никуда не выбирался из своей норы и сроду не тратился ни на приличную одежду, ни на винтажную выпивку, ни на более или менее нормальную обстановку. Рики привык считать само собой разумеющимся, что Меченый равнодушен к подобным вещам, и это в какой-то степени роднило их. Рики ещё раз окинул глазами почти голый бункер. И вот здесь работал подпольный миллионер?! Неплохо же он сэкономил на сигаретах… впрочем, «Амка Шелагх», запахом которых насквозь пропитался офис — были почти единственной известной ему слабостью Катце… если у Меченого вообще могли быть какие-то слабости. Знание о том, как обстоят дела в действительности, в мгновение ока словно воздвигло пропасть между ними, обрушив все прежние представления о брокере. Рики понял, какими деньгами тот ворочал и сколько на самом деле платил ему Ясон. Это говорило о том, насколько Блонди ценил своего бывшего фурнитура. И если Катце не гнался ни за чем внешним, то это не значит, что он не выжидал удобного момента, чтобы найти достойное применение и своим деньгам, и способностям… Ясон и глазом не моргнул, услышав о планах брокера. Он только задумчиво потёр пальцами нижнюю губу и заметил: — Идея неплохая и очень дерзкая. Но прежде на Амой такое не практиковалось, потому для её воплощения в жизнь понадобится личное разрешение Юпитер. — Да, господин, — смиренно признал Катце. — Наверное, я рассказал о своих планах преждевременно. Я хотел сначала сделать все выкладки, обосновать экономическую выгоду для Амой реализации этой идеи. Без вашей помощи я, конечно, не смогу этого осуществить. — Что ж, составляй проект, подсчитывай, — разрешил Ясон. — Как только всё будет готово — я представлю его Юпитер. — Благодарю вас. Я приступлю к этому сейчас же. Ясон кивнул Рики на дверь, и они вдвоём вышли из офиса, направились в лифт.

* * *

Пока Себастьян разговаривал с Орфеем по видеосвязи, возвратился Клайд. Он уже успел повстречать Дэрила, понуро вернувшегося назад без Сейджуро и коротко поведавшего ему о том, какой приказ получил от Ясона. Фурнитур пришёл в пентхаус подавленным, в очередной раз убедившись, как ненадёжна и переменчива фортуна пэтов в Эос и что элита обладает безграничной властью над участью любого из них. Себастьян тоже вернулся к Сиэлю удивлённым. Рассказал ему об инциденте, случившемся в коридоре и о решении Ясона. Поскольку тут же находился и Клайд, расспросил его о подробностях, которые тот, запинаясь, и сообщил. Фантомхайв выслушал Себастьяна и фурнитура с не меньшим изумлением, чем сам демон выслушал Орфея. Ему очень хотелось вспылить, но он в очередной раз напомнил себе о той роли, которую на себя взял. Да, им уже доводилось слышать, что участь списанных пэтов на Амой незавидна, но что с той же лёгкостью Ясон Минк спишет гермафродита, на приобретении которого сам очень настаивал и за которого заплатил целое состояние — они не ожидали. Не то чтобы Сиэля сильно беспокоила судьба этого самовлюблённого и взбалмошного существа — скорей его удивила внезапность решения, принятого Первым Консулом. Непохоже было, что Сейджуро отработал своё и стал ни на что не годным. — И что же теперь с ним будет? — поинтересовался демон. — Не знаю, — беспомощно ответил Клайд. — Наверное, продадут с аукциона. Господин Сейджуро принадлежал вам, а потом Первому Консулу Амой. Это престижно… за него, наверное, немало дадут. Сиэль ощутил пронзительный холод. Он вспомнил, как сам сидел, наряженный в бальное платье и запертый в клетке в то время, как виконт Друитт расхваливал его достоинства, выставляя их в лучшем свете… в то время, когда они разыскивали Джека-Потрошителя. Словно на миг он ощутил своё родство со всеми пэтами Амой, которых здесь ждала та же участь. Но у него был Себастьян, который мог вызволить его из любой темницы, а у здешних пэтов такой возможности не было. Да, их жизнь — далеко не сказка, хотя в первую очередь можно так и подумать, увидев, как о них заботятся, одевают, обувают, холят-нежат. А на самом деле — холодно и безжалостно используют и вышвыривают за ненадобностью, когда нужда в них пропадает. Это — та правда об Амой, которой они не знали, пока не прилетели сюда. Та правда, которую скрыли от них на Земле их амойские гости… те самые, что так возмущались, узнав об истинной сущности Себастьяна. Да все они — и амойцы, и земляне — только и делали, что прятали «скелеты в шкафу», не рассказывая всей правды о себе и своих планетах… Ну и что теперь Сиэль должен был сделать с этой правдой, которую, наконец, узнал? Может, броситься защищать всех пэтов, признанных хозяевами ненужными и никчёмными? Спасать их? Как тех детей, попавших в лапы циркачей из «Ноева ковчега»? Сломленных морально и физически, ни на что не годных, почему он и приказал тогда Себастьяну спалить всё дотла? Не он устанавливал этот общественный строй на Амой, не ему и менять какие-то его аспекты. — Господин Михаэлис… — тихо спросил между тем Клайд. — Можно мне задать вам один вопрос? — Смотря какой. — О вашей планете… — Что ж, задавай, — Себастьян с любопытством взглянул на юношу. — А как у вас на Земле поступают… со списанными пэтами? Себастьян усмехнулся, а Сиэль слегка покраснел. — Если ты слышал — на нашей планете пэты большая редкость, — ответил демон спокойно. — Поэтому… их у нас не списывают. — Как? — изумлённо округлил глаза фурнитур. — Пэт остаётся собственностью хозяина навсегда, — невозмутимо отозвался Себастьян. — Я никогда не согласился бы расстаться с Сиэлем. — Ох, я думаю, все пэты в Эос позавидовали бы господину Сиэлю, если бы узнали об этом! — с жаром воскликнул Клайд, пока Фантомхайв молчал и краснел, еле сдерживаясь. — Так вот постарайся, чтобы они об этом не узнали, — голос Себастьяна стал ледяным, как у истинного элитника. — После твоего разговора с Дэрилом уже произошёл один эксцесс, я не хочу стать свидетелем второго. Тем более если в нём будет замешано имя Сиэля. Вся кровь разом отхлынула у Клайда от лица. — Да, хозяин! — выпалил он. — И не твоё дело — рассуждать, как Ясон Минк поступает с Сейджуро, или как до этого поступил с ним я, — добавил демон внушительно, грозя ему пальцем. — Простите, хозяин Михаэлис… — Закажи ужин нам с Сиэлем, — пренебрежительным жестом Себастьян отпустил его. Когда фурнитур вышел, он заметил: — Ну что, мой лорд, теперь вы можете радоваться — Сейджуро больше не будет вас раздражать. — Если он идиот, то никто в этом не виноват. Раз так гордился своей участью — быть пэтом Первого Консула Амой, следовало хотя бы немного думать остатками мозгов, что можно говорить, а что нет, — раздражённо ответил граф. — А мне показалось, что сначала вы восприняли слова Клайда иначе, — слегка прищурился демон. — Тебе показалось, — отрезал Сиэль.

* * *

Рики возвращался с Ясоном в Эос угрюмым. Молча смотрел в окно, не говоря ни слова. — Не рад, что я избавился от Сейджуро? — спросил у него Блонди. — Или тебя так задели ближайшие планы Катце? — Где уж мне до твоего брокера, — ощетинился Рики. — У меня планы поскромнее будут. — Да? И что это за планы? Монгрел хотел ответить ему на чистом кересском, но вспомнил неоднократные предупреждения и поостерёгся, как бы Блонди не запер его опять в Эос. — В какой позе перед тобой раскорячиться, — сказал мрачно. Ясон улыбнулся: — Твои планы мне нравятся нисколько не меньше, чем его. — Слушай, он что, реально может купить космический корабль?! — не выдержал Рики. — Вероятнее всего — да. Причём вполне легально. У граждан Мидаса гораздо больше прав, чем ты себе представляешь, просто не у всех есть финансовая возможность ими воспользоваться. Другое дело, что получить разрешение на отбытие с Амой не так просто. Но я думаю, что Катце его получит. — И ты действительно отдашь ему Сейджуро? — Почему бы нет? Катце знает, как обращаться с пэтами. Рики умолк, думая, что, наверное, сегодня две амойские луны поменяются местами — настолько невероятные вещи он узнал ныне…

* * *

Наконец-то этот долгий день подошёл к концу. Сказав Клайду, что больше от него ничего не потребуется, Себастьян заперся Сиэлем в спальне. Тот опасливо на него косился с кровати, помня о том, что демон грозился потребовать «награду» за то, что по прихоти графа обследовал всё океанское дно. Пусть безрезультатно, но это уж не его вина. И предчувствие его не подвело. — Мой лорд, — сладко сказал Себастьян, стоя напротив него. — Сегодня, когда я обшаривал Океан, меня не оставляла мысль, что мне хотелось бы посмотреть на вас на моём месте. И я никак не могу отказать себе в этом удовольствии. — Что ты плетёшь? — похолодел Сиэль. Он так и увидел, как чёртов демон мистическим образом отправляет его к Океану со всеми вытекающими из этого последствиями. — Ах, нет, не бойтесь. Знаю, о чём вы подумали, — насмешливо отозвался Михаэлис. — В грязный и холодный Океан я вас лезть не заставлю. Однако некоторое его подобие устроить всё-таки могу… Он опустился на кровать рядом с Сиэлем, щёлкнул пальцами… и у их ног, прямо возле кровати заколыхалась голубая вода. Эта водная стихия заняла собой всю комнату, так, что кровать осталась единственным уголком суши. Стены комнаты «росли» прямо из этого импровизированного бассейна. Фантомхайв невольно поджал под себя ноги и с опаской заглянул в прозрачную воду. Каменистое дно в ней выглядело обманчиво близким. — Ну, и зачем эта водная импровизация? — с подозрением осведомился он. Вместо ответа Себастьян вдруг протянул к нему руку и одним неуловимым движением сорвал с его пальца фамильный перстень с синим камнем. Сиэль вскрикнул и запоздало дёрнулся, но было уже поздно — перстень улетел в воду. — Ты умом тронулся?! — вскипел юный граф. — Какое право ты имеешь трогать моё кольцо?! Демон холодно усмехнулся, в глазах у него загорелись колючие иглы: — Ну, учитывая, откуда я его достал — думаю, что имею. Хотите вернуть свою драгоценность — пожалуйста, — он приглашающим жестом указал на бассейн. — Только учите — там довольно глубоко. Конечно, не так, как в Океане… но потрудиться вам тем не менее придётся. Сиэль растерялся, потому что Себастьян явно не шутил. Сидел рядом и смотрел на него разгорающимися глазами. Похоже, готов был столкнуть своего контрактора в воду, если он не захочет сделать этого добровольно. — Я плохо плаваю, — голос у графа невольно дрогнул, дал слабину. Демон укоризненно покачал головой: — Вам не нужно никуда плыть. Только нырнуть, поднять своё кольцо, оттолкнуться — и вода сама вас вытолкнет. Вон оно лежит — смотрите. Даже искать не понадобится. Фантомхайв вгляделся в прозрачную воду и действительности увидел на дне перстень, отблёскивающий синим. — Ваш палец. Смотрите — хотите истечь кровью? Отказываясь, вы нарушаете наш договор. Сиэль рассеянно уставился на правую руку. И впрямь, указательный палец уже сочился кровью, которая, не свёртываясь, тонкой струйкой стекала ему на бедро. Он с остервенением сдёрнул с себя хитон, стащил шёлковые сапоги. Опустил ноги вниз, опасливо коснулся ступнёй поверхности воды. Она не была холодной, но и сильно тёплой — тоже. Комнатной температуры. Себастьян с интересом смотрел на него: — Неужели бесстрашный Цепной Пёс королевы боится… — Заткнись! — крикнул Сиэль, сделал глубокий вдох и соскользнул с кровати ногами в воду. Когда его скрыло с головой, он, бултыхая ногами, перевернулся и, раздвигая руками воду, плавно поплыл вниз. Демон улёгся животом на кровать и стал с интересом вглядываться в действия графа. В импровизированном бассейне действительно было не очень глубоко — метра два с половиной. Добравшись до дна, Сиэль лихорадочно схватил своё кольцо и, пуская пузыри, поспешно рванул ввысь. Вынырнул на поверхность, шумно дыша и отплёвываясь. Себастьян за руку втащил его на кровать. Сиэль чихал и кашлял, вода лилась с него ручьями, но кольцо он крепко сжимал в ладони. — Великолепно, милорд. Вы бесстрашны, как и ожидалось от молодого графа, — мягко сказал Михаэлис. Щёлкнул пальцами — и бассейн исчез, словно его никогда и не было. — Скотина, — отдышавшись, гневно сказал Сиэль. — Заключая тот пункт соглашения… мы о таком не договаривались! Усмехнувшись, демон улёгся на кровать боком, подперев голову: — А разве мы договаривались о чём-то конкретном? Лишь о том, что вы отдаёте ночи в моё распоряжение — так же, как дни я отдаю в ваше… А ночь ещё только началась. Граф натянул кольцо на палец. Провёл рукой по мокрым волосам: — Хочешь, чтобы я простудился?! — Что вы, ни в коем случае… По мановению его руки кровать вдруг исчезла, а вокруг них оказался песчаный пляж. Песок был золотистым, очень тёплым, почти горячим. Себастьян в той же позе лежал на песке нагишом: одежда его фантастическим образом испарилась. Откуда-то подул тёплый ветер, почти сразу высушив Сиэлю волосы. Тот пренебрежительно фыркнул, чувствуя, как начали нагреваться о песок обнажённые ягодицы. — Ну, полно вам сердиться, мой лорд, — вкрадчиво проговорил Себастьян, потянувшись к нему и укладывая навзничь, одновременно начиная незримо окутывать юношу трепещущими языками Внутреннего Огня. — Подлый… демон, — сквозь зубы прошептал Сиэль, догадываясь, что тот использует свою магию, но не в силах был ей противостоять. Возбуждение побежало по его позвоночнику, заставляя против воли сладострастно выгнуться в пояснице. Огромными синими глазами с печатью, мерцающей в правом; глазами, подёрнутыми поволокой, он глядел на своего дворецкого, который склонился к нему с блудливой полуулыбкой на развратных губах. — Демон, — согласился тот, поднимая безвольную руку юноши и целуя палец с надетым на него кольцом. — Но вовсе не подлый, а просто до безумия вас желающий… Себастьян зачерпнул горстку песка и тонкой струйкой высыпал его на грудь Сиэля. Горячие песчинки ссыпались, задевая и будоража пульсирующий от желания сосок, заставляя графа тихо постанывать и извиваться. Жар от песка, жар от воздуха, жар от магии Себастьяна, проникающей в него… Всё это смешивалось в Сиэле в один сладкий коктейль, лишая его способности хоть как-то критически мыслить. Всё тело расслабилось и загорелось возбуждением. Демон мог бы и не использовать Огонь — юный контрактор и так скоро начал бы плавиться в его объятиях, но ему хотелось посмотреть на него, охваченного безудержным влечением, оставившего «за скобками» всё, что не имело отношения к настоящему моменту — всё своё прошлое и всё своё будущее. Другая планета, предстоящее им опасное задание, туманные перспективы возвращения на Землю в свой век… Это в одночасье стало неважным. Сейчас важными были только ладони Себастьяна, нежно и жадно ласкающие его тело, губы, прильнувшие к его губам, сильный горячий торс, к которому до невозможности хотелось прижаться, врасти в него, слиться с ним… Сиэль всё громче стонал, извиваясь в горячем песке, водя по нему руками, подаваясь грудью и животом под опаляющие поцелуи Себастьяна, которыми он покрывал его тело. Захлестнувшее юного графа желание было таким сильным и вскипело в нём так быстро, что он в судороге наслаждения моментально излился в рот демону, едва тот жадно успел обхватить гудящий от напряжения пульсирующий член. Вспышка в голове ослепила Сиэля, когда это случилось, но и когда он утих и успокоился — Себастьян не выпустил его член изо рта, продолжая вылизывать и осушать его. Наконец распахнув глаза — юный граф приподнял с песка голову и увидел внизу искрящиеся насмешкой глаза демона. Оставив, наконец, в покое «достоинство» графа и временно гася Огонь, он заметил: — Мы договаривались, что ночи будут принадлежать мне, но знаете… доставлять вам удовольствие — это ни с чем не сравнимое наслаждение, мой лорд. Сиэль вспыхнул и отвернулся. Себастьян поднялся на колени, потом вытянулся на песке рядом с ним и жарко шепнул ему в ухо: — Я хочу сделать так, чтобы эта ночь длилась долго. Я могу создать для вас всё, что угодно — море, берег, равнину, горы, лес. Только скажите — и я подниму вас выше облаков или опущу ниже дна морского. Пожелайте — и вокруг нас будут танцевать струи дождя или извиваться стены из пламени… А если хотите — я положу к вашим маленьким ножкам и всю эту планету. — Ты не пьян часом? — повернул к нему голову граф. — Да, я пьянею от вашего запаха и вкуса, — смиренно признал демон, глубоко втягивая носом аромат его волос. — Я ведь уже сказал тебе однажды — планету ты не трогаешь, — недовольно напомнил Фантомхайв, приподнимаясь на лопатках и опираясь на локти. — Просто знайте — достаточно вам только передумать… — Не передумаю. Я хочу вернуться в Англию, и достаточно об этом! — А чего вы хотите прямо сейчас? — рука Себастьяна словно ненароком легла на бедро Сиэля и медленно потекла вверх, одновременно снова окутывая его своей магией. Запнувшись, тот глубоко задышал, чувствуя, как опять неотвратимо начинает разгораться в нём желание, накатывать, пульсировать. Песок стал таким горячим… — Чего вы хотите, мой лорд? — алые глаза демона приблизились к его лицу, чёрная мягкая прядь задела щеку. Ладонь накрыла быстро крепнущий аккуратный член юноши. — Возьми меня… — выстонал тот. — И пусть… пусть вокруг нас танцуют струи дождя. Себастьян щёлкнул пальцами — и тёплые ливневые столбы, извиваясь, закружились вокруг них. …Клайд сладко спал, не подозревая о том, какие чудеса творятся в спальне Михаэлиса и Сиэля. Катце бо́льшую часть ночи просидел за компьютером, готовя доклад Юпитер с экономическими выкладками, доказывающими выгоду от реализации его проекта межпланетного перевозного борделя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.