ID работы: 12571946

Хилер её души

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
immoralice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Интернат для псиоников «Камелия» существовал в своём привычном ритме. Выпускники покидали стены интерната, подготовленные и адаптированные к социальной жизни в Нью-Пари, новоприбывшие, как и Лу в своё время, пытались привыкнуть к новому укладу. И так сезон за сезоном. Повзрослевшая девушка сидела у окна — ей иногда было необходимо побыть наедине с собой — и рассматривала морозные узоры на стекле, погрузившись в омут мыслей. Первый день рождения без мамы был для девушки весьма травмирующим опытом. Сбитые в кровь костяшки пальцев, отчаянные рыдания, а после обречённая безысходность и принятие одной простой вещи…       Мама не придёт.       «И в этом году, видимо, тоже. Наверняка еле сводит концы с концами, а отчим, козёл, опять забухал».       Иные причины тому, почему мама до сих пор не навестила её, она отметала, стоило только тем посетить голову. И всё же жизнь в интернате она находила весьма сносной, и всё благодаря друзьям. Лу с улыбкой вспомнила, как друзья на её четырнадцатилетие завалились к ней в кровать с радостными поздравительными криками и буквально вдавили её в жесткий матрас. Дышать было нечем, но она была в тот момент самой счастливой. Следующий день рождения ничем не отличался от предыдущего, кроме подарка от друзей — забавного брелка в виде лягушки. Обнимая друзей, Лу подметила, насколько они все выросли, изменились. Тина уже вымахала так, что была всего на голову ниже, Доган был немногим выше неё, но всё же крупнее. Изредка находясь в объятиях Йонаса, Рид понимала, что едва достаёт до его подбородка, что очень её забавляло. Она предпринимала несколько попыток привязать ему кличку «шлагбаум», но они не увенчались особым успехом.       Из добрых воспоминаний девушку вывела раздавшаяся из настенных динамиков мелодия.       «На улице наверняка дубак. И наверняка все гуляют», — Лу быстро спрыгнула с кровати, морально настраиваясь выйти на улицу, чтобы поморозить нос.       Помимо повседневной рутины в стенах интерната, все дети посещали школьные уроки. Способная к предметам Лу делала большие успехи, чем вызывала зависть у других псиоников, чьё будущее предопределено работой на заводе где-нибудь на окраине города, без шансов выбиться куда-то выше. Чувство досады другие псионики вымещали с помощью жестоких приколов по отношению к ней: разорванные тетради, испорченная канцелярия и обидные надписи на парте. Рид терпела, старалась не обращать внимания в надежде, что завистники угомонятся и оставят её в покое. Не оставили. Лу Рид не была злопамятной или мстительной, но авторитет способной и смелой воспитанницы интерната сохраняла, делая всё ради «повышенной лояльности» и хорошей характеристики к моменту выпуска. Последней каплей была изрезанная куртка, её любимая. Возмездие не заставило себя ждать. Во время обеда Лу опрокинула тарелки с супом на головы своим обидчикам. Она тогда чудом избежала наказания, спасибо кредиту доверия, который она старательно нарабатывала у кураторши эти два года.       Узнав обо всём, Йонас без тени одолжил ей свою куртку. На худом теле псионички она висела мешком и совсем не подходила под зимний сезон, но вместе с тем грела лучше любой дорогостоящей шубы. Накинув куртку, девушка ещё раз мысленно поблагодарила хилера, и, обувшись, побежала на улицу.       Девушка с усилием распахнула высокие двери, спускаясь по ступенькам, вышла на задний двор. В носу защекотало от морозного воздуха. Полуденное солнце не согревало, но светило ярко, играя бликами на сугробах. На деревьях лежали огромные снежные шапки. Скрип снежинок под ногами приятной мелодией раздавался в ушах псионички. Лу нашла друзей на другом конце, около качелей. Среди Тины, Догана и Йонаса были ещё какие-то незнакомые парни. На плече хилера повисла девушка из другой группы, с которой Лу виделась на совместных занятиях по пси-способностям.       «Наоми, кажется…» — Рид задумчиво оглядела одноклассницу.       Зелёные глаза, прямой нос, каштановые кудри и смуглая кожа. На фоне бледного голубоглазого блондина Йонаса она смотрелась будто инородно. Лу заметила, как та смотрит на неё с плохо скрываемой неприязнью. Рид вдруг вспомнила, что именно такие взгляды она бросала на псионичку во время занятий. Задания по развитию пси-способностей с каждым разом становились сложнее, одноклассница Лу не справлялась, в то время как Рид уверенно шла к пятой ступени. Нет, Наоми не завидовала, но желала всегда и во всём быть первой.       Наоми перевела взгляд на Тину и, кажется, пренебрежительно фыркнула.       «Только попробуй ей что-нибудь сделать, снегом накормлю», — будто мама-медведица, Лу, как могла, загородила собой Малую.       Завязавшаяся беседа между подростками на удивление проходила в спокойной атмосфере. Доган и какой-то парень, имени которого Рид не знала, обсуждали предстоящий выпуск из интерната. Лу, Йонас и Наоми жаловались на более усложнённые обучающую программу и огромное количество домашнего задания. Тина вертелась рядом, зажигая слабый огонёк, чтобы не заметили воспитатели, на кончике указательного пальца. Внезапно Йонас воскликнул:       — А давайте в снежки поиграем?       — Да ну, скучно! — тут же отозвалась Наоми, но, встретив удивлённо-осуждающий взгляд хилера, невинно захлопала глазами и добавила:       — Только если с тобой в команде.       — Сделаем их, девчонки? — ухмыльнулся Доган, кладя руку на плечо Рид.       Хилер глянул в их сторону. Внезапно руки стоящей рядом псионички стали раздражать, щекотали нервишки. Парень высвободился из её хватки, нагнулся и сжал в ладонях комок снега, ещё недавно покоившийся на перекладине качелей. Обжигающая прохлада привела мысли в порядок, отбросив ненужные.       — А то! — с азартом ответила девушка. — Только с Малой помягче.       — Эй, со мной не надо нянькаться! Я хочу играть со всеми на равных, — запротестовала Тина, слепила в руках снежный комочек и метнула в Йонаса. — Игра началась!       Весело хохоча, маленькая компания ринулась в шутливый бой. Воспитательницы смотрели на них строго, но с маленькой толикой снисхождения. Тем временем снежки летели с неимоверной скоростью, повсюду рассеивались облачка пара от смеха ребят.       Попав очередным снежным снарядом Йонасу в голову, Лу задорно рассмеялась, но уже через мгновение пожалела об этом. Опрокинутая парнем на землю, девушка была тут же засыпана холодным пушистым покрывалом с головы до ног. Хилер повалился рядом, тяжело дыша.       — Я выиграл.       — У нас командная игра, индивидуалист, — выбравшись из сугроба, с улыбкой проговорила девушка.       Они пролежали так несколько секунд, глядя друг другу в глаза. Внезапно взгляд Йонаса медленно скользнул к губам Лу, но тут же устремился в небо. Парень немного нервно сглотнул вставший в горле ком. Он поводил рукой по заснеженной поверхности, нашёл ладонь Рид и накрыл своей. Девушка тоже посмотрела наверх, давя в себе неожиданно появившееся чувство неловкости, но руку не убрала. С Йонасом ей никогда не было неуютно или неудобно, её не одолевало смущение.       «Я не раз держала за руку Малую, Догана… Но с ними не возникало подобного. Наверно, я просто разыгралась», — Лу расцепила их ладони, вскочила и бросилась обратно играть, зовя за собой Йонаса.       Он смотрел вслед удаляющейся фигуре девушки, одетой в его куртку, что-то внутренне для себя решая.

***

      Душевное смятение не покидало девушку уже несколько дней. Она отчётливо помнила как его тонкие холодные пальцы, пропахшие табаком, аккуратно сжимали её ладонь. Как он едва заметно поглаживал костяшки её рук большим пальцем.       — Успокойся, Рид, не выдумывай только ничего, — бормотала она себе под нос. — Друзья же держатся за руки? Держатся. Вот и всё, вот и славно.       Умывшись, Лу почувствовала себя лучше.       Внезапно с грохотом открылись дверцы туалетной кабинки, девушка вздрогнула и только потом боковым зрением заметила Наоми.       — Привет, — девушка пыталась быть вежливой, но ей оказалось неприятно вот так резко стать застигнутой врасплох.       — Угу, — буркнула Наоми и прошла к выходу, но, внезапно передумав, обернулась. Лу обратила на неё внимание. — Дам тебе совет: найди себе другой круг общения, а от нас отстань.       — Не поняла.       — Всё ты поняла. Вертитесь вокруг Йо как две прилипалы. Что, больше не с кем дружить, что ли? Мелкой так вообще стоило с другими такими же находиться, а не со взрослыми мальчиками тусоваться.       — Спасибо за непрошенный совет, я им, конечно же, не воспользуюсь.       — Йо добр и жалеет вас. Ты постоянно перетягиваешь на себя его внимание, мелочь вертится вокруг него, будто он её папаша. В общем, отвалите по-хорошему, — Наоми посмотрела куда-то за спину Лу, ухмыльнулась и вышла из уборной.       Мимо псионички прошли две девушки со злорадными ухмылками.       «Только этого не хватало. Главное, чтоб малую не трогали, с остальным разберёмся».       Йонас, будто специально, следующие несколько дней проводил в компании Лу, Догана и Тины, постоянно отбривая Наоми. Более того, телесные контакты между псионичкой и хилером увеличивались в геометрической прогрессии. В те времена, когда интернатовским разрешено было по вечерам смотреть телевизор, парень всегда садился позади девушки, привлекал к себе, и они сидели вот так в обнимку до самого отбоя. Лу не сопротивлялась. Она привыкла, что Тина частенько прижимается к ребятам, пытаясь восполнить пустоту в сердце, образовавшуюся от недостатка родительской любви. К тому же, это всё ещё был Йонас. Лу хотела быть благодарной, поэтому объятия были меньшей платой за то, что он делал для неё. Это если не считать снятых с деревьев мячей.       Находясь в кольце его рук, вместо ТВ девушка незаметно рассматривала тонкие изящные пальцы будущего хирурга. Разглядывала такую же, как у неё и других псиоников, татуировку. Чувствовала спиной его широкую грудь, а через одежду биение сердца. Быстрое.       Наоми страшно злилась, но Лу не было до этого никакого дела, пока та не начала задирать малую. Подбирая удачные моменты, когда не было преподавателей или Йо с Доганом, Наоми строила козни. На все расспросы Лу отвечала одно и то же: «Отвалите от него, а я отвалю от вас». Последней каплей был день, когда псионичка нашла Тину в кладовке. Девочка тихо всхлипывала, вытирая капающую из носа кровь. Рид никогда не была такой злой, но махать кулаками было рано. Она решила обратиться за советом к Догану. Он был старше их всех, мог что-то посоветовать. Позвав телекинетика на задний двор, Лу рассказала, как всё было.       — А ты сама как думаешь, почему Наоми так взъелась? Она здесь относительно недавно, но таскается за Йонасом, будто приклеенная, — выудив из кармана пачку дешёвых сигарет, парень прикурил и предложил подруге.       Она не отказалась. Несмотря на страх быть застуканной куратором или другими работниками интерната, Лу затянулась. Хотелось почувствовать себя на одном уровне с Доганом: взрослой.       — Только не говори, что она в него… пф, это же Йо, — выдыхая дым, усмехнулась Лу. — Не в обиду Наоми, но она зря в него влюбилась.       — И всё-таки.       — Да, но мы тут вообще причём? Пускай любит. Ладно, она до меня докапывается, но трогать малую последнее дело. Если продолжит, одной тарелкой супа это не ограничится.       Доган снисходительно рассмеялся, вспоминая эпичный итог обеда.       — Допустим, Наоми меня послушается, но надолго ли? Скоро выпуск, я уйду, а она примется за старое. Поговори с Йонасом и Наоми, больше толку будет, — предложил телекинетик, выпустив кольца дыма.       Лу уважительно и долей восхищения похлопала в ладоши.

***

      Шагая в мужскую половину жилого блока интерната, девушка услышала позади голос:       — Куда-то торопишься, Рид? — Наоми сверлила спину псионички недобрым взглядом.       — К Йонасу и ты пойдёшь…       Лу не успела договорить: на пол упали пару капель крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.