ID работы: 12569420

Как-то так...

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло уже три дня, но о Багире ничего не слышно. Батя метался по КТЦ как лев, загнаный в клетку. Его боялись, боялись даже что-то спросить. Особенно Шальной и Пригов. — Виктор Фёдорович, — полковник поставил перед Соловьёвым чай. — Поговори с ним. Он… Он не слушает никого… — Сам виноват, Пригов, — мужчина посмотрел на него, потом на Шального. — У Булатова… У него была причина, по которой Багира находилась в КТЦ… Серьёзная причина, я даже не знаю… Смогу ли помочь. — Рита… — произнес Максим смотря на Соловьева. — Она всегда рада быть в полях и… — Она тебе сказала? — Шальной покачал головой. — Вот видишь… А ты влез туда, куда тебя не звали… Молчи, молчи, — нахмурился адмирал. — Раз просите помощи, то слушайте правду… — Почему Батя так реагирует? — Пригов посмотрел на тех, кто в кабинете. — Знаю… Любовь, но… У нас тут… — Хватит! Пойдём… Я поговорю с Иваном… Может выйдет. — Обязательно выйдет. Он вас очень уважает Виктор Фёдорович.

***

По коридору КТЦ шел Бизон. На его шее сидела маленькая девочка. Ее рыжие, волнистые волосики были под банданой, одета была в комуфляжный костюм. Ее зеленые глазки светились любопытством. — Дядя Боля, — она заглянула на него сверху. — Мамотька и папотька лаботают тут? — Тут тут, — улыбнулся Бизон. — Сейчас папочку и увидим… Пора ему прийти в себя. — А мамотька? Где моя мамотька? Мужчина снял ребёнка с шеи и кпкпко прижал к себе. Соня, доверчиво, обвила его за шею и прижалась. Такую милую картину и застали юнаты, вышедшие из комнаты отдыха и начальство, вышедшее из-за угла. — Боря, — воскликнула Мура. — У тебя очаровательная дочка. Бизон ничего не успел ответить, как София Ивановна увидела еще одного любимого человека. — Дядя Витя! — задергала она ножками, в попытке вырваться. Тарасов отпустил девочку и она бросилась к Соловьёву, раскинув ручки в стороны. Довольный адмирал присел, принимая ее в свои обьятия. Остальные просто прибывали в шоке. Они не могли поверить, что у Бизона дочь и то, что она так хорошо знает Соловьева. — Ты знаешь, — зеленые глаза серьёзно смотрели в глаза мужчины. — Где моя мама? — Нет Сонечка, — Виктор Фёдорович поцеловал мягкую щечку. — Но папа… Папа ищет ее… И, — он щелкнул девочку по носику. — Обязательно найдет… Правда дядя Бизон? — Конечно, моё сокровище, — Борис взял ребёнка из рук адмирала и наконец увидел остальных. — Я думала это твоя дочка, — тихо произнесла Ума, все юнаты встали рядом, как и Пригов с Шальным. — У нее волосы как у тебя и… — Она моя, — негромко произнёс Булатов. — Точнее наша… Моя и Багиры. Это вызвало еще больший шок, чем то, что девочка Бизона. Шальной открыл и закрыл рот, не в силах произнести слово. Пригов прищурился, будто ждал, что это шутка. — Папаааа! — закричала София, услышав родной голос. — Почему Соня тут? — глаза Булатова были стальными и он смотрел на друга. — Потому… Потому, что ребёнок не спит второй день… Потому, что нет родителей… Бабушка просила приехать, а София… — Тарасов улыбнулся малышке. — Не отпустила меня обратно, без нее. — Папотька, — София протянула ручки и Бизон опустил ее. София со всех ног бросилась к нему. Иван подхватил ее, высоко подбрасывая, отчего девочка счастливо засмеялась. Мужчина прижал ее к себе, крепко обнимая. — Солнышко папино. Любимочка моя. — Папоськааа, — малышка крепко обняла его за шею, скрещивая ножки за его спиной. — Я люблю тебя. Я так кучааалаа! — И я люблю тебя, больше всего на свете. И очень, очень скучал без тебя. — А маму? — Булатова младшая нахмурила бровки и стала похожа на отца. — И маму, — Иван бросил взгляд на Максима, тот не выдержал и опустил свои. — Больше всего на свете… Я обещаю, — он смотрел дочке прямо в глаза. — Я найду её. Батя пошёл в аналитический отдел с дочкой на руках.

***

— Баааать, — тихо произнесла Ума, аккуратно касаясь плеча. — Давай ее мне. Булатов перевёл взгляд на малышку, которая посапывала на его руках. Длинные реснички бросали тень, на идеальное личико. — Я присмотрю за ней. — Хорошо. Мужчина аккуратно поцеловал ребёнка в лобик и передал Олесе. Девушка прижала Соню к себе и тихо вышла. Спустя пару часов Иван вошел в комнату отдыха. София и Мура крепко спали на диване, а Ума в кресле. Командир улыбнулся, впервые не дочке с начала пропажи Риты. Он аккуратно подошел и коснулся рыжих локонов рукой, малышка причмокнула губами, но не проснулась. Женя открыла глаза. — Есть непроверенная информация, — тихо произнес Батя, но проснулась и Ума тоже. — Присмотрите за Софией, до… До нашего возвращения. — Не переживай, командир… Соня под надежной защитой. — Я тоже, — тихо сказал Соловьёв входя и кладя руку на плечо Булатову. — Присмотрю… Я верю в тебя, Михалыч… Ты вернёшь ее… Иван вышел также тихо как и вошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.