ID работы: 12569420

Как-то так...

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Багира открыла глаза, ярко светили звезды и она лежала не в воде. Голова трещала, а во рту был привкус соленой воды. Она вспомнила все. Как искала Батю, как тащила его на себе до берега. Ваня толкнул ее в двери вертолёта, а сам оказался в нем, в момент взрыва. — Батя, — тихо произнесла девушка, поворачиваясь на живот и видя командира, он не двигался и казалось даже не дышал. — Ваняяя! Русалка подползла к нему и положила голову на грудь, чувствовалось биение сердца. Она облегчённо выдохнула. — Жииив. Главное жив. С трудом Кошкина села и огляделась. Они явно были не на континенте. Благо луна была полной и видно было хорошо. «Остров, — пронеслось в голове», но как далеко они от большой земли и насколько большой остров? Одни вопросы. Запустив пальцы в волосы, девушка тяжело вздохнула. Она повернулась к Бате. Дыхание командира было тяжелым и не ровным. Рита провела ладонью по щеке Ивана, нежно касаясь ледяных губ и сама сжимаясь от холода. — Бааать, — тихо произнесла Багира, говоря так, будто он ее слышал. — Пойду я… Смастерю ночлег. Здесь оставаться не безопасно. Неизвестно, что это за остров и кто здесь обитает. Девушка поднялась на ноги и оглядевшись, увидела свой рюкзак. Слава богу ей хватило ума надеть его. Там есть маленькая палатка и сухпаек. Неизвестно сколько им тут быть. Что их будут искать, это точно. Хотя нет уверенности в том, что выжили. — Бизон не бросит поиск, пока не найдёт нас, — прошептала русалка себе под нос, пошатываясь идя к деревьям и таща рюкзак за собой. — Хоть живыми, хоть мертвыми… Стоп… Только живыми… Главное чтобы Батя выжил…

***

Маргарита сидела на пороге палатки. Она до сих пор не знала, как смогла дотащить командира до места их новой стоянки. Девушка спрятала палатку за большими кустами. Там было удачное место, с одной стороны скрывала сопка, с другой кусты, сразу и не заметишь. Багира отдыхала, попивая чай из железной кружки. Угли догорали, даря тепло. Сначала она нагрела воды и обработала раны Бате. Рана была глубокой на боку, вторая на голове. Девушка надеялась, что их найдут раньше, чем раны загноятся, так как аптечки не было. Из палатки раздался стон и Рита оказалась там. Она приблизилась к Булатову: испарина на лбу и сильный жар. Ее рука казалась ледяной, так горел ее командир. Кошкиной было по-настоящему страшно за него. — Вань держись, — тихо шептала она, поправляя небольшой плед. — Пожалуйста, держись… Я… Я не переживу, если… Если потеряю тебя… Рыжая наклонилась и коснулась горячих губ своими, в легком поцелуе. Она давно этого хотела, испытывая совсем не дружеские чувства. Багира легла рядом, натягивая плед и на себя и прижимаясь к Ване. Ее ладонь лежала на обнажённой груди, под которой колотилось сердце.

***

Утро. Булатов, с трудом, открывает глаза. Голова трещит, во рту пересохло, он понял, что не может произнести и слово. Мужчина чувствовал тяжесть во всем теле, еще температуру, которая была высокой — он это чувствовал. Иван понял, что находится в палатке. Он вдохнул и его ноздрей коснулись волосы, пахнущие любимым шампунем. Так могло пахнуть только от одного человека. — Рита, — тихо прошептал командир, чувствуя что его рука обнимает хрупкое тело русалки. — Ваня! — воскликнула девушка, вмиг просыпаясь. — Очнулся! — Пить! — язык не слушался совсем. — Сейчас. Багира потянулась за кружкой, в которой принесла вчера воды. Ее волосы рассыпались по плечам, сияющим огнём. Булатов был тот еще бабник, даже в таком состоянии понял, девушка была в нижнем белье. Маргарита повернулась и увидев изучающий взгляд, вспыхнула. Так на нее «ее командир» еще не смотрел. — Вот, — рыжая протянула кружку (делая вид, что ничего не происходит), но поняла, что мужчина лежа пить не сможет. — Давай помогу, Бать. Кошкина ухватила Ивана под спину, второй рукой помогая за здоровую руку. Ее грудь, коснулась обнаженного торса Бати, отчего у обоих сильнее застучало сердце. Они впервые, смущались друг перед другом. Оказавшись в такой пикантной ситуации. Наконец результат был достигнут и командир был полусидя. Оба тяжело дышали. — Держи Вань, — негромко произнесла русалка, касаясь кружкой сухих губ мужчины. — Пей. — Риииит, — произнес Булатов, смотря в зеленые глаза девушки и сжимая ее руку. — Спасибо тебе… Если б… — нахмурился он. — Но ты… Приказ… — Тихо, — Багира коснулась кончиками пальцев губ Бати и нежно улыбаясь. — Я… Я не смогла бы бросить тебя там одного, — мягкая улыбка коснулась ее губ. — Выберемся… Тогда и накажешь. Маргарита потянулась за тельняшкой, которая лежала недалеко. Иван, в который раз, поразился ее грации. Да Багира: их ангел, их мотивация, их боевая подруга. Она супер-женщина, даст отпор любому мужику, носит мужскую одежду и скверный характер, но..... В то же время женственна и красива, когда она улыбается и говорит, что все хорошо… Хочется в это верить, даже в самой безвыходной ситуации. Русалка быстрым движением натянула вещицу на себя, откинув назад волосы и поднимая взгляд. — Есть хочешь? — Есть? — Батя улыбнулся. — Да… Хочу… Девушка взяла пистолет, проверяя обойму и поднимаясь. Тельняшка едва прикрывала ягодицы. Кошкина приподняла бровь, увидев взгляд Ивана, рассматривающий ее ноги. — Бааать! Ты смущаешь меня… — Ты так собралась идти? — нахмурился командир, встречаясь глазами с зелеными. — Мы здесь вдвоём, — усмехнулась Багира. — А штаны намокнут… Мне нужно войти в воду… — Помоги мне… Встать… — Вань, — рыжая присела, коснувшись плеча командира. — Ты слаб еще и… И горишь весь… — Тогда я сам… Булатов приподнялся, операясь на здоровую руку и простонал. Испарина появилась на его теле и лбу. Рита присела, закидывая его руку себе на плечо и перехватывая за пояс. Палатка была низкая и им пришлось быть согнутыми, отчего у командира закровила рана, но он не подал вида выбираясь на улицу. Кошкина посадила его у входа в палатку и вернулась за пледом, так как мужчина был только в трусах. Она накинула плед, вдруг увидев что на повязке кровь. — Ваняяяя! — запричитала Маргарита присаживаясь рядом и касаясь пальчиками повязки. — Рана открылась! Говорила тебе… Лежать нужно, а ты… — Багира! — Булатов ухватил ее за заспястье, заставляя смотреть в глаза. — Оставь мне мой пистолет… Вдруг кто появится… А я… — Вань… — Я и так как… Как… — Вот, — рыжая вложила в сильную руку оружие. — Не волнуйся… Тут никого нет и ты....., — девушка не знала как сказать. — Ты самый сильный и мужественный… И это ранение… Доказательство… Наши успели уйти… — Но не ты, — Иван немигая смотрел в зеленые глаза, он искал ответ сам не зная какой. — Почему?.. Почему ослушалась, Рит? — Не смогла я тебя там одного оставить, — тихо произнесла Багира. — Только не тебя… Так! Всё! — Кошкина резко поднялась на ноги, отчего командир выпустил ее запястье. — Пора на охоту! Жди командир! Это приказ! — Есть ждать! — засмеялся Батя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.