ID работы: 12564566

Твой язык убивает меня

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
darefiwo бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:

Ночью человек всегда иной, чем днём.

***

Вмиг парень просыпается на полу весь в холодном поту от ужаса, увиденного в кошмаре, который был как будто реальный, и в этот же момент с комнаты из длинного тёмного коридора выбегает сонный и немного лохматый Попов, проснувшийся от крика Антона. — Что произошло? — в недоумении спрашивает Арсений, думая, что подросток, возможно, порезался чем-то в темноте, разбив что-нибудь. — Да так, сон приснился, — отвечает шатен, пребывая в шоке. Папа ему давно не снился, наверное, последний раз год назад. — Ты, сидя на полу спал? Это как вообще получилось? — спросил мужчина, не веря в услышанное, поднимая бледного Шастуна с пола. — Я сам не понял, что произошло. Видимо сильно устал, — поджав губы, ответил парень, понимавший, что разбудил своего учителя своим же криком, а Арсений же вроде отдохнуть хочет, а не нянчиться с ним. — Ладно, иди спать. Завтра днём я буду уезжать, поэтому я думаю, тебе есть куда пойти, — говорит Арсений, удаляясь в сторону ванной комнаты. Пребываяв ауте, Шастун направляется к дивану, постоянно подрагивая, то ли от того, что дома у учителя тепло, но ночью все же прохладно, то ли от резко нахлынувших воспоминаний с отцом.

Flashback

Весна, 2008 год.

— Антоша! Давай сегодня на речку съездим? Заодно и заедем за твоим любимым мороженым, — улыбаясь, спрашивает сына, Андрей. — Давай! — радостно выкрикивает маленькое чудо, которому два месяца назад исполнилось целых 6 лет, — а можно с нами мама не поедет? Такие вопросы были часто задаваемые, ведь у мальчика с Майей были не очень хорошие отношения, мать считает его лишним. А вот папа это самый дорогой в жизни человек, он всегда поможет, если Тоша где-нибудь упадёт то, Андрей подует на ранку, когда будет обрабатывать и ещё сто поводов любить своего Ангела, так называл своего отца парень. — Если ты не хочешь, то мы поедем сами, а маме скажем, что я тебя к бабушке отвёз, — улыбается Шастун старший, смотря на то, как его мальчик от этой фразы сразу же выдыхает с облегчением.

***

Осень, 2010 год

Андрей гуляет по парку вместе с Тошей и ищет тот самый фургончик, где продавалось их любимое мороженое. — Смотри Антон, какие голуби красивые летают! — указывает ладонью Андрей на голубей, сидящих на веточке, — говорят, что голуби это души людей, которые сейчас на небе, представь, может кто-то из них твоя бабушка? Бабушка. Это был ещё один дорогой в жизни человек, которого Антон потерял, когда ему было 6 лет, но он даже особо сейчас не понимает, что всё, бабушки нет. Он надеется, что бабушка Валя все же когда-нибудь вернётся и заключит в тёплые объятья.

End of flashback

***

Утро. Арсений разбудил шатена довольно рано, как для выходного дня, а точнее в 8 утра. Мужчина за утро не упоминал того, что было ночью, ну это и на руку парню, ему не хотелось сейчас вспоминать ничего, хочется просто уйти и поменьше краснеть от того, что он смущается от каждого движения своего учителя.

***

Арсений, сидя за столом, напевает какую-то немецкую музыку, которая заела у него в голове, а в этот момент на кухню заходит парень, а после присаживается за стол, увидев свою порцию завтрака, хотя не очень-то и хотелось есть, лучше кофе выпить. — Антон, слушай, я недели три не смогу вести тебе дополнительные, так как мне нужно уехать в другой город на столько же времени. Но обещаю, что потом мы все наверстаем, — говорит брюнет, всматриваясь в Шастуна сидящего напротив, который пытался уйти от взгляда. — А если не секрет, кто у нас теперь немецкий вести будет? — как-то даже грустно спрашивает шатен, не смотря на то, что он недолюбливает мужчину. Кто же теперь ему нервы трепать будет? Скучно будет без своей нервотрёпки. — Вам этот урок пока заменят какими-то другими предметами, а через три недели, как раз приеду я, и вам нужно будет выбрать, что сдавать будете. У тебя есть время подумать, считай, я тебе по секрету сказал, — спокойно отвечает Арсений, попивая кофе. — Ну, скучать по вам точно не будут, — шёпотом проговорил Шастун, вспоминая как остерегаются учителя в школе, лишь бы он только не орал и не унижал никого, хотя девочки все равно успевают на него слюни пускать. Да, и такое уже было. Например, первого сентября, на уроке у 9 класса, девочка хотела показать свои хорошие знания немецкого, а в итоге Сергеевич задал ей больше 30 вопросов. Решив, раз она такая уверенная в своих знаниях, то почему бы не начать её пилить вопросами, на которые под давлением учителя она не смогла ответить из-за того, что переволновалась после 10 вопроса. А Арсению-то, что? Он просто сказал этой девушке, что она зря вышла отвечать, и вывел ей красивую двойку в журнал. А после, эта же девушка убежала вся в слезах домой. Потом же от директора Арсению за это ничего не досталось, так как они с ним друзья детства, а Паша сказать тому ничего не может, разве только предупредил, чтобы таких случаев было поменьше. Не обратив внимание на психи ученицы, он продолжил вести урок, ничего не подозревая. В итоге эта новость разлетелась по всей школе и теперь так называемого немца боятся все ученики, ну кроме некоторых смелых людей. — Bist du dir so sicher, Junge? — Хмыкнул преподаватель, высматривая резко покрасневшего Шастуна, который не ожидал, что его услышат. — Извините, я наверное пойду, — резко выпаливает Шастун, вставая из-за стола, не желая больше тут оставаться, а то ещё чего-то не того скажет, — Спасибо. — Да, не за что… — задумчиво проговорил сам себе Попов. Минут через десять, в коридоре слышно, как парень в спешке собирается, а позже слышится звук, как проворачивается замок и хлопок двери, а позже и то, как Антон бежит по лестнице, забыв о том, что как бы есть лифт. — Странный он какой-то, — подытожил Арсений, ставя грязную кружку в раковину, а после и вовсе уходя в свое царство под именем спальня.

***

Антон выбегает из квартиры своего учителя и буквально мчится со всех ног на первый этаж. Пока Шастун бежит по подъезду, он замечает, что, не смотря на день на улице и солнечную погоду, на всех этажах включён яркий свет, который судя по всему даже не выключается, хотя дневной свет довольно хорошо освещает помещение. Не то, что в старых хрущёвках, где свет даже ночью не горит, а если и горит то, еле-еле. Пребывая в своих мыслях, парень добегает до первого этажа, но запутавшись в своих конечностях, и чуть ли не встречает лицом кафель. Все, что помогло тому не упасть, это перила, за которые он успел ухватиться. — Я походу сегодня прочувствую все прелести сегодняшнего «удачного» дня, — выругавшись, шатен выдыхает и прислушивается к тому, как его сердце, можно сказать, почти вылетает. Если бы у человека не было бы рёбер и кожи, то Антон бы с уверенностью сказал, что его сердце воспользовалось этим шансом, и выпрыгнуло бы. Выходя из дома, под пристальным взглядом какого-то мужчины, судя по всему консьержа, Антон просто мечтал покурить, хотя пока бежал он поклялся несколько раз, что больше курить не будет никогда в жизни. Кажется, что на несколько секунд Антон забыл как дышать, ведь его осенило, что можно сказать сутки он никому не отвечал, ну, что же, скорее всего друзья его сейчас обматерят, а мама… А мама, наверное и слова не написала. Доставая телефон из курточки, Шастун видит сообщения из трёх чатов, а так же сто уведомлений. Один из них, это чат с друзьями, а последнее сообщение из этого чата говорит о том, что как только он появится, его сразу же убьют.

Голубые

Вчера Димозавр Антон, а куда собственно ты ушёл? Я надеюсь, что ответишь ты быстро, и мне не придётся тебя искать по всему Питеру. У тебя есть два часа на то, чтобы ты явился хотя бы сюда. Серж Жопой чувствую, Антон, тебе капец… Ну, серьёзно, а куда он пошёл. Димозавр Прошло ровно три часа. Где. Ты. Сука. Шляешься. И ещё много сообщений в этом роде. Не голубой Ребят, со мной все в порядке. Димозавр Я жду тебя у себя дома, там поговорим. Собственно после этого сообщения Антон даже не захотел смотреть остальные уведомления, а просто отправиться к дому Димы, где, скорее всего, его ударят тем, что попадется под руку.

***

Антон уже подходил к дому своего лучшего друга, параллельно затягиваясь сигаретой. Зайдя в подъезд, где были мокрые полы от того, что несколько минут назад здесь была уборщица и, честно говоря, в подъезде стоял специфически приятный запах, чем-то похожий на запах после дождя. И вот дойдя до второго этажа, парень поднял руку для того, чтобы позвонить в дверь, но тут же опомнился, что этот звонок уже как года два не работает. Все-таки постучав в дверь, ему в эту же минуту открыл разъярённый Позов, и, стоящий в шоке Матвиенко позади него. — Ушастик, ты с ума сошёл что ли? Я вчера уже хотел в морги звонить, зная тебя, — крикнул Позов, закрывая дверь за Антоном, который явно не ожидал такой картины, что происходит сейчас. — Да я это… — промямлил Шастун, — у Попова был. Теперь уже двое парней перед шатеном, стояли с открытым ртом, не зная, что сказать. — Типа, в смысле? — Решается подать голос Серёжа. — Ну, вот так, — спокойно отвечает Шастун, наблюдая за замершими друзьями. Его забавляла эта картина. — А с этого момента давай поподробнее, — заключает Дима, сложив руки в замок. — Давайте, может, на кухню пойдём? Как раз расскажу вам всё, что было, — сдавшись, говорит Антон, проходя мимо друзей. — Я звоню Оксане! — выкрикивает Серёжа, сразу же доставая свой телефон, ведь знал — Оксана у них самый главный шиппер и она будет только рада прийти к ним домой, точнее к Позову.

***

Стрелка перевалила за восемь вечера. За столом сидит великая четвёрка, из которой три человека готовые загрызть четвёртого, который никак не начнёт рассказывать свою историю. — Мы так долго будем сидеть? — проговаривает Оксана, попивая чай. — Так, ну начнём, мне мама сказала, что мне нужно идти к репетитору по немецкому и зайти потом домой, — начал свой рассказ Шастун. — Ну, хоть с места сдвинулись, — всплеснул руками Позов, наконец, выдыхая от ожидания. — Потом, когда я пришёл к квартире репетитора, я понял, что это квартира Попова и решил свалить, но моя удача решила по-другому и я зацепил металлический лист, который упал на пол, и было слышно на весь подъезд, поэтому Сергеевич услышав, вышел посмотреть. Ну, он и сказал заходить, а после, когда я сидел за столом, решая какой-то тест, у меня, судя по всему, поднялась температура, и я упал без сознания, — прокашлявшись от долгого рассказа на одном дыхании, Шастун посмотрел в глаза Оксаны. У девушки горели глаза, как будто она ждала, что они поцелуются, — дальше я не помню ничего до момента, как я лежал на диване, а потом я уснул и собственно всё. Антон решил не рассказывать все, потому что не хватало ещё каких-то осуждений и подколов со стороны друзей. — А, да, ещё… Арсений Сергеевич уезжает на три недели в другой город, поэтому мы можем выдохнуть от него и выбрать до того, как он приедет предметы на сдачу ЕГЭ, — чересчур радостно выкрикивает парень, чем оглушает друзей. — Пиздец, — в один голос озвучивают слушатели Шастуна. — Ну, последняя новость хорошая, может, бухнем за это? Да и у Оксаны скоро день рождение же! — восклицает Матвиенко, улыбаясь во все тридцать два. — Мне нужно это все переварить, Шаст, можно тебя на минуточку? И да, я думаю, бухнем мы на мой день рождения, все-таки, сейчас не особо хочется, — улыбается Оксана, смотря на тяжело вздохнувшего Серёжу, ведь у того как будто недотрах, но только с алкоголем. А в эту же секунду Окси берет Шастуна за рукав и тянет в ванную. — Антош, у вас с Поповым точно ничего нет? Мне кажется, ты чего-то не договариваешь, — мягко говорит Оксана, смотря в глаза, похожие на глубокий и дождливый лес. — Оксан, ну ты чего? Нет у нас ничего, он просто учитель и он оставил меня у себя дома в целях моей безопасности, — закрывая глаза, проговаривает Шастун, которого уже конкретно вымотал этот вечер. — Если что-то будет у вас происходить, можешь мне всегда все рассказать, я тебя поддержу. Я сама из таких, если понятнее, то я би и у меня есть девушка, — на последок кидает девушка, уходя обратно на кухню, оставляя Шастуна наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.