ID работы: 12564566

Твой язык убивает меня

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
darefiwo бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:

Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.

***

Вчера был довольно сложный день. А особенно вечер. Что могло быть для Димы и Серёжи самое худшее в этот день? То, что они увидели Антона с окровавленным запястьем, который успел сделать несколько надрезов. До Антона было невозможно достучаться, он был как будто не тут, а где-то под пеленой своих мыслей. Он не отвечал на вопросы, разве что бормотал что-то невнятное. Единственное, что понял Позов перед тем, как Шастун отключился, это то, что парень устал. Всё могло закончиться скорой и больницей, но у Димы родители медики, и Позова многому научили, а особенно первой помощи. А вот у Арсения было все немного получше. Мужчина надеялся, что Антон не сбежит с его квартиры и им удастся поговорить. Но не судьба. Попову на тот момент было (не)много все равно, так как он очень сильно устал, чтобы сейчас ещё за кого-то переживать. А хватило сил только на одно сообщение: «Антон, почему ты ушёл?».

***

Вы когда нибудь просыпались с адской болью в голове и горящим телом? Антон вот да, прямо сейчас: — Боже, за что мне это? — промычал Шастун, чуть приподнимаясь на локтях. Позов, который был рядом с комнатой, услышав звуки, сразу зашёл к парню. — Как ты? — подошёл Дима, ставя стул рядом с диваном. — Голова очень сильно болит и горит тело, так ещё и рука болит, — морщиться Антон от резко нахлынувших воспоминаний со вчерашнего дня. — Ты заболел что-ли? — притрагиваясь ко лбу, проговорил Позов, — сейчас я градусник принесу. Дима не знал, что Антон был заболевший: ещё вчера Антону просто было не так плохо, как сегодня. Но Шастун у нас же человек, который никогда не скажет о том, что ему плохо. Во всяком случае, сам. Дима думает, заходя в ванную, что могло случится с Антоном за такой маленький промежуток времени. Ладно, отчим, но Шаст не может быть таким из-за одного ублюдка. Что-то ещё явно случилось. А в это время Антон лежит на кровати и продумывать план того, как ему отвертеться от прихода домой. Шатену очень не нравился этот Стас. Он начал очень влиять на маму. Как он это заметил? Майе все время было по барабану на своего сына, а тут прям решила взяться за воспитание. Даже если Антона убьют, наверняка его мама даже не среагирует, а скажет: «Ну на одного лишнего меньше стало». Его мысли резко прервал голос Матвиенко, зашедшего в комнату. — Не видел Позова? И чего ты такой красный? — заглянул в помещение Серёжа. — За градусником пошёл. А красный я, скорее всего, потому, что мне жарко. — Ясно. Ты раскройся, а то вдруг температура. Ещё хуже сделаешь. — Умру и умру. Ничего страшного, — цокнул парень, отворачиваясь к стене. — Антон, даже не думай о таком, — нахмурился Серёжа, не понимая сарказма, — я пойду чайник поставлю. Будешь что? — Не хочу. Потом, может, что-то сделаю себе. — Ладно, лежи. Скажи потом Диме, что мне нужно кое-что ему сказать. Шастун, на это ничего не ответил, а продолжил лежать и ждать Божьей помощи. — Я тут, — залетая в гостиную, сказал Позов, — Еле нашёл этот градусник. — А электронный есть? — посмотрел Антон на друга. — Я понимаю, что у тебя с ним не самые хорошие воспоминания, но нужно. Тем более электронный есть, но его в одно место совать нужно. — Тогда давай лучше обычный градусник, — задумался Шастун, отводя взгляд от друга, — только не разбей!

Flashback

— Мам, я случайно разбил градусник! Я не хотел! — плачет маленький зелёноглазый мальчик по имени Антон. — Я тебя, блять, сейчас этой ртутью накормлю! — кричит пьяная Майя, которая пришла после пьянки с друзьями. — Мама, нет! — кинул Антоша, убегая и запираясь в своей комнате, пока его не догнала мать. — Сукин ты сын, а ну иди сюда! — прокричала вслед убегающему сыну. Закрывшись в комнате, Тоша ищет, чем бы остановить кровь, которая кровоточит беспрерывно из-за вошедшего в кожу осколка от градусника.

The end Flashback

С того момента, когда Антону было восемь лет, у парня на ладони шрам, и за всё время он больше никогда не мерил температуру. Шатен просто боялся, что вдруг это всё опять повториться. Но не с матерью, а с кем-то другим. — Не разобью, не бойся, — опуская шатена на подушку, проговорил Позов, — не рыпайся, держи. — И сколько мне так лежать? — смирившись с ситуацией, спросил Антон. — Минут 5 полежи, а там видно будет, — удаляясь из комнаты, ответил Димка. — Стой! Тебя Серёжа просил подойти. Кивнув другу, Дима пошёл на кухню, ведь оттуда исходил запах свежеприготовленного кофе. А его любит Матвиенко. — М-м, чем тут так вкусно пахнет? — улыбнулся парень, подходя сзади к Серёже. — Господи! Ты что так пугаешь? Совсем сдурел? — Серёжа, испугавшись друга, опрокидывает чашку с кофе от неожиданности. — Ой, извини. Сейчас уберём, — опускаясь на пол, Позов начал согревать осколки в одну кучу. — Да ты же порежешься сейчас! Когда армянин опустился, он посмотрел в глаза своего друга. Им обоим показалось, что произошла какая-то искра? А теперь немного о них. Друзья знакомы ещё с раннего возраста. Они всегда были и есть очень хорошими друзьями, но в последние несколько месяцев у них начала появляться симпатия к другу другу и никто так и не решается об этом сказать. — Кхм. Я пошёл, Шаста проверю. — Быстрым шагом, буквально вылетел на негнущихся ногах Дима.

***

— Антон, тридцать семь и шесть. Я сейчас сбегаю в аптеку, а ты не вставай, — потирая виски от такого напряжения, с самого утра, Позов уходит к входной двери. А собираться ему уже не нужно было, потому что Дима всегда рано встаёт и сразу же идёт собираться, чтобы потом не бежать на допы или в школу в отличии от Антона. Дверь захлопнулась. А это значит, что остались в квартире только Антон и Серёжа. Но косичка, как называли его друзья, сейчас явно чем-то занят. Это понятно по звукам на кухне. Антон, полежав минут пять. Решил проверить свои сообщения. А то вдруг подумают, что он умер. На экране блокировки высветилось три чата с новыми уведомлениями. — Так. Мама, тень и… Арсений?! — широко распахнул глаза Шастун, — Блять, я же вчера не остался у него… А хотя я всё равно мог уходить, у меня дела были. Почему я вообще париться должен? Почему я так парюсь? Размышлял парень и одновременно гадая, что написал ему Сергеевич. Решившись, шатен нажимает на уведомление и его перебрасывает в чат с Арсением. Арсений Попов Антон, почему ты ушёл?

Антон Шастун

Чтоб вы спросили.

Я не обязан у вас оставаться

Парню было сложно писать эти сообщения, ведь Арсений то, его приютил, а не оставил на холодной улице. Но все-таки кто его просил? Следующим чат был с мамой. Самый ужасный. Мама С утра буду ждать тебя дома. У меня разговор к тебе. И завтра в полпервого дня у тебя репетитор, адрес скину. И только попробуй не прийти на репетиторство.

Антон Шастун

Я не приду домой, я занят.

И зачем мне репетитор?

Мама Не задавай глупых вопросов. А домой ты обязан прийти, а если не приедешь, я лично тебя найду. Поверь, мне не сложно. На этом диалог был закрыт. Обоим его не хотелось продолжать общение, особенно парню. Антону было очень обидно, что его мать стала такой злой. Раньше она была добрее, но когда выпивала, то нужно было бежать на край света. — Ого, мне тень настрочила, — проговорил Шастун, смотря на количество сообщений. Тень Привет) Как ты? Антооон Что-то случилось? Антон… Ты спишь? Ты жив вообще? У тебя все нормально? Напиши как в сети будешь Это шутка какая-то? Ты мне уже 6 час не отвечаешь… Ты даже в сети не был Ладно, буду ждать тебя А я пойду готовить урок на завтра…

Антон Шастун

Привет

Жив я

Дела были

А какой урок? Ты учитель что-ли?

Тень Не скажу

Антон Шастун

Ну, скажи

Я же тебя даже не знаю

Тень Ладно, да. Я учитель

Антон Шастун

Ухтыы, а ты в немецком шаришь?

А то у меня препод по немецкому, как старая математичка, вечно злой и вечно недоступный. Интеллигент прям

А я на его предмете никак не шарю

Всё, что я знаю это гутен таг

Тень Ну, шарю конечно Могу помочь Просто кидай мне задания и все

Антон Шастун

Оо, ты очень сильно меня выручил, спасибо

Тень Да не за что Слушай, а чем ты занимаешься? В плане кружков.

Антон Шастун

Нигде, но собираюсь на какую-то работу устроиться.

Тень Рискованно, тебе же нет 18

Антон Шастун

Ну, и что? Найду что нибудь

Тень Ладно, но не нагружай себя

Антон Шастун

Понял. Я пошёл, не скучай

Тень Давай, иди Удачи)

***

Не обращая внимания на боль в теле и заложённый нос, Антон решил собираться к тому самому репетитору. Ну хоть чуть-чуть начнёт участвовать на уроках, несмотря на то, что у него уровень пятого класса по немецкому. Если честно, то ему вообще не хотелось куда либо идти. А то, что у него температура — это вообще на самом последнем месте. Подметив для себя, что нужно собираться быстрее, а то сейчас придет Позов и скажет лежать. А Серёже скажу, что Дима попросил спуститься. Зайдя в ванную, парень посмотрел на своё лицо. — Я даже на себя не похож, — подытожил шатен. Шастун выглядел как мумия. Синяки под глазами, бледная кожа, худое лицо, что даже видно конкретно выпирающие скулы. Заходя в душ, парень чуть ли не мурчал от удовольствия, стоя под тёплыми струйками воды. Возвращаясь в реальность, Шастун начал продумывать план, как бы потом объяснять друзьям, почему он больной ушёл. Ведь ребята за него очень переживали, так как что твориться у Антона в голове, никому неизвестно.

***

Дождливый серый Питер. В такую погоду хочется просто лежать и спать, особенно в выходные. Сейчас пол двенадцатого, ещё полно времени до репетиторства, но дом, в котором будет проходить занятие, находиться очень далеко от Диминого дома. Поэтому, запланировав себе маршрут к метро, парень по быстрому подошёл к ларьку, чтобы купить себе сигарет и скиттлз для настроения. Шастун удивился тому, что в этом ларьке была другая продавщица, а не та, которая знала его. А эта, когда узнала, что Антон собирается купить сигареты, просто посмотрела исподлобья, мол, хочет сказать «такой молодой и курит». В общем, как все бабки в его дворе. Купив с горем пополам пачку сигарет с любимыми конфетами, парень осмотрелся и увидел хмурых людей, у которых явно, как и у него нет настроения.

***

Доехав на ужасно заполненном метро, Антон начал замечать, что район какой-то знакомый, а особенно дом, к которому он подходил. Но не обратив на это внимания, лишь подумав, что он тут был, когда ночью гулял. Подойдя к подъезду, Шастун вытянул палочку никотина вместе с зажигалкой и задумался о том, что за репетитор у него будет. Ну, старый явно не будет. Элитный район все-таки. А хотя, может тут и какой-то старый папик живёт? Или же какой-то молодой учитель, а может, и учительница. А вдруг этот учитель вообще маньяк насильник? — Ладно, что-то у меня совсем фантазия разыгралась, — произнёс мысли вслух парень, досматривая на дым, который сливался с серым небом Питера.

***

Облокотившись об стенку лифта, Шастун начал перебирать кольца на своей руке. Но в голове резко начал складываться пазл. Район, лифт и номер этажа были очень знакомые, как будто он уже когда-то тут уже был. Мысли Антона прерывает громкий звук, что оповещает о приезде лифта. Подходя к двери, уткнувшись в телефон, парень поднимает глаза на дверь. Сразу же он вспоминает, что это квартира Попова. Быстрым шагом направляясь к лифту, Шастун задевает какой-то металлический лист, который летит в низ и издаётся очень сильный звук. Не успевает парень нажать на кнопку лифта, как из квартиры выходит Арсений. — Бля-ять, — шипит шатен, поворачиваясь на учителя. — Шастун, а ты куда собрался? — проговаривает с порога Арсений. — А я там кое-что забыл — замялся Антон. — Сигареты? — закатил глаза Попов, — заходи уже, скоро урок начнётся. В этот момент у Шастуна в голове была каша. Почему ему никто не сказал, что репетитор именно Сергеевич? Почему я не узнал сразу этот грёбаный дом? Почему он вообще захотел быть моим репетитором?! — Разувайся, иди мой руки и иди на кухню, — раздал указания Арсений и удалился в, судя по всему, свою комнату. Сделав все дела, Антон зашёл на кухню и заметил уже сидящего Арсения. — Смотри, — развернул мужчина листки с тестами, показывая Антону, — ты сделаешь этот тест, а я определю, что вообще нужно тебе учить и твой уровень. — Хорошо… — Вздохнул парень, приступаю к работе. А в этот момент, немец просто утыкается взглядом в мальчишку, который от присутствия взгляда на себе начинает покрывать красными пятнами, а Арсению это нравится. — Ich mag es, wenn es dir peinlich ist,— Хмыкнул преподаватель. — Что? — не поднимая своего взгляда спросил паренёк. — Ничего, liebling, — а Антон ещё больше покраснел, ведь грубый немецкий Арсения, это что-то. Парень не мог спокойно писать тест под таким пристальным взглядом. В комнате становилось жарко, плюс ещё и температура. Хоть Антон и что-то знал в этом тесте, но из пятидесяти за десять минут он решил только два. Ещё через несколько минут, Антону резко становится плохо, что не скрывается от Арсения. — Анто-он! — щёлкает пальцами перед лицом Шастуна мужчина, — с тобой все нормально? — Да, дайте, пожалуйста, в… — не успевает проговорить Антон, как теряет сознание. К нему сразу же подбегает Арсений и кладет на стол, поворачивая голову в бок. — Господи, за какие грехи ты мне? — проговаривает Попов, направляясь в ванную за нашатырем. Решив переложить Шастуна на диван, Арсений принёс баночку спирта и вату в гостиную, а после пошёл на кухню. Взяв двухметровую шпалу, которая на это раз была что-ли легче, начал нести парня на диван. Положив Антона, Арсений налил нашатыря на ватку и аккуратно поднёс её к носу шатена. От резкого запаха Шастун разлепляет глаза. Но по взгляду видно, что он ещё не совсем в сознании, ведь взгляд поплывший. Подождав минут десять, пока Шастун более менее пришёл в себя, мужчина пододвинул пуфик к дивану. — Антон, — холодным тоном говорит Арсений, что у парня бегут мурашки по телу, — что с тобой происходит вечно? — Ничего не происходит, — холодно отвечает Антон, не желая сейчас о чём либо говорить. — Антон, я же вижу, — скрестил руки на груди Попов. — Просто скажи, что тебя беспокоит. — Вы мне никто, чтобы вам что-то рассказывать! И вы не психолог! — кричит парень, даже не обращая внимания на головную боль от криков. — Не кричи. Я тебе сейчас таблетки принесу, — возвращаясь в прежнее состояние, Арсений понимал, что, судя по всему, сейчас нужно держать дистанцию, чтобы парень ничего не надумал, и нежным с ним быть невозможно, хотя Арс старается не срываться на парня из-за его упрямства. Пройдя в ванную, где лежала большая аптечка с разными таблетками и сиропами. Арсений подходит к ящику и видит сразу нужные препараты. Снотворное в таблетках, чтобы Антон просто поспал и отдохнул. Обезболивающие от головы и на всякий случай Арсений взял градусник вместе с жаропонижающим. Вернувшись в гостиную, мужчина увидел мило спящего Шастуна. — Ну и снотворное не понадобилось, — подметил для себя Попов. Оставив на журнальном столике лекарства, Арсений ещё посидел несколько минут напротив Антона, который очень милый, когда спит. Поправив кудри, которые спадают на лицо парня, чем щекотали его, мужчина решил пойти к себе в спальню, как раз почитать чего-то.

***

Несколько часов Арсений сидит на кофейном пуфике около окна и читает книгу «The ritual». — Нужно бы его посмотреть, а не читать, — подметил себе брюнет. Потому что тут были интересные сюжеты, на которые хотелось бы посмотреть. Спустя около 6 часов чтения уже другой книги под названием «Оно», Арсений положил фолиант на полку, любуясь своим складом книг. Арсений был очень сильным книгоманом. Большинство своих книг он привёз с Германии, когда жил там более десяти лет. За эту «бумагу» Арсений готов продать душу, ведь для него они как первая любовь. Налюбовавшись книгами, мужчина пошёл на кухню, чтобы что-то себе приготовить поесть. Проходя гостиную, брюнет заметил, что Антон лежит просто с открытыми глазами и втыкает в потолок. — Выспался? — подошёл Попов. — Мг, — подскочив от неожиданного явления, угукнул парень. — Есть будешь? — Не отказался бы, — повернулся к Арсению, Антон, морщась от боли во всем теле. — Что-то ты неважно выглядишь, — подошёл к журнальному столу Попов. — Держи градусник. Спорить у шатена сил не было, поэтому, смирившись со своей судьбой, Антон положил под мышку градусник и продолжил заниматься очень «важным» делом.

***

Спустя тридцать минут стараний над лазаньей, она, наконец, была готова. — Антон, иди есть! — крикнул Попов, вытирая руки об полотенце. — Ого, а чем тут так вкусно пахнет? — Лазанья, пробовал когда-то такое? — садясь за стол, спросил мужчина. — Нет, в первые слышу о таком, — повторил за действиями мужчины, Антон. — Ну, тогда сейчас попробуешь, — сказал Арсений, отрезая маленький кусочек. — Интеллигент хренов, — прошептал Шастун, на что Арсений просто улыбнулся. Ужин прошёл в тишине. Никто не решался нарушить тишину, которая была очень приятна для ушей. Закончив с пищей, Антон встал из-за стола, поблагодарив Арсения, пошёл к своим вещам. — Стой, ты что, домой идти собрался? — удивился Арсений. — Ну, да, — остановился Шастун, которому побыстрее хотелось уйти с этой квартиры. — Так, я тебя никуда не отпущу. Ты потерял сознание, скорее всего ты больной. А если что-то подобное на улице случится? Давай я сейчас твоей маме позвоню и скажу, — доставая телефон из кармана проговорил Попов. — Не нужно маме! Ладно, я останусь! — кричит Антон, подбегая к Арсению. — Так, а об этом поподробнее, но расскажешь потом, звонить не буду, — Антон выдохнул от слова «потом», потому что он не хотел разговаривать с мужчиной на эти темы. А к тому же потом ещё опять Стас может избить, судя по его намерениям, — лучше скажи мне, какая у тебя температура. — А, ну это, — замялся парень, не зная, что ответить. — Как маленький ребёнок. Почему ты градусник тогда убрал? Давай, я посижу рядом с тобой, — проговорил Попов садясь на стул. — Ладно… Просидев десять минут, Антон отдаёт мужчине градусник, а после видит Арсения, который сидит с широко распахнутыми глазами. — Антон, тридцать восемь и два. Это очень много, ложись и не рыпайся, — дав указания, брюнет уходит на кухню к кулеру за водой. Вернувшись, мужчина даёт жаропонижающее и отдаёт стакан воды в руки Антона. — Горло не першит? Нос не заложен? — сразу начал расспрашивать Арсений, чем стал похож на мамочку. — Горло нормально, а вот нос слегка заложен. — Хорошо, сейчас принесу капли. Если посмотреть со стороны то, могло бы показаться, что Арсений устроил пробежку в квартире, но нет. Он просто носил лекарства. — На, держи. Закапай, — отдавая капли Антону, Арсений наконец просто стоял. — Хорошо, спасибо вам большое. Я потом деньги отдам, — Арсений на эти слова вскинул брови. — Даже не вздумай мне ничего возвращать, — уходя из комнаты, ответил Арсений не понимая такого упрямства со стороны Антона. Его тут кормят, поят и лекарства дают. Если бы брюнету нужны были деньги то, он бы и не приютил Шастуна за просто так. — Стойте! А есть какой-то лист бумаги и карандаш? Порисовать хочу, — тихим голосом спросил парень. — Посмотри под журнальным столиком. А вообще, ты лучше бы немецкий учил, — улыбаясь проговорил Попов. Только сейчас, Антон заметил, что Арсений когда улыбается очень домашний, прям хочется его подойти и обнять. Но мужчина такой только со своими друзьями и родными, а с остальными как будто ставит стальную стену перед собой. Для чего Антону карандаш и бумага? Естественно, чтобы порисовать, но рисовать решил он именно Арсения. Спустя несколько минут, Антон на полочке рядом с телевизором увидел фотку Арсения там где очень хорошо видно его глаза, которые цветом как чистое голубое небо. Но так как у Антона только грифельный карандаш, парень просто нарисует его. Прошло два часа, набросок был уже готов, осталось только сделать более чёткие линии. Почему-то когда Антона просил кто-то из родственников его нарисовать, Антону это не доставляло удовольствия, а сейчас рисуя своего учителя, у него появилось вдохновение и это самое удовольствие.

***

Сейчас полдвенадцатого ночи, все это время вырисовывал скулы, еле заметные синяки под глазами от усталости и мелкие морщинки, ведь на рисунке по плану он улыбается, прям как сегодня. Вот и Антон, наконец, закончил. На улице уже темно, а помогало хоть что-то ему видеть только луна, точнее её свет. Неизвестно сколько у парня было неудачных попыток и сколько было потрачено нервов. Шатен старался быть максимально бесшумным, но приступы агрессии из-за очередной неудачной попытки, вечно провоцировали Шастуна кидать карандаш об столик. Несколько минут сидя над своим рисунком, Антон решил для себя, что этот рисунок явно не его уровень и Арсению не понравиться. Хотя с чего он решил, что он вообще покажет это мужчине? Решив просто выкинуть эти листочки, парень встал с дивана и направился на кухню, где было мусорное ведро. Скомкав все в один большой шар, Шастун выкинул своё творчество в мусорку. Возможно на утро Антон об этом пожалеет, но сейчас ему не нравится его результат, он может лучше. Повернувшись в сторону гостиной, у парня резко начались мерещится всякие силуэты, которые как будто постоянно смотрели на него. Да, Антон до ужаса боится темноты, но он не знал, что это настигнет его сейчас. Присев на пол, Антона начало клонить в сон, но когда резко появился чёрный экран, Антон сразу же встал, потому что подумал, что теряет сознание. Встряхнув голову, парень обратно посмотрел на то, что было в дали. Ему опять мерещится умерший папа и все остальные монстры. Пока парень идёт ему мерещится буквально всё, чего он боится. Голоса, люди и какие-то очень страшные существа. Уже почти доходя до гостиной, Антон чувствует чьё-то обжигающее дыхание и голос кое-кого. — Ну привет, Антоша, — на это Антон резко поворачивается и видит своего папу. Он не такой как был… У него кровь на лице, заплывший глаз и выцарапанная улыбка. — Знаешь кто со мной это сделал? Нет? — истерически смеялся Андрей. А парень просто стоял в немом шоке. — А я с тобой сделаю тоже самое, — проговорил мужчина поднося лезвие к лицу Шастуна, чтоб вырезать улыбку на таком грустном лице. — НЕЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.