ID работы: 12564566

Твой язык убивает меня

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
darefiwo бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:

Да, человек смертен,

но это было бы еще полбеды.

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

Цитата из романа «Мастер и Маргарита»

***

Арсений делает радио тише, чтобы не тревожить сон парня, которому явно от кого-то досталось. Свет дорожных фонарей освещает трассу, иногда попадая на лицо и голову Антона. Волосы от теплого света отдают золотистым оттенком, и Арсений периодически залипает в отражение зеркала, пока стоит на светофорах. Антон спит крепко, лишь иногда притягивая ноги ближе к груди. До дома остается немного, всего несколько кварталов. Арсений думает, как помягче разбудить парня, ведь тот явно легко не проснется. Но, вопреки ожиданиям, на очередной кочке Антон просыпается и резко встает. В голову стреляет от боли, и парень, шикнув, медленно садится. — Почти приехали, потерпи, — шепотом, будто сам себе, говорит Арсений и, удостоверившись, что парень не слышал, выдыхает. До дома остается один квартал.

***

Машина заворачивает во двор, открывая Антону вид на весьма цивильную обстановку. Деревья, чьи раскидистые кроны почти закрывают фонари, растут некой аркой, отделяя двор многоэтажки от всего мира. Арсений паркуется у ближайшего ко въезду подъезда и выключает радио, а потом вовсе глушит двигатель. — Приехали, — говорит Арсений, выходя из машины, и открывает дверь парню. — Выходи, а то стоять прохладно. Антон кое-как собирает длинные ноги и, скорее выпадает, чем выходит из салона автомобиля. Здесь красиво: нет полуразрушенных детских горок, на которые, разве что, голуби с воронами садятся; всюду высажены разные кусты, даже газон есть — Антон бы здесь жил. Из мыслей его вырывает голос Арсения Сергеевича. — Пойдем, — Антон поворачивается на стоящего уже возле подъезда Арсения и идет к нему. В подъезде тоже все культурно: горит свет, стены не исписаны маркерами, а еще пахнет хлоркой. Лифт здесь тоже цивильный: просторный, светлый. Антон позволяет себе облокотиться спиной на стенку лифта и прикрыть глаза, не переживая за грязь, ее здесь нет. По словам Арсения ехать до двадцатого этажа, поэтому можно успеть доспать. Арсений тоже опирается на противоположную стенку и рассматривает парня, примечая, что помимо еды нужно приготовить еще и аптечку. Лифт оповещает, что они приехали писком, и Антон нехотя отслоняется от стенки, следуя за Арсением. В квартире у учителя тепло и уютно, а еще пахнет парфюмом и новой мебелью. Шастун опускается на пуфик и смотрит на ковер, пока Арсений снимает пальто. — Ну, чего сидим? Разувайся, проходи, — Арсений удаляется в ванну, чтобы не смущать, оставляя Антона одного в прихожей. Шастун поочередно стягивает с ног кроссовки, затем куртку и проходит вглубь квартиры. Пока Антон осматривается и попадает в зал, Арсений успевает помыть руки и достать аптечку. — Антон, иди на кухню. Шастун тяжело вздыхает и плетется с поникшей головой. — Садись, — Арсений придвигает стул к парню, а сам роется в коробе с лекарствами. Взгляд парня падает на бутыльки́ с перекисью и кучу ватных дисков и бинтов. «Все таки заметил» — думает Антон и садится за стол. От вопросов ему, видимо, не отвертеться. Вот только Арсений сегодня будто другой: не задает вопросов и заботиться, в тишине обрабатывает рану. — Ну тише, потерпи, — говорит на очередное шиканье мужчина и дует на рану, стараясь как можно меньше причинять боли, забывает даже о возможности занесения бактерий, — почти закончил. Антону приятна забота, отчего в груди что-то щемит. Аккуратные касания Попова, шепот почти у уха. Не хватает только поцелуя в макушку. «Ага, размечтался ты, Антошка…» — Вот теперь все, — Арсений отходит от парня и принимается убирать все на места. — Даже не спросите, откуда рана? — все еще не веря, спрашивает Антон. — А есть смысл? Ты же все равно не ответишь, а если и ответишь, то соврешь, — спокойно отвечает Арс. М-да, тут и не поспоришь. Антон лишь поджимает губы и скрещивает руки на груди. — Ужинать будешь? А то уже двенадцатый час, — Антон поворачивает голову на Арсения. — Могу предложить жареную куриную грудку. Антон бы поел, только вот есть не хочется, а вот спать — да. — Не, спасибо, не хочу. Спать хочется, — в подтверждение своих слов парень зевает. Арсений старается держать лицо, чтобы не улыбнуться, но выходит плохо — легкая мимолетная улыбка все равно проскальзывает. — Тогда подожди, расстелю диван, — Арсений ставит греться одну порцию ужина и уходит в зал. Антон подпирает голову рукой и залипает на секундную стрелку часов. Кухню заполняет аромат мяса, пока Антон борется со сном, чтобы не уснуть прямо за столом. И все бы хорошо, только вот парень начинает чувствовать боль и першение в горле… Здорово, не хватало еще заболеть. Микроволновка заканчивает греть еду как раз к приходу Арсения, издавая звон, отдающий Антону прямо в голову. — Все готово ко сну, там лежит футболка, переоденься, — говорит Арс, пока достает тарелку с курицей. — Спасибо, — выходит хрипло. — Ты чего хрипишь, горло болит? — Арсений отрывается от сервировки ужина и подходит к Антону. — Давай посмотрю. — Не, не надо… — Открой рот! — уже не просит, а приказывает Арсений, и Антон, вжавшись в стул, повинуется словам, — М, как я и думал. Иди ложись, сейчас лекарство принесу. Антон кивает и чуть ли не вылетает из кухни, на ходу стягивая верхнюю одежду. Натягивает футболку Арсения, которая, кстати, пахнет им, и ныряет под одеяло. Тепло, усталость и болезненное состояние играют на руку, и Антон, вдыхая аромат постельного белья, вскоре засыпает. Арсению открывается картина на укрывшегося почти с головой парня. Мужчина ставит стакан с противовирусным на рядом стоящий стол и уходит на кухню.

***

Антон просыпается, когда рассвет освещает комнату мягким серо-голубым оттенком. Горло все так же болит, только к нему прибавилась головная боль. Кое-как повернувшись, парень натыкается взглядом на стакан с разведенным порошком от простуды и записку. Листок привлекает внимание, и Антон аккуратно вытаскивает его из-под стакана. Развел тебе «Терафлю», выпей, пожалуйста. Если проснешься раньше, кухня в твоем распоряжении. И я все-таки надеюсь узнать виновника твоей чудом не пробитой головы. Вот оно что, понятно. Антон откладывает лист на стол и залпом опустошает стакан. Говорить про Стаса совершенно не хочется, поэтому, единственное, что приходит в голову— это свалить из квартиры по-тихому. Внутри Шастуна борются два мнения. Уходить не хочется, но тогда придется придумывать причину разбитого затылка. Вздохнув, парень вылазит из-под одеяла и накидывает сверху свою одежду, забыв про футболку Арсения Сергеевича. Выходит из квартиры тихо, закрыв дверь. В лифте поправляет внешний вид, отмечая про себя, что мыслей в голове нет. Выйдя на улицу замечает пару людей с собаками. «Слишком рано» — думает парень и идет к выезду из двора. На улице свежо, ветер обдувает лицо, но Антон будто этого не замечает, идет вперед, разглядывая окрестности. Лишь потом понимает, что дороги до дома он не знает. Спасает телефон, на котором в момент открывается карта. Пешком до дома полтора часа — прекрасно. Антон делает глубокий вдох свежего воздуха и продолжает идти.

***

До дома Антон доходит спокойно, лишь иногда ежась от сильных порывов ветра. Тишина раннего утра успокаивала мысли, помогая не думать об учителе хотя бы сейчас. Но все хорошее, к сожалению, когда-то заканчивается… Антон встречается с Майей. Стоя у подъезда он видит, как из такси выходит женщина. Благо сигарету успел выкурить по дороге. Спокойного разговора явно не будет, и Шастун морально настраивается. Раз — Майя идет к подъезду. Два — замечает Антона. Три — лицо искажается от злости и недовольства. — И как это понимать? — подходя к парню говорит Майя. — Ты где шлялся? Еще и курил опять. — Не важно, — Антон не смотрит в лицо матери. — Лучше скажи, где ты была? — Не важно?! Ты хоть знаешь, как я переживала вчера? — с каждым словом голос женщины повышается. — А была я у Дарины. — М-м, у Дарины значит… Хорошо переживала… мамочка, — ехидно по буквам проговаривая последнее слово, говорит Антон. — Неужто тебя Стас отпустил? А-а, я понял. — Да что с тобой? — Майя постепенно закипает. — Хватит так говорить! Что ты понял? — Да так, ничего, — Антон разворачивается на пятках, смотря на небо, и глубоко вдыхает. — Пойду я. — Куда ты собрался? — женщина все еще злится, но выглядит растеряно. — Прогуляюсь вокруг дома, — больше Антон ничего не говорит. Обходит Майю и идет по тротуару, слыша в след ругательства и просьбы вернуться. Шастун лишь идет дальше, пытаясь абстрагироваться. Нет, он не обижен не на Майю, не на Стаса. Просто, просто ничего не хочет говорить. Он прекрасно понял, зачем отчим отпустил мать к подруге на всю ночь, а также понимает, что за ночевку вне дома ему влетит еще больше. Единственным вариантом была ночевка у Димы, может и Сережа как раз подтянется. Улыбнувшись своим мыслям, парень достает телефон, где видит сообщения от Тени. Тень Привет! Ну что, как ты? Антон на это лишь хмыкнул — «Надо же, запомнил». Отвечать не очень хотелось, но ради приличия можно «привет» написать.

Вы

Привет. Уже лучше, только вот походу заболел (

Тень Оу… И что, в школу не пойдешь?

Вы

Пойду. Таблетками закинусь и все

Тень Мда, ладно. Пойду бодрствовать

Вы

Давай, удачи

Тень Спасибо Пока парень отвечал на сообщение, он не заметил, как обошел дома и вернулся к подъезду. Майи уже не было, и Антон решается зайти домой. Вопреки всем ожиданиям ни Майи, ни Стаса дома нет. Антон выдыхает и спокойно проходит в комнату за рюкзаком, одновременно набирая сообщение Позову о встрече. Дима отвечает спустя минут пять, когда Антон уже спускается вниз, что будет ждать его у своего подъезда. Шастун кивает и выходит из дома.

***

В школе все идет своим чередом. С Арсением Антон не пересекается, что его непременно радует. До конца учебного дня остается всего один урок, когда друзья сидят возле окон. Димка рассказывает о том, как вчера с Сережей что-то чинили, на что Антон хихикает и получает недовольные взгляды друзей. — Ну и чего ты ржешь? — говорит Сережа, — лучше сам расскажи, что вчера делал. А то вечером в нашей группе вообще не писал. — Ну-у, вчера со Стасом разбирался, — Антону не очень хочется рассказывать, но это же друзья, они поддержат, — в итоге он меня избил. Парни замирают и смотрят ошарашенно на Шастуна, пока тот думает, как продолжить. — Ну, а потом сбежал на улицу и уснул… пока меня кое-кто не нашел, — говорит уже тише Антон. — Кто? — одновременно спрашивают парни. — Арсений Сергеевич, — еще тише отвечает Шастун, — забрал меня к себе, раны обработал. Дима ехидно улыбается и пихает локтем Матвиенко, на что тот тоже лыбится. — Ой, чья бы корова мычала, — замечая улыбки друзей, говорит Антон, — он просто мне помог и все! — Да-да, — смеется Дима, пока Сережа отмахивается от Шастуна, что в отместку щекочет. Всю идиллию прерывает звонок, и компания спешит на урок.

***

— У меня идея, — заявляет Антон, когда они идут домой. — Давайте устроим ночевку? — Хм, а давайте! Чур у Поза! — говорит Сережа. — Вы так скоро ко мне переедете. — Ну… кое-кто… — играя бровями, говорит Шастун, но договорить Антону не дают. — Ша-аст, нарываешься, — Дима смотрит притворно зло, пока Матвиенко ищет ключи — парни пришли к его дому. — Так, ладно. Давайте в четыре тогда у меня. — Подождите! Как я понял, сегодня мы не бухнем? — спросил Серёжа с некой обидой. — Блин, Серёг. Сейчас реально не до этого. Давай может быть, завтра? — Да, давайте, — вступил Позов. Дима не любил бухать, но именно сейчас почему-то очень хотелось. Но сегодня его мама дома, а завтра они с папой уезжают в командировку. — Окей, — отвечают парни, и каждый идет в свою сторону.

***

По пути домой Антон покупает сигареты, энергетик и сникерс. На улице светит солнце, и Шастун легко улыбается, подставляя лицо потоку ветра. Настроение становится лучше от мысли, что ему не придется опять сталкиваться со Стасом, а еще делать уроки — завтра выходной. До дома парень идет чуть ли не вприпрыжку, в квартиру Антон забегает и спешит собрать вещи. В рюкзак летят сменные боксеры и футболка, зарядка и сигареты с энергетиком. До встречи остается без четверти час, и Антон решает переодеться. Меняет толстовку на чистую, штаны сменяют черные джинсы — готов! Схватив рюкзак, парень надевает кроссовки и выходит из квартиры.

***

У Позова дома пахнет выпечкой, его мама часто что-то готовит. Сегодня парням перепал «мраморный» пирог. По сути просто двухцветное тесто с добавлением какао, но пирог исчезает спустя несколько минут. Парни играют в настолки, но наскучивает это быстро. В монополии Сережа скупает почти все улицы, Дима уже раз десятый попадает в тюрьму, а Антон сидит довольный со всеми железными дорогами и электроэнергией с водопроводом. — Давайте во что-то другое, уже не интересно, — предлагает Сережа. — Может фильм посмотрим? — говорит Антон, и Дима, будто что-то вспомнив, соскакивает с дивана и уходит в комнату. Спустя пару секунд он возвращается с ноутбуком. — Тогда давайте выбирать!

***

Останавливаются друзья на новом «Человеке-Пауке», притаскивают кучу вкусняшек и устраиваются поудобнее. Вечер идет хорошо, пока на телефон Антона не приходит сообщение от Майи. Мама Еще раз не появишься дома, придушу голыми руками! Завтра с тобой поговорим Не трудно догадаться от кого это сообщение, и парень пугается не на шутку. Зная то, на что способен Стас, это может быть вовсе не шуткой. Антон уходит в ванну под непонимающие взгляды. — Шаст, ты куда? — спрашивает Дима. — А? Я в туалет, — только и говорит Шастун и скрывается за дверью. Ему страшно, как вернуться завтра домой? Антон смотрит в отражение, а в мыслях только одно — это конец. А дальше Шастун видит бритву. Разбирает ее судорожно, достает лезвие и не слышит, как дверь открывается. — Антон, ты что делаешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.