ID работы: 12564282

Зеркало и грязь

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Москва; РФ. То, что называют "музыкой". Я в глазах твоих видел снег в океане, Этим снегом с тобой, никогда мы не станем, И пускай всё растает, ведь между мечтами, Мы теряем любовь, как снег в океане.       Пропевал молодой на вид кучерявый паренёк, в руке проворчивая айфон, воображая себя мировым певцом, или просто наслаждаясь моментом, когда вокруг лишь тишина и покой. За окном чирикают птички на ветках расцветающих деревьев, а стены будто обмазаны карамелью, сверкая под лучами солнца через занавески. В голове песня Лазарева, что вырывается из уст Шаста, на телефоне которого эта песня на повторе играет уже сотый раз.       Океан, океан, океан. Он, уже лет так 6 видит океан. Самый необыкновенный, из культурного по словам Натальи из автобуса, города, что ищет спасение в Антоне, который измотан, но так же открыт для него — Арса. И фактически, сейчас, всё подозрительно гладко, не смотря на громкую музыку из соседней квартиры. Подросток Владик, как будто после того, как в этот район заселился Антон, намеренно, каждый день подрубает музыку на колонке, что недавно "подогнали" его родители. И это чертовски подбешивает, до такой степени, что на стену лезь, лишь бы остановить кровотечение в ушах. Пару раз Шаст уже поднимался к ним и просил Оксану Николаевну воспитать сына, но каждый раз убеждался в тщетных попытках. Женщина истерила на весь подъезд, отказываясь что-либо предпринять, со словами "а ты не учи меня быть родителем, молодой человек!", и как разговаривать потом со столь некультурной особой?       Правильно, никак. Уйти, махнув рукой и мысленно обматерив мадаму было решением Антона, дабы сохранить нервы. И нежно попивая кофеёк, только-только взятый со стола, усевшись поудобнее, Шастун продолжал слушать настоящую музыку, а не тяжёлый фонк доносящийся из соседней квартиры. Дома всё убрано, чисто и царит покой. Гуд день уже начался, а это значит, что есть повод успокоиться и почувствовать себя человеком, впервые за долгое время. Шастун только освободился и взял выходные на пару дней, после чего, надумывает догнать график и продолжить работать. И эти выходные, ничто не должно испортить, КРОМЕ громкой музыки умственно неразвитого Владика.

* * *

Ну ладно, к этому ещё привыкнуть можно, с трудом конечно, но можно. К этому попытался привыкнуть Антон, понимая что не избавиться от тревожности и резкого подёргивания от очередного "туц, туц, туц" в ушах. Но похуже этого абсурда будет нарваться на банду школьников, кучу таких Владиков по дороге домой с магазина, что по случайности сделал Арсений..

* * *

– мальчик, пропусти вперёд, а, — на узком тратуаре стоял голубоглазый с пакетом из супермаркета, а перед ним стояли пару мальчишек. – лол, аутист, слишком широкий что ли? — юноша, с ростом где-то 146-150см засунул руки в карманы, выше поднимая голову, дабы встретиться глазами с мужчиной. Последний улыбнулся, подёргав пакеты в руках. – пропусти. — немного понижая голос проговорил Арсений, наклонившись до его уровня, как бы запугивая. – ясно, заскамленный мамонт, лол, — развёл плечами карапуз и взглянул на своих товарищей мерзко жуя жевачку бабл гам. — пацаны, сольём ботяру? Мальчики сзади него усмехнулись зловеще, скидывая ашкьюдишки и портфели на траву. Самый борзый из них закатал рукава и вышел вперёд. Он выглядел как гномик, но страшно улыбался, из-за чего становилось не по себе. – блять.. — мужчина материться крайне редко, реже сапожника товарища, но его маты были уместны, на данный момент более чем. Арсений не был в замешательстве, но увидев у одного из них в руках биту, в его приафигевшом выражении лица открыто читалось "ребят, что за хуйня, блять?!". * * * Спустя пол часа бегства, он остановился в подъезде, отдышался, прячясь внутри тёмного поместия. Школьники подустав, решили вернуться на место где оставили портфели и ашки, матерясь напоследок. И в этот момент Арсений задумался "с фига ли я убегал от них?". А затем, этой мысли последовала следующая "ну, Арс, их было больше, да и у одного бита была.", дав объяснение самому себе и оправдая то, что он убегал от коротышек по всему району. Поднимаясь, он опирался на перила и считал ступеньки до своего этажа. Уже дома, всё было иначе, одежда на вешалках выглядела помятой, а обувь в прихожей грязнее луж в конце сентября.

* * *

Разговор тет-а-тет. – я устала, я подаю на развод. — лёгко поднимая маленькую девочку, женщина гладит ей голову, уныло смотря прямо. — посмотри на себя, что с твоим видом, Арс, — выдаёт она, мельком пройдясь по его прикиду. К слову, Арсений выглядел не так потрёпанно, как заявила женщина. – Кьяра останется со мной — решительно проговорил Арсений, поправляя одежду. – я забираю ребёнка. Она должна остаться с матерью. — продолжая гладить её по голове, нервно отвечала Алёна. Она волновалась и это заметить было не трудно. – Кьяра, с кем ты хочешь остаться? с мамой, или с папой? — он, понял что бессмысленно сейчас говорить об этом на тёплую голову с женщиной, что не готова отпускать ребёнка, наклонился и наигранной улыбкой обратился к девочке. Та, своими маленькими пальчиками вытирала хрусталики из глаз, смотря на маму, а затем на папу. Её красные, невинные глаза уже говорили о неопределённости, о том, что она хочет полноценной семьи. Она хочет жить и с мамой, и с папой, как обычные дети. Но с самого детства, жизнь сыграла злую шутку. – п-пап... — послышался хрупкий голос малютки. – да? – я х-хочу пои..играть с дядей А-Антоном... — просьба, что дала много возможностей решить свои проблемы так, чтобы дочка не нервничала, после их неизбежной разлуки. – конечно, доченька. Беги одевайся, скоро поедем, — Алёна поставила её на ножки и она побежала в сторону комнаты. На глазах женщины выступили слёзы и Арсений приобнял её, дабы успокоить. – я не могу так больше... — дрожащим голосом вымоловила та, закрывая лицо руками, но без обручального кольца на безымянном пальце.

* * *

25-ти летний Антон и 4-х летняя Кьяра. – Антош, спасибо что согласился посидеть с ней, правда спасибо, — они стояли у выхода. Алёна уже выходила, накидывая длинное кремовое пальто, недовольно осматривая Антона, как будто бы, он, это та самая проститутка, с кем ей "изменяет" муж. – давай Арс, иди по своим делам, если что звони, — Арсений неряшливо улыбнулся, благодарно глядя прямо в полные жизнью глаза Антона. И тогда, он заметил то, что не замечал раньше. Тошкини глаза это огрооомный серый лес. Арсений вышел из квартиры, хлопнув дверью, а Антон прошёл в зал, где на полу сидела Кьяра и весело перебирала разноцветные фигурки. Заметив Антона, она встала и попёрлась к нему. Тот поднял её рукой и сел на диван. – может мультики? — после радостного кивка девчушки, Антон взял угольно чёрный пульт и включил небольшую плазму. Перебирая каналы, он недовольно смотрел в список каналов и их содержание; на RTR снова несут какую-то ересь, по CTC впринципе тоже, а вот по каналу "Карусель" идёт самое то. Смурфики. Антон поставил девочку на подушку, а сам уселся на диване поудобней, подперев спину другой синей подушкой. Убедившись в комфорте малышки, он расслабился и уставился в экран телевизора, подставив под затылок руку. Сам не заметив как заснул, он лёг на диван, а Кьяра села ему на длииинные ноги, продолжая неотрываясь смотреть телевизор. И день проходил вроде не так горько, как изначально представляла себе девочка под криками матери с отцом.

* * *

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.