ID работы: 12564282

Зеркало и грязь

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Москва; РФ. Угасающяя любовь.       Тёмное, освещённое только слабым светом лампы помещение, тяжёлая обстановка, душнота и непонятный хаос вокруг, с вот-вот тридцатидвухлетним Арсением по центру. Потерявшим счастье, стоя за ручку маленькой дочери, с необычным, экзотическим именем — Кьяры Поповой. Жизнь ушла в закат, но вовремя перед глазами явилась она, Алёна, обняла крепко и подарила счастье. Но, оно оказалось временным, хоть и оставило след, осадок. Подарок был преподнесён Алёной на всю жизнь Арса; девочку Кьяру. Малютке сейчас 4 года, милая маленькая девчонка, с шоколадными волосами, взяла цвет глаз отца и красоту матери, а стеклянные слёзы детки, скатывались по сладким щёчкам, которые когда-то тискали Дима и Антон перед съемками, когда девочка явилась на работу отца. Ей не идут слёзы, так же, как и её отцу — Арсению. Взрослому мужчине, с красными от усталости глазами, утомлённой походкой и слабой улыбкой на лице. Нет, он не устал, он всего лишь вымотался. Вымотали его именно отношения в браке, что так и шли к разрушению. Устали Арсений и Алёна, отныне не ждут взаимной любви друг от друга, ведь когда потух огонь любви и страсти к партнёру, ожидать что-то похожее на любовь, будет подобно сумашествию. Арсений возвращался домой, весь измотанный, но утопал в счастливой улыбки от умиления, каждый раз видя как Алёна заснула с Кьярой на коленках. По видимому, верная женщина ждала мужа, но тот приходил позже обещенного, всё больше разочаровывая в себе, заставляя появиться сомнениям в плохом выборе любви на всю жизнь. Через время, пути столь разочарований к нему, заставили забыть про настоящие чувства. Вспыхнули несчастные, постоянные ссоры и недопонимания, а в итоге, пострадала больше всего бедная Кьяра, четырёхлетняя маленькая девчуля, что просто хотела есть нежно розовую вату в парке развлечений, держась за ручку молодой матери и сопровождением комика отца, улыбаясь на встречу весёлой и прекрасной жизни.

* * *

У меня чувства к нему, а он Шастуна любит        Лёгкой лыбой, кривым взглядом побегал по местности и взглянул в объектив камеры. Актёр неуместно пошутил, на фоне шумного зала и постановочной группы, а зрители уже горят, с необычным, щекотящим чувством в животе, с мурашками от несуразного взгляда Арсения, что только что подошёл, услышав неудачную шутку приятеля. А ведь подобные шуточки от самых приятелей кумиров, дают повод цепляться за всё, даже за малейшее касание, что усложняет ребятам выполнять своё дело, а именно — развлекать людей. Пока ком сжимается в горле, обмотав весь периметр шеи, пока глаза искусно опускают радужки к полу, пока пряди волос сзади обмокли из-за стекаюшего пота, пока маленькое чудо сжимает его руку, крепко крепко, не собираясь отпускать, все мысли обмотаны красной лентой, выцарапнной надписью "обречён". И всё кончено, перед глазами женщина, с её губ срываются недовольные фразы, а крик с каждой выпущенной фразой становится громче. Она утверждает то, потом иное, противоречив самой себе. Срывается, выпуская яд на всё помещение, окутанное тяжёлым напряжением и осадевшим духом дешёвого парфюма. Она хмурится, опуская обведённые брови тёмно чёрным карандашом, напрягает лицо, волосы падают на плечи, а прямые пряди не находят себе места на активно двигающейся голове Алёны. Женщина интенсивно размахивает руками, что-то активно объясняя, недовольно цокая и каждый раз указывая на совместные фотографии, в рамочках из магазина для всей семьи, повешанные на стенах. На глазах выступают слёзы от самой недовольности, и в чём-то, она винит себя. Что не смогла быть верным мужу, ждать его и проводить его свободное время с умом, развлекая дочурку, скрепляя любовь между собой и мужем. Что не смогла довериться ему и забыть на прочь эти мысли о любовнице, блондинке с неимоверной красотой, яркими губами, гораздо больше её губ, с короткой кожанной юбкой, с сумочкой "Shannel" и с пачкой дорогих сигарет мальборо, что купил ей Арсений, дева с идеально выстроенной фигурой в её фантазиях, но на реальности, конечно такому не бывать, ведь это подтвердили даже его переписки в соц. сетях. Никаких паролей на телефоне и скрытых чатов, что так долго искала женщина, так и не добившись результата. Она разочарована, по большей части в себе, чем в "изменяюшем" ей муже.

* * *

      Он тяжко вздыхал, каждый раз после обжигаюшей искусанные губы сигареты, втягивая дым табака. В комнате веело свежим майским воздухом, в перемешку с крепким запахом духов, под названием "Sheix 77". Рядом, как всегда, облокотившись об твёрдый подлокотник синего дивана, с толстой набивкой, сидел друг и коллега по работе, родной и привычный, тот с кем связан 30-ти летний Арсений, тот с кем этот же Арсений чувствует себя настоящим, и это всё то, что хватает для того, чтобы отвлечься и расслабиться в атмосфере уютных вечерных посиделок у него дома, чтобы поболтать и высказаться. И сейчас, после ужасного вечера, шумных обсуждений и ссоров, Кьяра бегает по дому, хлопая круглыми глазами, осматривая помещение, затем подбегая и хватая телефон высокого парня, что уселся на краю дивана. Она садится рядом с отцом и начинает бесперерывно тыкать отцу в руку, дабы попросив включить ей мультики. Арсений открывает уставшие, опухшие глаза, устало глядя на девочку рядом, после на владельца телефона. Последний берёт телефон и включает мультик "Клубничка Шарлотта", обратно давая телефон радостной девочке, что тут же хватает его и ложится на коленки отца, улыбаясь. – ну как ты? — бросает Антон, хлопая мужчину по плечу. Он молчит, полузакрытыми глазами смотря в пустоту. Мысли собрались в путаницу, стук сердца глушит и так тихий голос рядом сидящего, оглашая бесшумность за окном Московской области. Он молчит, мучаясь внутри, готовый вырвать натуру беспощадности и глубоко в душе засидевшего нытика наружу. И что стоит сказать Антону, 197 сантиметровому парню, лет так 25, чтобы поддержать дорогого ему человека?        " Да плюнь ты на неё, лучше найдёшь! " — в душе понимая что это маловероятно. " Извинись перед ней, изменщик. " — неет, только усугубит ситуацию. " Может по пивку? " — поможет конечно, но на время, да и к тому же, Арсений не пьёёёт, по его словам. – Арс, не волнуйся, всё будет хорошо, — он вздохнул, — можешь остаться у меня, завтра на свежую голову решишь что делать. — он остановился на стандартной фразочке, которую выдал бы любой друг, чтобы поддержать и помочь человеку. – спасибо, — вывалил он, поднимая взгляд, вглядываясь в каждую деталь комнаты, поворачивая голову к Антону. В голове эхом проигрывается звук неработающего телевизора, каждый раз становясь громче, как тогда, крик Алёны. Тем временем в комнату продолжает входить свежий воздух, занося дух весны, за собой таская шум листьев и мокрой травы. Бархатная постель застелена и ждёт Арсения в кровать, а Антон, разводит руками, принимая его в нежные объятия, вот-вот плачущего прямо в его футболку с надписью "Батон Шастун". Антону в нос ударяет запах его шампуня, и он теряет остальные запахи, зарываясь в мягкие волосы. Они сидят в обнимку, чувствуя себя по настоящему живыми и не важно насколько громко шумит ночная Москва.

* * *

      В его кровати тепло, а комната наполнена светом солнца. Антон, с утра пораньше открыл шторы, пропустив лучи солнца внутрь, что и последовало причиной милого сопения Арса. Утро как всегда начинается не с кофе, а с лёгкой головной боли и сегодня, как ни странно, не исключение. Мужчина с натяжкой встаёт, выпрямляя спину, зевая и осматривая помещение. Глаза опухшие, сфокусировать взгляд даётся с трудом, но ему всё таки удаётся разглядеть тумбу рядом с дверью, огромный каштановый шкаф и пару растений в горшке. Потянувшись, услышав хруст позвоночника, тихо обматерив самого себя, он подошёл к проёму двери и сделал шаг на выход. В квартире стоял крепкий запах жареного, а на кухне слышались шорохи. Было ожидаемо двинуться на кухню и узнать причину шороха с утра. Сразу на кухне около столешницы стоял парень немного выше его, чья голова чуть ли не каждый раз сталкивалась с витичкой. – о, утра, Арс! — заметил присутствие кого-то помимо самого себя он и развернулся к Арсению. На нём был розовый фартук с белыми сердечками. Арсений рассмотрел парня с головы до ног и захихикал. — это...это всё Кьяра! — Антон возмутился услышав смешок Арсения, но тут же присоединился к нему своим хохотом. – и тебе утра, — закончил тот, поправил волосы и подошёл ближе. — а чем пахнет? — с улыбкой спросил он, осматривая кухню, останавливая взгляд на плите. – да вот, впервые в жизни решил что-то приготовить, — указал высокий, гордо задрав нос и убавив тон продолжил — правда выходит не очень.. — разочарованно вздохнул Шастун и посмотрел на реакцию Арсения. Последний всё с той же улыбкой глядел на стрепню младшего. – выглядит неплохо, Шаст. — Попов побегал глазами по мебели кухни, замечая даже малейшие детали. Он внимательный, даже черезчур. Обращает внимание буквально на всё незначительное, малейшее движение и деталь. В основном, его внимательность не мешает и даже помогает вспомнить что где лежало. И сейчас, размытость в глазах пропала и кухню было видно чётче. Светлая мебель колила глаза, прозрачные занавески просвечивают лучи солнца, на подоконнике стоят растения, на столе одинокая бутылочка и красная роза рядом. Рядом, на стуле лежит розовая кукла, а с ней и нежно розовый платочек. На столешнице доска для резания и нож. Рядом серый холодильник и магниты на ней. Но больше всего, внимание зацепила красная роза, что лежала совершенно вялой, около бутылки. Попов решил спросить об этой розе, но когда найдёт подходящий момент. На кухню забежала маленькая, остановилась рядом с Арсением и хлопая длинными ресницами, будто что-то ожидая, смотрела то на Антона в розовом фартуке, то на Арсения. – Кьяра! — Арс поднял девочку на руки и поцеловал в белоснежную щёку. Он поднёс девочку ближе к Шастуну, что продолжал переворачивать слегка обгоревшие котлеты. Антон повернулся к девочке, выгнув бровь и глядя на Арсения, погладил малышку по голове. Послышался детский смешок и невероятно милый взгляд. Антон встал в ступор от стоящей перед ним милоты, ещё долго приходя в себя. Арсений и его маленькая копия в виде девочки. Шастун пошатнулся, схватившись за столешницу, а Арсений улыбнулся искренне, теплее чем раньше, крепко обнимая дочку. А Кьяра улыбнулась в свои несколько зубов и следила за Антоном, что пытался привести себя в порядок. Через время, Арсений отошёл к столу, всё ещё держа девочку крепко, чтобы та не упала. Побаловались и хватит, пора бы и позавтракать. – котлеты!...       Они выглядели как счастливая семья в дешёвой драме, но такой интригуюшей и захватывающей, именно той, что смотрят мамы, вытирая слезинки с глаз белым платком, мокрым от тонны слёз.

***

– спасибо, Шаст! — в коридоре стоял мужчина и двухлетняя Кьяра, одетая в уличную одежду. – да пожалуйста, Арс, можете ещё заглянуть, как будет время, — Антон натянул улыбку, ту самую. От которой слабеют ноги, и спускаясь на колени, сердце рассыпается на молекулы, а голова трепешит в надежде утонуть в слезах умиления от лучезарной улыбки кудрявого солнца. Антона обняла девочка, но она достала еле до колена парня, из-за чего обе усмехнулись и подняли её на ручки. Шастун поцеловал девчонку в щёку, а Арсений подошёл ближе, обнимая обоих. Девочка оказалась посередине, она довольно улыбнулась и нежилась в теплоте двух прекрасных ей людей. И всё таки, даже двухлетняя Кьяра поняла чем связан его отец и 25 летняя шпала. Уловила их связь, впервые наконец повстречав того, кто по-настоящему дорог её отцу, Алёна, по совместительству её мать и так же по совместительству его жена, или эта "шпала". Ответ ясен только ей..тсс...

* * *

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.