ID работы: 12562385

The Understatement

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
May Amane бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эйден сматерился про себя и нажал на ручку соседской двери снова. — Это я, — сразу оповестил он, чтобы не напугать. Эйден прошел в зал, где они сидели, и увидел, что Маттиас задремал на диване, ещё и сидя. Парень покачал головой и выключил телевизор, убрал джойстики с дивана, лишние подушки и раскрыл плед, валяющийся неподалеку. — Хакон? Хакон! — полушепотом позвал он и слегка толкнул того в плечо. Мужчина в ответ тихо храпнул и удивленно распахнул глаза. — Ты чё тут делаешь? Передумал? — У меня же дверь закрыта осталась, я пришел через балкон зайти опять. — А, понял. — Ты уснул здесь. Иди в кровать. — Заботишься обо мне… — ехидно пробормотал Хакон, лениво поднимаясь и потягиваясь. — Давай, спокойной, — Эйден c полуулыбкой проводил его взглядом до проема спальни и наконец вышел на балкон, а оттуда к себе. Штора из комнаты приветливо выглядывала на улицу, развеваясь на ветру.

Полгода назад.

Тот день Эйден запомнит надолго, если не на всю жизнь. Ничего не предвещало беды: весна потихоньку вступала в свои права, все еще сохранялся легкий морозец, но это уже не капли не расстраивало, потому что точно знаешь — впереди теплая весна, а дальше лето, и жизнь как будто бы должна сама по себе наладиться. Неведомая сила понесла Колдуэлла на скромную террасу его пристанища, да не просто так — неспешно попить кофе с видом на город. Ну как на город — на кусок трассы и деревья, но зато хоть какое-то разнообразие. Дураку было понятно, что одеваться для такой «вылазки» нужно потеплее, и Эйден не придумал ничего лучше, чем завернуться в большой мягкий плед с ног до головы. Он давно снимал эту квартиру, но на балкон особо не заходил: места не очень много, особо не разгуляешься, да и что, собственно, тут делать. Как оказалось, довольно неплохо было пить тут кофе и чай. Ему подумалось, что с наступлением тепла можно будет принести сюда что-то наподобие табуретки и какого-нибудь столика. Ну а пока и так было хорошо: шум города, ароматный кофе и ничего лишнего. Эйден простоял так блаженные минут пять-семь, когда услышал мужское покашливание и шорох зажигалки, а потом в нос ударил запах сигаретного дыма. Забавно, но его никогда не интересовало, живет ли кто-то в соседней квартире, а если живет — то кто. Это оказался мужчина лет сорока довольно приятной наружности. Он был в домашнем, с растрепанными волосами и видком довольно помятым. Пока Эйден соображал, как поступить — поздороваться ради приличия или свалить домой, типа не заметил, как сосед подал голос: — Привет, — поздоровался он, перед этим от души затянувшись. — Здрасте. — Крутой прикид, — мужчина добродушно хохотнул глядя на Эйдена. — Черт, — и тут парень вспомнил, во что «нарядился», рассчитывая, что никого тут не встретит. — Да расслабься, — брюнет махнул рукой. — Я, вообще, знаешь, иногда в одних трусах выхожу, если лень одеться. Так что это еще ничего. — Холодновато сейчас будет для трусов, — заметил Эйден, поежившись только от одной мысли об этом и кутаясь в плед. — Да ничего, я закаленный. — Я не видел вас здесь раньше. Недавно въехали? Мужчина глянул на него как-то странно. Эйден не понял, что означал этот взгляд. — Давай только на «ты», я еще не такой старый. Да, недавно. Я, э… съехал сюда. — Без проблем. В поисках новой жизни? — Ха. Ну, можно и так сказать. В принципе, наверное, когда тебя выпинывают из дома вперемешку со всеми вещами — это тоже своего рода начало новой жизни. — Оу. Сочувствую. — Да не, к этому давно все шло. Эйден не нашелся что ответить. Простой любезный вопрос грозил обернуться разговором по душам, а этого ему сейчас совершенно не хотелось. — Ладно, увидимся… наверное? И да, кстати — я Хакон, — сосед снова заговорил и подошел ближе к перегородке между их балконами и вытянул руку. — Эйден, — парень сделал то же самое и пожал его руку. — Приятно познакомиться. — Мне тоже. Ну, пока. — Пока. «Хакон». Хакон. Красивое имя. И сам хорош — ему бы только выспаться и, может, побриться.

***

Но много времени на невеселые думы у Эйдена не было: предстоящая командировка обязывала основательно подготовиться, нужно было ничего не забыть (как документы в тот раз), ничего не упустить: чемодан, закончить с проектом, отель, заказы забрать… Он потратил добрые два часа на дилемму: сказать Хакону или нет. Вроде можно, а вроде да кто он ему, не близкий и не друг. Этот вопрос был успешно отложен до лучшего времени. Уже сидя в такси он решил, что это было бы некстати, да и все равно у Маттиаса есть его номер, какая разница. Он очень пытался не думать о том, что в обозримом будущем они уже могли бы вместе ехать так в какое-нибудь сумасшедшее путешествие в соседний город, или в какой-нибудь, прости господи, санаторий — всё-таки у Хакона уже возраст.

***

Что ж, если до этого у Эйдена в душе теплилась какая-то надежда, то сейчас он залил ее ледяной водой к чертовой бабушке. Хакон ни раз не позвонил-не написал за все два месяца. Ни разу. Колдуэлл был рад вернуться домой, скучал по квартире, по удобной своей мебели, любимой кружке, кофейне у дома. По Хакону. Да, по Хакону. Сердце хотело увидеть его прямо сейчас, как бы случайно, или набраться смелости позвонить в звонок. Ничего из этого он делать не стал. И слава богу — Мия в его квартире явно бы оценила, поэтому и он так обрадовался. Потом бы заколебала вопросами, намеками, полезла бы к самому Хакону со своим сводническим ремеслом. Не. — Эйди! — сестра кинулась ему на шею. Эйден построил недовольную мордашку уже будучи в объятиях, но это только из вредности. — Я скучал. — А я-то как скучала! Тут столько всего было, пока ты там работал. — Ничего, всё расскажешь. Ближайшую неделю я свободен. Эйден поставил чайник и стал вытаскивать еду к чаю.

***

— Давай, увидимся, — Эйден чмокнул ее в щеку на прощание и проводил взглядом. И тут — какое счастье и какой ужас — дверь соседа, оказывается, была открыта. — Хакон? Привет, — Эйден вышел на лестничную клетку и улыбнулся ему. — Прив-е-е-ет! Ты где пропадал? — Хакон немного приобнял его на несколько секунд. Эйден отпрянул с явной неохотой. — В медовом месяце, что ль? — мужчина кивнул на лифт, в котором скрылась Мия. — О, нет-нет. Это Мия — моя сестра. — А, — вид Хакона его встревожил. Это было не просто «а», это было скрыто облегчённое «а», успокоившееся «а». С чего бы это… — Буду знать. Так где был? — Да… по работе. Ты, э, позвонил бы, раз так, неужели постеснялся? — Был бы у меня твой номер — позвонил бы. И я не знаю никого из твоего окружения, к сожалению. — Я же тебе давал, — недоуменно сказал Эйден. — Не-а, поверь, его нет. Эйден запоздало припомнил, при каких обстоятельствах он кому и что «давал», и все встало на свои места. — Ну ладно. Запиши сейчас. — А ты свободен? Мне не хватало наших посиделок. — Да, только в душ сходил бы. И у тебя есть что поесть? Закажи мне, будь другом. — Есть. Давай, жду тебя. Дверь закрывать не буду. — Лады. Эйден закрыл свою дверь. Что же, вернулся он в настроении полностью поникшем, а сейчас как-то вроде и жизнь наладилась, и краски даже стали ярче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.