ID работы: 12562385

The Understatement

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
May Amane бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— О, и ты здесь. Эти случайные встречи повторялись уже с завидной регулярностью, но совершенно не раздражали, как могло бы быть. Хакон никогда не питал особой радости к соседям и мог выдавить из себя только сухое «здрасте», и то в дни хорошего настроения, но этот пацан из смежной квартиры, Эйден, был другим. С ним как-то всё с самого начала непринужденно и легко получилось, и даже разница в возрасте не особо мешала. Хакон ловил себя на том, что иногда впадал в какое-то родительство по отношению к пареньку, но тут было всяко проще: чадо не твое, ответственность не на тебе, спать можно спокойно. А частота этих встреч объяснялась тем, что оба любили вечерком выйти на их общий балкон, отделенный только хлипкой перегородкой, чтобы выпить кофе под шум засыпающего города — так делал Эйден, и от души затянуться сигареткой-двумя — привычка Хакона ещё с армейских лет, с которой он не особо спешил расставаться. — Да. Опять, — Эйден тихо хмыкнул с лёгкой улыбкой и салютовал соседу кружкой. — Я тебя последнее время вижу чаще, чем свою бывшую в законном браке, — Эйден уже привык к не всегда (да почти никогда) уместным полушуткам Маттиаса про своих пассий, поэтому давно перестал обращать внимание. — У тебя хоть в одном браке было все более-менее гладко? — Если бы было, я бы не развелся, малыш, — Хакон глуповато хихикнул, снова затягиваясь. — Да это уже все в прошлом — было и было. Ладно. Сам-то как? — Да пойдет. — Опять проводишь одинокий вечер в своей сычевальне? — Простите? — жеманно возмутился парень. — Меня все более чем устраивает. — М. У тебя есть планы на вечер? — А что, на свидание позовешь? — Эйден поиграл бровями. В каждой шутке, как говорится. Хакон не посмеялся, как ожидалось, а глянул на парня как-то неопределенно — от него редко можно было получить такой взгляд, в основном он вел себя как человек, которому в этом мире всё абсолютно понятно, ничто не выдавало его неуверенности или каких-то тревожащих проблем. Хотя Эйден давно сделал себе пометку, что его постоянное упоминание бывших жён — признак чего-то не отболевшего внутри, черта явно нездоровая. Но не в его характере было лезть людям в душу. — Шут-ка. Расслабься. — А. Да не. Если хочешь, в приставку поиграем, все равно сидим одни дома, только за стенкой. — Да, почему бы и нет. Тогда вот так, а то мне лень идти к двери, — Эйден вручил мужчине свою кружку и с грацией кошки пересёк эту самую перегородку, а потом спокойно забрал кофе из чужих рук. Хакон несколько опешил от такого маневра, но только чуть-чуть. Раньше если и случались такие посиделки, то кто-то из них приходил через дверь. У Хакона дома был лёгкий хаос. Если выражаться менее литературно — настоящий срач, но Эйдену это было некритично, да и не ожидал он чего-то другого за столько времени. Пахло сигаретами, какими-то пряными духами для дома с деревянными палочками, едой и немного гелем для стирки. Маттиас быстренько расчистил диван от всего и жестом пригласил Эйдена. Парень сел и допил наконец кофе. Он бы и без Хакона нашел себе занятие на вечер, но так было в разы приятнее, бесспорно. Тем более, что Хакон притащил недавно заказанную пиццу.

***

Ну, или могло быть более приятно, если бы Эйден не продул двадцать к тридцати. Но в прошлый раз победа была не за Хаконом, так что все уравновешивалось. Город за несколько часов их поединков давно уснул, фонари постепенно отключались, за окном все реже слышался звук моторов машин, голоса тоже стихли. — Я тогда пойду, — Эйден зевнул и потянулся сидя. — Спасибо за вечер. — Да хочешь — останься. — Да ну, тут минута пешком. — Как знаешь. — Провожать меня не нужно, я уже тут был. Спокойной ночи, Хакон. — Доброй ночи, малыш, — Хакон улыбнулся ему уголками губ на прощание, и парень развернулся к выходу. С теплого насиженного дивана уходить не хотелось, он буквально выпнул себя за дверь. Прохладный воздух лестничной клетки бесцеремонно обдал его холодком. Ему было знакомо это ощущение. Хорошее завершение дня в компании с приятным соседом, иногда разбавляющим его серые будни. Иногда ему так хотелось, чтобы так и было всегда: беззаботный трёп, игра в приставку, иногда под пиво или вино, и больше ничего, что тревожило бы потом по ночам, когда пытаешься уснуть, или днём, когда смотришь на него украдкой, чтобы он не заметил ничего странного. Лучше бы все так и осталось. Согнав пелену невеселых мыслей, парень подошёл к своей двери. И тут он вспомнил, что замок-то он закрывал на ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.