ID работы: 12562035

КуроМахи разной степени

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Он смотрит вниз и не особо понимает, что именно там происходит. Он смотрит вниз, ступая шаг за шагом, не представляя, куда на этот раз дорога пыли приведет его. Огромная толпа людей, громкие звуки машин, картина большого города во всей своей красе, если это в действительности можно было так назвать. Но, что более важно, прямо сейчас дорога уводила его подальше от всей этой суеты. Она была намного длиннее, чем обычно, что не могло не удивлять. Была ли вероятность, что она могла быть настолько протяжной, что в конце нее парня могло ждать нечто новое, совсем не обычное, к чему он не привык за все эти бесконечно тянущиеся века своей жизни. Да, несомненно, он очень уж любил свою работу и место, в которой ему приходилось ее исполнять. Оно было настолько привычно и знакомо ему, что он мог с легкостью ответить, какой именно ресторан пользуется наибольшим спросом у людей, в каком магазине одежды слишком уж завышены цены, и даже на каком именно заброшенном доме старшеклассники любили собираться и проводить свободное от учебы время. Многие могли бы удивиться в столь обширных, но при этом совершенно бесполезных для него самого познаниях парня, но это его не волновало. Ему нравилось узнавать что-то новое, связанное с простыми людьми. Их мышление, образ жизни, предпочтения. Если бы не они, сам он до сих пор бы щеголял по небу в простой белоснежной сорочке, даже не подозревая, что подобное одеяние не особо принято в обществе современных людей. Да что там, даже без обуви ходить уже было за гранью всего. Прошло уже несколько сотен лет, а он до сих пор был сам по себе существом с старомодным складом ума. Это не могло как-то радовать его, поэтому в определенный момент своей жизни, помимо выполнения работы, он стал больше времени проводить там, внизу. Часто уж он стал спускаться и ходить на своих двоих, долго засматриваясь почти что на каждого прохожего. К великому счастью, благодаря его ауре, простые смертные без его желания были не способны увидеть или же почувствовать его присутствие, оттого становилось в разы легче. И вот уже через каких-то пару лет, что прошли для него словно пара минут, уже в своем новом одеянии, которое он создал, основываясь на приобретенных знаниях, он шел на своих двоих по крышам, любуясь ночным небом. Еще никогда оно не казалось ему настолько величественным и красивым, а все благодаря парочки уроков астрономии в какой-то старшей школе, которую он посещал на протяжении трех лет, представляя, что является самым обычным старшеклассником. На уроках он сидел за свободной партой, если такие были, или же просто садился на подоконник и внимательно слушал преподавателя. Иногда ему было интересно, в другие моменты безумно скучно, от чего иногда он позволял себе бездумно шататься по всему классу и наблюдать, чем же заняты его «одноклассники». Кто-то записывал лекцию, кто-то просто внимательно слушал, кто-то передавал записки, кто-то просто рисовал смешные каракули на тетради и откровенно не понимал, что он все еще тут делает. Столь разнообразное поведение поистине восхищало парня, ведь из всего этого он даже смог подчеркнуть несколько полезных советом для своей работы. Надо находить разный подход, ведь каждый человек индивидуален сам по себе, пусть и в некоторых чертах некоторые люди и могли быть схожими. Но за все это время он так и не смог обнаружить даже какой-то маломальский намек на двух совершенно одинаковых людей. Не только внешность, но и характером, привычками, мышлением. Его поистине восхищало это. Поэтому он и решил для себя, что «закончит» эту самую школу сам для себя. Он создал все необходимые предметы, даже сделал себе отдельную парту, чтобы больше не занимать чужие места или же бедный подоконник, и принялся «жить», как такой же обычный «старшеклассник», как и дети вокруг него. Он записывал лекции, делал домашние задания, иногда просто спал, даже посещал экзамены, специально делал свою работу осязаемой для преподавателя, а когда он объявлял результаты, просто подходил заранее и забирал свою работу из стопки. Результаты были разные. Иногда очень хорошие, иногда его познания могли немного подвести его. Но последние экзамены он успешно «сдал» с отличием и «закончил» старшую школу. Также он смог закончить и институт, даже хотел попробовать устроиться на работу, но тут понял, что, закончить-то он закончил, но никаких дипломов или чего-либо еще ему никто не выдавал. Да и у него уже была работа, правда, немного отличающаяся от работы людей. Он приходил и забирал чужие кошмары. Звучит очень уж просто, да только было полно нюансов. Например, забирая кошмар, сам он непременно чувствовал все негативные эмоции, испытываемые хозяином сна. Ему было невыносимо больно, а если его сознание впадает в помутнение, то ему самому мог прийти конец. На волоске от этого «конца» он был бесчисленное количество раз. Но тяжелее всего ему приходилось с детскими кошмарами, ведь те были наиболее ярко выражены и приносили намного больше проблем. Так и сейчас, дорога, что каждый раз вела его к новому «клиенту», была яркая и большая. Это означало, что ребенку не было и десяти лет. Чем больше и ярче дорога, тем младше был человек, к которому она вела. В конце пути его ожидал совсем уж небольшой домик на окраине города. Действительно, еще никогда дорога не заводила его настолько далеко. Обычно вся его работы была сосредоточена на центре, а тут что-то новенькое. Он спустился и зашел через дверь, ну как, скорее просто прошел сквозь нее и начал осматриваться. Небольшая скромная гостиная, в которой даже телевизора не было. Впереди также была кухонька, по размерам еще меньше. Кажется, с каким-то комфортом тут мог жить от силы человек один, но, судя по девяти пар обуви, тут каким-то образом умещалась столь большая семья. Парень прошел дальше и обнаружил дверь, на которой висел детский рисунок, на котором действительно было изображено целых девять человек. Правда, лишь один был выше и больше, чем остальные, которые, видимо, были детьми. Он осторожно заглянул в комнату, снова невзначай просунув голову сквозь дверь. И обнаружил восемь ровно лежащих в шеренгу фотонов, на которых мирно спали восемь… Нет же, футонов действительно было восемь, но один был совершенно пустой, на нем не лежало даже покрывальца, которым укрывались остальные дети. — Кто ты такой и что здесь забыл? — неожиданно раздался совершенно скучающий голос. Подняв голову, парень действительно обнаружил недостающего ребенка, который мирно сидел на подоконнике, обмотанный покрывалом, и смотрел прямо на него. Погодите. — Ты можешь меня видеть? — на этот вопрос мальчик как-то замученно отвел глаза к окну. Словно ответ на этот вопрос был настолько очевиден, что в принципе отвечать самому на него было очень геморно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.