ID работы: 12561043

Жизнь Гладиатора - Колизей

Слэш
NC-17
В процессе
8
Reivan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      В центре столицы есть одно весьма аутентичное здание. И это арена Колизея. Хоть эпохи кровавых сражений давно минули, данная традиция отголоском эха все ещё доносится отовсюду. Жестокость всегда была одним из главных пороков, что так манили. Люди реконструировали Колизей. Уже в другом месте и более масштабный. Однако большую часть предпочли оставить без изменений. Касаемо архитектуры и строения особенно. Небольшая побитость и потертость стен придавала лишь антураж. Люди словно окунались в прошлое. И тут были свои правила. Грубая сила, что выходит за пределы всех рамок. Оружие лишь у охраны, бойцам приходится перебиваться пережитками прошлого. Песок, что впитал уже тонны литров крови. Трибуны, что так тщательно охраняются, ведь были случаи, когда безумство поглощало бойцов. И данная весьма суровая диковинка приковывала внимание к себе. Где, как не в Колизее, можно посмотреть на то, насколько далеко может зайти человек в погоне за целью?       Сильва уже не помнит своего прошлого, да и не возвращался к нему никогда. Сейчас Колизей - единственная его отдушина и мотивация. Та роковая ночь периодически всплывает в его памяти в виде кошмара. Когда он потерял не только весь свой быт, но и ноги. И казалось с таким положением дел мало кто рискнет на смертельные бои. Но время шло и все приходило в норму, вернее - свыкалось. Жители города даже приняли тот факт, что у них есть настолько неординарная личность, как Октейн, что раз за разом показывает неплохие результаты. Участие на арене неплохо вознаграждалось материально. Также слава и авторитет тоже играли не меньшую роль. Так и шли годы, запачканные в крови.       Особое событие. Во главе Колизея стоят три крупные семьи, что когда-то организовали данное "мероприятие". И периодически навещали его. Этот раз не стал исключением. Оттого ажиотажа прибавилось. Созвали лучших из лучших. Вечер определенно предвещал был незабываемым. Далеко не всегда Октейну приходилось сражаться с иноземными бойцами, так что новые техники и стили боя узнать будет весьма занятным делом. По правилам Колизея, участники дерутся или на кулаках, или с использованием дополнительных вещей. Обычно это не слишком то смертоносное оружие, чтобы бой не заканчивался так быстро. Зато весьма изощренные методы насилия им провернуть вполне уместно. Не раз случались и смерти. Они допустимы, ведь в контракте прописан такой пункт. Никто не несет ответственность за сохранность жизни бойцов. Однако в "своих кругах" часто царит негласное правило - не убей своего. Но в этот раз своих куда меньше, сосчитать по пальцем одной руки хватит. А значит, смертей не избежать.

***

      Колизей вновь встречал давно знакомым запахом. Едкий, пропитанный алкоголем, пресными закусками, потом людей. Но этот запах был еще терпим по сравнению с тем, что витал под ареной. Словно канализация. Вонь так и сочилась из каждого угла. Давно запекшаяся кровь, какие-то непонятные отходы. Организаторы не слишком то обеспокоены удобством бойцов, для них они всего лишь пушечное мясо и не более. Кто-то вновь играл в опасные игры с ножом, дабы скоротать время ожидания. Кто-то знакомился со своими оппонентами, а кто-то молился. Новичков сразу можно было разглядеть еще до начала. Вид Октейна был весьма обманчив для тех, кто видел его впервые. Калеки хоть и не частое явление на подобных боях, однако Сильва не единственный инвалид тут. Зачастую многие просто недооценивают, заранее списывая проворность подобных индивидов. Вот в случае с Октавио это работает как раз за него. Отсутствие реальных ног дает ему намного большее преимущество, чем их наличие. И только те, кто уже имел дело с ним, знают это. Его тело было покрыто броней, однако торс всегда был оголен. Там красовался огромный шрам. Открытый участок тела так и кричал о слабой зоне. Это своего рода дерзкое послание его оппонентам - "попробуй задеть меня, если сможешь". И никто так и не пробивал его торс.       Послышался знакомый сигнал. Скоро начало. Первый раунд, как и всегда, лишь на разогрев публики. Скорее всего, важные гости еще даже не удосужились прийти. Это просто обычная бойня на кулаках. Месиво из людей и крови. Обычно на этом этапе многие слабые кандидаты отсеиваются, но никто не доводит до летального исхода. Пыль от песка разлетелась во все стороны. Арена открывается. Звуки музыки нарастают. Под бурные овации и крики зрителей обречённые выходят на поле арены.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.