ID работы: 12558258

Нечто

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
139 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Рисунок

Настройки текста
      — Давай.       — Этого нет в моей программе.       — Рисуй, говорю.       Анар томно посмотрел на Женю и тот состроил недовольное лицо. В руках андроида была палитра с красками и кисть, а напротив него стоял новенький мольберт с белым холстом. Шварц долго ждал этого момента, но долго не мог ничего сделать, потому что целыми днями был на съёмках. Анар за это время ничего критичного не сделал, в зеркало себя больше не рассматривал (по крайней мере в присутствии Жени), а спокойно выполнял свою работу.       — Пожалуйста, Анар, — взмолился Женя. Он уже около получаса пытался заставить андроида притронуться к холсту.       — А что рисовать?       — Всё, что угодно.       Андроид отвернулся и стал озираться вокруг, Женя с сомнением следил за ним и напрягся, когда темные глаза остановились на нём. Диод мигнул желтым, а рука Анара с кистью потянулась к рыжему цвету.       — Нет, — оборвал его Шварц, подходя ближе и выхватывая из пальцев кисть. Индикатор вспыхнул красным, но потом сразу же вернулся в желтый, а в глазах андроида появилось едва читаемое сомнение. — Не рисуй меня или что-то тут вокруг, — он обвел рукой пространство вокруг и ткнул пальцем в лоб Анара. — А рисуй что там.       — Микросхемы?       — Да блять, — выдохнул Женя. — Это метафора. Рисуй что-то от себя, от души.       — У меня нет души.       — Сейчас и тела не будет, если продолжишь выёбываться, — проворчал Шварц, теряя терпение. До чего же упёртая программа у этих андроидов. — Придумай что-нибудь.       Густые брови слегка нахмурились и Женя тяжело вздохнул.       — Ладно, давай так, — он обошел Анара и вложил в его руку кисть. — Закрой глаза.       — Зачем?       — Закрой-закрой, — повторил Шварц и андроид нехотя повиновался, продолжая отсвечивать желтым диодом. — Подумай о чём-нибудь хорошем или не очень хорошем, что тебя беспокоит, могло задеть или ещё что... О чём-нибудь, что ты не видел вживую, ты меня понимаешь? — Женя говорил совсем тихо, стоя почти вплотную к Анару. — И рисуй...       Около минуты ничего не происходило и Шварц уже стал думать, что андроид всё равно его не понял, как вдруг индикатор стал мерцать, а рука с кистью потянулась сначала к палитре и, взяв какой-то темный цвет, направилась к холсту. Женя тихо выдохнул и отошёл в сторону, наблюдая за действиями андроида. Сначала это были беспорядочные мазки, но Шварц не стал ничего говорить, продолжая смотреть. Позже начали появляться очертания чего-то... в этот момент Женя решил отойти на пять минут за чаем, а когда вернулся, замер на пороге комнаты.       Анар стоял напротив картины и смотрел на неё - Шварц не мог увидеть эмоцию на его лице, поскольку тот стоял спиной к нему, а диод андроида полыхал красным.       — Господи... — тихо сказал Шварц и Анар резко обернулся - теперь Женя смог увидеть на его лице страх и замешательство. Он заторможенно моргнул и, переведя взгляд на холст, медленно подошел. — Что это?       Картина была в холодных тонах: на тёмно-синем фоне была большая тень, от которой в сторону смотрящего тянулись огромные черные руки, от пальцев коих падали нити - их вторые концы были привязаны к руками маленькой фигурки, шагающей куда-то вперёд - в сторону смотрящего; её руки были неловко расставлены в стороны, будто она пыталась удержать равновесие. Это был андроид, судя по горящему красному виску. Одна нить была оборвана и на её конце было что-то ярко-голубое, вперемешку с красным - тириум и... кровь?       Программный сбой       — Я не знаю, — запоздало ответил Анар, опустив взгляд на палитру и кисти. Он медленно сложил их и поставил на стол. — Заказ приехал, мне нужно идти, — и поспешил к выходу из квартиры. Женя молча отступил в сторону, продолжая смотреть на картину. Так... и что он сейчас натворил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.