ID работы: 12556802

Кленовник

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
konserrrva бета
tyiaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 42 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5.5 — «Вы в порядке?»

Настройки текста
Я плелся за Сашей молча, он тоже не нарушал молчание. Возможно понимал, что я сейчас не в состоянии говорить. Можно сказать, что он угадал. Любые вопросы я бы замял односложным ответом. И тогда я был благодарен, что Саша оставил меня в покое. Конечно, пару раз он, не поворачиваясь, упрашивал меня пойти домой, уверял, что с ним все в порядке, и я могу не волноваться. Когда он упоминал "дом", и что я могу туда возвращаться, у меня сводило грудь, как будто изнутри, я подавлял подступающие слезы и быстро перебивал Сашу, чтобы он перестал говорить о том, чего я лишился, и что я могу туда вернуться. "Не могу, Саш". Я зажмурился и поморщился. Мне в нос ударил какой-то запах, и крупная дрожь пробежала по ребрам и груди. Я поежился и уткнулся во внутреннюю сторону локтя от запаха. — Где-то на востоке проливается кровь, — как ни в чем не бывало пробубнил Саша. — Не ходите туда лучше, господин Симидзу. — Кровь проливается? — уточнил я, вновь вдыхая, будто пробуя аромат на вкус. С каждой секундой запах насыщался чем-то таким, от чего у меня слюни текли. Я сглотнул, резко вдохнул и сдержанно выдохнул. Мне стало страшно от того, что запах крови настолько мне приятен, и мысли о ней разжигают во мне аппетит. — Да. Звери скорее всего. Волки, олени, лисы. Сейчас их дефицит, потому что ходят всякие беспринципные кровососы и жрут что попало, — объяснял Саша, а я пытался куда-нибудь себя деть, потому что этот дразнящий запах меня наизнанку выворачивал от желания. Я вдыхал воздух ртом и тяжело выпускал через зубы, нервно бегая взглядом по земле от ощущения нарастания неконтролируемой жажды. — Самая хорошая кровь для употребления делается в Редтане, как раз примерно там, — он ткнул пальцем в сторону аромата: — Там фермы, в которых выводят особый вид животных. Кровь и часть мяса уходит в Редтан, а остальное транспортируется в Суцван. Ну я думаю, что вы знаете, господин. Вообще у нас много разных видов крови, в том числе есть нелегальное производство. Выкачанная из сознательных существ, или же дурманящий разум заграничный продукт земли Красного Тумана. Он говорил о кленовских наркотиках. Земли Диспада – города клана Кленовника – в узких кругах назывались землями Красного Тумана. Мне не доводилось там бывать, но приходилось слышать, что часто на красную, усеянную алыми деревьями и кленом землю спускается туман. Белое облако обдает рдяным оттенком, и кажется, что туман красный. — У нас в Редтане даже легенда есть про красный туман Кленовника. Обязательно потом расскажу, если не забуду. — А ты… балуешься этой дурманящий кровью? — осторожно спросил я, игнорируя его слова. Саша усмехнулся. — Конечно, нет. — Он покашлял в кулак. — Но соблазн огромный. Кровь на голове Саши давно испарилась, как подобает всем Златокровным и чистокровным вампирам. Но мой соблазн тоже огромен. После того, как я почувствовал кровь, спина солдата передо мной превратилась будто в тарелку жареной курицы в масле и травах, которую я так обожал будучи эльфом. Я перебирал пальцы по краю своей рубашки, цеплялся за нее и оттягивал вниз. Я не мог спустить с него взгляд. Я не мог не вдыхать его теплый аромат. Такой же аромат я чувствовал и тогда. Только тогда Софи передо мной панически орала, а этот идёт себе спокойно, и я также спокойно гляжу на него и расчленяю в мыслях. Я облизнулся, вцепившись в край рубашки и резко метнулся к Саше. Споткнулся о торчащий корень и упал на колени чуть ли не на пятки Сане. Он обернулся. Я быстро поднялся на четвереньки, смотря в землю, и молил, чтобы он отвернулся, молил и вонзал в землю заострившиеся когти. — Вы в порядке? — раздалось сверху. — Да, — секундно ответил я и для убедительности быстро-быстро закивал головой. Получилось непроизвольно и неправдоподобно. Больше наверняка казалось, что я, как провинившийся мальчик, уверяю, что принимаю и исправлю допущенную ошибку. — Может, не пойдете дальше? Всё равно граница рядом. Я замер, ощущая, будто преследовал всё это время за Сашей какую-то цель, которая сейчас ускользнула из головы. Я пялился в траву, изредка поднимая глаза на черные берцы. — Вставайте. Саша ступил ко мне. Я заметил его шаг. Уже будто вот-вот он нагнется ко мне и заглянет в лицо, таща наверх. В животе похолодело. Я резко поднял ладонь, отказываясь от его помощи, и промычал отрицательный ответ на его условие. Саша выпрямился. Он непонимающе глядел на меня: я чувствовал его взгляд и ощущал напряжение в аппетитном теле. Аппетитное, аппетитное, аппетитное, аппетитное тело было совсем рядом. — Саш, иди отсюда, — пренебрежительно кинул я. — Но вы тут как же… — Давай-давай, вперёд. Догоняй Рина. Мне в другую сторону надо. Совсем забыл о делах, более мягко и твердо проговорил я. Саша понимающе замычал: — Вы где живёте? Я, может быть, приду вас проведать через несколько дней. — Я… — неопределенно начал было я. — Вы никуда не уходите из дома только, — он замолчал на секунду и обеспокоенно продолжил: — Но, может, я вас до дома доведу? Вы мне помогли ведь, а сейчас вам… нездоровится совсем. — Саш. Разойтись надо. Я доберусь сам. — До куда? Живёте где примерно? — не унимался солдат. — Саша, — повышая тон, говорил я. — Рин вас в покое не оставит, — твердо процедил Саша. — Вы же знаете его. Я выругался про себя: Саня был прав. Теперь-то Рин снова начнет караулить меня. — Я не хочу, чтобы Рин лез к вам из-за меня. Он может заявиться к вам, на вашу территорию. А могу прийти и я. Рин для вас все равно… не является самым приятным существом. Так что… лучше я вас навещу, если придется. М? Я не стал противиться его плану, потому что действительно не хотел иметь дело с Рином в такое неспокойное для меня время. Если и придет кто-то навестить, то пусть лучше Саша, раз выбора у меня немного. — Деревня Сурра. Там маг есть – Хоакин. Он мой друг. Его разыщешь, если не найдешь меня по наводке Виктора. Рину обо мне ничего не говори. Скажешь, что разошлись сразу, как ты пришел в себя. — Как прикажете, господин Симидзу. — Давай иди уже, Саш. Он послушно отошёл несколько метров от меня, потом остановился и, видимо, окончательно решаясь оставить меня, пошел в Редтан. Я выдохнул шумно и с напряжением: пытался сдержать себя, чтобы не кинуться на ровно качающуюся от шага спину. Саша отходил от меня, а мне хотелось сорваться с места и забрать его тело себе. В какой-то бешеной и необъяснимой последовательности путались мои мысли: я то сопел, жалея себя, то проклинал и не отказывался от нового облика. В какой-то момент я улыбнулся сам себе и поднял голову. Я пристально наблюдал за Сашей, за источником манящего запаха, за источником моей силы и успокоения. Я резко вдохнул его запах и зажмурился в удовольствии. Вкушая аромат, понимал, что торопиться не стоит, что я все равно получу его тело, его кровь. Когда в мыслях проскочила слово "кровь", я раскрыл глаза, губы содрогнулись, будто я познал великую тайну, что разочаровала меня, перечеркнула и заклеймила мою жизнь. Я продолжал смотреть на Сашу, но в аппетитном теле пытался найти ни в чем не виновное существо, которого я не способен лишить жизни и право не имею… Но это свербящее, пожирающее животное завладевало моими конечностями; оно пробиралось в мозг, пробиралась в глаза и в сердце. Оно заменяло меня, изживало из собственной плоти и заставляло оставшиеся части меня робеть и в страхе за себя уступать место ему. Я болезненно застонал; оно рвалось наружу. Неожиданно шаги остановились. Я вскинул голову. Саша уже был готов обернуться на меня, и я, выждав всего секунду, вскочил и рванул обратно к реке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.