ID работы: 12556802

Кленовник

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
konserrrva бета
tyiaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 42 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2.1 — Тьма тянется...

Настройки текста
Примечания:
Ночная тьма ещё покрывала крыши и резные крыльца деревушек, когда Итан принёс Мицуки в его дом. Как и просил младший, он сразу ушёл к себе, предварительно проверив, что эльф ещё хотя бы дышит. По пути в свои хоромы он быстро дошел до жилища Юки, чтобы удостоверился, что того нет дома. Сделал он это ради возможного отступления. Но если бы старший оказался там, то прямо тогда Арло рассказал бы о случившемся. Итан сомневался в практичности их новой истории. Юки бы не поверил в нее, он не так глуп. Но теперь у него было оправдание. Он оставил Мицуки в предсмертном состоянии не потому что у него не хватило смелости явиться к главе, а потому, что Мицуки наказал так. Но все равно в голове Итана это выглядело подозрительно и странно. Итан стоял у массивного дерева, наблюдая за пустующим домом Юки. Он, недавно обращенный вампир, – единственный, кто может спасти Мицу, облегчить влияние его собственного яда, осквернение чистой эльфийской души, которая тесно переплетена с манной и не терпит вторжения вампирской энергии, разрушающей разум эльфов, мысли и тело. Арло оперся плечом о дерево, зажмурился и потер глаза. “Нужно возвращаться домой. Он не умрет”.

***

Солнце не смогло разбудить Итана утром, потому, оставив эти попытки, оно поднялось дальше. Уже совсем за полдень. Пригубив оставшийся чай на обед, Итан посмотрел на свои клыки в отражении металлического лезвия ножа, что лежал на столе вместе с пучками трав. Они медленно принимали свойственную для кровопийц форму, но Арло отметил, что клыков пока не видно. Отложив оружие обратно на стол, вампир взглянул на дверь, понимая, что в любую минуту сюда может ворваться маг, разъяренный состоянием Мицуки и бездействием Арло… Поэтому, в случае безрассудного нападения кого бы то ни было, Итан спрятал нож в чехол и нацепил на ремень. Мало ли этот кусок стали подсобит. Поправив кофту так, чтобы рукоять ножа не выпирала, Итан вышел в лучи солнца. Стоило зайти за большой дом, что стоял на повороте к новой Косэль, как Арло увидел знакомую беловолосую фигуру. Она обеспокоенно направлялась в его сторону, а заметив Итана, вовсе перешла на лёгкий бег. Настигнув мрачную фигуру Арло, который казался пустой оболочкой без эмоций и чувств, Глава остановился перед ним и опёрся на колени, восстанавливая сбившееся дыхание. Когда Арло продолжил молчаливо стоять перед ним, не пытаясь объясниться за прошедшую ночь, Юки обеспокоенно взглянул на него, задрав голову вверх. — Что с вами случилось? — кинул он и, тяжело дыша, вновь склонил голову. Итан знал, что именно ему надо говорить, и почти знал, что стоит ему делать. Но, замявшись всего на пару секунд, он вынудил Юки выпрямиться. Бдительные зелёные глаза смотрели прямо, ожидая скорейшего четкого ответа облажавшегося нового “друга”. — Вампир напал, — отстраненно произнёс Арло, — я нашёл Мицуки у дерева с монстром у шеи. — Что с вампиром? — молниеносно спросил эльф. — Я его прогнал. Юки недоверчиво изогнул бровь. — И как же ты его прогнал, если Мицуки не смог? Итан опустил взгляд на плечи эльфа и прочертил рукой в воздухе овальную фигуру, давая себе время подумать и отвлечь внимание старшего. — Трава такая... – С сомнение произнес он, хмуря брови, но, не вспомнив названия, продолжил. — Мицуки сказал, что свет какой-то травы отгоняет вампиров. Я как раз возвращался с такой. Я кинул её в монстра, и все, он сбежал — он остановился и, стараясь выудить из себя наружу хоть немного сожаления и вины, дополнил. — Я тебя не нашёл, когда мы пришли, поэтому я оставил Мицуки у него дома. — Почему ты оставил его одного? — подозрительность окутала взгляд Юки; он внимательно, казалось даже, прожигая, наблюдал за Арло и его ответами. — Мицуки сказал, что мне нужно будет уйти... Я хотел спросить почему, но не успел. Он вырубился. А кроме тебя звать кого-то на помощь запретил. Я хотел… — Вот оно что... — перебил его глава, качнул головой и повернулся к дому брата, а Итан исподлобья взглянул на него, пристально отслеживая каждое телодвижение эльфа. — Он в бреду, — коротко произнес тот. — Когда я вошёл в дом, услышал странные звуки из его комнаты. Когда поднялся туда и зашёл на порог, меня встретил Мицу. Он сидел на кровати и указывал на меня пальцем. Я, конечно, сразу захлопнул дверь с другой стороны, а то мало ли... — Юки тяжело вздохнул и устало провёл ладонью по лицу. — Потом мне всё же удалось поговорить с ним, но только после того, как я доказал ему, что я не вампир. Позже ему стало чуть лучше и он сразу спросил о тебе. Попросил проверить, не ушёл ли ты, — он резко обернулся к Арло. — Ты собирался куда-то уйти? — Мицуки сказал вчера, что не хватает трав и что завтра можно сходить ещё... Он, наверное, подумал, что я мог уйти. — Тогда пока ты никуда не ушёл, если всё-таки собирался, Мицу попросил передать, чтобы ты зашёл к нему. — Ты тоже со мной пойдёшь? — Итан резко переменился в лице; он осторожно вглядывался в мимику Симидзу, пытаясь найти в ней ответ на и так прямой вопрос. — Хотелось бы, — усмехнулся Юки. — Но Мицу пригрозил мне расправой, если я приду с тобой. Сказал, чтобы я не совался к нему до завтрашнего утра. Арло озадаченно взглянул на мага. — Ты его боишься или просто, ради уважения к больному, выполняешь просьбу? — Боюсь – слишком громко сказано, — закончил глава и пусто уставился в пестреющую линию горизонта позади Итана. — Было бы классно, если бы он со мной всё же расправился, придя в норму. Но его состояние сейчас критическое. — Он закрыл глаза и сжал кулаки, подавляя нарастающую злобу, — Я не знаю, что за тварь его укусила, но эта клыкастая мразь какая-то особенная. Она слишком постаралась над его телом. Эльфы плохо переносят укусы, но в этот раз все слишком плохо. Арло был готов развеяться пеплом по пестреющему поздней зеленью холму, когда Юки вновь заглянул ему в глаза. — Особенная, говоришь? Вид особый? — Выдавил из себя Арло, пытаясь заполнить секунду тишины, которая показалась ему многочасовой пыткой Юки над пойманным за руку и сотворившим дел вампиришкой. — Это у тебя лучше спросить. Думаю, ты мог его хотя бы разглядеть, — глава тускло улыбнулся, наблюдая за чуть заметно меняющимися пыльно-жёлтыми глазами. — Обычный вампир. Света было не много. Если он и был каким-то особенным, то прости, я не разглядел в панике, — потупился Арло. — Разве у тебя нет ночного зрения? — Нет. — Жалко. Ты бы нам очень помог. — Старший замолчал, затягивая Итану секунду молчания в вечность и наблюдая за ним: — Скоро мы идём патрулировать ближний и дальний лес. Пока проверяем ближний – ты сходи к Мицу. Не дождавшись ответа, эльф ушёл к старой Косэль, а Итан, сжав ладони, двинулся к дому вчерашней жертвы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.