автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Магнус сегодня решил устроить генеральную уборку в доме. Для кого-то уборка это способ успокоиться, а для Магнуса уборка — это возможность дать сольный концерт для своих котов и попрактиковаться в танцах. Песни Бритни придадут этому занятию особый шарм. Парень отобрал одежду, которую отдаст в секондхенд, протер везде пыль, сделал небольшую перестановку, навел порядок в шкафу с сервизами, почистил ковры, помыл полы и натер их воском для блеска. Под песни Дженнифер Лопес он отмыл окна и поменял везде шторы. Крайней точкой его уборки было купание котов. Своего он добился, правда, без царапин не обошлось. Чёрч как минимум сутки будет еще обходить его стороной.       Отдохнув душей и телом, парень взглянул на время. Уже 12:00.       «Изабель, привет, как там Александр? Уже полдень, а он даже не позвонил. Мне стоит начать беспокоиться?»       Спустя минут десять пришел ответ:       «Магнус, привет! Он вчера немного взбесился из-за того, что мы с тобой говорили по телефону. Думаю он из-за этого такой отстраненный. Я звонила ему сегодня раза три, он трубку не берет, видимо всё ещё обижается. Но ничего, перебесится! Попробуй позвони ему ты, может что-то измениться. Игнорировать сестренку это у нас в пределах нормы. »       Магнус по памяти набрал номер Алека. Гудки.       — Ало. — сонным голосом произнес Лайтвуд.       — Александр! — облегченно произнес Магнус. — Я рад, что с тобой всё в порядке.       — Эм, а разве должно быть иначе? — удивился он.       Тишина.       — Магнус?       — Да?       — Ты поменял лампочку? — голос Алека больше не был таким сонным, как в начале разговора.       — Было не просто, но я это сделал.       — Я горжусь тобой. — Магнус подумал, что он сейчас улыбается.       Внезапно в дверь постучали.       — Александр, секундочку. — Магнус направился открывать дверь.       За дверью его поджидал «приятный сюрприз».       — Ну здравствуй, похититель чужих парней. — грубо сказал Адам и толкнул Магнуса.       — Магнус, всё в порядке? — послышалось из телефонной трубки.       — Скажи «пока» Алеку. — Адам выбил телефон из рук Бейна и набросился на него.       Брюнет упал на пол, получив сильный удар под дых. Он тут же закашлялся. Адам замахнулся, чтобы пнуть его, но Магнус не дал ему этого сделать. Бейн сбил Адама с ног и сел сверху. Удар. Ещё один. У Адама нет никаких шансов высвободиться. Струйки горячей крови стекали по лицу парня на пол. После драки Бейн будет проклинать этого парня за то, что он испортил ему чистый ковер.       — Ты никогда не будешь с Александром. — сказал Магнус. — Ни в этой ни в другой жизни!       — Это мы ещё посмотрим! — Адам использовал какой-то секретный прием и на этот раз Магнус оказался снизу. Парень хотел сломать ему нос, но тот ловко уклонился от удара. Однако он не успел уклониться от следующего, Коул разбил ему губу.       — Твои предсмертные слова, сука!       Магнус высвободил руки и надавил на сонную артерию парня.       

***

      Адам пролежал на диване около пятнадцати минут. Бейн думал выкинуть его за дверь сразу же, но его добрая душа позволила ему хотя бы немного прийти в себя.       Как только он оклемался, Магнус выпроводил его из дома со словами напутствия:       — Никогда, понял? Никогда больше не подходи к Александру. Не смей звонить ему или писать. Он больше не твой и никогда твоим не был. Ты просто использовал его, как игрушку, ты никогда не любил его. Тебе плевать на то, что он делает и как он себя чувствует, в чем он вышел на улицу и не заболел ли он. ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ! ЗАБУДЬ ПРО НЕГО! Иначе всё, что было сегодня, снова повториться. И не факт, что ты останешься в живых.       Как только Адам вышел за дверь, на горизонте появился Алек. Вид у него был изрядно озабоченный. Увидев Адама, он вышел из себя.       — КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? — кричал он.       — Катись к черту, Лайтвуд. Катитесь вы оба. — Адам оттолкнул от себя Алека и быстро скрылся из виду.       Парень подбежал к Магнусу. Он с ужасом посмотрел на его ссадины и распухшую губу.       — Он просто пришел и… — начал было он, но Алек перебил его пламенную речь поцелуем.       Несомненно, ему хотелось услышать объяснение происходящего, но желание поцеловать определенно выигрывало.       Послышалось приглушенное «ау».       — Извини. — оторвавшись от поцелуя, прошептал Алек.       Магнус вновь притянул его к себе.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.