автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Алек стоял посредине темной комнаты. Он едва мог увидеть окружающие его предметы. Парень с опаской продвинулся вперед. Чья-то рука упала ему на плечо. Послышался до боли знакомый голос:       — Александр, мой милый Александр. Ты чуть не испортил сюрприз. — Магнус хлопнул в ладоши и свечи, поставленные в хаотичном порядке, загорелись.       Теперь можно было спокойно ориентироваться в комнате. Пол был усыпан лепестками роз, а у окна стоял белый-белый стол. На нем вино, бокалы, свечи, столовые приборы, всё как полагается. Посредине стояло блюдо с индейкой, а подле него салатницы, хлебница и творчески скрученные в форме лебедя салфетки.       Алек встал лицом к Бейну, провел рукой по его щеке и сказал:       — Магнус, какой ты…       — Тсс… Не стоит. — он приложил указательный палец к его губам.       Лайтвуд посмотрел на него влюбленным взглядом, после чего Магнус улыбнулся и, притянув Алека к себе, страстно поцеловал его.       — Как я давно хотел это сделать. — прошептал Бейн, оторвавшись от поцелуя.       — Заткнись и поцелуй меня снова.       — Ох, Александр! — парень принялся расстегивать рубашку любимого.       Алек прижал Магнуса к стене и стал покрывать поцелуями его шею. Дыхание Бейна сбилось, сердце забилось быстрее, а по коже побежали мурашки. Он снял с любимого рубашку и принялся выводить пальцами различные узоры на торсе парня. Вскоре его руки потянулись ниже, он расстегнул штаны Алека и…       Лайтвуд соскочил с кровати.       — Александр? Ты уже проснулся?       Парень обернулся.       Магнус сидел в кресле. Он держал в руках толстенную книгу с непонятным названием и чашку горячего чая. Бейн ехидно улыбнулся, заметив румянец на щеках парня.       — Чего ты так соскочил? Плохой сон? Или…       — Магнус, как я… почему я… — он словно забыл все слова.       — Почему ты здесь? — помог ему парень. — Я же не мог бросить тебя на диване, ты так сладко спал… — он отложил книгу. — Чаю? Или чего покрепче?       Алек взглянул на время:       — Но сейчас только десять утра!       — Когда это для меня было проблемой? — Магнус подмигнул ему и улыбнулся.       — Стоп. Десять утра, а это значит… О нет! Мы же пропустили вечеринку Иззи. Она меня прикончит! Почему ты меня не разбудил?       — Успокойся. Всё будет нормально. Это я тебе как экстрасенс говорю. — сказал он и поднялся с кресла. — И всё же, чаю?       — Не откажусь.       

***

      — Джейс? Прости, но я сейчас не могу говорить. — Алек тяжело дышал в трубку.       — Я просто хотел узнать, где ты. Я уже десять минут стою под дверями твоей квартиры. Мариза попросила занести к тебе коробки с какими-то вещами.       — Коробки? Оставь их под дверями. О боже мой! — крикнул Алек.       — Эм, что там у тебя происходит?       — Джейс, прости, мне пора. — парень отключился.       — Александр! — изо всех сил крикнул Бейн.       Раздался грохот. Брюнет лежал на полу в форме звезды, а рядом с ним была разбитая лампочка.       — Магнус! Прости пожалуйста, я… я не успел.       Бейн поднялся на ноги:       — Придется покупать ещё одну лампочку. — он отряхнулся. — На будущее, если тебя кто-то просит подержать стремянку, не стоит отвлекаться на телефонные звонки.       — Прости. — сказал Алек и опустил взгляд. — Очень больно?       — Пройдет.       Алек осмотрел парня с ног до головы. Сегодня он первый раз увидел его не в модной, стильной и блестящей одежде. Магнус был в обычной серой футболке, широких штанах и в желтых теплых носках с утками. Никакого макияжа. Никаких уложенных лаком с блестками волос. Просто Магнус. Даже вчера, когда он застал парня после его пробуждения, тот уже был во все оружия. А сегодня…       — К слову о телефонных звонках, — начал парень, — мне пора идти. Нужно коробки какие-то забрать с вещами. Без меня справишься?       — Для начала бы лампочку купить, а там разберусь.       — Ещё раз прости. — Алек потупил глаза в пол.       Магнус нежно улыбнулся:       — Эх ты, Александр.       

***

      Алек первым же делом поехал домой, однако не обнаружил никаких коробок возле своей двери. Либо их наглым образом украли, либо Джейс решил оставить их у себя.       Но в любом случае, он бы смог оставить записку по типу «Вот коробки, если их нет, не моя вина!» или «Коробки решил забрать, они будут ждать тебя у меня!». Но Джейс не из тех, кто способен сделать это. И поэтому Алек, для пущей убедительности, поехал к нему.       Погода сегодня была солнечная. Никакого дождя, тумана, слякоти. Только палящее, ослепляющее солнце.       «Джейс, открой дверь. Ты же знаешь, я не люблю ждать.» — он стоят у входной двери и отчаянно стучал в нее.       Как только он полез в карман за телефоном, дверь перед его носом открылась. Парень стоял перед ним в майке и шортах, со лба стекали капельки пота.       — Прости, я просто тренировался. Ты знаешь, как бывает.       — Ага. А где коробки? — не церемонясь выпалил он.       — Какие коробки? — Джейс будто бы и забыл о том, что ему говорил.       Лайтвуд зашел внутрь квартиры:       — Которые мне Мариза отправила.       — А! — воскликнул он. — Так нет никаких коробок!       — В смысле? То есть, как нет? — Алек поднял брови.       В ответ тишина.       — Джейс! Это была очередная твоя дурацкая шутка? Да я же из-за тебя… — Лайтвуд осекся.       — Это все Иззи!       Алек скрестил руки на груди ожидая дальнейших объяснений.       — Просто ко мне заходил Адам, о тебе спрашивал. Сказал, что вы расстались. Мне стало интересно, я решил убедиться в правдивости его слов и…       — И ты пошел к Изабель. Верно?       Джейс кивнул:       — Она мне всё рассказала, после чего упомянула имя какого-то Магнуса. На вечеринку ты не пришел… Поэтому я решил хоть так отвлечь тебя от твоих «важных» дел.       — Что ты имеешь в виду?       Джейс расхаживал по комнате и крутил в руках полотенце.       — Твоя сестра сказала, что тебя дома нет и ты у Магнуса.       — Что? Откуда она знает? То есть…       — Я решил, что это шутка, ведь Изабель любит так делать. Я пришел к тебе, а дальше ты и сам знаешь. — сказал Джейс и потянулся. — Кстати, чем вы занимались? Я слышал крики. — парень заулыбался.       Алек покраснел:       — Я просто помогал ему поменять лампочку, а из-за тебя мы ее разбили.       — Да что ты! — Джейс широко улыбнулся. — Теперь это так называется?       — Да ну тебя… Советую поменьше общаться с моей сестрой. — Алек вышел из квартиры и захлопнул за собой дверь.       

***

      — Изабель София Лайтвуд! — Алек зашел в гримерку сестры. — Какого черта?       Изабель последнее время решила посвятить себя театру. Ей с детства нравилось быть в центре внимания. Театр — это то место, где она чувствует себя счастливее всех на свете.       — И тебе привет, братец.       Девушка смотрела на себя в зеркало и поправляла макияж.       — Зачем ты рассказала Джейсу про Магнуса? И откуда, черт возьми, ты знаешь, что я был вчера у него?       — Во-первых, мне пришлось рассказать, во-вторых, я узнала об этом от самого Магнуса.       — Чего? — парень вскинул руки.       Изабель подвела правый глаз:       — Ты вчера не явился на вечеринку. А я то знаю, что ты человек чести и просто так бы ее не пропусти. Решила позвонить. Однако на каждый мой звонной отвечал автоответчик. — девушка подвела второй глаз и принялась за брови. — Я уже хотела бросить все попытки, однако вдруг ответил Магнус и всё объяснил. — она улыбнулась. — Мы приятно с ним поговорили. — ее улыбка стала еще шире.       — Изабель, слушай… Что бы он тебе не наговорил, ты все не так поняла! — пытался оправдаться он.       — Да ладно тебе, братец. — девушка поправила волосы и встала со стула. — Я желаю вам только счастья! Я бы с удовольствием еще поговорила с тобой, но мне нужно идти репетировать. — Изабель поцеловала брата в щеку и вышла из гримерки.       Парень посмотрел в зеркало и громко вздохнул.       — Потрясающе.       

***

      Поздний вечер.       Алек сидел перед телевизором с телефоном в руках. Он то и дело смотрел на экран телефона сам не зная почему.       «Как же все сложно… С чего она взяла, что мне нравиться Магнус? Да, я провожу с ним много времени, да я уснул у него дома, да я пригласил его на вечеринку, но это еще ничего не значит. А она даже Джейсу уже что-то наплела! Магнус милый? Нет. Ни капельки. Разве что его глаза, губы, дьявольская улыбка… А когда он называет меня Александром, я медленно схожу с ума. Проводить с ним время — замечательно, с ним весело, я даже готов смотреть «Топ-модель по-американски» ради него. А наш ночной разговор по телефонуЯ, конечно, не уверен, что чувствую тоже что и он, но… Последнее время мне так хочется к нему прикоснуться…»       — Боже… — сказал он уже вслух.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.