автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Позднее утро. Алек крутился на кухне. Он решил встать пораньше и пожарить блинчики. Раньше ответственным за блины был Адам, но теперь все по-другому. Парень неумело завел тесто. Со стороны это было похоже на то, как какой-то старый колдун варит свое зелье. Сначала он переживал о том, что у него могут получиться блины хуже, чем у его сестры, но потом успокоился. Его сестру никто не переплюнет.       Вдруг в дверь постучали.       Сняв сковородку с плиты, парень направился к двери.       Это была Изабель. С огромными пакетами она вошла внутрь.       — Чем это так вкусно пахнет? — спросила она и разулась.       — Блины. — ответил Алек и ушел в кухню, сестра направилась следом за ним. — А ты знаешь… поговорка «про говно вспомнишь, оно всплывет» и правда работает.       Девушка схватила полотенце со стола и швырнула в своего брата.       — Очень остроумно. — она осмотрелась. — Да, истинные кулинары убили бы тебя за такой беспорядок на рабочем столе.       Он лишь отмахнулся.       — Ты хоть и гад, но я пришла сюда не для того, чтобы с тобой ссориться. — девушка присела на рядом стоящий стул. — Ну, давай, рассказывай. Есть продвижения в ваших встречах с Магнусом?       — Мы с Адамом расстались. — коротко ответил он и перевернул блин.       — Как печально. — ответила она.       — Сарказм?       — Ну… — Изабель улыбнулась. — Если вы расстались, то…       — Прекрати. — Алек презрительно посмотрел на сестру.       — Секунду. — у Изабель завибрировал телефон и она принялась искать его в своей маленькой сумке.       Алек всегда удивлялся тому, как много вещей может вместить в себя маленькая женская сумочка. На первый взгляд в нее только телефон с кошельком и влезет, но на самом деле… Его сестра умудрялась положить в нее телефон, кошелек, визитницу, ключи от дома и от машины, перцовый баллончик, самую яркую помаду, зеркальце, влажные салфетки и загранпаспорт на всякий случай. Изабель была девушкой непредсказуемой. Она всегда была там, где были приключения и поэтому загранпаспорт не помешает. Кто знает, что взбредет ей в голову?       — Вот ничего он без меня сделать не может. — сказала она, посмотрев на экран телефона.       — Саймон? — поинтересовался парень.       — Ну а кто же еще? Я его люблю, но иногда он мне напоминает маленького мальчика. — она вздохнула. — И вообще, я тут вот по какому вопросу. Мы с ним решили устроить вечеринку в честь годовщины наших отношений. Квартира к приему гостей уже готова (спасибо мне). Так что… Сегодня в шесть жду тебя у нас.       Алек кивнул головой. Он, вообще-то, был не сторонником всяких вечеринок. Но этих вечеринок уже давно не было в его жизни. Адам не позволял ему где-то долго задерживаться. Так что все его сборы с друзьями были весьма короткими.       Девушка взяла один блинчик с тарелки.       — Боже, как вскусно! — воскликнула она и направилась в прихожую. — Кстати, можешь привести с собой кавалера. — добавила она и улыбнулась. — Прощай, братец.       Изабель схватила свои пакеты и вышла из квартиры. Дверь захлопнулась.       

***

      Лайтвуд сидел на окне, полностью погрузившись в свои мысли. Он думал обо всем на свете. О его бывшем парне, об отношениях между Изабель и Саймоном. О том, как приятно быть одному в этой квартире и не зависеть от мнения других. Думал о том, что был полным идиотом, пытаясь удержать то, что давно уже надо было похоронить. Думал о Магнусе.       Вернувшись в реальность, он взял телефон.       — Что ему написать? А может вообще не писать? Господи, да я же уже разговариваю сам с собой… — парень отложил телефон.       Через минут пять, он снова взял его в руки.       — Ладно, для начала позову его гулять. — Алек набрал сообщение, но через несколько секунд стер его и бросил телефон на диван.       

***

      Алек стоял перед домом Магнуса и не отрывал взгляд от входной двери.       «Идти или не идти?» — он задает этот вопрос сам себе уже четвертый раз.       Внезапно ему пришло СМС:       «Александр, сколько можно стоять на улице? Может, все-таки зайдешь?»       Алек поднял голову и увидел в окне второго этажа силуэт Магнуса. Тот дружелюбно помахал ему рукой. Парень подошел к двери и через пару мгновений Бейн открыл ее, встретив Алека ослепительной улыбкой.       — Я уже думал, что ты там и останешься. — сказал Магнус он.       — Просто я…       — Заходи. — он пригласил его внутрь. — Ты просто так или по делу?       — Просто так. — ответил Алек, немного подумав.       — Хорошо. Я тут завтракать собрался, будешь?       — Завтракать? Но сейчас уже обедать нужно. — поднял брови он.       — Я минут тридцать назад встал с кровати, так что у меня сейчас завтрак. — ответил Магнус и направился на кухню, Алек с осторожностью пошел следом. — Может, хоть кофе попьешь?       — Выспался значит… А я вот вообще не спал. — сказал Алек и добавил. — Нет, спасибо.       — Ну, как хочешь. Как Адам? Не объявлялся? — они оба уселись за стол.       — Нет.       — Это хорошо. — настроение у Магнуса явно поднялось.       Раздался телефонный звонок, Бейн взял трубку.       — Привет. Все хорошо. Нет, сегодня выходной. Поздравляю! Желаю приятно провести время. Нет, даже не надейся. Ты же знаешь, что я по части кошек. Да пошел ты! Пока.       — Что-то случилось? — поинтересовался Алек.       — Ничего серьезного, просто мой друг слегка обнаглел. Он отправляется в медовый месяц и хочет, чтобы я посидел с его псом. Мне и своих хватает. — парень убрал прядь волос со лба и принялся есть свой пышный омлет.       Лайтвуд мимолетно улыбнулся и уставился в одну точку. Он то открывал рот, чтобы начать свою пламенную речь, то закрывал. Поначалу это было забавно, но вскоре Магнус не выдержал:       — Александр, ты что-то хочешь сказать? — он сделал глоток кофе.       — В общем-то, да. — Алек облокотился на стол. — Моя сестра и ее парень устраивают вечеринку в честь годовщины их отношений, не хотел бы ты пойти со мной? — спросил он, запнувшись на последнем слове.       — Ох, почту за честь. Вечеринки я люблю. Особенно тематические. Это так, для справки. — он подмигнул. — Вот только, разве эта вечеринка не чисто семейная?       — Ну… Думаю никто не обидится, если мы придем вместе. — на его щеках появился румянец.       Бейн заулыбался:       — Тогда, нужно хорошенько подготовиться. Как насчет рубашки цвета индиго?       — Я…       — Идем. — Магнус отодвинул свою тарелку, поднялся на ноги и повел Алека в спальню.       — Но твой завтрак? — вскрикнул Лайтвуд, однако тут и без ответа было ясно, что он автоматически уходит на второй план.       

***

      — Да где же она? — Магнус пятнадцать минут капался в шкафу, но так ничего не нашел. — А что если… — он снял футболку и надел рубашку цвета хаки. — Как тебе эта? Если надеть поверх пиджак, то рубашку можно и не застегивать. Как думаешь?       — Магнус, я…       — Мне тоже не нравиться. — перебил его он. — Нужно что-то другое, что-то поофициальней.       Пока Бейн копался в своем шкафу, Алек успел осмотреться. Спальная комната разительно отличалась от интерьера в других комнатах дома. Стены, пол, мебель — все это было в сдержанных, пастельных цветах. Не было ни ярких картин, ни причудливых скульптур и люстры, занимающей половину потолка. Шкаф, прикроватные столики и основание кровати было сделано из черного дерева. Стены были покрыты краской цвета чайной розы. Полы были покрыты светлым паркетом, посредине лежал мягкий персиковый ковер. Рядом со шкафом стояло зеркало и бежевое кресло на деревянных ножках. Как только парни зашли внутрь Алек очень сильно удивился. Однако он не посчитал это странным. Он посчитал это милым.       Бейн отрыл из недр своего шкафа рубашку цвета морской волны с каким-то причудливым узором.       — Думаю, к ней подойдут обычные классические штаны. Можно даже прицепить подтяжки. О да! Хотя… — он достал из шкафа ещё одну рубашку, на этот раз цвета шампань. — К ней можно галстук подобрать, а может даже и бабочку. Точно! Еще можно достать запонки.       Магнус дефилировал перед Алеком еще час, прежде чем определиться с выбором: светло-бирюзовая рубашка, классические белые штаны с подтяжками и бабочка с рисунком в тон.       — Думаю, мне тоже пора идти, готовиться. Вечеринка в шесть, осталось совсем немного времени. — Алек встал с кровати и потянулся. Мышцы в теле немного затекли.       — Но сейчас только четыре. — сказал Магнус и посмотрел Алеку в глаза, от чего Лайтвуд слегка смутился. — К тому же, могу одолжить тебе пару рубашек. Менять штаны и вовсе не требуется. В них твоя… — он кашлянул. — В них ты хорошо выглядишь!       — Как-то неудобно это…       — Ой, да ладно тебе, Александр. Раздевайся.       Парень залился краской. Заметив это, Магнус ехидно улыбнулся.       — О чем ты там думаешь?       Настала тишина.       Магнус поднес к Алеку бардовую рубашку и черный галстук.       — Или ты предпочитаешь другие тона?       — Да мне бы белую.       — Так не пойдет. Мерь! — Бейн протянул ему рубашку.       Второй раз в жизни он увидел торс Алека. Парень стоял к нему лицом и пытался застегнуть пуговицы. Могу поспорить, что Магнус был бы счастлив видеть такое как можно чаще.       — Хм. Александр, она тебе маловата. — он снова полез в шкаф. — Ты, кажется, хотел белую? Держи.       Как только Алек надел ее, глаза Магнуса загорелись.       — Какой же ты… — он решил промолчать. — Однако кое-чего не хватает.       — Чего же? — удивленно спросил Лайтвуд.       — Бабочки. — достав из шкафа черную бабочку. — Ее лишь осталось завязать. Позволь, помогу.       Они так близко друг к другу, напряжение растет. Желание Магнуса стиснуть Алека в объятьях растет с ядерной скоростью.       — Вот и всё. — сказал парень и сделал глубокий вдох.       Ему нравился «деловой» Алек. Ему безумно шли рубашки. Конечно, парень в джинсах и худи тоже может привлечь его внимание, но то, что он видел сейчас…       — У нас осталось ещё немного времени, может, посмотрим телевизор? — вдруг предложил он.       — Давай. — согласился Алек и мимолетно улыбнулся.       — Сейчас как раз «Топ-модель по-американски» показывают!       — Ты смотришь это шоу? — Алек поднял брови.       — Почему бы и нет?       Действительно, чему тут удивляться? Неужели нельзя взглянув на Магнуса сказать, что ему может нравиться это шоу? Да он и сам похож на одного из участников.       Парни аккуратно сложили приготовленную одежду и направились в зал.       — О да! Начало! Мы ничего не пропустили! — радостно произнес Магнус и они погрузились в просмотр.       

***

      Где-то ближе к концу шоу, Алек облокотился на Магнуса.       — Александр. — с нежностью произнес он и повернул голову. — Милый?       Алек уснул.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.