автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Сегодня Алек проспал до обеда. Не было надобности куда-либо вставать рано утром. Да и вообще, сегодня он мог себе позволить просто полениться в кровати или заняться любимыми делами в пределах стен этой квартиры.       Вдруг его разбудил громкий стук в дверь.       Парень неспешно поднялся с кровати, натянул на себя рядом лежавшие штаны и направился к двери.       — Кто там? — сонным голосом спросил он.       — Я.       От неожиданности он вздрогнул.       — Адам, зачем ты здесь?       — Открой дверь. — грубо сказал парень.       — Для какой цели?       — Нужно поговорить. — он выдержал паузу. — Спокойно поговорить.       Как только Алек открыл дверь, он получил кулаком по лицу.       Затем последовал еще один удар.       — Ты совсем рехнулся? — закричал Лайтвуд и оттолкнул его от себя. — Какого черта ты делаешь?       — Это тебе за то, что гулял с каким-то ублюдком за моей спиной! — он хотел нанести еще один удар, но Алек быстро увернулся и Адам всего лишь попал кулаком в стену.       — А ничего что мы расстались? — по щеке Алека стекала тоненькая струйка крови.       — КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ТАКОЕ? — Адам скоро взорвется из-за избытка ярости.       — Да ты сам сказал дурак! — он отошел на безопасное расстояние. — И держи себя в руках!       — Я? Я! Но это не повод бежать к первому встречному через пять минут после расставания! — ответил Адам и ударил рукой о дверной косяк. — А теперь скажи, скажи мне, что такого больше не будет. Я вернулся. Я дома. Я готов любить тебя ночи напролет. Тебе же это нравилось. — он растянул губы в кривой улыбке.       — Ты мне больше не нужен. — холодным тоном сказал Алек. — Убирайся отсюда.       — А? Чего? Я плохо слышу. — он начал делать медленные шаги, приближаясь к парню.       Лайтвуд сделал еще несколько шагов назад и указал рукой на дверь. Кровь, сочившаяся из раны над бровью, уже успела испачкать ему штаны. Верхняя губа ныла от боли.       — Хорошо. Я уйду. Но ты больше никогда меня не увидишь. Я больше не приближусь к тебе и твоему дому. — его глаза были красными, лицо от гнева изменилось до неузнаваемости. Алек впервые увидел его таким.       До сегодняшнего дня самым сильным проявлением злобы и гнева был крик. Всего-навсего простой, обыденный крик. Однако произошедшее Лайтвуд никогда не забудет. И это уж он постарается больше никогда не пересекаться с Адамом. Ни в этой, ни в следующей жизни.       — Для меня это будет лучший подарок о тебя за все время. — услышав это, болндин рассердился еще больше.       — Прощай Коул. — резко произнес он и снова указал на дверь.       Парень кинул яростный взгляд на не́когда любимого человека и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.       

***

      — Ало, Магнус?       — Здравствуй Александр. Что случилось? — парень уловил в голосе собеседника что-то не хорошее.       — Я очень нуждаюсь в сеансе. — выпалил он.       — Что-то серьезное? — спросил Магнус, но не получив ответа продолжил. — Нет проблем. Вот только мой офис затопили. Сможешь приехать ко мне домой?       — Какой адрес? — без лишних разговоров спросил он.       — Я скину тебе по СМС.       — Хорошо. До встречи. — сухо произнес Алек.       — До свидания, Александр.       

***

       «Вот это дом!» — подумал про себя Лайтвуд, когда водитель такси остановил машину согласно адресу.       Два этажа, просторный двор, зеленый, ровно подстриженный (зелёный!) газон, всякие скульптуры, каменная дорожка, беседка…       Алек поправил пальто и постучал в дверь.       — Александр? Я не думал, что ты так быстро приедешь. — удивился Магнус, увидев парня на пороге своего дома. Но это было не единственным удивлением за сегодня. Он с широкими глазами принялся рассматривать парня.       — Что у тебя с губой? Господи! А это что за рана на лбу? — Магнус стоял перед ним по пояс обнаженный. Он совершенно об этом позабыл, как только увидел перед собой раненого Александра. — Кто это, черт побери, сделал?       Вскоре, заметив пристальный взгляд на себе, он сказал:        — Ой, черт. Я же… Так, ты проходи, устраивайся поудобнее. Я сейчас вернусь и ты мне все подробно расскажешь!       Алек решил немного осмотреться, прежде чем сесть попой на этот мягкий фиолетовый диван посреди гостиной. Весь интерьер был такой же яркий и экстравагантный, как и сам хозяин дома. Непонятные картины и скульптуры, мебель всех цветов радуги, экзотические растения…       Магнус буквально вбежал в гостиную и сел на диван.       — А теперь я готов.       — Да, но сначала… Я просто обязан спросить тебя кое о чем спросить. — начал парень.       — О чем же Александр? — он поднял правую бровь.       — Как ты живешь с такими окнами?       На лице парня читалось непонимание. Этот вопрос озадачил его.       — Они же во всю стену и на них совершенно нет штор. — продолжил Алек.       — Эти окна называются — французские. — вскоре ответил он.       — Нет, ну, в самом деле, ты такой ходишь полуголый и все на это смотрят!       Магнус ехидно улыбнулся:       — А с чего ты взял что я хожу тут полуголый?       — Ладно, давай приступим к сеансу. — решил сменить тему он. — Адам сегодня вернулся.       Лицо Бейна сразу же поменялось, стало каким-то грустным. он был явно не глупым человеком и сразу понял, что все эти раны на лице Александра его рук дело. Только он не понимал одного: за что?       — Я спал, а он объявился. Кстати это, — он указал на рану над бровью и распухшую губу, — сделал он. Он приревновал меня к тебе. Он узнал, что мы гуляли вместе и жутко разозлился. Вот только откуда он вообще об этом узнал?       Магнус опустил голову.       — И что же было даньше?       — Я просто выгнал его. Сказал, что нас больше ничего не объединяет, что он мне больше не нужен.       Магнус вновь поменялся в лице:       — Ты все правильно сделал, Александр. Только впредь не открывай дверь агрессивно настроенным личностям. Хотя насчет того, что Адам является личностью, я бы поспорил.       Наступила тишина. Алек как ни в чем не бывало продолжал рассматривать гостиную. Это не значило, что ситуацию с Адамом он отпустил. Он просто не хотел показаться слабым. Не перед Магнусом. Через пору минут он нарушил это молчание:       — Кстати, в твоих услугах я больше не нуждаюсь.       Парень открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Лайтвуд не дал возможности ему заговорить:       — Но это не значит, что мы больше не встретимся. Ты мне нужен. — после этих слов Магнус удивленно поднял брови. — Ну, как друг.       — Ах, ну да. — отозвался он. — Ты мне тоже нужен, Александр.       — Не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм? — Бейн тоже был мастером смены темы разговора. — Или перекусить?       — Фильм? Ну, давай. — согласился он.       — Какой твой любимый? — поинтересовался Магнус.       Алек почесал затылок:       — Наверное «Ворон», первая часть.       — Ни разу ни смотрел. — ответил Магнус. — Ну хорошо, «Ворон», так «Ворон».       

***

      — Ничего себе, уже одиннадцать часов! Что-то я засиделся. — сказал Алек, посмотрев на часы.       Парни сидели за кухонным столом и играли в карты. Пока что Магнус одерживает победу. За все это время они успели поиграть в монополию, лестницы и змеи, какую-то странную игру про котов и в UNO. Все эти игры, конечно, были интересными. Но старый добрый покер как-то роднее.       — О да! — Бейн исполнил победный танец.       — О неееет! Ты мухлюешь! Ты точно мухлюешь! — вскрикнул парень.       — Что поделать, Александр? Я просто хороший игрок. — он довольно заулыбался.       — Ага, просто ты хорошо мухлюешь. — Алек отложил карты. — Ладно, было весело, но мне уже пора.       — Не уходи, прошу, мне будет тааак скучно. — умолял Магнус.       — У тебя есть Председатель Мяу.       — Он уже давно спит.       — Черч?       — Он тоже спит.       Алек глубоко вздохнул и сказал:       — Ладно, еще одну партию сыграем и я поеду!       Магнус заулыбался.       — Кстати, давно хотел у тебя спросить. — он взял в руки колоду карт и начал ее тасовать. — Ты правда лечишь депрессию у котов или это просто рекламный ход?       Парень посмотрел ему в глаза:       — А ты как думаешь? Мои коты самые счастливые на свете!       Они засмеялись.       

***

      Три часа ночи.       Алеку все никак не спалось. Он прокручивал в голове события этого утра. Вернее, его пробуждения. Он явно не на это сегодня рассчитывал. Рана над бровью его мало беспокоила, а вот губа все по-прежнему ныла. Эта боль мешала наслаждаться едой и, самое грустное, разговорами. Она напоминала о себе каждую чертову секунду.       — Ало, Магнус, ты спишь? — незаметно для самого себя он набрал номер парня.       — Нет. — послышалось в трубке телефона. — Три часа ночи, конечно же, я не сплю.       — Извини, просто мне одиноко… — его голос был тихим.       — Ох, мой милый Александр, а я ведь предлагал тебе остаться. — устало произнес Бейн.       «Мой? Милый?» — Алеку стало неловко.       — Ты поговоришь со мной?       — Конечно, поговорю.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.