автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      — Какой же ты идиот, Алек! — Адам стоял посреди гостиной. Его лицо было красным от злости.       С самого утра он только и делал, что придирался к возлюбленному из-за всякой ерунды. То в кофе слишком мало сахара «а ведь ты прекрасно знаешь, сколько ложек я туда кладу!»; то кровать заправлена не должным образом «не надо класть подушки поверх покрывала»; то ему не понравилось, как Алек сказал слово «спасибо». В общем, сегодня все ему не так и не этак.        — Я сегодня же съезжаю отсюда! Это была последняя капля! –кричал он.       Он направился в спальню собирать вещи.       — Какого черта? Что на тебя нашло? Ты ведешь себя как маленькая избалованная девочка! — парень был в недоумении.       Он последовал за возлюбленным.       — Объясни, пожалуйста, что не так на этот раз? Что вообще не так между нами?       Блондин ходил по комнате и бросал в сумку все то, что считал нужным.       — Не мешайся под ногами Лайтвуд. — произнес сквозь зубы он.       Алека всегда оскорбляло, когда Адам обращался к нему по фамилии.       — Да пожалуйста! Катись ты на все четыре стороны Коул! — как бы в отместку сказал он. Впервые за долгое время он произнес его фамилию, отчего ему стало не по себе.       Адам, нервно схватив сумку с вещами, вышел из квартиры и громко хлопнул дверью.       

***

      Алек долго сидел на кровати, пытаясь переварить произошедшее. В его голове крутились всевозможные варианты того, что он успел сделать и какого черта Адам так резко на это отреагировал. Лучшим решением было позвонить господину Бейну. Он спец в таких делах. Или… Может быть это он что-то напутал, тем самым плохо повлияв на результат! Может быть это только на словах он специалист своего дела, а на самом деле…       — Магнус? Мы можем повторить сеанс сегодня? Я помню, что мне было назначено в другой день, но… — взволновано спросил он.       — Что случилось, Александр? — Бейн тяжело дышал в трубку.       — Дела плохи. Адам… он ушел.       — Это же зам… — радостно начал он, но оборвал свою мысль и спокойным тоном продолжил. — Это же не входило в твои планы. Да конечно, я буду свободен около трех. У меня в это время обычно обед, но я готов пожертвовать им ради тебя, Александр. — вновь послышались тяжелые вздохи.       — Хорошо, спасибо, до встречи. — сказал он.       — До свидания, сладкий. — наступила тишина, щеки Алека залились краской. — То есть…. Я хотел сказать… В общем, пока. — Магнус быстро повесил трубку.       «Сладкий?»       

***

      Магнус встретил Алека прямо возле входа в здание. На нем было пальто цвета фуксии. Признаться, этот цвет ему шел. Судя по всему, он отлично разбирался в моде. Он бы точно понравился Изабель, если бы они вдруг познакомились. Он был бы идеальной заменой Алека на шопинге. Парень взглянул на него и заметил пару прядок в его волосах под цвет пальто.       «Необычно.» — подумал он.       Сегодня денек выдался достаточно холодный. Были даже те, кто перелез в теплые, толстые куртки. Даже Алек не пренебрег своим здоровьем и надел куртку потеплее и замотал горло шарфом. Парни обменялись приветствиями и поднялись в офис.       Магнус сразу же разжег небольшой камин, который Лайтвуд до этого даже и не замечал. В кабинете стало тепло.       Парни уселись друг напротив друга. Алек не знал с чего начать разговор. Он надеялся, что Магнус будет первым, кто нарушит тишину. Однако парень не спешил с этим. Бейн в открытую рассматривал своего клиента. Он отчаянно пытался уловить каждое его движение, мимику, вздох. От такого внимания Алеку было неловко. Он попросту уже отвык от этого.       В итоге Магнус все же заговорил:       — Не мог бы ты рассказать поподробней о том, что произошло между вами?       — Ну… Я и сам-то толком не понял. Он будто сорвался с цепи! Кричал и кидал в мой адрес различные оскорбления. А позже… собрал вещи и ушел.       Магнус задумался.       — Может это ваше, ой, то есть твоё заклинание на запонку не помогло? Может быть ты что-нибудь напутал?       — Ох, Александр. — Бейн откинулся на спинку стула и сочувственно на него посмотрел. — Во-первых, это не заклинание. Ты в самом деле думаешь что я маг-чародей? — усмехнулся он. — А во-вторых, вчера ты меня совершенно не слушал! Повторю еще раз: результат полностью зависит от чувств Адама к тебе.       Парень начал нервно постукивать по столу пальцами.       — И что, больше нельзя ничего сделать?       — Даже с моим многолетним опытом в таких ситуациях, я ничего поделать не могу. — он вновь посмотрел на парня. Он выглядел подавленным. Тот блеск в его глазах, который был в момент их случайной встречи в ТЦ, пропал. Все, что выражало его милое личико — это грусть.       Алек глубоко вздохнул, а затем добавил:       — Быть может это даже к лучшему. — он поднялся на ноги. — Я, наверное, пойду. Оплата всё та же?       — Ну что ты, сегодня бесплатно! — ответил Магнус и слегка улыбнулся.       — Но… Я не могу просто так уйти не расплатившись. — настаивал парень.       — Тогда… — экстрасенс задумался. — Ужин!       — Что прости? — Алек поднял правую бровь.       — Поужинай со мной. Это будет твоя оплата за мои услуги, Александр.       Парень не задумываясь, кивнул. Все лучше, чем сидеть в квартире и заниматься самобичеванием. Ему сейчас не помешала бы чья-нибудь компания.       — Шикарно! Я покажу тебе мой любимый ресторан.       А ведь Алек даже и не догадывается, на что он только что подписался.       — Я заеду за тобой около восьми. — сказал Магнус и улыбнулся. — До свидания, Александр. — Причем с его стороны «до свидания» явно не означало «до скорой встречи» или «пока». — помахал рукой Бейн и заулыбался еще шире.       

***

      Около восьми часов на номер Алека пришло СМС:       «Александр, спускайся. Я уже здесь.»       Парень закрыл дверь на ключ и спустился вниз. Алек очень долго думал над тем в чем же пойти. С одной стороны ему хотелось надеть что-нибудь изысканно-класическое. Он ведь идет на ужин с Магнусом Бейном! Нужно как-то ему соответствовать. А с другой стороны он не хотел, чтобы Магнус подумал о том, что так он нарядился только ради него. Ведь он сегодня разорвал отношения и свидание в его планы не входило. Это должен был быть просто ужин. Обычный ужин между двумя знакомыми. Да, именно так.       Когда он вышел из здания, то увидел черный Lexus LS460. Окно со стороны водителя было опущено. За рулем сидел довольный Магнус. Увидев парня, он снял очки и улыбнулся.       — Я думал, что ты пошутил. — на лице Алека было читалось изумление.       — Запомни Александр, я никогда не шучу. — сказал он это максимально серьезно, а после хихикнул и поманил его рукой.       Поездка выдалась довольно приятной. Из Магнуса не только вышел хороший собеседник, но и хороший певец. По радио играли песни всех времени и ни одной песни он не упустил. Когда заиграла песня группы Muse, Алек даже спел с ним пару строк.       — Любишь Muse? — спросил его Бейн.       — Ну, мне нравится несколько их песен.       Проехав полгорода, они остановились.       — Нам сюда. — указал рукой Магнус на здание напротив.       Ресторан был очень роскошным и богато выглядел не только снаружи, но и внутри. Алеку стало даже неуютно от этого. Он ведь выбрал для ужина свое любимое худи цвета хаки, джинсы с потертой коленкой и тяжелые ботинки. Он хоть и догадывался, что это будет какое-то приличное заведение, но чтобы настолько! Все посетители этого элитного местечка были в классических костюмах, платьях. У женщин можно было встретить целую кучу дорогих украшений. Алек постарался быть как можно незаметным.       — Мистер Бейн, ваш столик готов. — спокойно произнесла, подошедшая к ним администраторша. — Вино уже подано.       Магнус кивнул и направился к столику.       — Я всегда сижу именно здесь. Здесь так спокойно и нет лишних глаз и ушей. — сказал он, усевшись на стул. Затем он взял бокал красного вина. — Давай выпьем за то, что ты обратился именно ко мне за помощью. Мне приятно проводить время с тобой, Александр.       Парень слегка залился краской и сделал первый глоток.       Позже им принесли меню.       — Александр, как ты себя чувствуешь? — спросил он, заметив как парень начал стучать пальцем по столу.       — Немного… неуютно. — честно ответил он. — Понимаешь, это место…       — Не для тебя. — закончил за него Магнус. — Прости, что выбрал именно его. Я об этом не подумал. — он опустил взгляд.       — Ой, да ничего. Если мы с тобой вдруг станем друзьями, то я буду вынужден ходить с тобой по таким местам. Нужно привыкать. — он попытался улыбнуться, но получилось это довольно криво.       Бейн улыбнулся в ответ.       Алек не стал заказывать что-то слишком дорогое. Он заказал бифштекс из говядины с грибами и легкий салат. Магнус же напротив, заказал самое дорогое блюдо ресторана — молочного поросенка. И к этому, на десерт, жареное мороженое. Лайтвуду было не понятно, как в него мог влезть этот поросенок, да еще и мороженое.       Как бы прочитав его мысли, парень ответил:       — Я люблю вкусно покушать. А что касается набранных калорий… Я от них избавляюсь в тренажерном зале.       У Алека в голове пронеслась картинка, которую он быстро отогнал: Магнус, без футболки на беговой дорожке.       Вдруг он задал серьезный вопрос:       — Вот скажи, если в отношениях с человеком ты чувствуешь разлад, то плохо ли думать о других? Ну там, желать пойти на свидание с другим, думать о поцелуях и прочее?       Этого вопроса Магнус явно не ожидал услышать.       — Ты… Думаешь о ком-то?       — Что? — щеки Алека залились краской. — Нет! — но он как никто знал, что это была ложь. — Я про Адама. Я думаю, что у него кто-то есть. Это же не секрет, что у нас не все слава Богу. — он водил вилкой по тарелке.       — Я не знаю, как ответить на это, Александр. Могу только сказать, что запретить тебе думать о ком-то никто не сможет. Это сложный вопрос. Из которого вытекает другой. — он пристально посмотрел в глаза собеседнику. — А стоит ли задерживаться в отношениях, в которых ты думаешь о ком-то другом?       Далее они долго говорили по душам. Алек рассказал некоторые тонкости их взаимоотношений с Адамом. Магнус поделился своими историями любви. Подумав, что на сегодня «соплей» достаточно, они решили рассказать каждый по забавной истории из детства и юности. А дальше они просто хорошо проводили время. Честно признаться, Алек и Магнус узнали друг друга получше.       Бейн привез парня домой около десяти. По пути они заглянули в недавно открывшийся парк. Его открытие должно было быть знаменательным событием, но людей собралось меньше сотни. При проведении небольшой концертной программы у них начались проблемы с аппаратурой. Парни немного погуляли, посмотрели салют и направились в супермаркет. Алек захотел купить себе чипсов и газировки. Он совершенно забыл об Адаме.       Магнус остановил машину возле нужного подъезда. Они вышли из машины, встали напротив входной двери и, не отрываясь, начали смотреть друг на друга.       — Мне очень понравилось наше свидание. — вскоре сказал Магнус и улыбнулся.       — Свидание? — Алек выпучил глаза.       Бейн тут же открыл рот, поднял брови и, вскинув руки, начал объясняться:       — То есть, прогулка… встреча… не свидание! Конечно же, это была прогулка! Ужин!       Алек засмеялся.       — Я согласен, вечер удался. Спасибо.       Настала тишина, которая показалась обоим неловкой.       — Прощай, Александр. — вдруг отозвался парень.       — До встречи, Магнус.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.