автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Прошел месяц после их страстного поцелуя с разбитой губой Магнуса. Как думаете, многое изменилось? Да не особо. Магнус предложил Алеку стать его парнем, на что Лайтвуд ответил неоднозначно. Он, само собой, не отвергал наличие каких-то нежных чувств к этому эксцентричному парню, но и торопиться он не хотел. Он один раз уже поторопился. И что из этого вышло?       Парни много времени проводили вместе. Магнус решил познакомить предмет своего вздыхания со всеми аспектами своей жизни, а Алек, не спеша, со своими. Бейн очень старался не давить на Алека и, первое время, их свидания были не свиданиями, а сеансами.       — Мистер Бейн? Это Александр. Хотел попросить вас провести со мной еще один сеанс.       — В семь часов вас утроит?       — Несомненно!       Магнус поначалу был огорчен тем, что они не могут называть вещи своими именами. Но позже он нашел в этом какой-то азарт. Это что-то вроде ролевых игр. А играть он мастак. За всю свою жизнь он не один десяток раз примерял на себя новые роли. Побыть еще немного магом для Александра? Да запросто!       — Слушай, Магнус. я бы хотел пригласить тебя на…       — Еще один сеанс? я не против!       Парни сидели друг напротив друга в парке и играли в шахматы. Шахматы когда-то были неким увлечением Алека и он решил научить играть в них своего до сих пор не названного возлюбленного.       — Нет, не на сеанс.       Магнус слегка напрягся.       — В среду мои родители решили устроить званый ужин. Я, Изабель и Джейс там будем сто процентов. — он передвинул ладью. — Изабель позовет Саймона, Джейс позовет Клэри, а я… — он посмотрел на парня и его щеки порозовели от смущения. — А я хотел бы пригласить тебя.       Бейн протянул свою руку и погладил его по щеке.       — Как парня. — вскоре вывалил Алек и опустил взгляд.       Магнус широко улыбнулся. Он был тронут этими словами. Парень совсем не ожидал такого. По крайней мере так скоро. Он много раз представлял себе как вновь предлагает Алеку стать его парнем. Мягко и ненавязчиво. Но он точно не ожидал, что первый шаг сделает он.       Алек для него как маленький котенок, любопытный и пугливый одновременно. С ним нужно быть осторожнее. Как-то одним прекрасным вечером они сидели у Магнуса и пили вино. Обстановка была более чем романтичной. Они целовались, обнимались. Все могло бы спокойно перейти на более серьезный шаг. Но Бейн решил, что предоставит Алеку возможность первому сделать этот шаг. Когда он будет готов. Никаких разговоров на эту тему, ничего такого. Пусть все идет так, как есть. Когда будет тот самый момент, Александр сам скажет ему об этом. Обязательно скажет.       — Милый, ты серьезно? То есть, я теперь твой парень?       Лицо Алека начало сливаться с его багровым шарфом.       — Да. Ты… Ты будешь моим парнем?       Магнус сделал задумчивое лицо.       — Ну, если ты так сильно хочешь…       — Магнус Бейн! — вскрикнул тот, лицо по-прежнему было окрашенным в цвета смущения.       — Да ладно тебе. Я согласен. — он послал возлюбленному воздушный поцелуй.       — Однако родителям я представлю тебя как своего парня только при одном условии.       Магнус поднял брови.       — Нам нужно успеть еще на три сеанса.       — Ты только что предложил стать мне твоим парнем и все также продолжаешь называть свидания сеансами?       Алек словно не услышал этого вопроса и продолжил.       — До такого серьезного шага их должно быть пятнадцать, однако, нам хватит и восьми. — он широко улыбнулся. — Шах и мат. — лицо приобрело естественный оттенок.       

***

      Конфетно-букетный период идет как нельзя лучше. Оставшиеся три «сеанса» позади. Теперь Алек всем гордо говорит о том, что он занят и упоминает имя своего парня. Он дал волю чувствам и, нырнув в них с головой, чувствует себя более чем просто счастливым.       Родители на званом ужине оценили его выбор. Магнус хоть и не маг, но он по волшебству умел заводить разговор и поддерживать его с кем бы то ни было. Он приятно впечатлил Маризу и Роберта. Изабель еще раз убедилась в том, что Магнус отлично подходит ее любимому брату ворчуну. Джейс, Саймон и Клэри ее полностью поддержали.       — Знаешь, а ведь я волновался.       Алек сегодня решил пригласить возлюбленного к себе.       — Неужели? Ты?       — Милый, я хоть и многое о себе рассказал, но тебе предстоит узнать и не меньше. — он подмигнул и устало улыбнулся.       — Хочешь чего-нибудь? Шампанское? Вино? Пиво?       Тот рассмеялся.       — Что такое? Чего ты смеешься?       — Да не бери во внимание. Просто ты очень милый. — он улыбнулся еще шире, заметив румянец на щеках Алека. — Нет, спасибо, мне ничего не нужно. По крайней мере из выпивки. Сейчас мне бы хотелось просто полежать с тобой и посмотреть какое-нибудь шоу.       Алек сел рядом. Сегодня день и правда выдался очень выматывающим. Тем более для такого «любителя» общества.       — И что бы ты хотел посмотреть?       — «Топ модель по-американски»?       — Мог бы и не спрашивать…       

***

      Следующая неделя у Магнуса была очень забита всякими встречам и работой. Алек подловил себя на мысли, что он скучает. За это время им удалось только пару раз нормально поговорить по телефону. В остальное время они лишь перекидывались короткими СМС.       — Магнус? — в трубке послышался скрежет. — Магнус ты меня слышишь?       — Что? — какой-то звон. — Что? Я плохо тебя слышу!       — Ты сможешь сегодня приехать ко мне? Магнус? Я соскучился.       — Чего? Александр? Я тебе перезвоню!       И он так и не перезвонил.       

***

       — Изабель, я переживаю. Мы уже так давно не виделись!       — Неделя? Для тебя неделя это много? — она хихикнула. — Вот мы с Саймоном можем месяцами не видеться! Вот это много!       — Прекрати. Сравнила тоже. У вас свободные отношения и вы и без участия друг друга можете прекрасно проводить время.       — Ты про секс? — снова послышался смех. — А он у вас уже был?       — Так. Я отключаюсь.       Алек повесил трубку. Сегодня утром он отправил возлюбленному сообщение с приглашением на романтический ужин. Магнус написал, что ни за что такое не пропустит и отправил игривый смайлик.       Впереди у Лайтвуда подготовка.       

***

      — Магнус, ну возьми же ты трубку.       На часах восемь вечера. Ужин уже на столе и он начинает остывать. Алек приготовил индейку, пару салатов, заморочился с приготовлением пюре и даже испек кексы.       

***

      Двенадцать часов ночи. Алек дремлет на диване. Ужин давно уже остыл.       

***

      Внезапно раздался стук в дверь. Алек вздрогнул от неожиданности. Убедившись, что ему не показалось, он направился к двери.       — Кто там?       — Александр…       Он открыл дверь. На пороге стоял Маггнус. Он выглядел безумно уставшим. Синяки под глазами, бледная кожа. Он виновато посмотрел в глаза возлюбленному и, хотел было что-то сказать, но Алек его опередил:       — Заходи.       Они какое-то время молча сидели на кухне. Лайтвуд принялся разогревать их испорченный ужин.       — Прости меня, Александр.       — За что? Глупости какие. — сказал он и еле улыбнулся. Он не хотел показывать свою грусть и возможно даже обиду.       — За эту неделю мы ни разу не встретились. Я испортил тебе настроение и ужин. Ужин, который ты готовил для меня. Для нас. О, Александр…       Он поднялся на ноги и подошел к возлюбленному. Убедившись в том, что его не оттолкнут, он обнял его со спины.       — Я не хотел тебе говорить о том, что хочу сменить работу. Я думал, что сообщу тебе об этом, когда хоть что-то начнет получаться. Но я не знал, что за этим последует… Это. Прости меня.       Алек повернулся к нему лицом и пристально посмотрел ему в глаза:       — Ты больше не хочешь помогать разбитым душам и лечить депрессию у котов?       Магнус попытался улыбнуться.       — Нет. Это больше не приносит мне никакой радости. Я хочу быть кем-нибудь другим. Я хочу творить. Хочу попробовать себя в мире моды.       Алек высвободился из его объятий и подошел к окну. Эти пять минут молчания казались Магнусу вечностью. Меньше всего на свете он хотел получить неодобрение со стороны любимого. Работать магом он действительно больше не мог. До случая с Алеком к нему мало кто приходил. А если и приходил кто-то, то с максимально дурацкими пожеланиями. Работать стало скучно. В перерывах между работой (а их было много), он рисовал. Парень купил себе альбом, в который он зарисовывал образы с нарядами, которые приходили к нему в голову из неоткуда. Недавно он показал свои наброски знакомому модельеру, на что тот ответил: «потенциал у тебя определенно есть, не потеряй его». Он загорелся идеей переделать свой кабинет в швейную мастерскую. Он подумал, что после его готовых работ им воистину заинтересуются и мир моды откроет для него двери.       Всю эту неделю он закупал нужные вещи, технику, делал ремонт и носился с бумажками. Было глупо с его стороны утаивать все это от Алека. Он уже пожалел. Но он просто боялся. Это на него не похоже, но что он однажды сказал Александру?        «Милый, я хоть и многое о себе рассказал, но тебе предстоит узнать и не меньше       — Сладкий, — обратился он к Магнусу. — отныне постарайся от меня ничего не скрывать. Я всегда поддержу тебя и помогу, если это того потребуется.       — Спасибо. — тихо ответил парень.       — Иди сюда. — позвал его Алек.       Они поужинали полухолодными блюдами и легли спать. Лайтвуд обнимал Магнуса во сне так, как никогда раньше.       — Я люблю тебя. — прошептал он.       — М? — сквозь сон спросил Бейн.       — Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.