ID работы: 12556034

Memento mori

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы разбиваемся.

Настройки текста
Примечания:
Ты изменилась, ты сильно изменилась. Куда-то улетучилась вся твоя смелость, готовность бороться, ты замкнулась, заперлась в своих покоях, никого не подпуская ни к себе, ни к детям. И в этот раз исключением я не стала. Было ли мне обидно? Очень! Я что-то сделала, чтобы это исправить? Нет. Почуя опасность без твоей защиты, я поняла насколько уязвим мой сын и я вместе с ним. Тогда-то я и совершила самую большую ошибку в жизни, я связалась с Сафие Султан. Стала ее куклой, сама того не заметив. А что до тебя? Ты стала тускнуть, твой свет стал исчезать. Я виновата в этом? Да, только я. Я должна была помочь тебе, как ты всегда помогала мне, но почему-то мне даже не хотелось помочь той, кого я, как казалось, так сильно любила. Сафие Султан была искусным манипулятором, из вас двоих, ведьмой была она, да ещё какой. Разум дурманила умело, а я поддавалась. Поддавалась, теряя тебя. -Халиме хочет посадить своего сына на трон! Неслыханно!-услышала я от неё и поверила…в голове даже вопроса не возникло. Просто поверила. Мне явно что-то подливали. -Надо сообщить об этом повелителю-единственное, что выдаю я. Что со мной?! Что происходит? Я же любила тебя! Любила и люблю! Что я такое говорю?! -Мы уже оповестили Повелителя, а он уже отдал приказ о Казни Махмуда. Тебе, Хандан, больше нечего боятся, тем более ты на нашей стороне. И я вновь не сопротивляюсь. В какой момент я перестала беспокоится о тебе? Вспомнила о тебе ночью. Меня разбудил плачущий Ахмед. -Мамочка…мамочка…мой брат…-и мне все стало ясно, точнее я что-то прошептала сыну и подорвалась с места, уже зная куда бежать. Твой душераздирающий, леденящий кровь крик пронзил дворец насквозь. Одна из самых ужасных картин, которые я видела в жизни. Стража оттаскивает тебя от бездыханного тела твоего сына, ты бьешься в истерике, вырываешься и рыдаешь, задыхаясь. -Оставьте нас-приказываю я страже и палачам, и они уходят, их работа в целом завершена. И тогда я вижу твои глаза. Столько боли и гнева, будто это не ты. Меня сковывает боль. Только сейчас я понимаю, что тоже виновата в случившемся, очень виновата. И в миг вспоминаются все чувства к тебе. Бросает в холод. -Халиме…-я и забыла, как когда-то обещала никогда не звать тебя так. Ты резким движением выставляешь ладонь, запрет на приближение. Я не повинуюсь. Все забыла. -Уходи!-истошный вопль слетает с твоих губ. Я не двигаюсь, меня будто парализовало. -Исчезни с глаз моих!-ты колотишь руками по полу, разбивая костяшки в кровь. -Чтобы я никогда в жизни больше тебя не видела, убийца! -Халиме…-в ответ мне лишь крик. -Сгинь, отродье Шайтана!-и исчезаешь почему-то ты. Я не понимаю, как это происходит, твой голос ещё звенит в воздухе. Сафие Султан в абсолютном восторге, теперь мать старшего Шехзаде-я, жалкая кукла, которой легко управлять. Ты больше не мешаешь ей. И никому. Тебя будто нет. Твои дети есть, а тебя нет. Нигде. Сколько бы не приказывали тебе предстать перед Валиде Султан или Падишахом, ты никогда не приходила. Исчезла или умерла? Умерла, моими руками убита, моим предательством. Я ищу тебя везде! Я же знаю все твои тайные места, я по ночам слышу, как ты зовёшь меня тихо. Елена, Елена… -Memento mori…-вдруг вспоминаю я. Я забыла…я забыла о твоём предупреждении…я забыла о смерти… Мехмед умер, года не прошло со смерти твоего сына. Сильно не горевал никто. Даже его мать. Она - не ты. Она пьяна своим триумфом и властью. Мой сын-Падишах? Да. Рада ли я? Нет, я потеряла тебя, своими руками убила. Я схожу с ума. Я вижу тебя везде. В любой вольной девице я вижу свою Алтуншах. Почему я тогда не осталась с тобой? Проходят дни…недели…месяца…или года? Без тебя время почему-то движется в миллионы раз быстрее. Дни сменяются ночами, ночи днями, а я этого не замечаю. Все это время твои дети почему-то были рядом. Дильруба, хоть и переняла твой буйных характер, почему-то проявляла огромное уважение к убийцам своего брата. Мустафа, помилованный Ахмедом, рос достойным Шехзаде, уважающим традиции и почитающим Падишаха. Но они не были похожи на тебя, и почему-то никогда не говорили о тебе. Все в этом дворце будто забыли о тебе, будто тебя и не было вовсе. Неужели ты и правда умерла? Нет. Ты лечила свою душу. Убитую душу. Убитую мной душу. Я всегда знала, что увижу тебя вновь. И это случилось. Идя мимо гарема, замечаю, что Мустафа кланяется до боли знакомому человеку. Это не может быть Сафие Султан, она давно в немилости у Ахмеда, прощать он ее не намерен. Хюмашах Султан? Нет, она после второго брака не выезжала за пределы Египта. -Валиде Султан-Мустафа почтительно склоняет голову передо мной. Я же не верю своим глазам. Ты. Алтуншах. Ты. Такая же ты…почти такая же. -Memento mori…-ты улыбаешься. Улыбаешься? Ты простила меня? -Хандан Султан, вы что не узнаёте мою Валиде?-Мустафа улыбается ещё шире тебя. -Мустафа, Валиде Султан шокирована моим появлением, хотя я и сама бы была… -Вам наверное нужно поговорить наедине, я пойду-он отпускает твои руки и удаляясь, улыбается. -Елена…-ты смотришь на меня, как тогда, в самом начале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.