ID работы: 12556034

Memento mori

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Есть только мы.

Настройки текста
Примечания:
-Как же я скучала…-я хватаюсь за твои плечи, роняя тихие слёзы. Конечно это происходит у тебя в покоях, ни на виду же у всех, правда? Ты все равно какая-то не такая, что-то да изменилось… -Где ты была все эти…годы?-сама не верю слову годы. Ты молчишь. -Алтуншах-поднимаю на тебя глаза-Прошу, прости, за всю боль прости! -Молчи, дай насладиться, пока есть время-ты перебиваешь, и только тогда я вспоминаю, что ты никогда и слушать не хотела мои извинения. Твои руки обвивают лозой мое тело. Так легко становится на душе. И вот ты отпускаешь, а я все ещё отхожу от шока. -Елена!-ты уже щёлкаешь пальцами у меня перед лицом-Вернись с реальность! Елена! -А? Я… -Ты совсем не изменилась, хотя болезнь: «Сафие Султан» у тебя определённо прошла-видимо шутишь, я правда ничего не понимаю. -Я… -Вот ты спрашивала, где я была, снизошла бы хоть письмо написать-ты вдруг начинаешь смеяться. -Письмо?.. -Письмо-Письмо, ты думаешь я исчезла просто так? Или я детей просто бросила?-какой-то странный смех вырывается из твоей груди. -Я право…я… -Ты даже не спросила? Ты думаешь, я бы своих детей оставила? Ну уж нет, прости конечно, тебе надо было преподать урок, моя милая, за грехи надо платить, ты убила моего сына, ты убила меня, разорвала мое сердце в клочья и похоронила вместе с моим сыном. Тебя как подменили. Ты, конечно, была циником, но настолько? Хотя один раз получить такой удар, а потом вернуться, точно твой характер. Почему ты сейчас смеёшься? Я, как дура, вовсе ничего не понимаю, хотя почему «как»? Ты так улыбаешься, ведьма, проводя пальцем по моему подбородку, а я уже просто пытаюсь исчезнуть, провалиться под землю или умереть прямой сейчас. -Хочешь, вспомним прошлое?-уж слишком тихо говоришь ты, заговорщически улыбаясь. -Хочу…-как одурманенная говорю я. Ты тащишь за собой к своей тайной комнате, ты всегда проводила там обряды, которые никогда и никто не мог видеть, никто кроме меня. Я всегда с восхищением наблюдала за твоим колдовским мастерством, и теперь буду. И вот зажжены свечи и благовония, шторы плотно задёрнуты, ты достаёшь какой-то сосуд. -Что это?-интересуюсь я, обычно ты ограничивалась «сухими» ингредиентами, или это было только при мне? -Вино. Развлечемся с тобой-ты разливаешь багровую жидкость по бокалам и что-то шепчешь. Затем ты извлекаешь нож просто из неоткуда и расцарапываешь себе ладонь. Капли крови тут же устремляются вниз, а ты ловишь момент и подставляешь бокалы по очереди. -Зачем это? -Ну, чтобы было не скучно, да и терпкости добавит. Давай свою руку. Я неуверенно протягиваю руку и начинаю шипеть от боли. И вот уже моя кровь оказывается в стаканах. -Ну что ты на него смотришь? Пей!-облизывая свои вишневые губы, улыбаешься. Я не могу сделать и полного глотка, никогда не любила вино, да и осознание того, что я пью кровь вызывало желание выплюнуть все это питье. -Не нравится? Что смущает? Кровь? Memento mori, Helen-твой оскал завораживает и я одним глотком допиваю все до конца. -Смешная ты…Теперь мы окончательно связаны с тобой, Елена. Кровью связаны. -Ведьма…-шепчу я. -Конечно-так же тихо отвечаешь ты. Руки крепко сжимают твоё тело, а губы жадно кусают твои, смотришь в глаза, ведьма ты, и что-то явно со мной сделала. Смелости хоть отбавляй, хотя ты сама и не против того, что происходит. Однако дальше поцелуев ничего не зашло. Пытаюсь вернуть дыхание в ритм. -Ну как?-закидывая локоны за спину, спрашиваешь ты. -Что это было?-моя дурная привычка-отвечать вопросом на вопрос. -Тебе разве не понравилось? Или мне показалось, что ты желаешь этого уже долгие годы?-ты, как-бы в шутку, дразнясь тоже отвечаешь вопросами. -Нет, не показалось-смелость улетучивается в миг, а щёки заливаются бордовым румянцем. -Вот и славно-ты оставляешь невесомый поцелуй на моих губах и исчезаешь, оставляя меня наедине с моими мыслями. Наступает зима, на удивление, впервые за последние годы идёт снег. Последний раз он шёл, до того, как ты исчезла, совпадение ли? Я выхожу на прогулку в наш с тобой потайной уголок в садах Топкапы, о нем знаем только мы и наши дети, розовые кусты в одном месте достаточно хорошо раздвигаются и открывают вид на утаённую от чужих глаз полянку. Холодно до ужаса, но сейчас не до этого. Сейчас время предаться воспоминаниям, и я с этим успешно справляюсь. -Елена? Выныриваю из мыслей, улавливая недовольные нотки твоего голоса. -Елена! -Что?-оборачиваюсь к тебе. -Ты и так крепостью здоровья не отличаешься, усугубить хочется?-скрещиваешь руки на груди, выгибая бровь. -Да хорошо же всё… Ты хватаешь мои красные от холода пальцы. -Издеваешься?-тянешь на себя, растирая пальцы своими горячими руками и дыханием-Заболеешь же! Ну что ты как трёхлетний ребёнок? Ты бы ещё босиком тут гуляла!-твоим упрекам нет предела, но я прекрасно знаю, что ты так от беспокойства нет говоришь,- И вот если заболеешь, лечись сама!-окончательно прижимаешь к себе. И я, конечно же, заболела, тебя предчувствия не обманывали никогда. Всегда с улыбкой вспоминаю периоды своих болезней, потому что как-бы ты не злилась, все равно возилась со мной потом, при этом сама ты никогда не болела, это все твои ведьминские таланты, я уверена. -Ну вот тебе самой это нравится что-ли?-в очередной раз ругаешься ты, перебирая мои волосы, пока я лежу у тебя на коленях. -Мне нравится твоя забота-тихо смеюсь я, громче не позволяет больное горло. -Как ребёнок!-и поцелуй в лоб облегчает головную боль. В начале весны, в очередной раз отмечаю для себя, что с тобой что-то не так, но вот что? Ты либо бледнее стала, либо движения у тебя стали какие-то резкие. И в один момент замечаю, как ты, видимо, от боли, сжимаешь руки в кулаки и стискиваешь зубы. Когда это повторяется снова, я решаюсь спросить. -Все хорошо? -Да, все в порядке-ты моментально меняешься, стараешься улыбаться, но мутный взгляд тебя выдаёт. -Алтуншах…-хотела было я начать читать тебе нотацию, но то, как ты чуть не падаешь на пол, останавливает меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.