ID работы: 12554869

Причина чтобы быть вместе

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Liza_vened бета
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Есть ли причины быть вместе?

Настройки текста
Примечания:
      Аэропорт. Этот шум от людей, сотрудников, громкоговорителей, через которые шли объявления о взлётах и посадках. От всего этого только голова раскалывалась.       Сынмин стоит, прощаясь с сыном перед своим небольшим отпуском. После последней ссоры с мужем и попытки сына помирить родителей, Сынмин решил уехать на время к сестре. Думал, что это поможет ему расслабиться и взглянуть на всю ситуацию под другим углом и найти ту самую ошибку, что высосала из их с Чанбином отношений всю любовь. Да, к тому же сестра уже давно звала к себе и теперь, когда появилась возможность, Ким может провести время с ней и её семьёй.       Чонин раскачивался вперед назад, широко улыбаясь, словно ребёнок. Он был неимоверно счастлив, что у него получилось родителей помирить. Так он только считал, ведь младший омега снова попался на жалкую игру родителей. Сынмин и Чанбин ни одного слова друг другу не произнесли, когда находились наедине друг с другом после того ужина, что приготовил им Чонин. По пути в аэропорт Чанбин написал Сынмину, пожелав удачного полёта и хорошего времяпровождения, ну и привет родственникам Сынмина передать, на этом всё, больше никаких слов.       Киму на самом деле было ужасно плохо от мысли, что Чонин так светится, веря в то, что всё в семье пришло в норму. Не хотелось конечно врать сыну, он же уже не ребёнок, но в душе Чонин всегда был тем же пятилетним ребёнком, который очень сильно верит в то, что отец папу не бросит, и папа будет любить отца всегда.       Сынмин давит из себя улыбку, обнимает Чонина на прощание, щепчет ласковые слова любви, хватается за ручку чемодана и уходит прочь. Он оборачиваться к сыну не хотел. Слишком больно. Горло давил комок. Сынмин хочет верить, что всё ещё образуется и когда он приедет обратно, то всё придёт на круги своя. Им с Чанбином просто надо отдохнуть друг от друга, так он считал.

***

      Часа три полёта и Сынмин был в Кванджу. Его сразу же встретила сестра и дети. Ким бы соврал, если сказал бы, что не скучал по племянникам. Слишком редко он их вживую видел. Сестра как замуж вышла, так сразу же и переехала. А она женщина деловая, всегда была погружена в работу, в свой собственный бизнес - ювелирный магазин. Именно у неё Сынмин когда-то заказывал браслет для Чана в качестве подарка. Ну и конечно, у Кима не было времени приезжать к ней часто, поэтому сейчас омега безумно счастлив, и наверное можно сказать, он спустя долгое время не чувствует тяжесть на своих плечах, ему стало как-то... легче? – Минни, а ты почему один то? – спросила сестра, садясь за руль, – я вроде всегда звала всю вашу семью. Мы с мужем безумно соскучились по нашим весёлым вечерам во дворе с кучей еды и выпивкой. Да и нашего Нини мы давно не видели. Вон дети как узнали, что ты едешь, так сразу говорили, что хотят, чтобы братик Нини тоже приехал, – Сынмин лишь драматично закатил глаза, вздыхая. – У Чанбина работа, а Чонин... он полностью занят с поступлением, да ещё и у него там отношения начались, вот я тут и один, – тут же омега скрестил руки на груди и, немного щурясь, смотрел на сестру,– а что? Нуна больше соскучилась по зятю и племяннику, нежели по своему родному младшему брату? – в шутку обиженно проговорил Сынмин. – Ну конечно же я соскучилась! – также наигранно отвечала ему девушка, пока дети смеялись с поведения взрослых.

***

      Подъехали к дому, выгрузили багаж и проводили детей в школу. Сынмин с сестрой сидели в гостиной за чашкой чая. Сестра рассказывала о своей работе, новых проектах и обо всем прочем. Она была той ещё болтушкой, но Сынмин никогда не жаловался - ему нравилось слушать рассказы других людей. – Что мы только обо мне любимой то говорим? – начала девушка, – рассказывай, у вас с Чанбином что-то случилось? – передать удивление Сынмина было невозможно, как сестра поняла - оставалось только гадать, – дорогой мой, ты всегда обычно не умолкаешь и рассказываешь о своей семье, а сейчас молчишь, на вопросы, связанные с Бином ты только сухо отвечаешь, у вас точно что-то произошло, – будто услышав вопрос брата, ответила альфа, словно в воду глядит. – Всё хорошо, нуна, – отмахнулся Ким, – случилась бы что, я бы сразу сказал. – Ну смотри мне, – сщурив глаза, сказала сестра, – а теперь собирайся, поедем ко мне на работу. Посмотришь, что там да как всё.

***

      Честно, Сынмин был восхищён своей сестрой. Она была примером для подражания многих людей, начинающих бизнес. Даже тот самый Чанбин - он всегда говорил, что старшая дочь семьи Ким довольна хороша в своём деле и знает, как и что надо делать ради своей работы. Если по секрету, то иногда Сынмин ревновал, когда слышал такие слова в сторону сестры от мужа. Но тут была своя правда, госпожа Ким была невероятна.       В её ювелирном сотрудники вежливо приветствовали их. Ёнмин лишь мило улыбалась всем, задавая дежурные вопросы о работе. Тут же она получала ответы. — Директор, ваш новый партнёр уже прибыл и ожидает вас в кабинете, — сообщила милая девушка. Она являлась менеджером. Ёнмин ей в ответ только кивнула и попросила Сынмина пройти вместе с ней, мол, он тоже должен познакомиться с, по её словам, «очень хорошим человеком».       Дверь в кабинет открылась. Старшая Ким вошла внутрь первая и тут же весело засмеялась, будто не партнёра по бизнесу, а друга встречает. Сынмин же скромно вошёл после неё, закрывая за собой дверь. Он увидел высокого, в хорошей форме и довольно элегантного мужчину рядом с сестрой. Этот мужчина, заметив Кима, скромно поклонился, и омега также ответил на поклон незнакомца. — Ли Минхо, знакомьтесь, это мой младший брат - Ким Сынмин, — начала девушка, — Минни, это Ли Минхо, мой партнёр по бизнесу. — Рад познакомиться, Ким Сынмин, — сказал Минхо, подойдя ближе, чтобы пожать руку омеги. Мужчина тут же заметил чёткий запах душистого персика и вместе с ним и тонкий аромат тёмного шоколада.       Помеченый значит. Минхо улыбнулся и отошёл к диванчику, на котором ранее сидел. Сынмин подчеркнул, что этот альфа чем-то напоминал ему кота, особенно его выразительные глаза и улыбка. Омега почувствовал, как внутри сердце бешено стучало. Он не мог объяснить эти чувства, но одно ясно - он как человек, что всё ещё остерегается других альф, понимает, что с этим альфой ему стало сразу комфортно. Что-то было в нем такое, что зацепило Сынмина.       Он присаживается на кресло напротив того самого Минхо. Пока Ли и его сестра обсуждали что-то по работе, Сынмин пытался понять сам себя. Он понимал, что чувствовать что-то к совершенно незнакомому альфе как минимум странно, так еще и плюс ко всему, у Сынмина ведь есть любимый муж. Хотя... остаётся ли Чанбин всё еше любимым? Сынмин пока точно сказать не может. Но сам факт того, что он замужем, и имеет метку тут же приводит разум омеги в чувства. Очнувшись от своих мыслей, Сынмин сразу пытается забыть их.

***

      После обсуждения сотрудничества, все втроем вышли из здания. Ёнмин предложила подвести Минхо до нужного ему места, и тот не отказался. В машине царица замечательная атмосфера. Сынмин впервые чувствовал себя так комфортно рядом с альфами. — Сынмин, расскажите о себе чуть больше, если можете, — попросил Хо, встречаясь с шоколадным глазами омеги через зеркало заднего вида. — Ну, я на два года младше нуны, живу в Сеуле со своей семьёй, работаю учителем начальной школы, — дал омега дежурную информацию о себе. Дальше Минхо попросил рассказать о семье, зачем ему это надо было не понятно, но скорее всего просто интересно было узнать, — мой муж владелец развлекательной компании, у нас есть единственный сын, ему семнадцать, —добавил Ким, — а вы? У вас есть семья? — Есть, семья из двух человек, я и моя милая дочь, — упомянув дочь, Минхо расплылся в улыбке. — Вы в разводе? — спросила Ёнмин. — Нет, я никогда не был женат или замужем, — признался альфа, — а если вы про дочь, то суррагатное материнство, — коротко и ясно пояснил мужчина. Услышав от альфы то, что он воспользовался услугами суррагатного материнства, то сразу после отвернулся к окну, утонув в своих мыслях. Единственный вопрос, что был в голове у омеги в тот момент: Почему они с Чанбином никогда не думали тоже о ином способе прибавление в семье?       Увы, Сынмин сейчас ничего не может поменять. Он понимает, что, скорее всего, отношения с мужем нельзя сразу поменять, особенно без всякой подготовки говорить о том, что есть способ обзавестись ещё ребёнком. Лучше он просто эту идею уберёт куда-нибудь в глубь своего подсознания, и вытащит тогда, когда будет подходящее время.

***

      Кимы довезли Минхо до его улицы и уехали домой. Там их уже ждал накрытый стол, муж и дети Ёнмин. Атмосфера дома была такая тёплая. Слышались громкие разговоры за столом и звонкий смех. Этот уют заполнил пустое место внутри Сынмин, что так нуждался в этой семейной идиллии, без всяких игр.       Через какое-то время видеозвонком позвонил Чонин. Сынмин с радостью взял трубку. — Пап, привет! — радостно воскликнул младший, немного отодвигая от себя камеру, чтобы показать рядом сидящего Чана. Альфа помахал Сынмину и также поздоровался с ним, — как ты там? Всё хорошо? Ты совсем не писал и не звонил с момента проезда! — Сынмин и вправду забыл сообщить семье, что благополучно долетел. — Я в порядке, Нини, вы там как? — Замечательно! О, вот и отец! —Чонин передал телефон Чанбину, а сам кинулся в объятия Чана. Чанбин только лишь фыркнул в сторону сына и его парня, а после и посмотрел в экран. Он и Сынмин поняли, что пришло время включать своих актёров. — Как ты, Минни? — Ким невольно улыбнулся, он всё ещё любит слышать с уст мужа такую ласкательную форму своего имени. — Я в порядке, а ты? Как на работе? — Всё также. Только вот с Хваном приостановил работу, — по взгляду омеги Чанбин понял, что нужно и ему объяснить, почему это долгожданную совместную работу Чанбина и Хёнджина пришлось отложить, — Феликс неважно себя чувствует, вот и Хёнджин решил пока взять отпуск, да и я не против, главное, чтобы их малый и Ёнбок были в порядке, наш коллаб никуда не денется, — объяснил альфа. — Ясно... — Ким даже знать не знает, что ещё говорить. Он бы закончил диалог, но рядом сестра, рядом с мужем сын, как-то неудобно. К чему только приводит это всё? К сожалению, ни Сынмин, ни Чанбин не знают.       Альфа ещё немного держит паузу. Переводит взгляд на Чонина и Чана, расплываясь в улыбке. Он будет сильно лгать, если скажет, что ему всё ещё не нравятся эти отношения сына. На самом деле он тает, замечая, как расцветает Чонин, как его глазки полны любви. С какой-то стороны Чанбин видит в сыне и Чане себя и Сынмина. Их юношеская любовь, ласка, взаимопонимание, доверие. Это был сумасшедший ураган чувств, но увы, после каждой бури стоит ждать затишья, которое неизвестно, сколько ещё продлиться.       Альфа пытается верить, что это затишье закончится, что какая никакая любовь вернётся к ним в дом. Чанбин признаёт, что всё как было раньше не вернуть, и пора уже ставить точку в их сказке, но также какая-то сторона альфы не могла принять это.       За все годы их совместной жизни он привык к нему. Привык, что рядом с ним есть человек, что всегда любит его, всегда поймёт, поддержит и даст совет, тот, кто своей энергией давал ему силы двигаться дальше. Без Сынмина Чанбин так бы и продолжал слушать от левых людей критику и слова о том, что в жизни он ничего не добьётся. Он всегда будет благодарен Киму за всё. — Эм, — подал голос Ким, — если больше никаких новостей, я должен идти, — врёт, никуда ему не надо, он не спешит, просто не хочет находиться в этой смушающей, неудобной атмосфере. Чанбин, похоже, понимает это, прощается с мужем, даёт попрощаться сыну и отключает вызов.       Сынмин тяжело вздыхает, распалагаясь на диване в полный рост. Он просто смотрит в экран своего гаджета и о чём-то своём думает. В голову лезет один Чанбин. Его никак не покидали мысли о том, что лучше разойтись, не продолжать жить в давлении и обманывать сына. Сынмин понимает, что держать этот брак уже бесполезно, ничего не поменять. Их приоритеты совсем разные. Они сами уже совсем разные. Их не тянет друг к другу как магнит. Они забыли, что такое любить.       Глубоко обдумывая все свои мысли, Сынмин так и не смог нормально поспать. С утра он проводил всех на работу, в школу, а сам вышел прогуляться и сходить в какую-нибудь кофейню, чтобы расслабиться.

***

      Пока он был в пути, ему позвонил Чанбин. Сам. Вот это было для омеги удивительно, потому что за последние месяцы альфа старался не звонить, а только писать. Киму с самого начала их диалога не понравилась тема, которую они обсуждали. Всё таки все мысли, что преследовали омегу, реализовались. — Т-ты сейчас серьёзно? — голос Сынмин дрогнул. Как бы он там не думал, не готовил себя к такому исходу событий, он не хотел эту тему как-то затрагивать. — Да, Сынмин, я вчера только и думал об этом всём. Ты сам хочешь продолжать жить так, м? Не как искренне любящие супруги, а как, извиняюсь, сожители? — Чанбин звучал серьёзно, в его тоне отчётливо чувствовался холод. — Не хочу, в том то и дело, что не хочу, Бин, — пробормотал Ким, — но ты думал, что будет с нашим Чонином? Я даже думать боюсь, как он может сломаться. Он даже нашу ссору, когда застал, испугался. Делал всё, чтобы помирить нас. — Чонин не маленький, он все поймёт, да, будет больно, да, возможно, в нем что-то сломается, но это ведь, в первую очередь, для нас, так? — ответа Со не получил, — Минни, я тебя люблю, всё ещё, только... это уже не та любовь, понимаешь? — Сынмин угукнул, хотя ни черта он не понимает. Его разум слишком затуманен, — я не хочу лишать тебя любви, ты её заслуживаешь. Вспомни, я всегда говорил, что твоё счастье для меня самое дорогое. Я сделаю всё, чтобы ты был счастлив. — Я-я... — запинался омега, — послушай, давай я прилечу, тогда всё обсудим, пока я ничего тебе точно сказать не могу, — Чанбин принял такое решение мужа. Попросил прощения если испортил ему день и отключился. — Чёрт, за что? — дрожжащим голос спросил Сынмин. Он почувствовал, как кто-то положил на плечо руку, обернулся. Это был Минхо. — У вас что-то случилось, Сынмин? — омега внутри Сынмина дала слабину всем чувствам. Ким не контролировал себя, он взял и без колебаний уткнулся в плечо Минхо, роняя самые горькие слезы. Ли не знал, как действовать, как поддержать. Он решил просто поглаживать омегу по спине. Как только он успокоился, Минхо попросил рассказать всё, что случилось у него, и может тогда он сможет дать какой-нибудь совет от себя. А что Сынмин? Он рассказал абсолютно всё. Он доверял Минхо. — Получается ваш муж - ваш истинный и вы потеряли любовь между вами? — Сынмин кивнул. — И что мне делать? Разводится? Мне как-будто что-то не даёт отпустить его. — Сынмин, — отозвал его альфа, — ответьте мне на один вопрос без раздумываний, у вас есть какая-нибудь веская причина, чтобы быть вместе с мужем? — чётко спросил Ли.       Сынмин застыл. А если ли причина? Её нет? Никакой причины нет. Если только не Чонин. Скорее всего, да. Именно из-за него Сынмин не готов разводиться. Он боится за сына. — Чонин, наш сын, вот он моя причина, — ответил омега. — Ну, знаете, ваш сын это всего лишь ваша отмазка. Вы вбили себе в голову, что не можете из-за наличия общего ребёнка разойтись. На самом деле всё не так, — Сынмин, не понимая, наклонил голову вбок, тем временем Минхо ухмыльнулся, ещё больше смахивая на кота, — ваша основная причина, она вот тут, — альфа ткнул пальцем в грудь Сынмина, — она заложена глубоко. Признайтесь сами себе. Найдите то, что вас останавливает, — добавил он, — а ещё, мой вам совет, на вашем месте, я бы развёлся, поверьте, так жить будет легче, — Сынмин не мог ничего сказать в ответ.       Скорее Минхо был прав, нежели просто решил строить из себя психолога, ведь Ким на самом деле понял, что его держит. И понял, что им надо правда решать что-то в своих отношениях с Чанбином. Поэтому, как только они дошли до кофейни и пока Минхо делал заказ, Сынмин достал телефон и написал мужу коротко и ясно: — Можешь готовить документы и начинать процесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.