ID работы: 12553893

Кадры - 2. Новая история

Dylan O'Brien, Кадры (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Вечеринка

Настройки текста
      Правда, в компании были и такие люди, что совершенно не симпатизировали Стюарту и всему, что с ним связано. Грэм. Да, тот самый Грэм, который так сильно старался обойти Стю и его команду еще тогда, много лет назад, когда у них самих была стажировка. Он пробрался сюда уже сам, без команды.       Вот Грэм-то и заметил особую связь студентки и куратора. Он прекрасно видел, как девушка выходила из кабинета Твомбли и ждал ее в коридоре. Как только она толкнула дверь вперед, парень сразу подошел к ней. — София, здравствуйте. Меня зовут Грэм. Я работаю в другом отделе, старый знакомый Стю. Вы его студентка? — Да, Грэм. — с отвращением выговорила девушка, отводя взгляд от неприятного ей человека. — Что-то хотели? — Да. — кивнул мулат, чуть ближе подходя к блондинке. Та испуганно и рефлекторно отступила назад. — Что вы делаете вечером?       Кромвелл еще отступила на шаг от незнакомца, случайно натыкаясь на кого-то. Сзади этот кто-то ее поддержал и знакомым голосом ответил: — Она занята. Пшел вон отсюда, знакомый.       Грэм пробурчал что-то невнятное, злостно посмотрел на Стюарта и на Софию и удалился дальше по коридору. Кареглазый развернул стажерку лицом к себе и внимательно оглядел ее: — Порядок, Софи? — Полный. — выдохнула девушка, поддаваясь теплому и успокаивающему взгляду. — Спасибо. Я. Он неприятный. Очень неприятный. — Знаю. Старайся обходить его стороной. И кстати, он мне не друг. А то он мог наврать с три короба. — Твомбли по инерции чуть приобнял красавицу, как бы защищая. Оба отскочили друг от друга, словно ошпарило. София густо-густо покраснела, отводя взгляд в пол. Давно ее так никто не смущал. — Стюарт, я. Пойду. У меня еще много работы. Я к вам зайду. Потом. — Иди. — кивнул парень. — Не волнуйся так из-за него. Если будут проблемы, обращайся.       Блондинка часто-часто закивала и, прижимая папку с заданиями к груди, ушла дальше. Стюарт глубоко вздохнул и облокотился на перила, думая об этом всем. Не попросту Грэм хочет переманить Софию на свою сторону. И не попросту после вчерашнего вечера.       Парень решил пойти поговорить с ним. Грэм расселся в своем кабинете, выставив ноги на стол и читая какие-то документы. Стюарт прошел без стука и просто плюхнулся на кресло с другой стороны стола. Грэм отложил бумаги и с неприкрытым интересом посмотрел на Твомбли. Кареглазый просто спросил: — Зачем она тебе?       Грэм засмеялся, встал, подойдя к креслу гостя и сказал: — Прекрасный специалист, сексуальная молодая девушка. Он нагнулся и прошептал «другу» прямо на ухо: — А самое главное, она дорога тебе. Чем не цель для меня?       Стюарт крепко сжал челюсти, аж желваки выступили, и поджал губы. Грэм угрожает. Грэм прямо угрожает. — Она не цель. Она не должна расплачиваться за наши с тобой войны. Она здесь ни при чем. Оставь девчонку в покое. — Смотря как будешь себя вести.       Парень не выдержал и вылетел из кабинета Грэма. Это все слишком. Вернувшись в свой кабинет, он обнаружил там Софи, терпеливо ожидающую его. Злость сменилась на милость и Стюарт тихо сказал, стараясь ее не напугать: — Ты что-то хотела, Софи? — Ой. — блондинку передернула. — Я исправила. Документы у вас на столе. — Умница. — Стюарт улыбнулся и сел за стол, рассматривая документы. — Да, в принципе, все правильно. Молодец.       Кромвелл слабовато улыбнулась. Кареглазый увидел это и спросил: — Что-то не так? У тебя проблемы? — Нет, просто. Этот Грэм крайне неприятная особа. Мне не по себе от его присутствия. — Не волнуйся, я поговорил с ним. Он не должен к тебе лезть. Мой тебе совет: возьми свою подругу из Стэнфорда и пойди в город, развейся. — Стюарт тепло улыбнулся. — Только много не пей, ты мне нужна живой и в более менее трезвом сотсоянии. — Я не пью. Вообще. — Да ладно? — Правда. Не пила и не пью. — Тогда просто развейся. Тебе полегчает. Четыре стены тоже давят на мозги. — Спасибо. До встречи.       София сделала, как предложил Стюарт и позвонила Энни. За время пока подруга освободилась и приехала, Софи приняла душ и успела переодеться. Только вот беда — линзы потерялись после ванны. Слава Богу, очки были при себе. Простенькие, в обычной черной оправе. Девушка надела шорты и почти прозрачную рубашку.       Энни приехала и девушки спустились вниз. Они, напевая On Top Of The World, Imagine Dragons, прошли на улицу. Там было уже тихо. На траве напротив девушек сидела группа людей, вот очень знакомая. — Аа, в другую сторону, Энни! — прошипела София, отворачивая подругу. — Чего это, парковка там! — воскликнула Энн на весь голос, чем привлекла внимание той группы молодых (и не очень) людей. — Софи! Идите к нам! — закричали с той стороны. — Вот блин.- буркнула София. — Давай-давай! — подтолкнула к компании подругу Энни. — Идем! — Тссс. В очках и кареглазый — мой шеф, не трогай парня, мне еще работать с ним! — Ммм. Красавчик! — Заткнись!       Они подошли к друзьям, которые сидели на траве. Девушки тоже упали на траву. София села рядом со Стюартом и улыбнулась ему. — Народ, привет! — начала стажерка. — Моя лучшая подруга — Энни! Учится в Стэнфорде на юриста. — Привет! — улыбнулась шатенка. — Энн, это Стюарт, мой начальник, а это его друзья — Лайл, Неа, Билл, Ник и Йойо. — Софи указал на всех по очереди. — Соф, а что это ты сегодня в очках? — спросил Лайл, показывая на нос. — А я линзы потеряла. — Зато похожи. — улыбнулась Энн, показывая еще и на Стю.       Молодые люди засмеялись, замечая сходство между куратором и стажеркой. Потом Йойо спросил, куда намылились девушки в явно не ранний час. — Мы собрались в город. Я хочу ее выгулять, а то просидела тут, она еще и не пьет! — буркнула Энни, пиная подругу в плечо. — Ау. Больно вообще. — буркнула Софи. — Ребята, а вы не хотите с нами? Давайте с нами в город, тем более, что завтра пятница. Я не думаю, что кто-то будет напрягаться. — блондинка вопросительно посмотрела на Твомбли. — Я за. — моментально согласился парень, отводя взгляд на друзей. Те переглянулись и в один голос: — ЗА!       Теперь уже они были в праве взять автобус компании и поехать в город, дабы не мудохаться со своими машинами. Энни почти сразу нашла общий язык с Йойо, поэтому они обсуждали что-то, сидя сзади наедине. София-же, села спереди, поскольку не могла сидеть сзади — тошнило. Твомбли подсел к ней: — Ты не в восторге, да? — Неа. — покачала головой блондинка, грустно улыбаясь. — Я предпочитаю тихие вечера с кем-то. Только нет еще того парня, который со мной бы так был. — В принципе, есть. Можем сбежать. — усмехнулся кареглазый. — Только тебе влетит от Энн, а мне от остальных. Рискуем? — Чуть с ними побудем и тогда может. — засомневалась София, смущенно глядя на начальника. — Согласен? — Еще как. Ты не пьешь, я не особо. Они когда напьются, то не замечают, что я водку сливаю. Или еще что. Окей, ждем момента.       Правда, не получилось так, как гадалось и хотелось. Они все вместе завалились в местный клуб с проституками и стриптизершами — то, что надо. Вместо яблочного сока, Софи таки дали стопку текилы. Она вовремя выплюнула алкоголь. Энни, конечно, разозллась и обиделась, но Йойо быстро исправил эту обиду.       В самый разгар вечеринки — а это когда Билл и Ник уже удалились с двумя девушками, Йойо целовался с Энни, а Лайл зажигал на танцполе с Неей — Стюарт кивнул Софии и вывел ее за руку из здания. Как только они вышли и оправились от шума вечеринки, он повернул ее в сторону моста. Они просто молча шли вдоль улицы, пока только Стю не решился спросить: — Ты не хочешь никуда? Я имею ввиду, ресторан или еще что-то? — Нет-нет, мне и так очень хорошо. — София посмотрела на кареглазого и еще раз заметив их сходство в очках, чуть улыбнулась. Он вопросительно поднял бровь. — Я про очки вспомнила. — Да, точно. Ты очень красивая. — его рука слегка коснулась ее щеки. — В суете будней это не очень заметно. — Спасибо. — она улыбнулась только шире и покраснела. — В суете будней мы и пообщаться нормально не можем. — Согласен. Так куда мы идем?       Оба засмеялись, ведь топали в никуда по меньшей мере минут двадцать. Решили идти к вчерашнему месту, куда Стюарт привез Софию. Они сели на перила и опять сидели, наслаждаясь вечером. Это толком и вечер не был — летом в десять только солнце садится. И снова красивый закат окрасил известный мост. Оба смотрели на него с восхищением. Твомбли не раз за это время замечал, как девушка красива. Изгибы ее тела были просто идеальными. Тонкая талия, длинные стройные ноги, а лучший ее изгиб, как говорил кто-то из известных людей, ее улыбка. Блондинка с радостью поддавалась нежным лучам заходящего солнца. — Ты на меня так смотришь. — через пару минут сказала девушка. — . Словно я что-то необычное. — Возможно. Но ты очень милая. И добрая. Только социопатка полнейшая. Надо отучать тебя. — улыбнулся парень. — Не отучишь. Я такая родилась. Я помню, мне было лет семь или восемь, я что-то опять натворила, мама разозлилась и сказала: «собирай вещи, я отправлю тебя в интернат!». Я вопросительно посмотрела на нее и она заорала: «собирай, сказала, вещи! ты больше тут не живешь, поедешь в интернат». И я села на колени перед своей полкой с тетрадками какими-то изрисованными, вырезками из журналов, разукрашками, наклеечными альбомами и стала их разбирать и укладывать. Я сидела на коленях перед открытой полкой, раскладывала свое жалкое детское имущество, которое для всех остальных людей в мире являлось просто мусором, и рыдала навзрыд. Мой мелкий восьмилетний мозг тогда переваривал кучу новой информации. Именно в тот момент, когда я, сидя на коленях перед своими вещами, собирала их в кучу, чтобы убраться навсегда из этого дома, ко мне пришло осознание, что я могу быть никому не нужна. Вот совсем никому. И сколько бы после этого она не говорила, что просто хотела припугнуть меня, что просто ей надоело мое из рук вон плохое поведение, сколько бы ни говорила, что любит, беспокоится и что вся семья меня любит, я все равно теперь больше никому не верю. Ни единому человеку, который говорит, что я ему нужна. Потому что по-любому когда-нибудь опять настанет день, когда меня заставят сидеть на коленях и собирать в кучу все, что мне принадлежит. Вот так я стала социопатом. И еще циником. Во время всей этой пламенной речи, Стюарт все больше и больше понимал, что она нуждается в ком-то, кто не подведет. Кто будет опорой. Кто станет ее вечным союзником и помощником. И совершенно не знал, что ей сказать. — Стю, прости, я зря настолько распустила нюни. Я просто углубилась в воспоминания. Тебе не надо было этого слышать. — еще тише выговорила девушка. — Мне кажется, для этого я тут и есть. Чтобы ты говорила. Расскажи мне еще что-то о себе. Стюарт подсел к Софии поближе, обнимая ее за талию. Она не была против, более того, уложила голову на плечо парня и наслаждалась моментом, подбирая слова. Рассказала о первой любви, о первой ссоре, почти обо всем. И кажется, что сейчас, нашелся человек, который правда хотел слушать. Который слушал и понимал, даже некоторые советы давал. Им было хорошо вместе. Разве не это называется жизнью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.