ID работы: 12552252

Мой любимый детектив

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ничего личного, майор

Настройки текста
Гию был в офисе. У Танджиро выходной. Все дела приходилось разгребать ему одному. По правде говоря, дел было не особо много, но тем не менее работа была. Хотя, какое-то время всё было очень плохо. Клиенты вообще не шли. Томиока раскрывал кучу дел, например, недавно к нему приходила женщина с отчимом; одна плакала и рассказывала про своего нового возлюбленного и как он её бросил, перестав отвечать на её письма, а отчим просто молчал и поддерживал падчерицу. Оказалось, что "тем самым" был её отчим. Был ещё случай, одного человека–обладателя настоящих рыжих волос–пригласили в некий "Рыжий союз", там он работал и переписывал словарь, а в это время мошенники-работодатели у него под домом выкопали проход до банковского сейфа и у них почти получилось совершить самое крупное ограбление в истории Токио, но не вышло. Вообщем, две этих недельки выдались не из лёгких. Но сегодняшний день, затмил все предыдущие. Гию шёл к машине, чтобы уехать домой, как вдруг кто-то сзади к нему подкрался и воткнул ему в шею шприц со снотворным. –Эй!–он оглянуться не успел, как заснул. Проснулся он в какой-то комнате. У кого-то на диване. Дома было довольно-таки тепло. Одеяло тёплое, подушка мягкая, атмосфера уютная. Правда в глазах всё плыло, поэтому он снова уснул. Проснулся он где-то в 23:34. На этот раз видно всё было чётко. На полу рядом с ним сидела девушка с пепельными волосами. –Даки-сан? –О, вы меня помните, как здорово.–она повернулась к нему. –Что на этот раз? –О, ничего. –В смысле? –Через три дня придёт Господин и выбьет из вас информацию, где Кочо. –Она за границей, я сам не знаю, где она. –Да ну? Так ли это, что она за границей? –она показала статью в новостях: "Частный детектив завёл себе подружку или кто такая эта новая ассистентка Гию Томиоки?". –Чёрт. –Вот-вот. –Простите, что наврал вам. –Про что? –Да про всё. Никто у меня не умер из девушек. Но спас я Кочо-сан чисто из справедливости ради. –Ну что ж, если не выбьем из вас инфу, тогда просто убьём. –Почему вы так спокойны? –Я тоже хочу вашего внимания! Я видела, как вы за Кочо-сан трясётесь! Вечно во сне её имя бормотали! А я? Я спасла вас от казни! Из любви к вам! А вы меня отвергли! Вас ещё так, как я, никто и никогда не любил! А вы просто специально не замечаете! Поэтому я и спокойна! Потому что вы скоро умрёте и боль моя тоже. –Вы не правы–начал Томиока–Сильнее вас меня любит только моя сестра. –У вас есть сестра? –Это не важно, важно то, что вы не правы, когда делаете такое заявление. –Знаете, как обидно? Кочо даже не понимает, что к вам чувствовать! Она почти всю жизнь была в рабстве! Если бы не Доума-сан, она была бы прекрасной Ойран! У меня уже и кимоно для неё было! Я была готова к тому, что она станет одной из нас, но Доума-сан её забрал и кем она стала? Убийцей! Самой настоящей! Можно было просто разрушать семьи или служить развлечением, но убивать людей–это уже другое дело! –Неужели быть развлечением для кого-то–хорошо? –Нет.–Голос Даки задрожал.–Мною пользуются и я это знаю, но иначе я жить не могу. Эта работа–мой хлеб.–Гию приподнялся с постели, Даки же стала укладывать его обратно–Лежите, снотворное всё ещё..–не успела она договорить, как Томиока обнял девушку. Она покраснела, но всё равно расслабилась и обняла его в ответ. –Быть чьим-то развлечением–это ужасно, но ещё ужаснее видеть в этом плюсы только потому, что тебя это кормит. Работа есть всегда и везде, да не везде выгодная, но хоть какая-то, чем вот это. Тем временем, Шинобу вся была как на иголках. Она звонила и писала Гию, но он не поднимал трубку. –Где же ты?–её бросало в дрожь от любой мысли, что с ним могли сделать.—Всё в порядке, Кочо, наверное, он просто встал в пробку и немного задерживается.–успокаивала она себя. К сожалению, это не всегда работало.–За ним же мафия из-за меня охотится! Они знают, где он работает, могли его и подкараулить!  Тем более Даки сан появлялась 2 недели назад и они говорили с Томиокой о чём-то. Но почему же тогда такой большой интервал как две недели?–она немного подумала, а потом взяла телефон и набрала номер–Ух, не хотела я этого делать. –Расскажите, какого это быть на войне?–спросила Даки. –Это? Как вам сказать. Это страшно. Тяжело и непредсказуемо. А когда при мне убили товарища, то жизнь перестала быть чем-то лёгким и беззаботным, нет. Она стала хуже, более серой, ужасной, грустной. Я впал в депрессию. Я помню, каким жизнерадостным парнем я был. Всегда всем помогал, улыбался. А тут мафия со своей гражданской войной. Ну и всё. Моя жизнь тут же перевернулась с ног на голову. Мне до сих пор снятся кошмары и мой павший товарищ. –Страшно. –Да. Слава Богу, что это закончилось. В дверь позвонили. –Я открою.–она ушла и открыла дверь. –Даки-сан, здравствуйте.–Гию услышал знакомый голос и пулей выбежал в прихожую.–Томиока-сан!–Перед ним стояла Кочо. Она была одета в свой рабочий спортивный чёрный костюм, через плечо у неё висел автомат M4A-1. Девушка подбежала к майору и крепко обняла его. Гию не мог поверить своим глазам, она нашла его, не ориентируясь в городе, как она вообще оказалась здесь? Они ведь живут за городом. –Как ты сюда попала? –Мне помогли.–она с небольшим сожалением признала это и в дверь зашёл Доума. –Здравствуй, Даки и Томиока-сан. –Привет, Доума–ответила Даки. –Здравствуй, Доума-сан.–ответил Гию. Ближе к ночи Гию стоял на балконе и курил уже третью по счёту сигарету. Наконец, к нему вышла Шинобу: –Не знала, что ты куришь. –Теперь знаешь. –Я попросила Доуму-сана помочь мне, потому что без него я бы тебя не нашла. –Всё в порядке, Кочо-сан,–он докурил.–Я всё понимаю.–Он посмотрел на неё и завёл волос ей за ушко.–Ты думаешь, что я как-то обижен? –Ну да.. обычно, когда люди тебе вредят, ты обрываешь с ними все связи. –Каждый по-разному. Тебе не холодно? –Нет. –Пойдём отсюда. Кстати, я знал, что ты обратишься к нему, на самом деле это нам даже на руку. –Правда? –Да. У нас был план.. –У нас? –Да.. с Доумой-саном. Он же предал Кибутсуджи ради нас с тобой, поэтому я подумал, что ему можно доверить план. –Какой же? –Уничтожить мафию Они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.