ID работы: 12552252

Мой любимый детектив

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странное заявление

Настройки текста
Сегодня утром, спустя три дня после побега меня и Танджиро из Они, к нам пришёл Сенджуро. Он выглядел так, словно не спал всю ночь. –Здравствуйте.–сказал он. –Здравствуй, ты в порядке? –Я получил письмо от брата,–он положил его на стол–вот. Танджиро вскрыл письмо и прочитал нам вслух:

"Дорогой братец, я знаю, что ты обращался в полицию, так как я якобы пропал без вести, но это не так, со мной всё в порядке, но в семью я не вернусь, прости. Будь здоров."

–Почерк твоего брата?–спросил Танджиро. –Да, это почерк Кёджуро. –Я запомню–улыбнулся Камадо и передал письмо мне. Я осмотрел его. –Написано в спешке. Бумага слегка помята, лежала на коленях, писали быстро, некоторые иероглифы не получились, как и подпись хираганой. Его заставили написать это письмо. –Отец в бешенстве. Он не хочет, чтобы брат возвращался, он считает его предателем. –Ты показал ему письмо?–спросил я. –Это он мне его и принёс. –Понятно. Ладно, спасибо, ты что-то ещё хотел сказать? –Вы нашли его? С ним правда всё хорошо? –Да, он очень хороший сотрудник!–улыбнулся Танджиро.–Справляется со всеми обязанностями. –Ему там нравится? –Не знаю, не спрашивал. –Может тогда и не надо никого спасать? –Что?–удивились мы с Танджиро. –Почему?–спросил я.–Ты же скучаешь по нему и переживаешь за него.–Я присмотрелся к нему внимательнее и увидел проводок, торчащий из под его клетчатой красной рубашки. Он уловил мой взгляд. Я одними губами спросил: "Бомба?", на что он кивнул. –Раз ему там хорошо, значит, не нужно его спасать ни откуда. –Но ведь.. –Простите, что зря потратил ваше время.–он развернулся и ушёл. –Томиока-сан? –Мы не одни.–сказал я тихо.–Ладно, пойдём выпьем кофейку.–уже нормальным голосом произнёс я. –Ладно. Мы вышли из офиса и направились вовсе не в кафе, а дальше, куда-то вглубь города, подальше от того места, где их могли бы вместе с Сенджуро взорвать или подслушать. –На Сенджуро была бомба. –Что?! –Его тоже заставили прийти сюда и разыграть этот спектакль. Ты видел в каком состоянии он к нам пришёл? Он не спал всю ночь и это точно, и у него были причины. –Они его пытали? –Нет, не пытали, а просто пригрозили, он ребёнок, поэтому для него это шок, понятное дело, что он не сможет заснуть, зная, что один неверный шаг и его убьют. Тогда он решил сразу прибежать к нам, но не тут-то было, скорее всего его поймали или даже следили за ним, чтобы если вдруг он решит пойти в полицию, нацепить на него бомбу и заставить сказать пару нужных слов и дать письмо брата, чтобы точно закрепить в наших мозгах тот факт, что Ренгоку не хотят возвращения семьи. Это письмо специально сначала вручили отцу, так как он пьяница, то его легко убедить в том, что его сын–предатель и бросил семью ради больших денег, видимо, так они и Сенджуро хотели убедить, чтобы никто уже не искал его, даже мы, но младший брат не поверил в такой дешёвый трюк и пришёл сюда. –И что нам теперь делать? –Даже не знаю, дело набирает слишком большие обороты. На кону стоит жизнь и причём не одна. Если мафия так далеко готова зайти, чтобы мы туда не совались, то значит, Ренгоку делает для них что-то важное или они прячут от всех что-то важное. –Если мы пойдём в полицию, то они нам не помогут? –Нет. Я уверен, что Они хорошо заплатит им, чтобы они отказались помочь нам. –Мда... –Нам нужен кто-то на стороне. –Предатель среди мафиози? А так бывает? –Предатели существуют везде. Мы зашли в кафе, в котором работает Игуро Обанай. –Здравствуйте, Обанай-сан. –Томиока-сан, здравствуйте, чем могу вам помочь? –Как всегда, информацией. –Какого рода? –Погодите.. Обанай-сан.. –...не здесь.–перебил я. –Что?–удивился тот. –За какую сумму вы готовы сливать нам нужную информацию об организации Они? –Откуда вы.. –Я знаю план зданий мафии, здесь неподалёку есть бар, так вот под ним соединён туннель с вашим кафе, а в этом большом пространстве находится штаб-квартира. –С чего вы взяли, что предатель именно я? –Потому что вы там давно не появлялись, а ещё я пару раз слышал от некоторых мафиози о вас, как вы мастерски продали информацию об одном из мафиози и его убили. Вы не боитесь, что вас так же убьют? –Такие как я страхуются, когда слишком много знают, и вам советовал бы так сделать. На вас объявлена охота, награда неплохая, 5 миллионов йен, на это можно долго жить. Если я вам помогу, то где гарантии, что я не передам информацию Токито-куну о вас? –Смело. Если я не ошибаюсь, то если вас убьют, то об этом немедленно узнает ФСБ, так ведь? Как они узнают, что конкретно вас убил? –А это важно? –Камеры.–выпалил Танджиро–Камеры видеонаблюдения напичканы по всему Токио, а так же здесь, у ФСБ есть доступ ко всем этим ресурсам, вот так они узнают о вашей смерти и об убийце. –Да, верно.–ответил тот. –Ну что ж, я вас понял, так сколько вы хотите за информацию? –10 000 йен. –Хорошо, деньги будут вечером. –Буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.