ID работы: 12552252

Мой любимый детектив

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Надо было отсюда выбираться. Неважно как, главное побыстрее. Я пытался несколько раз хотя бы самому сбежать. Всё-таки на воле думается лучше, чем здесь. Но каждый раз меня ловили. Зато я узнал побольше об этом месте. Оказывается, у них несколько зданий в разных точках города. У них есть ранговая система, они их называют лунами. Есть низшая и высшая луна, например, Доума-сан–вторая высшая луна. Чем меньше цифра ранга, тем величественнее сотрудник. Эта система больше похожа на дворянство в России. Чем выше было положение дворянина в обществе, тем больше у него было преимуществ. Скажем, что высшая луна–это самый почётный дворянин, а среди низ есть те, кто приближён к королю, то есть к Господину Кибутсуджи. Это 1-3 ранги. В этом здании работают 2 и 3 высшая луна, а так же 5 низшая. Его я никогда не видел, но говорят, что у этого мальчика большой потенциал. Он убил собственную семью, а потом смог создать целую банду для убийств и грабежа. Мафия прибрала его к своим рукам и обучением этого мальчика занимается некий Аказа. Он несколько раз ловил меня и возвращал обратно в камеру. Недавно я узнал, что Ренгоку здесь вовсе не заключённый, он правда работает и получает стабильную зарплату, правда, он не в курсе, что работает на мафию. К сожалению, мне не дают к нему подойти и сообщить ему столь печальную новость. Сегодня у меня в планах сбежать отсюда. –Он не собирается переходить на нашу сторону, Господин.–сказал Доума.–Более того, он несколько раз пытался сбежать. –Отпустить мы его не можем. Он слишком много знает–сказал Кибутсуджи. –Но что нам делать?–спросил Аказа. –Позовите ко мне Кочо, я хочу видеть её. –А, это срочно?–спросил Доума. –Немедленно.–ответил тот. –Конечно, Господин.–Доума ушёл за Кочо. –Если он отсюда сбежит, то у нас будут большие неприятности. Я всё продумал. Ночью здание охраняется гораздо сильнее, чем днём, но с утра наверху, то есть надо мной, кишит работа, если меня заметят, то сообщат о несанкцианированном проникновении и тогда меня снова запрут, но если притвориться одним из работников, то никто и ничего не заподозрит. Дело в шляпе. Так как я всё равно хотел спасти Ренгоку и Танджиро, то лучшим для меня вариантом стало найти Камадо и попросить его передать записку Ренгоку. Моя одежда в деловом стиле, она немного помялась, но всё ещё имела приличный вид, так что перепутать с кем-то другим наверху меня будет довольно сложно. Это здание имеет много запасных выходов, но так как это самый нижний этаж, для того, чтобы спастись надо подниматься на этаж выше и выходить через запасной выход. Есть ещё одна идея, по-настоящему устроить пожар, но в ней я рискую жизнями людей, да, они мафиози, но убивать их я не буду. Так что я выбрал идею сбежать через верх днём. У меня ещё 8 часов на то, чтобы поспать, а потом я выдвинусь вперёд. Мои вещи находились при мне. Толку от них было мало,так как связи здесь нет, да и телефон сел, поэтому позвонить я никому не смог. Я заснул. По середине ночи меня кто-то окликнул. Я моментально открыл глаза и посмотрел в сторону откликающего. –Кто тут? –Томиока-сан, вы живы!–тихо сказал голос.–Это я, Танджиро!–И впрямь, перед входом в камеру стоял Танджиро Камадо. –Тут опасно находиться, здание ночью хорошо охраняется.–тихо сказал я.–Погоди, тебя же хотели убить. –Когда?–он выглядел удивлённым, когда я сделал такой вывод. –Мне Кибутсуджи сказал, что понял, что ты шпионишь. –Видимо, он блефовал.–сказал Танджиро и я услышал щелчок замка.–Готово. Я не могу отсюда просто взять и уйти, мне нужен какой-то предлог. –Домой, например? –Ну не по середине ночи же. –Да, верно. –Я присоединюсь к вам завтра. –В смысле.. –В смысле с планами здания и так далее. Уходите.–Сам Танджиро ушёл в другую сторону. Я, вспомнив план эвакуации у себя в голове, убежал к выходу. Запах свободы. Как мне его не хватало. Я невольно улыбнулся и уже было ушёл, как вдруг услышал: –Ты как?–это был голос Доумы. –Я в порядке.–ответила ему Шинобу. "Мне надо бежать, а то заметят."–говорил во мне страх и желание быть свободным, но чувство любопытства заставило меня стоять там, где стою. –Они заплатят за то, что ранили тебя, мой цветочек лотоса.–он разглаживал щёки Кочо, а она сидела на кровати в кимоно и с закрытыми глазами слушала его слова. –Я сама могу их убить. –Нет, нет, я это сделаю, ты уже в постели, работать нельзя.–он надвис на ней. –К чёрту приметы. –Это не приметы, радость моя, это моё желание.–он улыбнулся и поцеловал Шинобу в щёку, а потом уложил её в постель. Странно, он так заботится о ней, хотя называет её своей вещью, возможно, он просто как любой человек знает цену "этой вещи" и бережёт её, как зеницу ока. Я убежал. Задерживаться тут было опасно, Танджиро и так подставился, не хватало, чтобы об этом узнали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.