ID работы: 12551316

Тени исчезают в полдень

Слэш
R
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 92 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3. Мечта во сне

Настройки текста
2 ноября 1984 года Выключенная настольная лампа переодически мерцает. Приплетая сюда азбуку морзе можно было бы разобрать пугающие размышления. Уилл спокойно спит в своей кровати, укрытый одеялом. Время от времени он морщится и двигается. Монстр, что живет у него в легких, исследует его тело, медленно передвигаясь и по другим органам. Но Уилл даже не чувствует этого, увлеченный чем-то загадочным в своей голове. Он просыпается от того, что кто-то шепчет ему на ухо. Только непонятно что, то ли это просто бормотание, то ли он разучился понимать английский. Но какую-то часть он слышит. В полусонном состоянии Уилл встает с кровати и подходит к двери. Он отворяет ее с глухим скрипом, ориентируясь только на звуки. Настольная лампа мерцает сильнее. Уилл видит только темноту, но монстр подсказывает ему как надо двигаться. Когда онион доходит до коридора, рядом с которым находится спальня Джойс, то лампочки начинают мерцать еще сильнее. Свет повсюду, лампы зажигаются и зажигаются, что казалось вот-вот лопнут. Но вскоре в миг погасают. Уилл открывает входную дверь, ведущую во двор. Когда он выходит на улицу, то ощущает холод по-другому: приятное дуновение ветра; мороз, от которого покалывает в носу. Уилл двигается в другую сторону, он выходит на проезжую часть, где ночью нет практически никого. Фонари мерцают, когда он проходит вдоль дороги. Вокруг кромешная темнота. Уилл делает еще несколько шагов, как ощущает, что кто-то трясет его за плечи. Он чувствует, что будто через марлю слышит, как выкрикивают его имя. Но он никого не видит и эти звуки кажутся ненастоящими, поэтому он собирается сделать еще один шаг, но чьи-то крепкие руки не дают ему это сделать. Уилл оборачивается, но снова никого. Фонари по-прежнему мерцают от одного к другому. Но вдруг перестают это делать. Уилл теперь слышит эти голоса еще громче: они зовут его. Джонатан? Мама? Уилл? Уилл! — Он меня слышит? Джонатан, он меня слышит? Уилл теперь действительно ощущает холод. Джойс накидывает на него плед, и Уиллу становится тепло. Тепло не только от пледа, но и от того, что его обнимают. Он раскрывает глаза и видит обеспокоенную маму и своего брата. — Где я? — образы тут же исчезают из его головы, а шепот утихает. Фонари на улице теперь полностью погасли. — В доме стало холодно и я решил посмотреть причину, а там дверь открытая. Я сразу же побежал к тебе в комнату, а там... тебя нет. Мы выбежали на улицу и стали тебя искать, а ты все шел и шел, не слышал нас. И еще фонарики... — объяснил Джонатан чуть ли не плача. — Ладно, давайте в дом. Это может быть просто стресс и от того лунатизм. — сказала Джойс, обнимая за плечи Уилла. Так они втроем зашагали в сторону своего дома. Они не говорили об этом, просто позволили этому случиться. Уилл слышал, как Джойс шмыгает носом и видел, как Джонатан вытирает рукавом слезы. Кажется, они все жутко вымотались из-за этой ночной прогулки. — Уилл, мы можем лечь вместе на диван, — тихо сказала Джойс, открывая входную дверь. В ее голосе все еще слышалось беспокойство. — Нет, мам, не надо. Я смогу заснуть сам. — коротко ответил Уилл. Джойс еще раз дернула за включатель светильника, но он не включился. Она тихо выругалась и попробовала еще. — Что такое, мам? — спросил уставшим тоном Джонатан, все же была ночь и все хотели спать. — Светильник не включается. — Дай я попробую, — сказал Джонатан и тоже дернул за включатель. — Нет, не работает... — заключил он. Джойс подошла к другому светильнику и попыталась его включить, но снова ничего. Она только развела руками и подошла к включателю к лампе, — она тоже не зажигалась. — Походу электричество выключили, — удручающе произнесла Джойс. — Посмотрим утром, а пока что давайте спать. Уилл, наблюдающий за всем, пошел в свою комнату. Его не покидало чувство, что за ним кто-то следит и что следствие того, что нет света вовсе не отключка электричества. Эти мысли заполонили его голову, но он все же смог заснуть. Пару раз он просыпался от того, что слышал чье-то то ли дыхание, то ли сопение рядом с собой. Но он больше не ощущал Истязателя в себе, но Уилла это не радовало. Все-таки завтра будет день лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.