ID работы: 12549072

Красные мотыльки

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Annaprud бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      10 декабря.       Впереди мелькает первое пожелтевшее от засухи дерево, оно ни черное, ни колючее, ни живой. Первая капля капает на растопыренную ладонь, а затем стекает к ступне. Вновь начинается дождь. Дождя много, и он везде, он теперь заменяет синее море. Расплавит ли кислотой, остудит или обожжет?              Небо приравнивается к осенним мрачным тучам, иссохшиеся страшные деревья встречаются все чаще, крупными сухими стволами заполняя горизонт, на них проявляется золото, а затем и кровь. И кровь, и золото приходит из снов — из кошмаров вместе с дождём. От них больно даже скрипящим костям. Пальцы вечно хватаются за грудь, пытаясь выковырять оттуда остатки чистых легких — спасибо, что не курил. До сердца не достают. Оно ноет и плачет, оставаясь тонкими дорожками слез и лужами на белых снегах подушки.              Красные и рыжие листья расцветают высокими кронами, поднимаясь всё ближе и ближе к тучам, мелькают серые высотки вдали, но чем ближе подходишь к ним, тем грязнее и страшнее они становятся. Под ногами ветер гоняет листовки рекламы, она заполонила всё — серый асфальт, стены, сползающие с них некогда цветные граффити и мусорные баки. В этом большом и мрачном городе почти родное и пустое опустошение, ни на одной из улиц нет ни людей, ни собак, ни птиц. В центре целые стены, возводимые небоскребы, стеклянные витрины, порушенные стенды с вывесками.              Дождь успокаивается, когда обрушивается водопадом — каждый день, но лишь дважды в неделю выжидающе ждёт до поздней ночи. Осень в нем осталась, не теплая и не манящая, а холодная и необжитая. Она уже не пугает, лишь настораживает и причиняет боль, о которой даже не знает. Знать не должна.              Здесь целый мир, но такой пустой и бездушный, что хочется рассмотреть его лучше. Он нравится своей простотой и холодным ветром, задувающим под широкий шарф. Он помогает избегать и прятаться от первой недели — уже подступают кошмары и что-то бушующее в четыре утра наведывается грязным секретом. Месяц приравнивается к убийству.              Жить с Мартом оказалось комфортно. Он мало разговаривал, утром не шумел, с вопросами не приставал, лишь его проблемы с душем напрягали — Тёма выходил на улицу каждый день, вынужденный ждать у парадной, пока Март мылся. Ещё он приходил после работы к семи часам вечера в любой будний день, только в понедельник и пятницу время сдвигалось на два-три часа, и Теме было до ужаса интересно куда тот всё-таки тратил это время — может свидания?              Убедиться окончательно тянет ли Марта сейчас на кого-то другого, после семилетних, но странных отношений, Тёма не мог, хотя очень хотел. Иногда пытался долгими взглядами, попытками прикосновений и острыми высказываниями, на которые Март всегда отвечал одинаково, посылая далеко и надолго. Был ли Март гомофобом, как и Савва, тоже понятно не было, но оправдания на поступки было одно — если бы был, то Тёма уже давным-давно остался бы без языка, который бы Март вырвал ему прямо из глотки.              Первые несколько дней Тёма спал без сновидений — он отсыпал все то время, что не мог полноценно выспаться в придорожных забегаловках, в спальном мешке прямо на трассе и в дешевых отелях, в которых не работал даже верхних свет. Однажды Тёма закрылся в какой-то забегаловке, выкрутил туалетную бумагу, создав подобие матраса прямо на ледяном полу, и уснул там, пока в дверь не начали долбиться снаружи.              Его энергия и силы били ключом, и против самого себя, он вставал сразу за Мартом, быстро приводил себя в порядок и выходил на улицу, наслаждаясь свободными днями — можно было считать часы до дня, когда от ледяного обжигающего щеки ветра останется только вид из окна и возможные рассказы охраны, которой его окружит отец. Не для защиты. Для контроля. Однако единожды беглец — беглец всегда.              С попыткой вернуть ночи постоянство и полноту без резких вскакиваний даже от мелкого шума, начинающегося снегопада или криков сидящих на лавочке людей под окнами, к Теме наведывались сны. Сначала сны были плавными и не запоминающимися, а затем отказ от таблеток начал давать свои плоды, и сны перестали быть снами, они становились грязными кошмарами. Что-то стучалось в его голове и горело маятником, завлекая к себе в объятия. Воспоминание решило напомнить о себе тянущим болезненным острием в груди, вонзающимся под ребра ножом при попытке выдернуть себя из ощущения ниспадающего ужаса.              Тёма хватался за спинку дивана, впиваясь в неё ногтями, и резко садился на диване, пока тело не успокаивалось и не переставало дрожать. Дыхание приходило в норму, кожа отогревалась и высыхала от выступающего соленого пота.              Отходняк от блокираторов оказался кошмарным, но более кошмарной оказалась ночь, когда Март его увидел.              — Отопление отключили, — произнес он, бросая в Тёму одну из своих кофт.              Тёма успел поймать ее дрожащими руками раньше, чем она грузом упала на пол.              — И часто они так? — голос подвел, выдавая хрип.              — Пару раз в месяц.              Март не смотрел в его сторону, облокачиваясь плечом на дверной косяк спальной комнаты, и от этой попытки сделать вид, что он ничего не видел, становилось только хуже.              Тёма стиснул руками чёрное худи в своих руках, пахнущую порошком. У Тёмы была своя одежда, но ее было немного и вряд ли она была достаточно плотной, чтобы защитить от ночного холода. Он иногда даже в городе в ней мерз.              — Как ты узнал? Есть расписание? — спросил он, блокируя телефон под ладонью. Пять утра. Темнота за окном и в квартире такая, что не видно даже обуви в прихожей, еще и плотные тяжелые шторы в гостиной закрывают тусклый свет фонарей с улицы.              — Проснулся.              — И ты решил позаботиться и обо мне? — мягко улыбнулся Тёма, обнимая худи в своих руках вместе с тонким одеялом. От кошмара осталась только неловкость.              — Мне вставят пизды, если ты заболеешь, уебок, — ответил Март, показывая Тёме фак, и закрывая за собой дверь спальни.              Тёма не переставая улыбаться набросил на себя огромную вещь, даже не подворачивая рукава. Подушка под ним промокла, и засыпать совсем не хотелось, но Тёма не мог не прикрыть глаза, собираясь эмбрионом на диване и сильнее вжимаясь в спинку. Теперь и правда чувствовалось насколько было холодно.       

***

      Март сидел в полуметре от Тёмы на диване, не отрывая взгляда от экрана телевизора. Тёма иногда бросал на него быстрые взгляды, прижимая колени к своей груди, и делая вид, что его руки мелко не подрагивают от неудобного положения.              — Не сыграешь со мной? — спросил Тёма, заведомо подготовив доску под подушкой. Он даже убрал бардак и сменил постельное белье, прикрыв все пледом.              Пускай вчера был понедельник и Март вернулся со своей прогулки и работы только в половину десятого. Тёма выбрал этот день, как наиболее удачный, чтобы разговорить Марта за игрой в го под фоновым шумом телевизора.              Чем больше времени они проводили вместе, а этого времени было катастрофически мало, тем чаще Тёма ловил себя на том, что засматривается, подмечая все больше и больше не интересующих его деталей — Март был холоден, скуп на эмоции и прямолинеен, но было в нем что-то особенное, и это совсем не привлекательная внешность, пугающая сила и импульсивный характер. Он был свободен, словно огромное мирное море, и стоило подняться шторму, как он становился опасен и дик под черным небом зимних ночей. Это пленило.              — Игра ведь не заключается в попытке убрать бардак от твоей картины?              Картину, которую сделал Тёма, Март поставил под подоконником, наверное, чтобы Тёма без конца об неё не спотыкался, боясь обронить. Хотя бы не спрятал за диваном или под кроватью, где она бы запылилась и пала смертью храбрых. Тёма хотел её повесить на стену, но боялся без разрешения портить гвоздями обои — мало ли насколько Март мог психануть из-за каких-то дырок. После той ночи, когда все последние силы были затрачены на попытку воссоздать мир на пробковой доске, Тёма убрал основные материалы прямо в мусорное ведро, но вот мелкие огрызки журналов забились в стыки и пыльные углы. С тех пор они там и валяются, гоняемые сквозняком или ветром из открытой форточки.              — Это го. Знаешь правила? — Тёма достал из-за спины доску и два мешочка камушков — белых и черных.              — Знаю, — ответил Март, поворачиваясь и усаживаясь на диван удобнее.              Наверное, нужно было включить свет, чтобы лучше видеть, но уют, создаваемый одним лишь мельканием телевизора, слишком пленил и располагал. Тёма надеялся, что это поможет ему расслабить Марта и выведать у него ответы на все интересующие вопросы.              Игра затянулась на полтора часа — за Мартом две победы из трех, но иногда Тёма специально поддавался, чтобы растянуть игру на подольше, с каждой возможностью придвигаясь ближе. Если бы не доска между ними, он бы и вовсе предпочел сесть вплотную.              Разговор, заходящий дальше фраз о потерянных кусочках, начинать было страшно и трепетно, но Тёма засунул своё волнение глубоко в глотку, и всё-таки решился произнести хотя бы что-то.              — То что ты видел вчера. Я не всегда просыпаюсь от кошмаров.              Март молчал, пережевывая дыневую жвачку. От ее запаха у Тёмы подгибались колени. Март только её носил с собой двадцать четыре часа в сутки, и теперь этот запах ассоциировался только с ним.              — Просто хочу, чтобы ты понимал, что мне не нужна твоя жалость или что ты там себе придумал.              — У меня нет к тебе жалости, — отрезал Март, в очередной раз перекладывая камушек и замыкая Тёму в тисках.              — Хорошо, — неуверенно протянул Тёма, поднимая глаза.              Отчего-то дышать стало сложнее, и наблюдая за длинными пальцами и острым взглядом, скользящим от одного лабиринта к другому, Тёма почувствовал, как его сердце забилось чаще. Глупо. Как глупо. Март слишком долго находится близко.              — У тебя ведь нет аллергии на сигареты? — осторожно спросил Тема.              — Отъебись, — без эмоций ответил Март. На языке Марта эта интонация означала, что до грани Тёма еще не дошел, но неправильные вопросы, в конечном итоге приведут к тому, что Март встанет и скроется за дверью спальни.              — Почему тогда не куришь?              — С первого раза не понял?              — Это способ расслабиться.              Март отвел взгляд в сторону, понимая, что Тёма слишком непробиваем, и готов доставать своими вопросами до самой смерти. Что-то надломилось, Тёма почувствовал это, наконец-то давая себе вздохнуть с облегчением.              — Есть и другие способы.              — Ты ими не пользуешься, — лукаво качнул головой Тёма, поднимая колени на диван рядом. Подушка острым углом впивалась ему в бок, но подвинуться, чтобы ее поправит Тёма даже не подумал. Это было слишком опасно, Март только начал давать слабину. Его нужно было треснуть, чтобы посмотреть, что за мякиш вытечет — ядовитый или может быть сладкий. Мартом нужно научиться пользоваться, чтобы приравняться к Лазурному, став его тенью можно было поиметь силу, деньги и свои документы обратно.              Март повернул на него опасный взгляд, а затем медленно развернул обратно на телевизор.              — Я слышал у тебя была девушка семь лет. Что случилось?              — Я избил её до полусмерти, потому что она задавала слишком много вопросов.       Тёма смутился, но виду не подал. Зато в этот раз раскусил, что сказанные слова — чистая ложь. У Марта едва заметно менялась интонация, когда он говорил то, что казалось ему недопустимым или, когда отказывался говорить, что должен был. А что менялось в его манерах, когда Март говорил с сарказмом — Тёма ещё не разгадал.              — Так если у тебя никого нет, с кем ты развлекаешься?              — Хочешь предложить свою кандидатуру? — равнодушно, лишь с легкой издевкой, уточнил Март, не улыбнувшись.              — Так значит тебя не только девушки привлекают? Давай я попробую угадать, ты, наверное, пан?              Март даже не повернулся на эти слова. Это дало Тёме шанс попробовать вновь, обнуляя разговор и возвращая его к себе.              — Отец вечно таскал за мной охрану, так что в школе все боялись со мной заговорить, а в Европе постоянно приходилось переезжать, поэтому…              — Мне поебать, — оборвал Март, поднимаясь с места, чтобы выкинуть жвачку на кухне.              — Но я не девственник в каком-то плане.              — Мне все ещё поебать.              Тёма занервничал, тоже поворачиваясь в сторону экрана. Сегодня была отличная возможность, чтобы найти уязвимое место, и секс — это именно то, за что можно дергать для мелкого шантажа и выгоды, а в случае большого секрета и для целого дела.       Нельзя было спугнуть, но и провоцировать было опасно.              — А если бы я предложил, как ты сказал, свою кандидатуру?              — Ты пользуешься защитой?              Тёма отчего-то замер, всматриваясь в рябь на экране. За окном дождь начался и теперь реклама зубной пасты мелькала белыми с серыми скрипучими перебоями.              — Да, — неуверенно ответил он, словно вытягивая билет. Ему казалось, что он дал неверный ответ, пытаясь угадать с вариацией пятьдесят на пятьдесят. Первая и единственная кривая попытка с девчонкой в восемнадцать безусловно была с презервативом, а в других случаях не доходило до проникновений, но Тема слишком расслабленно относился к своему телу, чтобы воспринимать секс, как что-то сакральное. Ради информации и выгоды он пойдет даже на такое, тем более, Март был даже симпатичным и фигуристым. Душа у него правда прогнившая, но гениталии к счастью с душой никак не контактируют.              — Тебе она будет не нужна.              Тёме потребовалась ровно минута, чтобы понять, что Март имеет в виду. Он задышал чаще, прекрасно понимая, что его позицию обозначили.              — Я снизу?              — Потому что мы не будем трахаться.              Тема закусил внутреннюю часть щеки, лишь бы не выдать разочарования на лице. Ничего, он заранее придумал ещё одну рисковую попытку на сегодня. Правда возможно за нее он отхватит удар в печень.              Март скрылся в спальне, так и не доиграв партию.       

***

      Самое дерьмовое, что было в этом плане — отсутствие оружия. Вторая попытка угрозы точно не осталась бы без внимания и без смертельного исхода, если бы Тёма не подумал своей головой заранее. Пробираться в комнату к Марту, пока тот спит, вообще даже планом было не назвать — пункт, приравненный к самоубийству, и все же Тёма, как самый отбитый, умудрившийся почувствовать к Марту влечение, рискнул нырнуть с головой в приключения, похлеще автостопа и бегства от отца.              Тёма поджал губы, собирая свой последний разум в единую картинку, и подошел ближе к его кровати. Март спал в одной из старых толстовок и в штанах прямо так, без одеяла, и Тёма с трепетом опустил колено на край кровати, а второе перекинул через него, даже не наклоняясь, лишь опуская руку вниз и мягко поглаживая ладонью чужую выпуклость.              Весь план рухнул, как карточный домик, когда Март резким движением схватил Тёму за запястье, не давая ему пошевелить рукой, и выставил нож вперед, вытащенный из-под подушки.              — Смотри-ка, в этот раз ты подготовился, — оскалился Тёма, поднимая свободную руку и демонстрируя, что у него сегодня нет оружия с собой. Острая резкая боль в и без того израненном запястье заставила его вздохнуть надрывнее.              Март тяжело задышал, высвобождая его вторую руку, но нож из-под Тёменого ребра не убрал, вот-вот готовый вонзить.              Тёма осторожно и очень аккуратно опустил ему ладони на грудь, не прерывая зрительного контакта, боясь напугать, и опустился корпусом ниже, касаясь собой его. Тёма пробрался пальцами под край толстовки, оглаживая мягкую кожу, полоску волос и резинку нижнего белья, начиная плавно елозить по бедрам, вызывая возбуждение своими касаниями, и ему это удалось достаточно быстро — Тёма отметил это про себя, как один из возможных пунктов, о котором нужно помнить и про который нужно узнать подробнее.              Март озадаченно поднял одну бровь, приподнимаясь над кроватью.              — Ты не воспринимаешь слово «нет»?              — Ты не говорил его. Если скажешь, я остановлюсь.              Март начал дышать чаще, чувствуя, как Тёма осторожно касается его, не решаясь подняться к более чувствительным местам своими холодными пальцами. Тема и сам возбудился, понимая в какую ситуации сам себя завел.              — Может уберешь нож?              Март нож никуда не убрал.              Тёма надавил сильнее, через четыре слоя ткани ощущения совсем не те, и он поспешно потянулся пальцами вниз, приспуская домашние штаны вместе с бельем.              — Нет, — Март схватил его за руки, не давая продолжить, и закрыл глаза, откидываясь на подушки.              Тёма озадаченно замер, осторожно высвобождая свои руки. Образовалась трещина — мелкая и тонкая, но ее должно было хватить, чтобы поломать всю конструкцию.              — Что случилось? — шепотом в темноту уточнил Тёма, поглаживая их обоих пальцами.              Март не ответил, хватая его за плечи и скидывая с себя. Одноместная кровать к такому повороту была не готова, и Тёма болезненно ударился о деревянный бортик плечом, тут же начиная шипеть себе под нос.              — Проваливай, — произнес Март, садясь на кровати.              — Тебе не нравятся руки? Может лучше тогда ртом?              Март сам встал и вышел из квартиры, громко хлопая дверью, а Тёма остался лежать, закрывая ладонями лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.