ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

4-123 Кошмарный день

Настройки текста
      Это был тяжёлый день. Настолько тяжёлый, что Люциусу просто хотелось переубивать окружающих его людей. Но он озарял всех своей повседневной улыбкой, словно ничего не происходит. Найтлин так давно нормально не спал. Раньше, когда его мучила бессонница, граф не сильно замечал усталость — привык. Но с появлением Шарлизы в его комнате он стал высыпаться, как нормальный человек. И теперь недостаток сна и отсутствие расслабления даже дома сказывались на его ментальном состоянии.       Очередной аристократ бесился перед ним, брызгая слюной, как жирная свинья. Мужчина совсем не заметил, как красные глаза собеседника помутнели, приобретая цвет крови. Рука Люциуса под столом всё продолжал сжимать и отпускать рукоять меча. «Может, просто убьём его? Как ты всегда делаешь с такими выродками, — в который раз за день нашёптывал внутренний голос. — Ты же знаешь, всё о нём знаешь. Как он нажился на смерти простых людей. Как убивает женщин, с которыми спит, ради забавы. Так давай избавим эту страну от гнили так, как ты всегда делаешь». — Как я уже сказал, вам придётся уплатить двойную сумму налога. Вам уже давали отсрочку на месяц. Если эти деньги не поступят в казну в течение двух недель, то, по закону, мы конфискуем часть вашего имущества на нужную сумму, — повторил помощник принца слова бухгалтеров. — Но вы и сами должны понимать, что мои земли всегда были в упадке, а эти бухгалтерские крысы просто хотят отгрызть лакомый кусочек! Я прошу справедливости! Они должны переоценить мои владения и уменьшить сумму! — не унимался незваный гость. «Он и правда думает, что никто не знает, что у него есть тайное имущество и счёт в банке, где хранится колоссальная сумма денег? Не хочется признавать, но пока бухгалтерией управлял Альберт, таких проблем не было. Никто даже не решался обжаловать его решения», — промелькнула ещё одна раздражающая мысль в голове Люциуса. — Я вас понимаю и всецело поддерживаю, но вы уверены, что хотите переоценки? Если вдруг обнаружится новое имущество, что вы в своей тяжёлой работе во благо страны забыли оформить, штрафы будут куда крупнее, чем сейчас, если не хуже. — Встав со своего места, Найтлин положил руку на плечо собеседника в дружеском жесте. — Вы же знаете, как в последнее время тщательно проводятся проверки. Даже отца моей жены казнили за разного рода государственные растраты, и я ничего не смог сделать. И, будучи самым близким к кронпринцу человеком, я бы не хотел, чтобы мою территорию проверяли. Это дружеский совет от того, кто разделяет вашу боль от несправедливых решений. — Но каким бы мусором Люциус ни считал человека, пока от того может быть польза, он будет использовать его, как пешку. — Но я подумаю, что можно сделать, хотя на всякий случай приготовьте на этот раз нужную сумму. — Я знал, что вы меня поймёте! — просиял подлец. — Не зря вас называют гением! — Тогда я свяжусь с вами, как найду решение, а сейчас вам лучше показать своё смирение. Мы же оба не хотим неприятностей. — Да-да, конечно. — И вот в кабинете снова воцарилась тишина.       Люциус упал обратно на своё место, смотря в потолок. Он устало прикрыл глаза и невольно задремал. Его руки в чём-то вязком и противном. Он смотрит на них. Густая кровь капает с них на пол. Капля падает и исчезает. Пол тоже весь в крови. Его ноги вязнут, не дают сдвинуться с места, а где-то сзади слышны хлюпающие шаги. — Давно не виделись, бастард. — Найдя в себе силы, Найтлин повернулся к источнику надменного голоса. — Брат? — невольно сорвалось с губ графа. — Брат? — Омерзительный хохот отдавался эхом. — Да как такая низкородная тварь вообще может так меня называть? — Сокращая дистанцию, парень схватил за волосы Лю, криво улыбаясь. — Хотя если ты наденешь платье со своим девчачьим личиком и скажешь «братик», это будет мило. — И вот удар в солнечное сплетение заставляет Найтлина согнуться пополам. — Вру, это мерзко. — Отвали, — зашипел Люциус. — Я тебя не боюсь, так что сгинь уже. — Не боишься? — Парень рассмеялся, а потом взял себя за голову, снимая её с плеч. — Тогда почему ты трясёшься, как побитый уличный пёс? Ты даже не смог защитить Алию, когда я игрался с ней в постели, а потом… — Заткнись! — Да что там, ты и жену не уберёг. — Его отрубленная голова оказалась вдруг рядом, смотря прямо в глаза. — Ты жалкий бастард.       В холодном поту Люциус открыл глаза. Голова была тяжёлой, а сердце стучало в бешеном ритме. Как давно ему не снились кошмары. Граф поднялся со своего места и пошёл к выходу. Сейчас ему нужна была Шарлиза. Он хотел обнять её, вдохнуть тёплый аромат её кожи. Только она может унять его боль в сердце, только она может принести покой. Люциус нуждался в ней, как в единственной спокойной гавани в его жизни. Жена, что была подобна лучику света в кромешной тьме. — Люциус, ты куда? — удивился принц, видя, как его друг спешил куда-то посреди рабочего дня. — Домой, — короткий ответ, даже голову не повернул и исчез за поворотом.       Найтлина выворачивало наизнанку, всё внутри него тряслось, переворачивалось. Хотелось убивать, хотелось уничтожить всё вокруг, этот мир, что так жесток. Но, несмотря на это, он верхом спешил к поместью, чтобы снова ощутить тепло. Понять, что жизнь ещё чего-то стоит. Люциус спрыгивает с коня и тут же направляется в свои покои. Чем же сегодня занимается его жена? Смотрит в окно? Пьёт чай? Читает? Может, даже гладит ту чёртову лису? Но, открыв двери, он видит лишь пустую комнату. Может, она гуляет? Ещё ведь день и, может быть, она в саду? Почему он решил, что в такую погоду она будет в комнате? Наверное, потому что только недавно вернулся к обычному темпу работы и дал ей свободно проводить день. Ему надо было сразу спросить слуг, где его Шарлиза. — Лукас, — громко позвал Люциус слугу. — Лоре? — Дворецкий вбежал в комнату какой-то бледный и запыхавшийся, но Найтлину это было неважно. — Где сейчас Шарлиза? — задал мужчина интересующий его вопрос. — Понимаете… Мы только недавно обнаружили её пропажу… — севшим голосом ответили ему. — А где Бери? — сжимая кулаки, спросил хозяин дома. — Её тоже нигде нет… — Стоило ему сказать эти слова, как Люциус снёс с комода вазу. — Сколько времени прошло? — Минут пять… — Тогда они не могли далеко уйти. Бери… Мне надо было избавиться от неё в первую очередь. Подготовь коня, тот, на котором я приехал, уже выдохся. — Будет исполнено! — испуганный слуга исчез за дверью. — А я-то думал, почему дома так тихо, — раздался смех, пугающий смех. — Ты снова это сделала, ты сбежала от меня… — Пройдя в дальний угол комнаты, Люциус открыл ящик, доставая цепь. — А я ведь хотел по-хорошему, моя милая Шарли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.